Боевой вылет 9, Дом дур

Крамер Виктор
Боевой вылет №9.
Период  жизни, не имеющий  названия.

Если бы кто-нибудь взялся проследить за Лешиной жизнью - он бы увидел странную закономерность.
Леша Дубровский - среднего роста, мускулистый, несколько даже полноватый молодой мужчина лет 30, каждый день когда стемнеет выходит на конечную остановку остановку троллейбусов,  стоит и ждёт та кого-то. Летом он не выходит почему-то, а всегда только когда плохая погода - в марте например, в ноябре - особенно когда начинает накрапывать дождь и смеркается –Лешу  как магнитом тянет на троллейбусную остановку напротив 15-этажных домов. Он стоит и ждёт - когда подойдёт троллейбус №20.

Одна беда - никому это не нужно, никому Лёшина жизнь не нужна. Никто за ним не наблюдает. Но и в этом нет ничего необычного - в этом микрорайоне и вообще в том городе, где живёт Леша - никому ни до кого нет дела, никто ни на кого не обращает внимания.

Но Лёша  – не как все,  он – любопытный, вдумчивый. Ещё в детстве, когда ему было лет 12, он часто залезал  на крышу самого высокого 15-этажного дома возле круга троллейбусов,  который тогда как раз только что построили, и наблюдая  оттуда за жизнью людей - муравеев ,  думал и делал свои выводы.

Проводя на крыше по несколько часов в день в течение всего лета, он уяснил для себя, что круглый год  бегут-бегут  люди-муравеи  в двух направлениях, как прилив и отлив в океане - утром разноцветные ручейки пешеходов по многочисленным тротуарам и тропинкам вытекают на центральную пешеходную  аллею  жилого района и собираются в небольшие рыхлые толпушки вокруг  трёх остановок общественного транспорта,  расположенных вдоль проспекта Победы над Японией.

Вечером же такие же ручейки, состоящие из людей - муравеев, неотвратимо возвращаются в свои гнёзда. Происходит это так - сначала к кольцевой дороге в конце проспекта подъезжает троллейбус  или автобус, из которого вываливаются многоцветные крошечные муравейно - человечьи фигурки, которые мгновенно разбегаются по тем же тропинкам и движимые могучим инстинктом продолжении рода - исчезают в своих многоэтажных термитниках, ужинают и приступают к спариванию.

Пронаблюдав всё лето за жизнью человечьей общины - осенью, приступив к занятиям в школе, Леша первым делом обратил внимание на биологию и стал ревностно её изучать. Изучая биологию в школе, первым делом открыл раздел, в котором разъясняется социальное устройство муравейной общины, и предположения, возникшие
у него во время многодневных сидений на крыше, - подтвердились.

Внимательно прочитав несколько раз описание размеренной жизни муравьиного народа, Лёша  в уме построил логическую цепочку, последовательность  муравейской жизни и выяснил следующее - утром мураши - рабочие выбегают из своего муравейного микрорайона в поисках пищи.  Раздобыв пищу повкуснее и погуще, они к вечеру возвращаются домой, таща добычу на себе.

Вход-выход и распределение добычи,  добытой тружениками, контролирует особая не слишком многочисленная каста воинов-начальников с рожками на голове, которые отбирают лучшие куски, сжирают их и потом  в качестве награды пропускают тружеников внутрь мурашника, где те получают возможность переночевать и в качестве награды за проделанную работу - спариться с Маткой.

Эти самые воины-начальники в то время, когда трудящиеся целый день охотятся за добычей -сидят безвылазно дома, вкусно закусывают и главное (почему им все завидуют) - имеют во всякое время доступ к Матке, на оплодотворение.

Конечно, и у них  есть свои проблемы, и тут не всё так гладко, как им хотелось бы - ввиду хорошего питания и бешеного прилива крови к органам перед покоями Матки  возникают длинные очереди…  Но эта проблема рано или поздно решается, и ближе к вечеру усталые, но довольные  начальники-воины расходятся по своим постам, готовые к встрече Рабочих, возвращающихся медленным шагом, сгибаясь под грузом добычи…

В глазах Лёши основная разница между муравеями и людьми была в отсутствии у муравейского народа троллейбусов и автобусов, а так в остальном было очень похоже. Сначала Леша думал что

Однако главная сначала, пока его образование не позволяло ему решить – состояла в том, что сначала он думал, что где-то в микрорайоне всё-таки есть помещение, где скрывается Матка, и взрослые дяди ходят туда облегчаться. Но вскоре в его мозгах всё стало на свои места и ему стало ясно, что дяди облегчаются каждый в своей квартире, со своей  персональной Маткой.

Когда Лёша это понял, то ему сразу перехотелось быть муравьём - то ещё надо стоять в очереди, а дома ведь всё значительно лучше, комфортнее - опять же,  и телевизор есть, и компьютер…

Кроме того, он заметил ещё одну особенность: Главная Матка семейства  Дубровских - мама Шура, кроме того что регулярно выполняла перед папой Славиком свои маточьи обязанности - ещё и приносила в семью львиную долю денег, а трудящийся муравей - папа Славик последние два года ни черта не делал, а только ходил на футбол и пил пиво с друзьями во дворе до позднего вечера.

Судя по ежедневной возне и приглушенным стонам, доносившимся из спальни родителей, Лёша сделал вывод, что папе Славику живётся очень даже неплохо и доступ к Матке он имеет регулярно.

Леша всегда, с раннего детства считал себя обделённым. Вскоре после рождения младшего брата Сержика  у него обнаружилось опасное заболевание организма, и Мама Шура уделяла все свое внимание именно ему и была  так обеспокоена его здоровьем, что даже несколько раз возила его на обследование в Москву и придя с работы – продолжала по привычке опекать его и уделять ему львиную долю своего времени.



...