Украинские хроники. 15 марта 2014. первый выпуск

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 15 марта 2014. Первый выпуск.

Украина. США  и их ставленники  готовят новые провокации

Первое сообщение
На Донецк и Луганск направляются  колонны автобусов   с вооружёнными экстремистами из Правого Сектора и наёмниками из иностранных частных армий США и Британии. Всего 400 человек.
Все переодеты в форму украинской милиции!!!
Сообщается, что среди них могут быть  снайпера,  которые расстреливали милиционеров и майдаунов в Киеве. 
Цель — устроить бойню, убить граждан Украины, обвинить в этом Россию  и дать повод США и НАТО ввести  в Украину  свои войска «для наведения порядка  и   защиты населения» от террористов.
Их цель также -  захватить аэродромы   в Донецкой и Луганской области для приземления    транспортной авиации НАТО.
 
Второе сообщение
От граждан-активистов из Хмельницкой области стало известно о готовящейся  провокации. На одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму…

Третье сообщение
НИКОЛАЕВСКИЙ СПЕЦПОЛК МИЛИЦИИ ПОДНЯТ ПО ТРЕВОГЕ!
15 марта  в 9 утра запланирован выезд  милиционеров в полной боевой амуниции в Херсон!
Никто из милиционеров ехать не хочет!
Они говорят: «Мы не хотим воевать против БРАТЬЕВ РУССКИХ!»
Они говорят:  «Пусть горят в аду бандеровцы!»
Они говорят: «Мы не хотим хоронить друзей как после КИЕВА!»

 Четвертое сообщение
План нападения киевской хунты  на  Крым  будет такой.
Первая фаза. Сначала бросят в наступление   части украинской армии, переброшенные   из западных областей Украины. Сзади пойдут наёмники американских ЧВК (завербованные спцслужбами профессиональные убийцы).
Поскольку Перекоп им  в лоб не взять, атаки  захлебнутся, и военные начнут отступать.
Вторая фаза. В этот момент головорезы ЧВК откроют огонь по военнослужащим Украины.
Третья фаза (главная). Телекамеры компаний, которые находятся на юге Украины,    будут показывать «ужасные потери» украинской армии в схватке с «русскими варварами».
Войска НАТО высаживаются в разных местах Украины. Оккупация Украины!

Комментарий:
Это  проверенный западными спецслужбами сценарий, который используется уже десятками лет в   африканских и арабских  стран (Афганистан, Ливия, Сирия, Йемен, Ирак…), а также  в европейских ( Польша-провокация нацистов в 1939 году, Югославия – вторжение НАТО).
Для вторжения войск НАТО  в Украину нужна   большая кровь. И наёмники ЧВК её обеспечат.
Самозванцы Яценюк и Турчинов, которые не имеют ничего общего с украинским народом,  в курсе этого сценария НАТО...
Если ВАШИ друзья, близкие, друзья друзей служат в Украинской Армии – сообщите им, предупредите о таком ходе событий.
Нужно спасать парней!
Надо предупредить!
А предупредив, мы убережем всех от кровавой бойни.
Мир Украине!
Нет войне!

Пятое сообщение.
Украина. Террористы применяют шприцы
По   подтвержденным данным,   на Украине  боевики-нацисты   применяют  скрытое оружие убийства: это шприцы с раствором, вызывающий остановку сердца!
Такие шприцы уже были изъяты на прошлой недели у боевиков, арестованных  в Крыму.
Поэтому соблюдайте крайнюю осторожность, когда начинаются потасовки с  бандеровцами!
Не вступайте с ними в  контакт (соприкосновение) и постоянно следите за их руками на предмет появления шприцов!!


Украина. Новый теракт экстремистов–майдаунов в Харькове. Погибли двое харьковчан.

В Харькове завершена операция по задержанию боевиков-майдаунов в здании штаба "Правого сектора". Они схватили  трех харьковчан-заложников, которых удалось освободить после многочасовых переговоров и личного участия мэра Кернеса.
Что предшествовало этому?
Вечером 14 марта террористы с киевского майдана прибыли в Харьков и напали  с оружием на участников митинга против киевской хунты.  От из огня погибли два человека.
Все началось с инцидента на площади Свободы, где традиционно собираются  митинги харьковчан в защиту демократии и порядка и где находится своеобразный штаб активистов антимайдановского движения.
Микроавтобус Volkswagen на огромной скорости въехал на площадь, из автобуса полетели петарды. После этого машина скрылась. Харьковчане обнаружили ее у дома номер 18 по улице Рымарской. Они попытались войти в здание, но из окон в ответ открыли огонь.
Двое активистов были убиты, двое ранены. Первые наряды милиции, прибывшие на место, тоже попали под обстрел. Один из стражей порядка получил серьезное ранение, сейчас он в реанимации. Вооруженные террористы    с зажигательной смесью и дымовыми гранатами  забаррикадировались на втором этаже.
В переговоры с ними попытался вступить харьковский городской голова Геннадий Кернес.
В течение часа экстремисты продолжали отстреливаться из окон второго этажа. Теперь известно, что террористами  командовал Андрей Белецкий. Главарь  "Правого сектора" Дмитрий Ярош назначил  именно его главным боевиком  на востоке Украины.
И свой первый бой экстремисты-майдауны решили дать именно в Харькове.
В здании, где засели боевики "Правого сектора", раньше располагались отделение партии "Свобода". Милиция готовилась   к штурму, но приказ так и не был отдан.
  Геннадий Кернес один и без оружия вошел в здание и некоторое время спустя вышел оттуда. Стали известны требования террористов. Власти должны предоставить им транспорт и возможность беспрепятственно выехать в Полтаву. Большинство вооруженных  майдаунов прибыли именно оттуда.
В заложниках у евромайдановцев были  трое: два охранника офисного центра и сотрудник милиции.
Всю ночь милиция и власти города вели переговоры с боевиками.
Преступники из террористической организации "Правый сектор" согласились  сдать оружие. Переговоры окончены,заложники освобождены,  арестованных террористов  "Правого сектора" сажают в автобусы.
Но активисты харьковского Антимайдана перегородили  дорогу автобусам. Милиция смогла убедить харьковчан в том, что экстремистов повезут в тюрьму,  а не отпустят где-нибудь за городом.
Честное слово активистам дал лично городской голова Кернес.
 Против террористов возбуждены  уголовные дела по нескольким статьям: "Убийство двух и более лиц", "Организация массовых беспорядков" и "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".
Л.С.,  из Харькова, утро 15 марта 2014.

Харьков. Кто же готовит новые теракты?

Глава ХОГА предупредил о возможном теракте в Харькове
Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что власти располагают информацией о возможной подготовке теракта на территории города в эти выходные. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.
"Есть информация о возможности террористических актов на территории города Харькова", - отмечается в сообщении.
По словам Балуты, в ближайшие дни возможны провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в городе и области.
Так кто  устроил перестрелку и кто готовит провокации?- задают вопрос харьковчане.
На этот вопрос  немедленно дал свой ответ  самозваный «министр внутренних дел Украины»  Аваков. Уже утром 15 марта, до начала расследования, ему уже все ясно и известно:
"Штатные провокаторы из соседней страны".
И он тут же добавил: "Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке занимаются бывшие руководители Украины, выступающие вместе с российскими экстремистскими силами».
Привел ли он какие-либо факты?
Никаких фактов у него нет.
Но он и  без фактов знает, кто во всем виноват: Россия. И ясно, кто эту куклу за веревочки дергает.
Так что пилите, Аваков, пилите!
Вам за это оплачено!
Именно для этого вас и сделали министром. Чтобы «внутренние дела» Украины свалить на происки  «российских экстремистских сил».
И чтобы вам и вашим самодурам в Киеве на помощь пришла вся военная машина НАТО. С «гуманитарной целью».  «Ради спасения страдающих от русских украинцев!»
Л.С.,  из Харькова, днем 15 марта 2014.

Самопровозглашенная хунта в Киеве готова воевать с Россией.
«Украинские вооруженные силы приведены в полную боевую готовность». Об этом заявил 14 марта   самозванец- «президент»     Турчинов.
"В армии - боевой дух", - сказал он после того, как побывал «на тактических учениях сухопутных войск».
По словам Турчинова, прошли "настоящие учения, где действовали танковые, аэромобильные части, артиллерия, которые отрабатывали взаимодействие".
http://nikolaysolo.livejournal.com/1779496.html
Киев. Военные приготовления.
К границе между Крымом и Украиной подтянуты бронетанковые подразделения, близ «Турецкого вала» оборудуются позиции артиллерийского дивизиона, оснащенного гаубицами Д-30 (дальность стрельбы до 15 км). Ближе к валу наблюдается подготовка позиций для 122-миллиметровых минометов (дальность стрельбы до 7 км), пишет «Независимая газета» со ссылкой на очевидцев.
Издание не исключает, что к границам Крыма будут подтянуты и мощные реактивные системы залпового огня (РСЗО), имеющие дальность стрельбы от 30 до 120 км. С их помощью можно поражать цели в районе Армянска, Красноперекопска, Джанкоя, Симферополя и других городов, расположенных на севере и в центре Крыма.

Киев не доверяет армии и  создает   "карательные отряда"
 
Вновь созданная Национальная гвардия Украины станет главным инструментом борьбы киевских властей с недовольными по всей стране. Также новая силовая структура, в которую войдут боевики "Евромайдана", должна будет защищать нелегитимные власти в случае необходимости, рассказал "Голосу России" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Киев объявил о создании Национальной гвардии, соответствующий закон 13 марта приняла Верховная рада. Парламентарии дали вторую жизнь Нацгвардии, существовавшей в стране с 1991 до 2000 года. Новая Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД. Также известно, что численность подразделения - до 60 тысяч человек, а в случае необходимости возможно его увеличение.
Какие задачи призвано решать новое подразделение, "Голосу России" рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- Зачем украинские власти пошли на этот шаг? Какие задачи будет выполнять Национальная гвардия?
- Национальная гвардия создается прежде всего как "преторианская гвардия" нынешнего киевского режима. Формироваться она будет в первую очередь из членов отрядов самообороны Майдана, а также боевиков ультрарадикальных националистических организаци

Помимо собственно охраны первых лиц киевского режима, Национальная гвардия будет использоваться для нейтрализации протестного потенциала граждан Украины, проживающих на юго-востоке страны. А после того, как Национальная гвардия будет сформирована в полном объеме, она станет щитом против вооруженных сил Украины, лояльность которых по отношению к нелегитимным властям сейчас под вопросом. Они ненадежны по мнению Яценюка и Турчинова, поэтому и создается Национальная гвардия.
Что касается денег, бюджет Украины пуст, страна в преддефолтном состоянии. Думаю, что в первую очередь заставят раскошелиться украинских олигархов, тех, которые активно поддерживали Майдан. Ну а после того, как поступит первый транш от Международного валютного фонда, часть этих денег пойдет не в бюджет, а на "подкормку" Национальной гвардии Украины.
- Не получится ли неразберихи? Не отнимет ли Национальная гвардия хлеб у других представителей силовых структур?
- Службы безопасности Украины, кроме подразделения киевского спецназа, больше не обладают никаким силовым потенциалом. Вооруженные силы во многом недееспособны, их политическая лояльность поставлена под вопрос. Поэтому Национальная гвардия станет главным силовым инструментом на Украине, она будет призвана сыграть роль стабилизатора, в том числе при возникновении очередных политических форс-мажоров. А их можно ожидать уже через полтора-два месяца, когда Украина полностью погрузится в дефолт.
- Стоит ли из-за кризисной экономической ситуации ожидать, что внешние игроки поддержат людей, пришедших к власти на Украине?
- Я думаю, что главным спонсором станет посольство США в Киеве. Я не исключаю, что дипломаты будут ввозить миллионы долларов наличными, чтобы "подкармливать" командный состав и ядро Национальной гвардии, чтобы она сохраняла лояльность новой киевской власти.
- Киевским властям выгодно создание Национальной гвардии, или же они получили потенциальный очаг нестабильности?
- На Украине сейчас никто не занимается вопросами стратегического планирования, речь идет о банальном выживании нынешней киевской власти. Поэтому на командные, руководящие посты будут назначены преданные Турчинову и Яценюку люди. Ярош, думаю, командного поста не получит, но часть его боевиков может войти в ударное ядро, в том числе спецназ Национальной гвардии Украины.
На самом деле это нелегитимный силовой орган, потому что Турчинов нелегитимен как президент и Верховный главнокомандующий. Поэтому любые назначения, которые он делает, также нелегитимны. Мы еще увидим, что Национальная гвардия станет карательным отрядом Киева для "зачистки" недовольных по всей Украине.
- Может эта структура повторить судьбу своей предшественницы?

Нет, я думаю, что нынешняя Национальная гвардия будет жестко ориентирована под радикальные бандеровские лозунги. Это будет ударное ядро из людей, которые свергли легитимную власть на Украине. Фактически это силовые "эскадроны смерти" киевской власти, входящей в противоречия как минимум с половиной населения Украины. Именно для "зачистки" протестов недовольных на юго-востоке и создается Национальная гвардия.
С другой стороны, задача Национальной гвардии - сдерживать вооруженные силы, если они вдруг вспомнят, что их основное назначение - служить народу Украины, а не нелегитимной киевской верхушке.
- Как вы думаете, власти будут принуждать молодых людей вступать в Национальную гвардию, или сейчас на Украине достаточно желающих вступить в ее ряды?
- Во-первых, люди идеологически мотивированы, во-вторых - финансово. Идеологическая и финансовая мотивировка даст необходимое "качество" отбора. Безусловно, это будут радикалы, готовые убивать. Я думаю, мы еще увидим кровавую поступь батальонов Национальной гвардии Украины.
http://sevastopol.su/world.php?id=58751


Россия будет уважать волеизъявление народа Крыма

ЛОНДОН, 14 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия не имеет и не может иметь никаких планов вторжения в юго-восточный регион Украины. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
"РФ никаких планов вторжения в юго-восточный регион Украины не имеет и не может иметь, - сказал глава российского дипведомства. - Исходим из того, что права русских, венгров, болгар, как и, собственно, украинцев обязательно должны быть обеспечены, защищены". "То, что в Крыму пока отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обусловлено именно тем, что были приняты дополнительные меры, тем, что народные дружины были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на Майдане", - добавил Лавров.
По его словам, произошедшее накануне в Донецке "возмутительно, вооруженные люди, боевики прибыли в Донецк из других регионов и стали разбираться с участниками мирной демонстрации, теми, кто высказывал претензии к руководству в Киеве".
Лавров также заявил, что Россия будет уважать волеизъявление народа Крыма на предстоящем 16 марта референдуме. По его словам, право народов на самоопределение никто не отменял, это записано в Уставе ООН.
"Что касается референдума, то мы уже устами президента РФ сказали, что будем уважать выбор крымских народов и свое отношение мы выскажем, когда результаты будут известны ", - сказал Лавров. "Дальше спекулировать бессмысленно, надо дождаться результатов", - отметил он.
Как заявил Лавров, Крым для России "значит неизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании".
Отвечая на вопрос по поводу предстоящего референдума в Крыму, после которого могут последовать санкции в отношении РФ, министр выразил надежду, что западные партнеры "осознают, что это действительно случай, который не может рассматриваться изолированно от истории". "Есть ли прецеденты в международном праве, нет ли прецедентов, а они , кстати есть, - продолжил он, - все понимают, это я ответственно заявляю, что значит Крым для России".
У России и США сохраняются расхождения по ситуации на Украине, заявил министр по завершении переговоров с Джоном Керри. "У нас нет общего видения ситуации, расхождения сохраняются, но разговор был безусловно полезен, чтобы увидеть, насколько мы друг друга понимаем", - отметил министр.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал. При этом, как отметил глава МИД РФ, санкции в отношении России - это контрпродуктивный инструмент. "Если будет принято такое решение (о санкциях в отношении России) - это не будет способствовать взаимным интересам развития нашего партнерства, - отметил он. - Но в политике гадать бессмысленно".
"Мы провели интенсивные переговоры, подробно рассмотрели ситуацию по Украине, ситуация вызывает у нас, и у американцев тревогу, - сказал Лавров. - Мы изложили свою позицию относительно причин происходящего и необходимых мер". Министр выразил на переговорах озабоченность, что "не принимаются меры по обеспечению правопорядка, по противодействию противоправной активности радикалов". По его словам, совершенно очевидно, что соглашение от 21 февраля не выполняется, в частности по разоружению незаконных формирований. "США нас заверили, что в этом надо навести порядок", - продолжил Лавров.
Есть ли прецеденты в международном праве, нет ли прецедентов, а они, кстати, есть, все понимают, это я ответственно заявляю, что значит Крым для России
  По словам Лаврова, России и Украине не нужна никакая международная структура, чтобы рассматривать российско-украинские отношения. "Нам не нужна никакая международная структура, чтобы рассматривать российско-украинские отношения, у нас эти отношения не прерывались, - подчеркнул министр. - Когда произошло то, что произошло в Киеве и был отстранен от власти законно избранный президент, у нас возникли некоторые сложности, но президент России Владимир Путин поручил членам правительства работать над решением повседневных вопросов со своими партнерами в нынешнем руководстве Украины".

Лавров считает, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором. "Контактная группа в том виде, в котором она сейчас предлагается нашими западными партнерами, исходит из того, что целью этого многостороннего процесса должно быть содействие прямому диалогу между Украиной и Российской Федерацией, - заявил он.
"Нам кажется, что это откровенная подмена понятий, - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. - Кризис произошел не по вине России. Мы неоднократно предупреждали, прежде всего наших европейских партнеров, о том, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором, как это было сделано в момент подготовки к подписанию соглашения об ассоциации в зоне свободной торговли между Украиной и ЕС". Он также добавил, что "мировое сообщество, если оно ответственно подходит к судьбе Украины, должно прежде всего настоятельно призывать немедленно начать процесс конституционной реформы, Верховная рада вполне может этот процесс инициировать".
Глава МИД РФ информировал, у российской стороны "есть предложение, которое мы неделю назад передали нашим западным партнерам, потом сможем ознакомить представителей СМИ, как нам видится процесс международной поддержки".
http://itar-tass.com/politika/1046856

Комментарий Эль Мюрида:
«Ситуация явно разбивается на три отдельных, но связанных между собой сюжетов. Первый - это, без сомнения, Крым, второй - ситуация на Юго-Востоке и в Донецке в первую очередь, третий - это действия новой нацистско-бандеровской влады в Киеве.
По Крыму предупреждение выглядит предельно жестким и конкретным. Упоминание о Фолклендах относится именно к этому сюжету и выглядит как прямая угроза. Прямее, в общем-то, Лавров сказать уже не мог. Он министр иностранных дел, а не министр обороны.
С Донецком ситуация более сложная. Жители Донецка отмечают резкое изменение обстановки в городе (процитирую только что полученное письмо): "...Центр города увеличился населением. Часто попадаются молодые рослые хлопцы со стрижкой "Тесака". Ходят по двое-трое. Возле автостанций и общаг по 10-15 лиц арабской и негроидной наружности (не думаю, что у нас так много этих студентов). Очень смахивают на сирийских и ливийских повстанцев из репортажей Анны - по одежде, обуви, беззаботности (играют в футбол на тротуарах, в Донецке никогда такого не было при наличии огромного числа дворовых площадок). Третий тип вызывает большее опасение: мужички, вроде непрметные, но однотипно одетые. Ходят по несколько человек, в магазинах берут что-то вроде как раньше брали командировочные, некоторые даже не скрывают, что не местные. Слышал речь, что-то с юго-запада Европы. Последний штрих - обращение мэра Донецка не ходить на митинги..."
Есть все шансы, что Путина завтра-послезавтра будут испытывать на объявленную им "красную линию", когда он предупредил о самых тяжелых последствиях, если на Юго-Востоке прольется кровь, для тех, кто эту кровь решит пролить.
Возможно, что срывать референдум в Крыму постараются непрямыми методами - через кровь и насилие в другом регионе и введением режима ЧП на всем Юго-Востоке.
Что даст формальную зацепку объявить референдум недействительным уже не по правовым, а по фактическим обстоятельствам.
Зацепка слабая - но других может и не быть. Может быть и другая цель, но то, что обстановка в Донецке явно обостряется - факт.
Провокация имела смысл только в том случае, если она нацелена на продолжение, а убивали очередную сакральную жертву не из любви к садизму.
При этом вчерашнее принятие закона о Национальной гвардии дает формальный же повод ввести на территорию восточных областей карателей под вывеской внезапно сформированной Нацгвардии - и тогда вмешательство России для спасения жизней русских будет объявлено вмешательством во внутренние дела и агрессией.
В общем, сценарии могут быть самые мрачные - а могут и не быть вообще. Гадать в складывающихся условиях бессмысленно - можно лишь наблюдать, готовясь, естественно, к самым худшим.
Тем не менее, похоже, что ближайшие несколько дней станут одними из самых сложных и тяжелых с момента расстрела парубиевскими снайперами людей на Институтской. Постараются ли киевские убийцы повторить тот же финт, что и 23 февраля - вопрос очень непростой для всех.
http://el-murid.livejournal.com/1641072.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/1778770.html

Заявление Якименко - основа для расследования чудовищного преступления

Выступление бывшего главы СБУ А. Якименко стало отдельным и важным событием в череде новостей из Украины. Собственно, он сказал мало чего принципиально нового о причинах, внешних и внутренних движущих силах государственного переворота. На основе анализа косвенных фактов подобные гипотезы выдвигались и ранее, на основе фактов детально и чётко анализировалась ситуация на Украине и вокруг неё.
Но гипотеза – это не достоверное знание, всегда имеется возможность её опровержения. Рассказ Якименко превратил эти гипотезы в достоверное знание. Его свидетельства - это показания очевидца, непосредственно включённого в процесс, причём включённого на таком уровне, который исключает ошибки в оценках происшедших на Украине событий за счёт нехватки информации.
* * *
Если начать с оценок общей геополитической стратегии Запада на Украине, то ещё раз убедительно подтвердилась версия, что Украина была для Запада и в первую очередь для США полем геополитической конфронтации с Россией. Сама по себе Украина не является для Запада ценностью, что неудивительно ввиду отсутствия общих ценностей, истории и образа жизни.
Достоверным стал факт: добиться ассоциации Украины с ЕС Большой Запад планировал за счёт финансирования Россией всех экономических рисков такого объединения. На фоне обрушения украинской промышленности под наплывом товаров из ЕС и невозможности эквивалентной торговли с ЕС Запад пытался принудить РФ не предпринимать защитных мер от сброса украинских товаров на рынок ТС, т.е. оставить свой рынок открытым и сохранить кооперацию с украинской промышленностью.
А. Якименко отметил: «Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможности действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России…Только их (США. – А.С.) не устраивало соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной».
Отказ украинской стороны 21 ноября от ассоциации спутал Западу все планы и вынудил его выступить ранее.
Якименко свидетельствует: «Готовились к рывку в Киеве давно. Впрочем, переворот начали раньше намеченного для этого 2015 года. Политики обдумывали стратегию, радикалы готовили боевиков».
* * *
Достоверным фактом стало участие США в подготовке и осуществлении насильственного смещения законной украинской власти. Об этом писали в деталях, чётко зафиксировали момент выхода США из тени ЕС в украинском кризисе.
Финансовое, организационное, политическое и военное обеспечение насильственного смещения законной украинской власти предпринималось Вашингтоном на всех стадиях государственного переворота на Украине. Роль США в этом процессе была всесторонней и решающей.
Бывший глава СБУ подтверждает финансирование США инфраструктуры государственного переворота, подкрепляя этот вывод конкретными фактами, которые СБУ вскрыло в ходе оперативных мероприятий: «С начала майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины — западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на майдане появилась иностранная валюта — доллары США уже нового образца. И в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться».
Работу по организации переворота и его продвижению Вашингтон сосредоточил вокруг координации деятельности различных оппозиционных политиков и олигархов. Поскольку грызня в оппозиционном лагере (террариуме единомышленников) никогда не стихала, то без арбитражной, координирующей и принуждающей к совместным действиям роли США едва ли удалось бы добиться смещения президента Януковича. Решающее значение США сыграли в координации деятельности парламентской оппозиции и майдановских боевиков, которые входили в «самооборону майдана» и неонацистский «Правый сектор».
Для этой цели между посольством США в Киеве, которое, по сути, стало штабом госпереворота, и лидерами «протеста» как из парламентской оппозиции, так и из неонацистских групп действовала группа посредников из числа украинских политиков и бывших чиновников внешней разведки.
Якименко свидетельствует: «Порошенко, Гвоздь, Маломуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве. … Гвоздь и Маломуж — это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко — бывший министр обороны. … Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова… Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США. … В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью».
* * *
Организационное и военно-силовое смещение украинской власти готовилось давно путём подготовки боевиков из ультранационалистических и откровенно неонацистских формирований. Эти боевики в составе многочисленных (в начале маргинальных) групп возникли на местной галицийской почве ещё в конце существования СССР, когда процесс его распада перешёл в неконтролируемую фазу. УНА-УНСО, КУН, Социал-национальная партия Украины (даже из названия видно, что её идеология – это гитлеровский нацизм) и прочие ультранационалистические организации идеологически и в плане политической практики продолжали преемственность с самыми кровавыми, агрессивными и террористическими по целям и методам организациями украинских нацистов времён Второй мировой войны (ОУН-УПА и пр.).
США, видимо, решили сразу после победы Януковича на президентских выборах в 2015 году взять курс на его насильственное смещение. С помощью новых технологий насильственного свержения власти («арабская весна»). Ставка на Украине в этом процессе (как до этого и в арабских странах) была сделана на местных экстремистов, которыми, с поправкой на украинскую специфику, оказались не исламские фундаменталисты, а их полный украинский аналог - наиболее кровожадные и террористические по своей политической сути, неонацистские украинские организации.
А. Якименко подтверждает то, что по сайтам этих группировок было известно давно: масштабная подготовка боевиков в неонацистских группах и даже в парламентской «Свободе» велась продуманно, технологично и систематично, с хорошим финансированием и не просто на «всякий случай», а для реализации конкретной цели: насильственного свержения власти. Он, в частности, отметил: «Лагеря эти существовали со времен Ющенко. И, по сути, нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые вышколы из бюджета государства. Вышколы — это как «Зарница». Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия».
Из сказанного следует и то, что бандеризация местной власти в Галицко-Волынском регионе зашла далеко, причём при полном попустительстве власти центральной ещё задолго до начала госпереворота.
* * *
Подтвердилась роль Польши (при США) в украинском перевороте. Эта страна действовала отдельно от ЕС, непосредственно по инструкциям Госдепа. Если организацию действия боевиков США взяли на себя, то поляки играли роль посредников между парламентской оппозицией и властью. Они фактически осуществляли политическое давление на власть под видом «переговоров» с целью заставить её сдавать позиции. «Все команды давались или из посольства США, или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот», – подчеркнул А. Якименко.
Стало достоверным фактом финансирование украинским крупным капиталом массовых беспорядков, да и прямого насилия боевиков в отношении милиции (Порошенко, Фирташ, Пинчук). На их совести сгоревшие заживо сотрудники «Беркута» и погибшие мирные демонстранты. Как считает Якименко: «Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах».
На этом фоне Порошенко, который, финансируя насилие на улицах, цинично использовал ситуацию для политической саморекламы (выступление на бульдозере 1 декабря возле АП), а потом предложил отремонтировать за свой счёт Европейскую площадь, где после 19 января шли бои боевиков с «Беркутом», выглядит просто мерзавцем.
* * *
Факты, приведенные А. Якименко, являются решающими для выяснения принципиальнейшего вопроса: чьи снайперы стреляли в милицию и протестующих 20 февраля? Он однозначно подтвердил версию главы МИД Эстонии Паэта: снайперов наняла оппозиция. Теперь известно, кто именно виновен в смерти десятков людей. По предварительным данным – это Парубий, нынешний секретарь СНБО, ярый сторонник неонацистской идеологии и практики, открытый бандеровец, симпатизирующий садистским и изуверским методам борьбы с неукраинцами и политическими оппонентами. Его наклонности сполна проявились в жестокой провокации, обернувшейся массовыми смертями.
Снова слова Якименко: «Выстрелы пошли со здания филармонии… В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители майдана — представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», УДАРа.
Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран».
* * *
Станут ли приведенные А. Якименко факты предметом беспристрастного, объективного расследования чудовищного преступления - массового убийства людей в Киеве? Как они могут стать предметом расследования, если власть в Киеве захвачена силой и является незаконной?
Свидетельства Якименко не дают ни малейших сомнений в идеологической и политической оценке событий на Украине – государственный переворот, который был организован США, поддержан и профинансирован украинским крупным капиталом, движущими силами которого стали преступные неонацистские силы.
Данные показания наносят сокрушительный удар по всем высокопарным оценкам Запада произошедших в Киеве событий.
Очевидно, что Большой Запад не имеет никакого политического, юридического, а тем более морального права давать какие-либо оценки действиями РФ на украинском направлении.
http://nikolaysolo.livejournal.com/1777517.html


Разговор в Крыму. Начистоту. Так кто предатель?

14 марта в информационном центре «Крымский фронт» состоялась пресс-конференция на тему «Симферополь – Киев. Развод и девичья фамилия?» с участием командира Первой независимости женской сотни Майдана Ирмы Крат и руководителя движения «Крымское Вече» Константина Кнырика.
«Я в недоумении, как Крым смог так быстро «перекраситься» в российские цвета, - заявила Ирма Крат. – Здесь нас, украинцев, считают захватчиками и мародёрами. Оккупантами, которые всё время желают вам только зла, боли и унижений. Но ведь это не так, мы всегда хотели мира и справедливости в своей родной стране. А вы как предатели при первой возможности сбегаете в другую страну».
Но это обвинение аргументированно и спокойно разбил вдребезги Константин Кнырик: «Мы не резко «перекрасились», как Вы говорите – мы 24 года ходили с флагами России! Мы действительно ощущали себя в независимой Украине как на оккупированной территории. Для нас мать – Россия, Родина – это страна, куда мы идём! Вы вообще должны быть благодарны СССР! Ведь именно эта страна дала вам независимость, развила в вас народное самосознание, подняла экономику. А за годы независимой Украины вы всё это успешно развалили.
Вы приехали к нам как гостья и можете свободно говорить, жить, передвигаться. У нас СМИ, в том числе и Вы, так как являетесь журналистом, могут честно освещать ситуацию, не боясь, что его арестуют неизвестные люди в масках, изобьют и заберут всё имущество. На данный момент мы, как и вы в своё время на Майдане, реализуется право народовластия. Только мирно, без войны и боевых действий, без разрухи и убийств. Вы добились своего – выбрали Турчинова, теперь должно быть, очень довольны? Счастливо живёте?»
«Нет, Турчинов не наш выбор, - взволнованно заявила Ирма Крат. - Мы всего лишь хотели добиться справедливости. А теперь хотим, чтобы Крым остался с нами, мы любим его и не хотим, чтобы вы уходили».
В заключение, Константин Кнырик заверил, что Крым не даст обратного хода, мы не покинем то, что начали, потому что это единственно правильный путь – путь в Россию!
http://nikolaysolo.livejournal.com/1777783.html

Почему Европа в истерике?
Мнение блогера touch9
Когда Европа и США ввели санкции - Путин посмеялся.
Когда Путин лишь намекнул на санкции со стороны России - Европа зашлась в истерике.
14 марта 2014 

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в воздушном сообщении между Российской Федерацией и Украиной
14 марта Посольству Украины в Москве была направлена нота Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой, ссылаясь на статью 20 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта, подписанного в г.Москве 12 января 1994 года, было обращено внимание украинской стороны на следующее.
По информации российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», назначенного от имени Российской Федерации на выполнение регулярных полетов в пункты на территории Украины с целью перевозки пассажиров, грузов, багажа и почты, пограничная служба Украины отказывает во въезде на территорию Украины пассажирам и членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика.
Данные неправомерные действия пограничной службы Украины были совершены в период с 4 по 14 марта 2014 года по отношению к 49 гражданам Российской Федерации (47 пассажиров и 2 члена экипажа воздушного судна), следующим рейсами ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» из Москвы в Донецк, Киев и Одессу.
Подобные акции расцениваются российской стороной как провокационные и не соответствующие положениям международных актов и конвенций по соблюдению прав человека и требований по безопасности полетов международной гражданской авиации.
Российская сторона призывает украинскую сторону в полной мере соблюдать положения действующих соглашений о сотрудничестве в области воздушного транспорта.
14 марта