Колдунья

Герман Борменталь
   Зоя Федоровна слыла в своём посёлке потомственной колдуньей, ворота её дома почти не закрывались перед бесконечным потоком людей, идущих к ней за помощью со всей округи. Кому-то надо было погадать, кому-то сделать приворот, или отворот… жены приходили, чтобы отвадить своих мужей от алкоголя – проблемы у всех разные.
   Мария, женщина лет двадцати пяти с шикарной русой косой, дождавшись своей очереди, вошла в комнату к колдунье и поздоровалась. В комнате царил полумрак, горящие свечи создавали таинственную атмосферу. Дама средних лет с пышными черными, как смоль волосами своим пронизывающим насквозь  взглядом больших карих глаз, оглядела гостью.
- Присаживайся, милочка… рассказывай, что тебя привело?
   Мария села напротив колдуньи за стол, на котором поблёскивал хрустальный шар, и тяжело вздохнув, произнесла:
- Спасибо вам, Зоя Фёдоровна, что отвадили моего мужа от водки, теперь он, правда, и на рыбалку не ходит… ну, да ладно, без рыбы как-нибудь проживём, лишь бы не пил… теперь он целыми днями в гараже с мужиками ошивается, всё машину свою разбирает да собирает… и еще они там пиво пьют… от пива-то его не заговорили.
- Ну, и что ты хочешь?
- Нельзя ли его от гаража и от пива заговорить?
- Это можно…- колдунья положила ладони на хустальный шар,- будь по-твоему, а расценки ты знаешь…

    Через неделю Мария вновь была у колдуньи.
- Зоя Фёдоровна, спасибо вам за гараж, правда, машина теперь не на ходу – приходится пешком, да на автобусе… но ничего, зато теперь он дома… только отвадьте пожалуйста мужа от футбола… ведь это невозможно - заберет пульт от телевизора и вперится в свой футбол, не дает сериалы смотреть.
- Ладно, как скажешь, Мария,- вздохнула колдунья…

   Прошла еще неделя и Мария вновь стучалась в дверь колдуньи.
- Вот спасибо, Зоя Фёдоровна, от футбола мужа, как отрезало… но теперь он всё на диване лежит, в потолок смотрит, по хозяйству ничего не делает.
- Ну, и что хочешь от меня, Мария?- поинтересовалась колдунья.
- Как бы его от дивана заговорить…
- Это можно…

    Неделя еще не прошла, а Мария уже поспешила к колдунье.
- Ну, и что на этот раз?- с тяжелым вздохом спросила та.
- Ох, Зоя Федоровна,- тоже тяжело вздохнув и потупившись, ответила Мария,- беда… муж теперь всё время теперь сидит на стуле, сериалы со мной смотрит, а глаза такие грустные-грустные… а как десять часов вечера, так он уляжется на кровать, отвернется к стеночке и спит… и супружеского долга от него теперь не дождешься…
- Так что же ты хочешь?
- Снимите с него все эти заговоры, пусть всё будет, как было…