Старинные миньятюры 5

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

СТАРИННЫЕ МИНЬЯТЮРЫ 5


Мировая сенсацыя!
Нашолся настоящий автор всемирно известного мега-хита «Besame Mucho» — песни на испанском езыке в жанре болеро, якобы написанной мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес. Дотошные русские следопыты-краеведы, из застенчивости пожелавшые остаться incognito, раскопали подлинные документы – рукопись стиховъ на простомъ тетрадномъ листке, заверенную круглой печатью ЖЭУ №17, Петроградского района г.Ленинграда (СПб), и ноты. Оказалось, что бессмертные строки «Целуй меня! Целуй меня крепшэ!..», впоследствiи переведенные на езыкъ испанскихъ конквистадоровъ, принадлежат скромному труженику резца и кисти Александру Г., а на музыку ихъ пол;жыл всемирно известный детскiй писатель и балалаешникъ Антон Ч. Произошло это эпохальное событiе в 1984 году (а вовсе не в 1940, как утверждают буржуазные музыковеды). Нечаянная встреча генiевъ состоялась в рюмочной, что на улице Мох;вой, неподалёку от ЛГИТМИКа (ныне Акадэмiя театрального искусства). На момент творческого акта оба рецыпiента были мертвецки пьяны и оттого не помнили о содеянном.
Сердечно поздравляем музыкальную общественность Города с этимъ замечательнымъ открытiемъ. Виват, как говорится!

Дети одного детского дома так старались кричать - Ёлочка зажгись! - что очень в этом преуспели. Пришлось пожарныхъ вызывать.