Дубровский

Александр Анайкин
После просмотра фильма «Дубровский» встаёшь с кресла полностью обалделый и в голове лишь одна фраза вертится: «Охереть можно». Вообще довольно глупо проводить аналогии сегодняшних денежных людишек с потомственными дворянами России прошлого. Ведь ни Троекуров Пушкина, ни кто-либо из других помещиков не воровали у государства, чтобы владеть землями. Поместья принадлежали этим людям по праву. А вот когда смотришь фильм «Дубровский», то невольно возникает мысль: «А как этот генерал, герой Советского Союза нажил такое состояние»? Да и сам этот генерал, герой Афгана оставляет впечатление самое плохое о себе буквально с первых кадров фильма. Пьян расслабленная, которая уже с самого утра накачивает себя спиртным и вообще никак не проявляет себя как предприниматель. Просто чмо в мундире, для которого вообще не существует понятия закона. Этот фильм вообще элементарно обсерает всю нашу действительность. У этого генерала на его вилле работают солдаты, которые не получают ни гроша и которых он даже не кормит. Солдатам из части присылают сухим пайком еды на неделю. Солдаты живут в скотских услових, спят на лежанках в гараже прямо одетыми. Эти солдаты даже не пытаются как то изменить свою жизнь. Надо понимать, что у них нет даже надежды на правосудие. Другими словами из солдат этот герой Советского Союза, этот ветеран афганской войны сделал обыкновенных рабов.
Вообще фильм показывает полный беспредел, где у людей отбирают им принадлежащие дома и всё это делается при помощи нашего так называемого правосудия. Судья даже не пытается выяснить причину, не пытается докопаться до истины. Эта раскормленная корова просто элементарно выносит вердикт. Но, если у Пушкина на то, чтобы состряпать фальшивое дело уходит много времени, то здесь всё происходит на высоких скоростях.
А дальше события вообще развиваются со скоростью курьерского поезда. Нормальные люди, среди которых есть и офицеры в отставке, в одночасье становятся налётчиками, грабящими инкассаторов. Оружие достаётся с лёгкостью неимоверной, как будто автомат сродни тюбику с зубной пастой.
Войска специального назначения действуют, так же отбрасывая закон. Эти бравые ребята стреляют в безоружных женщин, не производя ареста, просто убивают людей. Например, спецназовец не отбирает пистолет у мальчишки, а хладнокровно перерезает ему горло.
Сам молодой Дубровский, являясь по профессии юристом, с лёгкостью становится гангстером и на протяжении фильма совершает массу тяжелейших уголовных преступлений.
Я вовсе не против того, чтобы показывать правду жизни, но когда вся власть изображается как некий синклит уголовников, который беззаботно, словно на пьяной свадьбе отплясывает трепака в поместье генерала, где все: губернатор, прокурор, судьи, милиция, по сути те же уголовники, то возникает вопрос: «А что за чудовищную страну вы вообще показали»? После просмотра фильма создаётся впечатление, что у нас в стране проживает лишь три категории людей: законченные уголовники, клинические шизофреники и полные идиотики.
Создатели фильма своим опусом не просто опосредованно, но и непосредственно называют Путина просто ничтожеством. В самом деле, как можно ещё назвать президента такой страны, которая изображена в фильме?
А может быть создатели фильма правы? У меня лично, после просмотра этого кино возник вопрос: «А вообще, эти деятели «Единой России» смотрят фильмы»?
От такого винегрета не несварение желудка происходит и даже не сумятица в головах, от таких фильмов люди преисполняются презрением к своей стране. За создание таких фильмов надо привлекать к уголовной ответственности.