Пустота

Мыш Летучий
Полые капли дождя наполняют душу. Но она всё-равно пуста. Заполнится ли она когда-нибудь... Чем-нибудь... Кем-нибудь...

Раньше в такие дни на бумагу лились стихи. Но они давно забыты. Разбиты, осколками зеркал и душ разбросаны по всему свету.

Осколки души мелкими прозрачными стекляшками сыплются сквозь пальцы, раня их. Осколки из раненной души. То ли локти в кровь, то ли губы...

Пустота вырывается из души огромным бесцветным цветком. Ей тесно в душе. Она хочет поглотить и всё тело. Жадная пустота. На сколько ещё у меня хватит сил бороться с тобой?

Пустота. А не хочешь ли завести себе подружек: Одиночество и Тоску? Знаю, что хочешь. Только вот не бывать этому. Вы трое - смерть моя. Если вы трое выстроитесь в очередь за моим левым плечом, я обязательно найду чем заполнить пустоту, как отогнать тоску и подружусь с одиночеством.

Может быть моя жизнь земная - это ссылка? И суждено мне мучиться, пока душа не вознесётся и не обретёт покой? Что же такого могла натворить моя душа, что наказание столь сурово?

Одиночество всегда стоит за левым плечом и шёпот Пустоты слышен постоянно.

Всё чаще хочется бежать... По пустынным улицам городов, закутавшись в туман, чтобы никто не видел пустых глазниц и кровавых слёз из раненной души. Бежать, не останавливаясь, взмывая вверх в ярких огнях, и отдыхая звёздными ночами, вести бесконечные разговоры с Одиночеством.

Бежать от себя, от людей, от одиночества, но рядом с ним.

Ночь успокаивает, окутывая бархатными объятиями. Приносит покой и умиротворение. Льются строки на бумагу и образы. Полная луна дарует вдохновение.

С утром приходят беспокойство и раздражительность. Мир просыпается. Хочется спрятаться от всей этой суеты. Но нужно бежать дальше.

Творить жизнь, закутавшись в паутину в капельках росы и, накрывшись туманом. Собирая осколки души, рассыпавшиеся мелкими прозрачными стекляшками, бережно их раскрашивая, и укладывая аккуратно в потайные уголки подсознания. Чтобы никто не видел. Чтобы никто не узнал подвоха. Чтобы никто не смог втоптать в грязь.

Бежать дальше, сменяя маски, чтобы никто ненароком не увидел пустых глазниц. Пустота...