Я - Женщина!

Елена Гвозденко
Я – ЖЕНЩИНА. Только вслушайтесь: Же-е-ен-щи-и-и-на-а-а.  Что вы слышите: журчание ручейка,  сплетничание листвы в кроне, легкий морской бриз, пение соловья или змеиное шипение, плач вьюги, визг пилы?
Как вы думаете, что самое главное в женщине? Я знаю наверняка. Самое главное – мудрость. Пусть мужчины тешат себя разницей в массе нашего мозга, пусть. Мы-то с вами, женщины, знаем, кто умней. Кто из мужчин сможет, к примеру, объяснить разницу между пилингом, лифтингом и скрабом? И не просто аргументированно, но и с полным перечнем состава, со списком из ста фирм-производителей. Или, к примеру, маникюр. Что мужчины знают о маникюре? В лучшем случае, они говорят, что это «пилить ногти». Ну и пусть остаются в неведении, их огромный мозг не может вместить понятия основы под лак, закрепитель, средство от кутикул. Ой, проговорилась, они, и слова-то такого не знают.  Да и зачем им знать? Они в голове целых одиннадцать фамилий футболистов держат,  марки автомобилей, а уж программ компьютерных, игр, так вообще без счета. Милые наши сильные половинки, наша логика для вас – явление столь же загадочное, как, к примеру, климат на далекой планете. Впрочем, любая женщина может с уверенностью сказать, что тайна для нее не просто загадка, это состояние души.

- Дорогая, зачем ты купила тридцать восьмую мясорубку?
- Не знаю, дорогой.
А и знала бы не сказала, тайна важнее. Как можно объяснить мужчине, что дизайн новой мясорубки идеально вписывается в интерьер, что сиреневый цвет – любимый, что…  Впрочем, у нас всегда наготове целый десяток объяснений, которые мы не можем озвучить дорогому мужчине, уберегая его от стресса.  Бережем мы вас. Мудрая женщина никогда не приведет своего мужчину, скажем, в магазин косметики. Их хрупкая психика может не выдержать тридцати оттенков красной губной помады, а подводка может вызвать нездоровые ассоциации. Милые наши, сильные, но хрупкие, умеющие видеть только глобальное, в котором растворяются мелочи, мы вас любим!   Именно мы подогреваем в вас иллюзию вашего интеллектуального превосходства.

Дорогие наши мужчины! В праздничный для нас день хочется пожелать вам тайн нашей логики, блеска наших глаз и нашего головокружения, а не больной головы.

Милые подруги, оставайтесь мудрыми!

С праздником, дорогие!