Поиграем в войнушку!

Михаил Журавлёв
     Все войны в истории - из-за денег. Российский двор задолжал французским банкирам по векселям, и Бонапарт двинул армию на Москву. Обломали. Мало того, что на бабки кинули, так ещё самого императора посадили, пол-Европы под сапог подмяли, карту перекроили. Так и надо!
     Николай Палкин отказался платить британским банкирам по векселям и золотишко прикарманил, а британо-французская армада с турками вместе попыталась оттяпать войной Крым. Тут пришлось раскошелиться. А потом ещё и Аляску по-дешёвке уступить.
     Японцам стало несподручно торговать из-за русских притязаний, и они начали войнушку. Накидали нашим - пришлось раскошеливаться. Заварили всю кашу, естественно, банкиры.
     Банкирские дома старушки Европы развязали сначала Первую Мировую. Когда поняли, что не все горячие долги списаны, профинансировали Лейбу Троцкого с большевиками, устроили революцию в России и под видом национализации оттяпали львиную долю золото-валютных резервов богатейшей империи и начали строить планы по дальнейшей аннексии. Но тут появился пахан Сталин и все карты спутал. Поодиночке сначала, а позже целыми группами стал выкорчёвывать коминтерновскую банкирскую кодлу, не стесняясь расстреливать и ссылать. Как бы приговаривая: "Дырку от бублика вам, а не бабла нашего!"
     Осерчали еврейские банкиры. Не по понятиям выходит. Карточный долг, понимашь, дело чести. Надо новую войну разжигать. Нашли чёртика с усиками, устроили ему "хайль", накачали баблом и двинули на Россию. Через ленд-лиз и другие фьючерсные сделки удалось вытянуть из России ещё несколько триллионов. Заодно евреям Государство подарили. Заодно из Германии вытянули в их (в свою, то есть, конечно!) пользу несколько сотен миллиардов. Холокост, однако!
     В общем, дело пошло кое-как. Но тут Россия опять фортеля выкидывать начала. Стала тягаться с Америкой, считай, на равных. Первая в космос прыгнула. Атомную бомбу смастерила. С арабами дружбу свела. С Китаем. Этак, того и гляди, перестанет карточные долги платить.
     Стали эту самую Россию-неплательщицу изнутри разваливать. Создали движение диссидентов. Вырастили героев оного движения. Сахаров, Солженицын, Синявский, Даниэль, Ростропович, Галич, Довлатов... Таланты, авторитеты, глыбы! Подкидывали этим талантам в умеренных дозах ядовитые мысли в голову. О развале Империи Зла, о вреде ГУЛАГа, о загнивающем социализме и процветающем Западе. В общем, постарались - и за несколько послевоенных десятилетий развалили-таки Российскую Империю СССР изнутри. Зачем? Да чтобы снова бабла состричь, конечно! Больно много его накопилось за годы социалистического строительства. Заводы, фабрики, месторождения, транспортные сети, образование, наука, культура, всё такое...
     За четверть века пост-советских лет настригли господа банкиры с поверженнной империи бабла ещё триллионов на десяток, не меньше. Да вот беда! Не загнулся раненный медведь. Опять на дыбы норовит становиться. Что делать?
     Ответ простой. Веками проверенный. Надо войнушку начинать. Крым - лакомый кусочек. За него и повоюем. Кто с кем? Да не важно! Люди будут убивать людей. За банкирские интересы. Кто там бишь? Турчинов? Янукович? Невтудыхатызабегайло? Какая, хрен, разница! Нарисуем на одних знамёнах одно имя, на других другое, раскрасим эти самые знамёна в разные цвета и поведём полки друг на друга. Главное, чтобы ни один солдатик не задумывался, что кладёт свой живот ни за какое не за отечество, ни за какую не за демократию - а за наши банкирские интересы. "Люди гибнут за металл", как пел Сатана в куплетах из "Фауста".