Почему Бог ревнитель?

профиль удален
Всевышний говорит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и до четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои». Втор.5.8-10.

Бог называет Себя ревнителем потому, что Он не терпит конкурентов. В любви к Себе вопрос Он ставит ребром: либо любить Его на все 100%, либо даже имя Его не упоминать всуе.

                Исход 20.1-7.
                - 1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
                - 2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
                - 3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.

Как же следует любить Бога? В чём выражается любовь к Нему? Как отдаваться Ему на все 100%?
Поскольку Бог есть Дух, то Своих избранных Он ревнует ко всему, что Его Духом не является.  То есть ревнует к душевному и материальному (плотскому, вещественному, физическому, грубому, тленному, бренному, зримому, осязаемому).

Сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4.10.
И как же необходимо Богу поклоняться и Ему одному служить практически? На этот вопрос Иисус дал разъяснение: «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» Ин.4.23-24. Для этого необходимо закрыть глаза, уста, уши и полностью отречься от всего иллюзорного, мирского, то есть душевного и материального.

Отец ищет только тех, кто, как и Он, пребывает в одиночестве, покое, тишине, безмолвии, святости, свободе от мирского, человеческого, грешного, сатанинского. Чтобы достичь богоподобия, уже восставшие на Суд Божий Авраам, Исаак, Иаков, как и другие избранные, смиряют свои души кротостью, терпением, покорностью. Только достигая этих состояний, они исполнят все заповеди, докажут Богу свою любовь на все 100% и сподобятся возлечь в Царстве Небесном. Мф.8.11.

                Исаия:
                - «Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» 30.7-15.

Для того, чтобы Херувим, охраняющий вход в Царство Небесное, пропустил душу в Рай, ей необходимо постичь и исполнить по примеру Иисуса весь Закон Божий. О том, как следует Закон постигать, воспевал ещё Давид: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Псалом 1.1-2.

Поклоняющихся Отцу в духе и истине, можно сравнить с живыми мертвецами, о которых сказано: «И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.

У Христа заповедь одна, но состоящая из двух равнозначных частей:
1. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и всей крепостью твоею;
2. возлюби Ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки" Мф.22.37-40.
Возникает вопрос: кто есть БЛИЖНИЙ, которого необходимо возлюбить, как самого себя? Ответ зависит от того, кого любит душа? Если душа любит Бога, то для неё Ближним является Бог (Дух Святый). Если же душа Бога ненавидит, то она любит то, что Духу противно - душевное и/или материальное, например, грешников, считая их своими ближними.
Потому и сказано: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного  будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» Мф.6.24. То есть, любить возможно только одну из двух сторон: либо Бога, либо мирское, греховное.

Возникает вопрос: много ли найдётся на земле тех, кто любит Бога, да ещё и на все 100%?  Ведь души, сами себя считающие верующими, поклоняются всему, что угодно, но только не Духу.
Ответ содержится в словах, сказанных Иисусом: «много званых, а мало избранных» Мф.22.13-14. Званые – это верующие, которых миллиарды. А избранных – всего 144000.

Дело в том, что все верующие введены в заблуждение своими пастырями, которые приучали паству любить и поклоняться всему, что отношения к Богу не имеет. Это любовь и к богородице, и к грешникам, канонизированных сатаной,* и иконы, и кресты, и обряды. Данный перечень можно продолжать долго. Если же говорить коротко, то верующие любят и делают всё, что мерзко в очах Божиих. А ведь пророк предупреждал: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут»  Ис.9.16.

О том, что будет, когда Сын Человеческий придёт на землю во второй раз, предупреждал и Христос. Он сказал: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.15-23. И тогда исполнятся Его слова: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8.

О том, что на Страшном Суде сделают грешники, поклонявшиеся иконам, крестам и иным идолам и кумирам, сказано: «В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех»  Ис.31.7.

Ещё об избранных Господь говорил: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.21-22.
Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.


* Святые есть и у Бога и у сатаны. Божьи святые, исполнив все заповеди, побеждают грех и достигают святости, воскресая к вечной жизни в Царстве Небесном.
А грешники, которых канонизирует сатана, о победе над грехом, даже не помышляли. Они верой и правдой служили противостоящему Богу грешному миру.  За верность сатане этих грешников причисляют к лику святых тоже грешники, но в сутанах (рясах). Таким «святым» уготовано озеро, горящее огнём и серою, именуемое вечным адом.