Обкатка Нырка-2 в ночных условиях

Пётр Шунин
     В канун великого языческого праздника Ивана Купалы, практически, в полнолуние, когда по земле бродит всяческая славянская нечисть, лешие да русалки, в 00.05 по полуночи по московскому времени вытолкнул я «Нырок-2» в довольно спокойную гладь залива.

     Была задумка испытать на снасть финскую лужу в белые ночи.
При ясном лунном небе, жёлтый диск поражал своими размерами, отплыл от берега на каботажные 700-800 метров, бросил якорь (ржавую советскую мясорубку) и приступил к процессу ...

     Нечисть веселилась вовсю, гоняя ветер по кругу, после часа ночи при огромной луне стало довольно темно, и червяк надевался жоп*й на крючок своим ходом на ощупь. Забортное волнение слегка укачивало и размывало лунную дорожку.

     Полнолунный мрак немного развеялся в районе 3-х часов утра и в моём самопальном импровизированном садке обнаружилось с десяток всякой рыбной поросли. Мясорубку вместе с верёвкой утащили русалки. Пришлось выбирать к ближайшему камышиному острову ...

     Далее рыбы-тинейджеры сами прыгали в мой белый полиэтиленовый пакет с ярко красной пятёркой на боку ...

     Часов в восемь утра опять поменялся ветер и задул в сторону уже давно невидимой Полярной звезды. Перейдя на подветренную сторону камышей, я напоследок закинул обе свои снасти уже ничего особо не ожидая ...

     Сначала слегка принырнул, резко выпрыгнул и затанцевал набоку дальний поплавок метрах в десяти в стороне Кронштадта, крутанув ручку катушки, сразу понял - ЛЕЩ-ЛОПАТА ... подтянув его к борту, воспользоваться подсачиком не успел ... БЛ**Ь!!! (нечисть напоследок отметилась ... особо не расстроился). Поворачиваю голову направо в сторону второго поплавка - его нет, начинаю подтягивать ... есть лопата поменьше ... еще несколько сапёрных лопаток ...

     При переноске к дому у «Нырка-2 - ГОВНА - от осла уши» оборвался леер ...

     Итак, 5.5 кг лещей, подлещиков, плотвы, окуней, ершей и одного маленького-маленького судачка-мудачка в белую ночь накануне дня Ивана Купалы добыто в яростной борьбе со славянской нечистью ...