Уроки Украины

Михаил Анохин
               
Что будет с Украиной, решительно не знает никто, да и знать этого не может! Так что не станем гадать на бабах, или на угольях сгоревших хат и уж тем более на крови невинно убиенных.
Зададимся вопросом, – какой урок нужно извлечь российской власти из этого?
Самый  очевидный урок: сказано было за тысячелетия до нас: «скажи мне, где твой сын и где лежит твоё богатство, и я скажу, где находится твое сердце!»
Из этого древнего постулата следует – нужно немедленно через самые жесткие меры  вплоть до массовых репрессий изгнать из власти всех у кого дети учатся (тем более живут) за рубежом, кто имеет там счета и собственность.
Решительно вся украинская элита заглотала «политические крючки» и сидит на них как премудрый пескарь на уде.
В этом смысле наша политическая элита не далеко ушла от украинской.
Изгнать из власти, не значит упрятать за решетку. Частный человек пусть все это имеет, но человек на госслужбе становится уязвим для любых манипуляций с ним.
Второе – самым тщательным образом присмотреться к членам  партии «Единой России!» именно с этих позиций. Партийный человек – это человек принадлежащий партии, а не себе только. На примере Украинской партии власти - "Партия регионов" мы видим, как легко с них слезает партийная кожура, когда Отечество в опасности.
Мало изгнать агентов чужого влияния из страны, надо прижечь это место огнем факела, как это сделал Геракл. Очевидно что главное место, требующее прижигания СМИ.
См. Примечание.
Необходимо бороться с коррупцией не спустя рукава, а жестко спрашивать со следователей, с прокуроров  за конечный результат.
Следователей – сколько у него дел дошло до суда и сколько там развалилось по их причине.
Прокурорских работников  – о снижении уровня коррупции в подведомственных им территориях.
Нужно укреплять "вертикаль власти", но при этом не забывать, что нельзя все время наращивать высоту и прочность плотины, не сооружая при этом шлюзы для сброса воды.
Рано или поздно, но вода прорвет её, иначе говоря – социальный взрыв и последствия его будут тем ужаснее, чем прочнее и выше была это «плотина власти».
Принять программу о снижении децильного коэффициента как фактора угрожающего социальным напряжением. Спрашивать с правительство за это неустанно и не бояться менять кадры.
Дать четкое и ясное определение, что такое социальное государство:
А) в области здравоохранения
Б) в области налогообложения
В) в области местного самоуправления
Г) в области межбюджетных отношений
И так далее.
И, конечно же, сформулировать национальную идею, Как проект будущего России и россиян!
Без всего этого Россию ждет участь Украины. Праведный гнев народа оседлают политические жулики, и станет последнее хуже первого.
Читайте "Записки забастовщика и делайте выводы.

Примечание.
«Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности. Используйте сотрудничество также самых подлых и гнусных людей. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской стороны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства... Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды».  Цитата-Сунь Цзы

                2014-02-23 Прокопьевск.