Кого считают настоящим учёным

Александр Константинович Макеев
Копия этого произведения опубликована здесь: Макеев А.К. Кто является настоящим учёным. - Профессионалы.ру. http://professionali.ru/Soobschestva/ tehnoosfera_obschestvo_bez_biznes-religii_deneg/ kto-javljaetsja-nastojaschim-uchenym/

В настоящую эпоху много людей в России и других странах фанатично веруют в то, что настоящим специалистом в какой-либо области науки, практической деятельности, хозяйствовании, управлении производством и социумом является исключительно лишь такой человек, который непременно имеет официальный документ, который удостоверяет соответствующую специальность, квалификацию и должностную функцию обладателя этого документа. Тогда как знания, умения,  результаты мышления и поступков каждого человека не имеют никакого значения: «без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек»!

В частности, "настоящим учёным" считается исключительно только такой человек догматик, фанатик-мракобес мировоззренческих стереотипов, алчный стяжатель и амбициозно-чванливо-деспотичный карьерист, который:

1. Имеет официальный документ-«одёжку», удостоверяющий его «настоящую учёность»: минимум — Диплом философ доктора (кандидата наук в России), лучше Диплом специального доктора (доктора наук в России). 
 
1.2. Имеет официальное место работы в научной и (или) учебной организации в должности научного сотрудника, или старшего научного сотрудника, или ведущего научного сотрудника, или руководителя научного коллектива и т.д. И за факт заключения трудового договора с этой организацией непременно регулярно получает как можно большей величины кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, не имеющих собственных потребительских качеств.

1.2.3. Имеет звание ассистента, лучше — доцента, значительно лучше — профессора, а ещё лучше члена корреспондента академии наук (в России), и совсем замечательно — звание действительного члена (академика) академии наук.

1.2.3.4. Панически боится открыть и всемерно избегает открытие чего-либо, что когда-то раньше кем-то уже было открыто. Панически боится изобрести и всемерно стремится избегнуть изобретение чего-либо, что кем-то когда-то раньше уже было изобретено. Поэтому никогда не открывает и не изобретает чего-либо нового. Панически боится придумать и никогда не выдумывает понятия-неологизмы. Панически боится переосмыслить значение и никогда не переосмысливает уже известные понятия и операции с понятиями.  - Панически боится стать посмешищем в глазах «настоящих» учёных — «стать дураком, который изобрёл давно кем-то уже изобретённый велосипед»! Поэтому никогда не формулирует новые научные теории.

1.2.3.4.5. Хотя бы изредка публикует «свои» «научные» труды в «правоверных» (рецензируемых) научных журналах и другие «настоящие учёные» ссылаются на его работы в своих научных работах.

1.2.3.4.5.6. Имеет звание лауреата национальной научной премии, а ещё лучше — лауреата международной научной премии, в идеале — Лауреата Нобелевской Премии. 
—————————————————————————-

Рассмотрим это положение о тотальной диктатуре бюрократического крючкотворства в области науки и техники.
 
Итак, без исключения для всех ситуаций в науке и технике, принимаем в качестве абсолютного доказательства настоящей учёности любого живого субъекта или неживого объекта следующий бюрократический шаблон:

Настоящим учёным является любое такое нечто (что угодно!), которое имеет официальные документы о том, что это нечто есть настоящий учёный. А именно, имеет, как минимум, диплом философ доктора, а ещё лучше — диплом специального доктора!

Отсюда следует плачевный вывод: основатель-изобретатель основы основ многих современных технологий Никола Тесла есть «не учёный» потому, что он окончил лишь один семестр в университете, вследствие чего не имел степени даже философ доктора!

Рис. 1. Никола Тесла, автор открытия-изобретения множества идей и изобретений, на которых построена современная техника, современные технологии.

Следуя требованию соблюдения чистоты рядов «настоящей науки» и борьбы с «ненаукой» мы обязаны запретить-закрыть все открытия и изобретения (основу основ множества современных технологий: электрический генератор, электрический мотор, переменный электрический ток, трансформатор, и т.д.), которые открыл-изобрёл Тесла и которые повсеместно внедрены в промышленность и быт людей. И чтобы никто никогда не смел переоткрывать и переизобретать что-либо, что открыл и изобрёл презренный «неучёный» Никола Тесла!

Аналогичным должно быть отношение и ко всем остальным «неучёным» и ко всем открытиям-изобретениям этих «неучёных».  Например, если какой-либо «неучёный» откроет-изобретёт эликсир вечной молодости, следует запретить это открытие-изобретение, закрыть-разобрести его, и запретить впредь кому-либо переоткрывать-переизобретать этот эликсир, как антинастоященаучную ересь, вследствие того, что этот эликсир противоправно - антинастоященаучно открыл-изобрёл тот, кто не имел официального документа о его "настоящей учёности" на момент открытия-изобретения этого эликсира!

Исходя из определения, что «настоящим учёным» является абсолютно всё то нечто, что имеет диплом философ доктора и тем более специального доктора, следует, что любому короткому отрезку ствола дерева (чурбану) можно выдать диплом философ доктора или специального доктора. Тем самым этот чурбан волшебным образом мы с превеликой лёгкостью превратим в «авторитетного»  «настоящего учёного»!


Рис. 2. Самодовольный осёл.  


Точно таким же образом, с превеликой лёгкостью, каждого осла и каждого барана мы тоже можем превратить в «настоящего учёного»! Поскольку настоящий учёный это не мыслитель, не творец нового умного, доброго, вечного, а исключительно лишь авторитетный пахан-«учёный», который имеет официальный документ-диплом о том, что он есть «настоящий учёный»!

Превратим чурбаны, ослов и баранов в настоящих учёных, и наступит на Земле великое счастье! Ибо на Земле ослов великое множество, а баранов вообще огромные стада. И мы можем за короткое время напилить квадриллионы чурбанов! И каждого осла, барана, каждый чурбан мы можем чудесным образом легко превратить в «настоящего учёного» выдачей ему диплома «настоящего учёного»!

Именно такими чудесами мгновенного превращения «ослов», «баранов» и «чурбанов» в "настоящих учёных" очень много лет занималась Высшая Аттестационная Комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации. За некоторое количество денежных фантиков эта ВАК под председательством Феликса Шамхалова, и до того, как Феликс Шамхалов стал председателем ВАК, выдавала тысячи дипломов кандидата наук и доктора наук каждому, кто желал превратиться в "настоящего учёного" и имел достаточное количество денежных фантиков [1]!

Рис. 3. Баран перед запертыми воротами. 
 
Источник (рекомендуется прочитать полностью - очень интересно и познавательно!): 

1. Валерий Лебедев ВАК-ХАНАЛИЯ 674, 3 марта 2013 г. http://www.lebed.com/2013/art6177.htm

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/