Кризис

Венус-Иринелл
Саша-  первоклассник.

Не простые отношения сложились у него со школой, особенно к классной учительницей Марь Ивановной. То она его не замечает, то он ее не воспринимает. Жалуются родителям друг на друга, прям как дети малые.  Марь Ивановна тут как-то не сдержалась и сказала : "Бить его надо". Мама только устало головой покачала. А как его бить, если посмотрит Саша своими умными серыми глазками и скажет : " Не любит меня Марь Ивановна, пятерки не хочет ставить".
Вот так и мучаются друг с другом.

А тут несчастье случилось, у сашиной мамы родственица ушла из жизни. Целый день пришлось Саше с  братом  у бабушки провести. Мама с папой только вечером забрали сыновей домой. А утром хватилась мама, а с этими хлопотами совсем забыла, что в доме ни молока, ни яиц нет. Как завтраком всех накормить? Хорошо кусок колбасы в холодильнике нашла. Не привыкла семья к такой утренней еде, да делать нечего, съели по бутерброду, да и отбыли, кто куда: папа и мама на работу, дети в школу.

После уроков Сашу бабушка забирает.

Ждет бабушка внука как всегда в школьном холле. Смотрит, идет Саша и пакет с макаронами несет. Тяжелый пакет, килограмма два будет, но Саша держит его крепко и голову несет гордо.

А за ним Марь Ивановна к бабушке подходит, да вопросы задает.

- А что это у Вас случилось?

- Да ничего не случилось,- недоумевает бабушка, не знающая ничего про завтрак.

- А Саша сказал, что кризис у Вас, и дома еды никакой нет. Что мама даже завтраком накормить не смогла, так все голодные и ушли. Дайте, говорит, Марь Ивановна, хотя бы макарон. Их вон в классе много, на уроках труда поделки делают дети, вот и несут в школу. Да всяко разные- бантики, спиральки, рожки, ракушки.. Вот и насыпали ему.

Бабушке стыдно, объясняет учительнице в чем видимо дело. Вернуть надо макароны. Но Саша свою добычу держит крепко и не отдает.

 А вечером родители долго смеялись. И папа, и мама тоже уговаривали Сашу отнести назад в школу макароны. Но Саша заставил маму их сварить, а когда ел, то сказал, что ничего вкуснее этих макарон в жизни не пробовал.

А Марь Ивановна хоть и не всегда ставит ему пятерки, но все-таки оказалось доброй. И до конца учебного года осталось еще целых три месяца, может у них с Сашей еще и получится найти общий язык. Поживем увидим!