Глава 7. Обида на Дарвина

Валерий Шлихта
И СМОЖЕМ ЛИ МЫ ПОСТИЧЬ СЕБЯ

"У учёных нет доказательства, что жизнь не является
результатом акта сотворения".
Роберт Ястров - профессор астрономии и
геологии Колумбийского университета США

1
В непознанное  тропы не без терний.
Кто породил такой как мы народ,
Вложив в основу жизни углерод*,
В основу же компьютерную -  кремний*,
2
Кто эволюции выращивал побег
И прививал у Древа Жизни ветки,
И как из ДНК*, из первоклетки,
В конце концов явился человек?
3
Как мир вокруг себя меняет личность,
Заметна ль эволюция сознанья
На фоне всеохватного познанья
И для чего дана иерархичность?
4
Дано ли право нам других карать
И заносить строптивых в картотеку*,
Судьбой ли путь даётся человеку
Иль сам его он волен выбирать?
5
Что отражает зренье, осязанье…
Не часть ли мы компьютерной игры
И видим виртуальные миры,
Навязанные нам другим сознаньем?
6
И чем подзаряжаемся дыша?
Кто контролирует процессы в нашем теле
И что такое «Я» на самом деле,
И где во сне находится душа?
7
Сомненья дух в нас всё-таки силён:
Искать ли нам по свету лучшей доли
И обладаем ли свободой воли,
Иль выбор наш уже определён?
8
Адама ль нам считать за праотца
Иль мы произошли от обезьяны
И от неё пороки, и изъяны,
И не было ни Слова, ни Творца?
9
На Дарвина у нас кипит обида*
И в спорах разгорается сыр-бор:
Повинен ли естественный отбор
В создании какого-либо вида?
10
А может ген* из вида в вид бродить
Без должного на то соизволенья,
Минуя промежуточные звенья*,
Способные всё это подтвердить?
11
В теории есть повод для сомнений…
(Откопан был рептилии скелет,
Что за десятки миллионов лет
Не претерпел заметных изменений).
12
Мы знаньем по незнанью стелем гать
К разгадке генетического кода*.
Поможет нам, надеемся, природа
От кода ключ заветный отыскать.
13
Похоже, интерес к себе возрос:
Мы двинулись на путь самопознанья,
Прочувствовав душевные терзанья
За жизнь свою от собственных угроз
               

                *
Примечания:
1. Углерод- шестой элемент Периодической системы. Для нас это самый важный элемент,потому, что он- это мы. Он составляет основу органической химии.
Кремний- тоже проявляет принципы организации жизни. Земная кора на 25% состоит из кремния и на остальные проценты из его соединений. Мы живые существа с углеродной основой, живём на кристаллическом шаре сделанном из кремния, нашей кристаллической планете, и ищем жизнь вне самих себя, в открытом Космосе. Может быть нам надо посмотреть себе под ноги? Недавно на большой глубине,на дне океана были обнаружены кремниевые формы жизни. Кремниевые губки - живые губки, которые растут и размножаются, демонстрируя все принципы жизни без единого атома углерода в их телах. Мы производим компьютеры, выполняющие самые невероятные вещи. Из чего сделаны компьютерные мозги? Из кремния. И мы уже пытаемся наделить их самосознанием. И если это удастся, то у нас будут две разные формы жизни связанные друг с другом, а скорость с которой мы будем развиваться будет очень высока.
2. ДНК - Дезоксирибонуклеи;новая кислота; (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков. Википедия.
4. Как сообщают китайские СМИ, комиссия по национальному развитию и реформам КНР объявила, что с 1 мая 2018 г. в КНР планируется ввести запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным кредитом». Примерно то же самое в России пытается проталкивать глава Сбербанка Герман Греф и подобные ему «евангелисты» цифровой экономики, в просторечии именуемой электронным концлагерем. Они  вовсю продавливают через Думу и Правительство законы и постановления, которые все больше приближают нас к «цифровому раю», где все решения за нас (например, решение выплатить или не выплатить пенсию, разрешить купить хлеба или билет на поезд) будет принимать компьютер, алгоритмы в который будут закладывать никому не ведомые технократы и прочие заокеанские партнеры…
9. ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Роман Леонов. 4 года назад Мыслитель (7457) Конечно отсутствует! Все находки так называемые блеф! Просто людям которые привыкают и деградируют в сторону обезьян это трудно обьяснить. Загрызут!)))
Большинство людей считают теорию Дарвина (дарвинизм) научным фактом. На самом же деле эта теория, опровергнутая современной наукой, не более, чем  сказка XIX века. С момента появления этой теории до сегодняшнего дня такие развивающиеся области науки, как биохимия, микробиология, генетика, палеонтология и анатомия, показали, что дарвинизм является всего лишь плодом воображения. Современная наука, доказывая несостоятельность теории Дарвина, одновременно раскрывает настоящую причину происхождения жизни - создание. Все живые существа были созданы Творцом в совершенном виде и не подвергались никакой эволюции. Это убедительно показано в фильме Стамбульского Института Научных Исследований "Крах теории эволюции».
https://ok.ru/video/10879111469
10. Ген - структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определённого признака или свойства.
Куда "пропало" промежуточное звено между человеком и обезьяной?
12. Генетический код - на сегодня почти разгадан.

                ***