Пытливая Хасидка

Михаил Леви
Пытливая Хасидка

Как-то раз родилась на свет пытливая девочка и ей было интересно всё что связано с жизнью ,и вот она примкнула к хасидскомудвижению так как знала что ее основателем был рабби Исроэль - Бааль Шем Тов - обладатель доброго имени в переводе и он был каббалистом и одним из 36 скрытых праведников и постановил так Творец что ему нужно было расскрыться. И вот эта пытливая хасидка нашла какого-то старика хасида - закалённого духом ,и который знал все старые хасидские байки и хитрости в кавычках и начала она до него допытываться и он сказал ей я тебе расскажу всё как есть ,и ты передай миру так как мне запрещено говорить.

И вот он начал свой рассказ и сказал что всё что мы имеем это внутренняя жизнь наша и все процессы которые происходят происходят в душе и должны воплотиться один раз в мясе этого мира нашего.И рассказал он ей что Ад и Рай и Чистилище всё это в душе человека ,и как-то рассказал он ей такой рассказ : приходит хасид к своему Учителю и рассказывает сидят значит на стульях праведники в Раю а вокруг ничего нет ,мне говорит такой сон приснился ,как же так и Учитель ответил ,Рай внутри них ибо сидят праведники в Раю и наслаждаются сиянием Шхины - Б-жественного Присутствия.

И сказал праведник тот зхасидке смотри внутрь себя если не видишьты своего преступления то оно сокрыто от тебя,а когда тыначинаешь видеть его ,то наказание твоё приходит в тебе иибо то что ты не осознавала вдруг становится явным.Вот тебе и Рай и Ад.Сначала ты в Раю покане осознаешь преступления после осознания ты в Аду ,но постепенно сладкое и горькое исправляется и ты прилепляешься к Древу Жизни которое уже исправлено и течёт молоком и мёдом.

И сказал ей старый хасид с духовной закалкой ,наставь их на путь истинный чтоб не ушли они далеко от наставлений души своей!