Рассвет. Глава 6. В городе К

Ирина Казанкова
Светало. Сибирский город начинал «пробуждался». Влада и Саша мчались в городском такси по пустым тихим улицам.
- Каждое утро, эти улицы рождают в моей голове фантазии о «вымершем» городе... - проговорила Влада, смотря куда-то вдаль, сквозь оконное стекло автомобиля.
- Кай, у тебя снова «несварение»? - в шутку спросила подруга. - Кем на этот раз «перекусила»?
- Мелкая, дошутишься, точно тобой «полакомлюсь» когда-нибудь. — лениво «пригрозила» девушка.
- Ахаха... Тебе через «постель» удобно или так... по-дружески отдаться? - спросила Саша, подмигнув Владе, и пододвинувшись ближе, «оголила» шею.
- Твое счастье, что я сыта. - нежно оттолкнув подругу, ответила готка. - А то... сама знаешь. Кстати, гостей поедешь встречать сама, а я осыпаться. Ненавижу танцевать на публике... сегодня снова танцевать.
- Бууука...- в шутку обидевшись, проговорила девушка. - В твоем холодильнике как всегда, кроме Гранатового сока ничего?
- Ага. - Сонно ответила подруга.
Такси остановилось железной двери подъезда 9-этажки. Расплатившись с водителем, девушки направились домой.
- Онни, я в магазин за продуктами, а то оппы у тебя с голоду умрут. - открыв дверь подъезда, протараторила Саша. - Ключи от твоей «берлоги» у меня есть.
- Окаай. - коротко ответила Влада, нажав кнопку лифта.

Девушка смотрела устало в одну точку. «Хищникам», которым являлась девушка, усталость смертных людей не свойственна. Это была иная усталость... от времени..., от постоянного сдерживания себя во всем. Только инстинкты...и холодность. Сама не понимая как, она открылась Саше. «Забавная» история знакомства для будущих подруг... Впрочем, это было давно... по-человеческим меркам.

Девушка вышла из лифта. Повернув ключ в замке, Влада включила «ночник». Ее глаза не нуждались в свете. Зрение было «острее» любого ночного хищника, которого знал мир людей и все же она должна была жить как обычный человек, а смертные не могли что-либо делать/двигаться в кромешной тьме в квартире. Бросив плащ и рюкзак в прихожей, Влада вошла в «гостевую» комнату-кухню. Взяв из холодильника графин со гранатовым соком, она взглянула на часы. 7 утра. За домом в такое время может работать только круглосуточный супермаркет.
- В этом вся Саша. - улыбнувшись, проговорила девушка. Выпив сок и взяв беспроводные наушники, девушка отправилась в ванну.