На бухле. Или как радуга стала зеленой змеёй

Виталий Советский
     Толи утро наступило, толи это еще вечер. Не понятно спал я или нет. Пытаюсь разобраться в происходящем. Валяюсь в верхней одежде на диване, вокруг куча пустых бутылок разной масти. Как все это надоело. Пропахший потом и куревом диван, груды мусора, и перевернутые пепельницы, непонятный народ, мирно валяющийся среди всего этого хлама. В голове лишь одна мысль имеет место быть, осталось ли что выпить? Встаю как трясущийся паралитик, пытаюсь разглядеть в мареве сигаретного дыма то, что осталось на столе. В глазах мелькают синие молнии и вспышки, руки не могут даже стакан поднести ко рту. Все тело от любого движения пронзают тысячи колючих, мерзких игл. И при каждом движении вместе с этой кавалькадой отвратительных ощущений, из меня вытекает градом липкий и вонючий пот. Он заливает глаза и едко их разъедает, и нет от него спасения, кроме как стакана водки.
   
 
Виталий Советский

 
На бухле. Или как радуга стала зеленой змеёй.
 
 
Повесть о настоящем скверном и смердящем..
                viridi serpens, зеленый змий – алкоголизм.
               
Оглавление
От автора,  Благодарности 2
Предисловие занудное 3
Глава№0. она же и есть основной фон жизни бухарика 4
Глава №1. А помнишь как все начиналось? Или время когда я радугу замечал всегда 6
Первый раз сигаретка…………………………………………………………………………………………………  ……7         
Глава№0а. она же и есть основной фон жизни бухарика. 7
Глава№2.  веселое взрослое лето…………………………………………………………………………………………………8
Глава №0б. она же и есть основной фон жизни бухарика…………………………………………………………………….8
Глава №3. Ганджубас……………………………………………………………………………………………………………10.
Глава №0в. она же и есть основной фон жизни бухарика………………………………………………………...…………11
Глава №4. Стопудовая доля любого алкаша………………………………………………………………………….………12
Глава №5. Зеленый змий……………………………………………………………………………………………………...…13
Глава №0г. она же и есть основной фон жизни бухарика…………………………………………………………………...14
Глава №6. Так было не всегда………………………………………………………………………………..…………………15         
Глава №0д. она же и есть основной фон жизни бухарика…………………………………………………...………………16
Глава №7. Глюкосны-воспоминания из юности…………………………………………………………………..…………17
Глава №8. Обратный отчет или начало конца…………………………………………………………………….…………20
Глава №8. Часть№1.  И у себя к себе я вызываю отвращение………………………………………………………..……21 
Глава №8. Часть№2.  И у себя к себе я вызываю отвращение……………………………………………………………..22
Глава №0ж. она же и есть основной фон жизни бухарика ………………………………………………………………….23
Глава №9. И это придет!
 Глава №0з. она же и есть основной фон жизни бухарика…………………………………………………………………………………………………25
Глава №10. И кто же она?
 Глава №11. И время пришло!
Глава №12. Что блин делать?
Глава №13.Непонятное заключение - А что                
               
                От автора.


     Первые порывы написать книгу о том, что я действительно знаю и пережил на собственном опыте, об алкоголизме у меня возникали еще давно, когда я завязал с бухлом, на всегда ( оказалось лет на пять) даже сверстал сайт, и его посещали и говорили мне спасибо. Но как выяснилось зря, вскоре первая, вторая рюмка- бутылка, все вернула назад, уничтожив вновь созданные ценности. Еще я хотел написать более детальную повесть, можно сказать отчет ежедневный, или правильнее сказать из тех дней что сохранились в памяти, или мне их напомнили. Но посчитал, что это получится большой объём информации, и скорее гнусной, отвратительной, трудночитаемой и не приемлемой для нормального человека, хотя я и писать собрался для тех в основном, кто еще нормальный, не спился, тех, кто уверен, что чаша сия не коснётся его. Я тоже был в этом уверен. Сейчас в планах написать продолжение этого рассказа, так, как чувствую, что много важного упустил, о многом не рассказал, многих героев обошёл стороной, много мерзкого из жизни бухарика еще не показал. Я считаю, что все это надо показать, то есть рассказать об этом, надо, чтобы люди не летали в облаках в уверенности, что алкоголь это забава от которой нет труда избавиться, чтобы понимали, выпив раз рюмку яда, чаще всего они станут рабом этого яда, демона-Этанола. Кто быстрее, кто медленнее, но неизбежно. Хочу крикнуть людям, но скорее крикну в пустоту, ибо сомнительно, что кто-либо пожелает слушать,  не бухайте, никогда и ничего, всё бухло ведет к разрушению. Нет ничего из принесенного вам алкогольным опьянением того, что не заставит вас вскоре об этом пожалеть десятикратно.
                Благодарности:
 Спасибо огромное моей Маме Вере Ефимовне Дашкевич, за её титанические муки которые она выносила от меня, за её любовь и доброту. Моему отцу Генадию Геннадьевичу, который постиг славу и дно, но никогда не ударил мать, чем дал мне пример, не бить женщин. ( наверное это единственное, что оставалось во мне от человека во времена запоев) Моим друзьям и подругам, которых не назову поименно в силу того, чтобы не дискредитировать. Спасибо вам, за то, что я еще живу и собираюсь жить долго.
P/S.
 Заранее прошу прощение, за стиль написания, за грубые и не очень литературные слова, и сленг. Все это в совокупности, по моему мнению, должно показывать мерзкую атмосферу бытия группы алкоголиков. То есть я пытаюсь окунуть читателя в болото алкоголического бытия как можно более реально. Но всё же, я постарался писать как можно мягче.

               
               
                «Из искры разгорится пламя» В.И. Ленин
 
                Предисловие  занудное .
   
     В этом не большем рассказе я решил поведать о своей жизни в шкуре алкоголика.  Я расскажу о том, как из перспективного юноши получился конченый алкаш (так все считали). Попробую по возможности воспоминания событий написать в форме дневника, все по порядку. Начиная от самых первых капель, до каждодневных, не прерывающихся годами запоев. Как легко и быстро пропивается, любовь, работа, уважение, честь и совесть ну и конечно огромные финансы. Расскажу, как переходят люди из состояния человека в состояние никчемного животного. Я буду рассказывать не предвзято, не буду читать нудные морали. Много происходило интересного на пути деградации. Много было веселого и незабываемого.  Кто-то найдет здесь о себе, кто-то узнает знакомых и близких. Но все-таки главная моя цель, ознакомить с реалиями алкоголизма, тех, кто еще не увяз в этой трясине. Тех, у кого еще хватит силы и воли остановится, и тех, кому хватит ума не начинать. Я попытаюсь разложить все по полочкам, мои мотивации к пьянству, самооправдания, страдания, муки похмелья, одиночества, депрессии, и много того что сопутствует жизни алкаша ежедневно. Приведу пример своей жизни в надежде, что молодые опомнятся!
        По причине того, что писать буду от первого лица, от себя чаще всего, то попробую сложить в умах тех, кто решился прочесть сей труд, представление о себе как о субъекте. Что я за такой тип, кто решил вякать на поприще писателей? Родился в семье служащих, воспитывался как все в СССР, с детства любил драться, был любознательным и пакостливым, хитрым и циничным, самоуверенным и как говорили все – симпатичным пацаненком, и таким-же юношей, и таким же мужчиной. Правда зубов от любви к дракам стало совсем мало, лицо покрылось шрамами, а туловище мышцами и как не странно тоже шрамами. Но у нас в городе все, кто не отсиживался дома, опасаясь выйти на улицу, сбегать за хлебом, или просто прогуляться, не говоря уж о том времени, когда было популярно просто выходить район на район в рукопашную, все парни примерно похожи по этим признакам. Отслужил в армии в ВДВ, чем добавил своему здоровью еще долю ущерба. Рост средний, торс мускулистый, череп лысый, потому как в двадцать пять лет уже стал седой, вот и сбриваю. Думаю визуалы зрительно меня уже представили, это я написал для них, остальным думаю пофиг. Так вот, когда я начал уже конкретно подседать на алкоголь, мой доход составлял 3800-5000$ в месяц, а начиналось это в 2000 году. До 2005 года доход был стабильным, а потом начался резкий путь на дно. Со второй половины 2006 года, не работал вообще практически ни где! Как я жил, и совершенно со страшной силой спивался, где находил на это средства, как подыхал с похмелья и не подох, и как в конце концов я оборвал этот замкнутый круг выпил - уснул - проснулся - нарыл бухла - выпил... ? Что ощущает алкоголик, что им движет, какие эмоции им руководят, какие ценности у него имеются? Это, и не только, я попытаюсь донести со страниц  данной книги.

               


              Глава№0. она же и есть основной фон жизни бухарика.
                «Похмелье жесткий урок, но он ничему не учит».

          Толи утро наступило, толи это еще вечер. Не понятно спал я или нет. Пытаюсь разобраться в происходящем.
Валяюсь в верхней одежде на диване, вокруг куча пустых бутылок разной масти. Как все это надоело. Пропахший потом и куревом диван, груды мусора, и перевернутые пепельницы, непонятный народ, мирно валяющийся среди всего этого хлама. В голове лишь одна мысль имеет место быть, осталось ли что выпить? Встаю как трясущийся паралитик, пытаюсь разглядеть в мареве сигаретного дыма то, что осталось на столе. В глазах мелькают синие молнии и вспышки, руки не могут даже стакан поднести ко рту. Все тело от любого движения пронзают тысячи колючих, мерзких игл. И при каждом движении вместе с этой кавалькадой отвратительных ощущений, из меня вытекает градом липкий и вонючий пот. Он заливает глаза и едко их разъедает, и нет от него спасения, кроме как стакана водки. Вот лишь эта мысль и заставляет шевелиться, мучится от подкожных «ёжиков» и радуги в глазах залитых жижей концентрированного токсинами пота. Это еще не похмелье, это еще цветочки, ягодки будут потом, часов через пять. На столе ни чего не осталось из выпивки, настроение падает с ускорением свободного падения. Хочется пищи, но желудок и воду не воспринимает. Посмотрел в зеркало, из него на меня таращилось опухшее, красномордое, щетинистое чудовище. Чудовище выглядело настолько отвратительно и прискорбно, что даже  ненавидеть его было глупо и жалко. Так выглядел перспективный молодой человек, мастер спорта и преуспевающий бизнесмен, после нескольких лет веселой алкогольной жизни.
            Шел второй месяц ежедневного не прекращающегося запоя. До него были  другие и похуже.
            На улице темно, значит можно сходить до ларька. Нужны деньги, а деньги давно благополучно пропиты. Но стимул вызванный страхом предстоящего кошмара похмелья, вероятно один из сильнейших. Он заставляет расплавленные спиртом мозги мыслить, вспоминать и придумывать. Думать надо быстро, пока темно я могу выйти из дома. Как не парадоксально, но стыд я еще не потерял. Я не мог в таком виде выйти в светлое время суток, я стеснялся своего вида! Но ни как не мог себя привести в порядок. Это было не возможно по многим причинам. Физически не возможно было побриться, руки тряслись как перфоратор. По той же причине не возможно было даже почистить зубы, при неуклюжих попытках этого действа, десны и щеки разбивались в кровь, перфорационными движениями руки. О том чтоб принять душ и мысли не возникало, так как даже попытки умыть лицо приводили к неимоверным телесным страданиям. Иглы разрывали изнутри кожу, молнии казалось, ослепят глаза, пот едко проливался сквозь поры тела, и одежда становилась в миг мокрой, липкой и смердящей. Смердел я как труп. Я был ненавистен и отвратителен сам себе. Я проклинал себя, я был жалок!
             Распинав собутыльников, нашел солидарного со мной в плане организации похода до ларька человека. Если его можно было назвать человеком. Опустившийся ниже ватерлинии дерьма субъект. Этот субъект уже у меня не раз из дома воровал разные мелочи. Видно надеялся, что я спишу это на свою пьянку. Но иногда он мне был необходим как «засланец». То есть тот, кого можно заслать за очередной дозой поила. Денег, как я уже говорил, не было.  Собрав в кучу мозги, решил что-нибудь продать или заложить. А заложить можно было паспорт, или еще, какой нужный документ. Но паспорт я давно уже заложил, а выкупать его нет, ни желания, ни мотивации, ни средств. Пришлось пропивать золотишко, благо во времена благополучия я набрал его достаточно. Чувствуя себя поддонком и алкашом, я побрел со своим угрюмым, убогим спутником до ларька. Девушка с лицом дауна-боксера, с волосами в виде пакли на голове, с красными, толи от сна, толи от пива очами очаровательными, в которых должен по идее светиться разум, но светился отраженный уличный фонарь. Короче, это чудо кое как выползло из под прилавка, и то, через полчаса, после того как мы чуть не выбили стекло. Долго вникала в ситуацию, тупила. Ёппонский городовой, заорал я! Цепура, золото, вес 10 грамм, бери за 5 тыщ, та выеживалась, мол нет бабок таких. Я ей говорю, мол щас
нажрусь, а завтра забуду куда её слил, и цепура ценой в25 тышь станет твой за 5 тыщь! Выгодно? Даунита похлопала коровьими ресницами глупых глаз, видимо прикидывая в голове цифры. Пилиать, давай сюда цепь! Я забрал цепь и потащил угрюмого домой. Угрюмый стал еще угрюмее, но понимал, что до меня лучше не докапываться сейчас. Дома наскоро залез в свой старый тумбочка-комод, где хранился годами хлам, конечно приготовленный к выбросу. Там я нашел перстень рандолевый, который купил за копейки у цыган в Ульяновске, когда я ездил поступать во вновь там созданное Ульяновское Суворовское Училище, на площадях бывшего ВВКТУ им. Ленина. Печатку шлифанул об чей-то замшевый ботинок, с нанесение зубной пасты, так быстрее шлифуется, в армии усвоил. Перстак заблестел как истинное рыжьё, весьма качественной пробы. Поперлись до дауниты в ларек снова, это было героически с нашей стороны, вымотанные, кое как ползущие, беспомощные, обессиленные- кто знает наш город, тот понимает, что шанс вернуться домой, особенно после покупки спиртного был практически нулевой, ну а покалеченным скорее всего. На улице за кустами, деревьями, в районах ночных торговых точек всегда «дежурили» бродяги с колюще-режущими. Потому и нам приходилось брать подручные средства, как то, туристический топорик и обрезок арматуры. Хорошо зима была и наледь со снегом не давала чертям возможности пользоваться любимым видом оружия –камнями. В общем, топорик и арматура чаще всего успокаивала, носителей ножиков.
                Рандоль дурочке понравился, особенно когда я ей детально рассказал, насколько сильно её полюбит парень за такой гешефт в виде прекрасного перстака ручной работы!  Да, точно даунита, подумал я, золото 750 пробы её не заинтересовало, а латунь-рандоль увлек все её даунитовское внимание. И тут казус! А хте проба на нем? возопило паклеголовое. Я ей говорю – ну ты дура или как, золото то из частной мастерской, ручная работа, делал себе, мне проба нафиг не нужна, кто в теме, тот понимает. И короче, давай перстак, пойдем в другое место, ибо мозг ты вынесла, а мы дохнем с пахмы. Но за перстак дурочка зацепилась. Торг не был слишком долгим, изделие заложили за десятую часть от цены, если бы оно золотое было конечно, то есть взяли за перстень 2500 р. (это примерно 50 бутылок водки из КБР, самой стремной и дешевой, или 25 бутылок нормальной водки). Договорился с паклей, что через пару дней зайду и выкуплю, если нет, то подарит пусть любимому, даунита была почему-то рада. Хотя сам прекрасно понимал, что не зайду, за этим фуфлом, я ведь и за нормальными изделиями не всегда возвращался. Далее маршрут тек в злачное место – ночной водочный. Лишь фонарик весел над крыльцом, внутрь было не попасть, поило подавалась через маленькое зарешёченное окошко. Вокруг шум чертей, гырканье, первые просьбы угоститься сигареткой, выпить вместе, или дать немного денежек на бутылку. Пришлось явно засветить топорик и свою ваххабитскую злую рожу, прорычав, что тем, кто подойдет на длину моей вытянутой руки плюс топорик, этим топориком будет рублен. Вроде отвоевали право спокойной покупки. Затарились по полной, и на всякий случай, а может от бессилия и похмельного страха, или желание быстрее попасть домой, мы поймали такси (слава всевышнему, те там пасутся круглосуточно) и рванули домой.
                И вот долгожданное поило! Вот и легкий закусон, и сигареты. Настроение поднимается со скоростью распространения света в вакууме! Жизнь кажется, продолжается! Все улыбаются, все хорошо! Вот просыпается кодла гостей разбуженных звоном тары. Вот поднимается разговор о прекрасной жизни! Ни чего больше и не надо, главное чтобы водка не кончалась, главное чтобы здоровье не подвело и не дало сдохнуть в похмельном угаре! Как все поменялось благодаря вновь явленному алкоголю!
        Но наступит страшное завтра, и начнется все сначала. Все точно по тому же сценарию, написанному демонической рукой самого свирепого и хитрого демона моей жизни. Демона разрушителя, демона убивающего надежды, демона превращающего человека в безвольного и жалкого своего раба, демона коварного и не заметного. Имя его Этанол!
             Кто знаком с запойным пьянством, тот знает, что кураж и веселье в серединной части запоя, примерно недели через 2, длится примерно столько, сколько стоит на столе еще выпивка. Потом, все возвращается на круги своя, кто-то успевает подлечившись убраться домой к себе, либо передислоцироваться туда где есть бухло. Но большая часть вырубается с надеждой, что забредет
6.
путник случайный с ангельски звенящей тарой наполненной жидкостью спиртосодержащей. Но никто ни хочет и думать о том, что вдруг завтра нечего будет выпить. А завтра у алкаша наступает быстро, ибо известно, сон алкаша короток.
            Влившись по возможности больше спиртосодержащей жижей гордо именуемой в наших «светских» обществах «Шмурдяком», накачав легкие никотином, лежал и ожидал когда уймется тряска туловеща. Нужно, что-то пожрать, это обязательно, от этого зависит твое здоровье, сила похмелья, и вероятность начала делирия. Как только легчает, так сразу жри хоть что и хоть сколько              - нибудь. Но ничего не лезет, вот в чем проблема. Я все же воткнул в свое зловонное отверстия для приема пищи две морковки протертых и квашеную капусту. Желудок недовольно забурлил. Слопав горсть аскорбиновой кислоты и воткнув укол мильгамы ( комплекс витаминов группы Б), я понадеялся, что «завтра», как объективное явление для меня наступит. Вокруг начался храп, болезные стоны, и причитания. Как я вас всех ненавижу, поганой метлой бы вас вычистить от сюда раз и на всегда. Но кто пойдет завтра искать дозняки шмурдяка? Пошёл умыть лицо, получилось! Растолкал собутыльников, освободив себе место поудобнее, стал вслушиваться в темноту подъезда, где же гонец, он уже сутки ходит…. Впадаю в полудрем, хотя трудно понять, сон, дрем, глюк, сумеречное состояние отравленного организма с расплавленными мозгами, мысль в которых, лишь одна – где взять выпить????

                Глава №1. А помнишь как все начиналось
                Или время когда я радугу замечал всегда!


    Началось все как-то обычно, меня зачали и я родился.  В грудном возрасте  в роддоме подхватил пневмонию, но успели залечить.  Это наверно было единственное заболевание достойное внимания за мою жизнь до тридцати лет. Рос крепким и здоровым ребенком, начал рано и много читать (что в будущем сыграет определенную и огромную роль в моей судьбе). В возрасте 7 лет пошел в авиамодельный кружок, там я быстро был разочарован, так как заставляли делать бумажные самолеты, а не дали сразу серьезные модели с двигателями.  Потом на целый месяц увлекся шахматами, но там тоже было скучно. И вот в девять лет я пришел в секцию дзюдо. Там я себя и нашел. Но через три  года тренер внезапно исчез, закрылся и клуб. Я пошел заниматься запрещенными в то время восточными единоборствами. Официально нам преподавали китайскую гимнастику оздоровительного типа ушу, реально карате. Учился не плохо, занимался спортом. Мечтал стать военным летчиком, и в случае чего бомбить ненавистных американцев. Отец, конечно, был таким, типичным алкоголиком. Мать, правда, ни когда не бил, не трогал в общем и нас. А нас, это меня и сестру (потом еще и братик родился) Но помню, как я его ненавидел за пьянство! Всеми фибрами души, за его пьянство, за то, что заставляет страдать мать. Я его ненавидел за то, что дома ни чего не было, ни ковров, ни мебели, ни хрусталя. Мне было стыдно в дом приглашать друзей. Я завидовал своим друзьям из обеспеченных семей, у которых отцы не бухали. Мать работала на двух работах, и как могла нас тянула. От отца же мне досталось стремление к спорту (он в юности имел КМС по боксу), и как не парадоксально алкогольная наследственность. Мое идеальное представление о моей будущей жизни, укладывалось в несколько пунктов.  Это иметь хорошую работу (военный летчик), машину квартиру и дачу! Как это называлось - «совминимум». И я свято верил в то, что ни когда и ни при каких обстоятельствах не стану алкоголиком. Что мои дети не будут страдать, так как я, что моя жена не будет нуждаться, и все в таком духе.
 О, как я ошибался в то время!


                ПЕРВЫЙ РАЗ СИГАРЕТА.      

   
   Мне исполнилось тринадцать лет. Как всегда на летние каникулы мы поехали в деревню к бабушке. Нас родственников много, и детей примерно моего возраста еще больше. Так  вот мы все, кто собрались этим летом из детей, были по нашим понятиям ребятами достаточно взрослыми. Серьезно размышляли о меж половых отношениях, мечтали о  чувственных отношениях. Ну и конечно, как и у всех пришло время учиться курить по- настоящему. Дабы быть еще взрослей, круче, и смелей! С нами тусовался наш братик, он был братик такой акробатик, типец в свои девять лет прожженный. Курить он начал в неполные шесть лет! И видимо рост его на том месте и остановился. В общем коротышку мы избрали учителем.  Сперли несколько штук модно-крутых сигарет «Стюардесса» у своей вечно бл*доватой и подпитой тетки. По наущению нашего гида-коротышки, прихватили редиски лука и лавровый лист. И вот наша кодла заговорщиков устремилась в лес. В лесу мы получили инструкцию по употреблению этого необходимого компонента взрослости. Надо было на  полном выдохе затянуться сигаретой, и потом в мести с вдохом и вдыхаемым дымом, произносить (внутрь себя) «ой мама идет», как будто испугался!  (Тут можно без дыма попробовать на вдохе произнести эту чушь, что бы понять ее последствия, тем более с дымом и не курящему) Все вышло как у всех, сопли, слезы, кашель. Хрень подобной науки мне не понравилась по началу. Но мой эксперимент по вдыханию дыма без всяких идиотских звуков, привел к правильному результату! Я сделал несколько нормальных затяжек. И тут моя крыша поплыла в неизведанные доселе дали. Испугался конечно, но понял, что сей тарч мне нравится! И понял, как я сразу повзрослел. Круто блин, я умею курить! В этот день каждый испытал свой первый приход никотинового тарча! И у нас появилась своя тайна! Общая, страшная, тайна! И появился условный шифр - код, и через него мы будем в последующем договариваться о сессиях приема никотина! В общем, зажевали все редиской, протерли руки полынью, и исполненные тайной отправились восвояси.


                Глава№0а. она же и есть основной фон жизни бухарика.


               В подъезде раздался стук двери, неспокойное сердце ёкнуло так, что чуть не вылетело. В голове лишь мысль, хоть бы вчерашний гонец, хоть бы гонец, но скрипнула дверь где-то у соседей, и несколько, только что посапывающих казалось голов рухнули на свои неведомым образом и порядком созданные места. Облом блин…….. В глазах синие круги, вонь ото всюду давит на горло, сердце отчаянно рвется наружу, видно как через грудь пробивается. Интересно сдохнуть от такого можно, но тут же отгоняю эту стремную мысль.  Осмотрелся вокруг, почему-то вспомнился сюжет из 1998года, темно, в землянке, рожи серые и алые, правда перебинтованные, всем очень плохо, все тяжело дышат, и все молчат, смотрят на меня, будто я Бог и смогу чем помочь. А нет товарищи солдаты, нет боеприпасов, сколот промедол, нет перевязочных, нет воды, нихера нет, вой волком, скули как мышь, толка не будет. Пока не придёт борт с подкреплением, и вас болезных уберут с глаз моих долой, и я сам поем и пойду дальше. В данном случае подкрепление это был засланец - ходок, наша надежда и наша опора на сегодня, еще одно сегодня. Почему то эти мысли меня развеселили и я закатился диким бухим сиплым смехом  вперемежку с кашлем, закурил, и сразу понял, с куревом погорячился, стало сразу хуже. Отдышался, начал пытаться уснуть, в голову лезли воспоминания смешанные с мыслью где гонец, а может это уже была дремота...               

               
                Глава№2.  веселое взрослое лето
 

               Солнышко радует глаза после дождя, в небе я вижу 2 четких радуги, воздух чист и свеж, красота природы, первоначальная, журчание Енисея, запах свежего сена, нас куча подростков, которые пытаются повзрослеть.  Тем временем мы все достаточно взрослые, умные и не зависимые понимали, что не все взрослое нами опробовано!  Как-же не испытать действие водки, или вина. Так не достаточно видимо взрослыми ощущали себя.
К слову сказать, первый раз я пробовал алкоголь еще совсем в детстве. Допивал остатки из рюмок, и тому подобное. Вкус мне понравился только красного сладкого вина. Потом попробовал пиво, очень понравилось. И на этом закончилось до следующего момента.
          И вот в один прекрасный день мы решились. Слили у деда брагу, и пошли, как и положено в лес.  Там это все распили, вкус был не приятным.  Но вот ощущения показались довольно интересными. Веселые и бодрые, мы выдвинулись на опустошение дедовских запасов.  И в тот же день нажрались как свиньи. Было весело сначала, потом грустно, потом стремно, в итоге все рыгали. Начало было определенно хорошим, финал плохим. Перебрали, вывод был однозначным.
           На следующий день было все как обычно, ни какого похмелья не было, что дало новые силы в продолжение приобщения к обществу взрослых.  Продолжать крутизной обрастать и взрослеть, мы решили в компании старших ребят. Взрослели как и большинство в деревнях того времени, методом браги или самогона. Нормальное пойло было по талонам. И незаметно его похитить было проблематично. На сей раз, я понял всю прелесть бухого состояния! И смелости мне нововлитой хватило начать целоваться со взрослой девчонкой! Во я крутой стал, взрослый донельзя! Таким образом, прошел примерно месяц. Взрослели мы в своих глазах очень стремительно. Тут – же я лишился своей невинности, чем заслужил  признание и уважение не только в глазах своих ровесников, но и в глазах старших друзей. (Насколько примитивно тогда казалось понятие взрослости, и крутизны) Опыт, как в выпивке, так и половых отношениях стремительно возрастал. В один момент я спрыгиваю бодро с милой девчушки, натрахался и захотел пить. Мне протянули стакан холодной браги из холодильника. Какая вкусная, какая холодная, я пил и пил, пил и пил, не мог напиться………….

               
                Глава №0б. она же и есть основной фон жизни бухарика



    Вскакиваю от дикого сушняка, ну и сон, в руку сон. Пробираюсь через туловища товарищей по несчастью, на кухню за водой, пью, пью, тошнит, тошнит…..вот бы той дедовской бражки….
                Посчитав примерно общее количество дней проведенных в бухаресте этом, бадуне родном, я понял, что если бы сразу брагу поставили, и побольше, сейчас бы у нам был третий урожай! И повеселело и погрустнело. Начал рыться в аптечке в поисках корвалола, запах которого внушал мне отвращение,  вообще я ненавидел этот запах, но хотелось уснуть, и не спалось. Знаю, трое суток без сна глюки обеспечены. В армии 2 суток не спал, со столбами начинал разговаривать, и слона из-за склада ГСМ выслеживать. А тут, ослабленный, дегидрированый, с нарушенным электролитным балансом, без питательных веществ в мозге и во всем теле, забитым продуктами разложения этанола, глюки по моим расчетам были неизбежны и серьезны, нужно было вырубить себя, но и корвалол уже кто - то выжрал….. хреново. Возникла мысль сходить к соседу. Бывший мент, любит порубиться в копм и потравить свои байки, а когда он выпивает он становится еще и летчиком, в общем бухать
с ним забавно, да и когда надо жена сама за ним приходит. Да с такой рожей, и такой тряской… пофигу,  схожу попрошу бабла, не даст попрошу корвалол. Погнал чистить зубы, пару раз вырвало, закапал в шары нафтизин, подождал, пока белки станут белками, а не красными солнышками на закате. Одел чистые носки и рубаху, штаны. Вроде даже от бабуина малость стал отличаться. Бриться не решился. Выхожу в подъезд, тухлая куча смердящих гостей в след начала говорить звуки. Я их замкнул на всякий случай. Долблюсь к Сереге, открывает, рожей с моей схожей.  Да.. думаю, не вовремя, но Серега пригласил, предложил салатик, посочувствовал, нам обоим. И сделал предложение от которого любой нормальный человек откажется. Но я не был тогда нормальный, я был мразью с мозгами в виде каши спиртовой. Говорит он мне, есть мол у меня пол-литра, мы её с тобой сейчас оприходуем, но потом, нужно будет еще, так вот мое предложение, ты возьмёшь мою машину, и на ней сгоняешь в гараж (машина во дворе стояла) Там в гараже есть пол ящика портвейна и водка, привезешь сюда, и возьмёшь себе и мне будет нормально, а если прав лишат, то такова селяви. Жребий брошен, Рубикон перейден! Не забегая домой, беру ключи, ментовскую фуражку, дабы её сзади бросить, чтобы офигевшие мусора засомневались, тормозить пролетевшую уже мимо тачку с фуриком офицерским, или не заметить. Мне плохеет, пот заливает глаза, на улице минус 20 снег и солнце, ничего не вижу. Падаю в машину, пролетаю маршрут, и вот я в гараже, нахожу в указанном месте схрон! И вот, не выпив ни грамма мне в сто раз легче, я опять вижу радугу, солнце не режет глаза, но ласкает, мороз и ветер лицо освежают. Кидаю в багажник коробку с остатками бутылок портвейна 777, нахожу сумку, и кидаю туда банку огурцов и 5 бутылок по 1л водки Давидофф вроде, более бухла не увидел. Благополучно пролетаю стационар, лечу на крыльях автопрома, таких быстрых звенящих, лучистых, сияющих металликом и красивыми пятнами примерзшего грязного снега комьями! Это же светомаскировка – камуфляж, мелькнуло в голове, и вот я во дворе.  Полковник Серега стоял у окна мрачный и что-то мне яростно семафорил, всеми конечностями, которыми можно без особого стыда семафорить в окно. Я не очень разбирался в его тайных знаках, потому как, когда мы допили его штырь, еще до поездки в гараж, он мне сознался, что он разведчик под прикрытием. И как я теперь понял у тех свои сигналы. ( я правда тащился его слушать, про ментовку то понятно, а про операции в Анголе, боевые вылеты в Камбоджу, уже привычно, и теперь вот, нелегкую службу под прикрытием и самое плохое в виде простого мента алкаша пенсионера!) Но мое настроение было не убиваемое, я открыл багажник, сгрузил улов и….. и понес все это к себе домой. Потом скажу ему, нехер было семафорить, что враг окружил, что впереди засада, и что нужен пулемет у правого фланга. Потому весь боезапас снес домой. Куча моих товарищей оставалась практически в неизменном виде, смердящие потеющие, икающие, храпящие, пердящие.  Сумку я спрятал, вынув из неё огурчики, литр водки, и коробку с остатками бутылок портвешка. Прогулка и поездка, а может еще и витамины употребимые ранее подействовали на меня благотворно, правда я был мокрый как из бани, но душа пела. Позвонил Сереге по телефону, тот сказал, что его Жена обедать изволила припершись домой, и что я правильно считал его сигналы и не занес сумку ему, пообещал посодействовать устройству меня на работу почему-то в СВР. Но все это не имело значения, волшебный литр внес жизни луч в царство тлена и смрада. Я увидел улыбки и слезы благодарности, на опухших фейсах своих братьев по несчастью. Так же как в 98м в той землянке, когда собственноручно привез подстреленную, но на ходу и с боекомплектом коробочку к грязной землянке. Лица раненых бойцов лучились счастьем, как и физиономии этих бухариков. Тех я больше никогда не видел, а вот от этих хрен так отделаешься.

     Кто-то ломится без стука, видно вылетит без звука, констатировал  своё умозаключение вслух товарищ по работе Алексей, когда литр подходил к логическому или скорее физическому концу. Не парься, сказал я, цеж ломится спаситель наш, дорогой мент Серега! Серега пришел за портвейном, получив коробку, поинтересовался, сколько я взял водки? Всю блин говорю! Как всю? Там же упиться её, конфискат мне подогнали коробок 5!  Тут я мягко пожалел, что грубо торопился и шмон не провел по полной. Я удивлен, сказал я, ты походу её выжрал сам и давно. Да нифига, парировал Серега, 2 дня назад привезли 2 дня бухаю. Я говорю, мол только 1 литр коей и допиваем водки, рядом с портвешком нашел. Ну еще сказал, что огурцов банку взял. На что Серега сказал, мог бы хоть все взять,, они там 3года уже стоят. Посмеялись.  Возникла неловкая пауза, с одной стороны Серый спонсором идет, и как я понимаю домой ему угрюмо в одно рыло бухать и самому себе ****еть про своё геройство в разных службах.
 
       
     Ну что будешь с нами огурчики прокисшие жрать, да остаток водки допивать?  Да пацаны тут портвейн вот еще 6 бутылок и недопитая! После водки портвейн…. Не айс, не айс. Ребята порядком ожили, девчата( если эти гарпии девчатами назвать можно было) тоже ожили. Короче декларирую я, мусор собрать и вынести, столы и все отмыть, посуду помыть, пропылесосить, огурчики настрогать, поеду еще за водкой. Серега не против, толково обрисовывает новое место схрона. Через полчаса я с 2 коробками литровых Распутин, который подмаргивает глазом. Дома относительно чисто, но вонюче, открыли все открывающиеся элементы фасада и немного померзли. Зазвенели еще недобитые стаканы и пластиковые одноразовые стопари, зашумел деловой разговор серьезных пацанов, Серега припоминал, кого, когда и за что не посадил, или отпустил или задержал. Жизнь начиналась снова!


                Глава №3. Ганджубас


                Вот в один из моментов летнего отдыха, наш коротышка-учитель по курению довел до нашего сведения о великом растении конопля! Она у нас произрастала в невиданных количествах.  На сей раз этот чел повел нас учиться шоркать план (гашиш). Натерев до черноты руки, и проведя все нужные манипуляции, получили комок гашиша. Заделали по технологии косяк, раскурили.  Прошло некоторое время, мне стало интересно, где тарч? У меня только во рту пересохло! Мне ответили, это значит, меня торкнуло и я торчу! А сушняк это доказывает. Мне не понравился такой кайф абсолютно!

     На следующий день, я заставил коротышку пойти со мной на планы, набрать еще гашиша, побольше. Шоркали часа наверно два, нашаркали полный спичечный коробок. Вот забили косяк в гильзу из-под сигарет «Дон» убрав фильтр. Выкурили по одному. Чувствую, что нужно сваливать домой и побыстрее! А вот идти то уже трудно. Коротышка казалось, совсем меня не видит, не слышит. Мне становится страшновато, я такой хрени раньше не испытывал. Идем по трассе да хаты, и тут  как ударит мне по затылку, я присел на задницу! Это была волна прихода гашишного. Тут я и понял весь смысл жизни! Я просто осознал, что мне пришел конец! После прихода по мозгам, в ушах страшно заскулило, запищало,  а потом забарабанило по всем мозгам, каким -то шаманским бубном. (Коротышка в этот момент был полностью отрешенным с лицом древнего индейского вождя, по-моему ему было абсолютно на меня наплевать). Я ясно осознавал близость конца от разрыва перепонок, либо взрыва головы. В глазах пропало изображение, вернее изменилось. Весь обзор был как материя ярко красного шелка, переливался и колыхался. Предметы угадывались лишь по контурам обводки, как простым карандашом. При этом движущиеся предметы исчезали. Я со всем безысходным ужасом осознавал свою кончину! Пытался растормошить коротышку, внушал ему, чтоб, когда я тут умру, он быстро бежал в деревню, всем сообщил, что нас под страхом смерти, чабаны заставили курить коноплю. Коротышка-вождь индейцев был непроницаемым (сомневаюсь, что он тогда вообще на этой планете находился) Ко всему ужасу добавилось то, что мимо проходящие КАМАЗы мне были не невидимы, только ветер и шум пролетает мимо, я испугался, что я и сам могу быть не заметен им, и они меня раздавят!  Но спустится, с дороги было не возможно, я не видел кроме обвода самой трассы ни чего.  Безысходность убивала, и еще начали опухать уши! Уши стали размером с голову и мешали идти! Но притом очень хорошо улавливали все звуки! Я был в шоке. Тут они стали откручиваться от головы и полетели куда-то, я осознавал, что этого не может быть, но уши-то улетели. Звуки теперь я слышал от туда, куда улетели уши. Я был растерзан страхом. От безысходности лег на асфальт помирать. И о чудо начало возвращаться изображение.  Домыслил, что можно так и добираться до дома. коротыш принес мне кусок шифера, и методом кротких перебежек с куском шифера мы направились до дому. Шагов пять вперед, шифер на землю, сам на шифер, минуты две отдых, шифер в руки итд! Добрались до края деревни. Так вышло, что мой промежуток перебежки пришелся на проселочную дорогу. Навстречу проезжали старшие товарищи на мотоциклах. Долго и упорно над нами смеялись, мне было не до смеху, и не до них. Я пытался выжить. Короче дальше было то хуже то лучше, но коробок плана я выкинул!


   Очухался дома. Посмотрел в зеркало и ужаснулся, на меня смотрели два огромных как тарелки, красных глаза. Я покушал, как потом выяснилось сожрал полную кастрюлю супа! Этим эпизодом закончились бы мои эксперименты со всем тем, что хоть как-то влияет на восприятие и сознание. Но случилась случайная случайность. Мне всегда нравился запах бензина, я частенько проходя мимо гаража захаживал, чтобы понюхать бензинчик, так, для вкуса. В этот раз я занюхался нюхал несколько раз, а потом решился на эксперимент, подышать, как это делают местные нюхачи. Втянул ртом несколько раз пары бензина, о чем незамедлительно пожалел. Земля начала прыгать как батут, а тело начало гудеть как трансформатор, через меня проходил ток, мне это не нравилось. Я пошел терять сознание, и конечно сообразил, что его терять надо лежа на кровати, как будто сплю. Лег, лежу гудю, пропускаю ток. Проходит, но если шевелиться, то в местах напряжения мышц проходит ток . Так вот я час и лежал. Теперь запах бензина терпеть не могу. В итоге, после этих экспериментов я  тут же перестал и курить, не прикасался к браге, и вообще ко всем веществам, что влияют на восприятие объективной реальности. Но девушки остались моей слабостью навсегда! Не курил я до самой армии! Занимался спортом. Но выпивать все же начал лет с 17, редко на то время, но метко.


           Глава №0в. она же и есть основной фон жизни бухарика


      Вероятно прошло несколько дней, я сидел в кресле в форме мента с пустой кобурой и расстёгнутой ширинкой, на коей покоилась голова женского судя по прическе типа. Приподняв её за волосы, я понял, что это лицо новое и мне не известное. Постучав по бубну этого нового лица женского пола, и выслушав скрип несмазанных дверей, а потом отчетливый мат, и в следующую секунду извинения, я поинтересовался, где я? Это раз, во вторых, кто она, в третьих какого фига все так как есть? Потом добавил, где водка и закуска?
       Оказалось все просто и банально, я её якобы  арестовал возле ресторана, где она ругалась с местной охраной. И привез сюда на допрос, потом «допросил» один раз, выпили поели, и вот теперь так все вышло. Напрягаю мозг. Бухаем, орет муза, танцуем, люди трутся, водка льется. Лилась, да закончилась. То, что у меня в затарке 4 литра еще я походу и сам забыл. Потому натянул ментовскую рубаху, штаны, ботинки ( сам как-то в ментовке послужил с годик) Взял Серегину машину с фуражкой, которую нацепил себе на ящик с технологическими отверстиями для приема пищи, обзора, и прослушивания. И поехал соответственно за остатками водки. По дороге и словив эту кралю по имени Юля. Подумав еще немного, я допетрил, что мы в гараже, а машина на улице, проверил, все так и есть.  Ну что Юлька закончим процедурку? Чёё недовольно спросила Юлька? Хрен соси дальше, но сначала принеси вон в холодильнике водка стоит и консерва какая-то. Что было исполнено быстро, а вот сосать пришлось бедняге долго, ровно в пол-литра водки. Ладно Юлька, со мной поедешь или охране этой бендюжни тебя слить? Меня, мол служба ждет, жизни людские зависят. Юлька поехала со мной. По моим прикидкам меня не было часов 5-8, это тяжкий срок для красномордых, но во главе был поставлен разведчик-летчик-милиционер-полковник Серега! Так что должно было быть все в порядке. Поднимаюсь по лестнице, несу водку, соседка из под моей квартиры пригрозила вызвать милицию, пока я на свет не показался, язык у нее немного проглотился, но способность к шипению осталась. Что-то шипела в след, на что Юлька ей сказала, что если бабушка не натрахалась в свое время, не надо злиться на всех. И вот я дома, но там не кислые морды а довольно довольные синие рыла. Устроили автогонки на компе, уселись вокруг и болеют! Надо же, что то тут не так.. Оглядевшись я заметил, что не так, нарисовался потерянный гонец, с колбасами, сырами, коньяками, и еще какой то фруктовостью. Все идеально! Я поставил водку в холодильник, предварительно отобрав для заначки два литра, покушал колбаски сырки, отправил Юльку в ванную, выпил грамм 250, почувствовал себя человеком, и нырнул туда же к Юльке. Народ бродил, постоянно кому то надо было в ванную, когда мы вышли, краснорылые ахнули, откуда мы взялись незаметно, и я узнал что у Сереги жена своровала машину и фуражку.

Поржав немного, я ситуацию как мог объяснил. Юлька понравилась каждому алкашу, но когда она стала с ними знакомиться, я почувствовал что-то не ладное, она была и Татьяной, и Марией и  Эллой и еще кем-то. Но Юлька мня больше устраивала, я так и звал её. Но подозрения не позволили мне вести её хвастаться своими наградами трофеями, коллекциями, кто знает этих Юлек. Народ все более угомонялся, и что меня радовало, редели ряды воинства бахуса в моем доме! Я завалил Юльку на диван, но от секса она отказалась, типа в ванной сильно натерлось и болит, я не настаивал, даже и предложил из вежливости. Начал проваливаться в сладко табачный перегарные полусон.

               
                Глава №4. Стопудовая доля любого алкаша

                И проклят тот, кто сам себя проклял,
                кто в жизни радость не узрел,
                кто сам себя презрел, и отказавшись
                от себя, он честь свою продал за зря.
                (автор)


   В прогрессивной карьере среднестатистического алкоголика почти всегда наступит время, когда нет денег на очередную дозу бухла. Это время чаще всего выпадает на тот период, когда похмельный синдром грозится уничтожить твое жалкое туловище и пропитый мозг. Тут начинает идти в ход все, что можно быстро продать, или хотя-бы заложить на время. Чаще всего эти заложенные предметы со временем не выкупаются. И, в конце концов, исчерпываются. В качестве этих предметов поначалу выступают драгоценности, потом всякая полезная мелочевка, бытовая техника, аксессуары, книги и т.п. Друзья уже не дают в долг, и вообще предпочитают не попадаться вам на глаза, не брать телефон, не открывать двери. Работать нормально алкаш не может уже по определению, да и физически мало способен. В качестве бухла, используются все более дешевые суррогаты. Деградация психическая от них ускоряется в разы. Похмелье ужасней прежнего. Долги по всем платежам растут. И приходит момент, когда алкаш оказывается на улице. Как он там зарабатывает, я слава богу, не имею ни малейшего представления. Но судя по их вечно пьяным мордам, как-то умудряются. Можно наблюдать попрошайничество в открытом виде, сбор стеклотары, металлов, воровство, как имущества граждан, так и государства. Алкоголизированый мозг показывает чудеса изобретательности, но лишь в плане раздобыть на спиртное. Дальше его работа остановлена.
                У меня же был не плохой запас «материальной прочности».  Мне было что продавать, закладывать. У меня по прежнему оставались друзья, которые при любом раскладе давали мне денег, не спрашивая зачем, и собираюсь ли я возвращать долг. Это было все накоплено во времена моего путного жизненного пути. Но вот еще не совсем пропитая совесть не позволяла мне к ним часто обращаться. Мне было ужасно стыдно появляться в таком виде на людях. Я ждал, когда город погрузится в сон, и тогда шел продавать очередную цепочку, кольцо. Так как к книгам я отношусь очень трепетно, то редкие книги даже не рассматривал, в качестве предмета обмена на бухло.  Меня часто спасало, что мои друзья сами заходили в гости, и видя мое состояние, сами покупали опохмел, оставляли деньги, и бывало толпой читали мне морали. За что я им бесконечно благодарен, за их внимание за то, что не отворачивались от меня в тот момент.  Но все-таки бывали моменты, когда выкручиваться приходилось самому. Эти чморные моменты будут постепенно излагаться дальше в тексте.


               
                Глава №5. Зеленый змий


               

 Алкоголики видят одинаковые сны, думают одинаковые мысли
               
 Действуют одинаково, и глюки у них типичные, я все больше               
               
 уверен, что сам по себе этанол есть живая злобная к людям сущность.

            Иногда алкоголь мне казался одушевленной сущностью!
 Мысли об этом часто возникали. К примеру, почему пьяным часто везет? В авариях выживают, с балконов вылетают без  всяких последствий, в любых неблагоприятных ситуациях найдут выпить. Убивают хороших, погибают совершенно случайно нормальные люди. Почему бухарики всегда не при делах?   Меня разок посетила мысль, наверно это кому то нужно? Но вот кому? Я не набожный далеко человек, но вывод пришел в таком виде.  Мы бухарики есть орудие в руках какой-то силы, силы враждебной к нормальным людям. Мы им несем страдания, разруху, боль, неприятности, преступления на почве пьянки ( их большинство). Мы своим присутствием делаем невыносимой жизнь родных и близких. Мы как двигатель хаоса, там где появляемся, приносим туда проблемы. Нас все ненавидят, но многие жалеют. Но жалеют наверно не нас таких, а тех что помнят в прошлом. Мы здесь выполняем миссию неведомой и враждебной к человечеству силы. И плата нам за все плохое, что мы приносим, это временное облегчение нашего похмельного страдания. Страдание незаметно мы получили в нагрузку, когда купились на иллюзию благополучного состояния души и тела, от приема алкоголя. Мы продались ему как начали его употреблять. Так мы совершили сделку, так предали всех, кто нам был дорог, и кто ценил и любил нас!
 Вот наш покровитель и печется о нас, прикрывая от неприятностей, от смерти ранней. Всегда нашептывая о необходимости выпить, всегда подсказывая где найти выпивку, подменяя все ценности, все моральные устои. дабы не сдохли раньше времени. Ведь мы нужны здесь, чтобы служить ему! А потом придёт время, и за ненадобностью он снимет с нас свое покровительство! И ни кому не нужный в этом мире, в мире, где не останется ни кого, кто может посочувствовать, или испытать хоть какие чувства к жалкому, конченому алкашу, алкаш сдохнет самой презренной и недостойной смертью в похмельном угаре, либо еще какой мерзкой смертью!
 Мне кажется я прав в этом умозаключении которое возникло в каше мозговой, когда пошел стрельнуть сигаретку на улицу, а в подъезде нашел пятьсот рублей! И опять жизнь засверкала лучами радуги!
               







             Глава №0г. она же и есть основной фон жизни бухарика


    Само собой эту находку я превратил в тайну тайную, раздобыл сигарет и пришел домой мучиться со всеми вместе, так сказать коллективное бессознательное воссоединилось и мучило нас
совершенно сознательно, и весь коллектив. В итоге была рождена моим кипящим мозгом адская идея, сократить число временных поселенцев в моей квартире как минимум в трое, ибо они за все время бухарестского события так и не внесли своей лепты в продбухснабжение организации. Но жрали как чайки. Идея родилась сама, вернее кто-то свыше эту идею родил. Позвонила Мама и голосом ласковым, доброго палача пообещала приехать через полчаса, и если в квартире будет кроме рожи моей и собачей мордашки, она эти рожи превратит в еду для собачки, и в конце концов сдаст ментам, благо кому принять в ментовке есть всегда, ведь моя маман лучший педагог города и к ней очереди из всяких блатных деточек стоят, дабы  в её группу воспитания попасть.
      Действовать надо быстро, чайки беспутные занимаются агрессивной уборкой, Юлька-неюлька, оттирает стены и полы от блювотины, друг мой большой и суровый пытается на все забить и притвориться спящим. Моя маман его считала человеком интеллигентным , умным, сурьезным, но со слабостью иногда выпить лишнего, еще считала, что он хорошо на меня влияет. Кстати с его маман все обстояло так же, но наоборот, я путный, а братка мой названый, балбес, так что мы в наших семьях были как члены семьи, и гневы праведные нас не касались. Потому воспользовавшись своим положением он притворился спящим, и через минут храп притворщика выдавал его присутствие всему району.( я с таким в разведку бы не пошел, но на охоту всегда ура, медведей ночью отгонять)
     Дело делалось, трудовому пролетарию было плохо, я открыл все что открывается дабы проветрить хоть как-то помещение.  Нужно умыться и побриться, а то мамань невзначай примет меня за моджахеда и точно чем-нибудь попытается отправить на свидание с батяней. Его кстати убили возле подъезда, несколько лет назад – царствие ему небесное, Всегда с иголочки чистый и выбритый( если не носил бороду) человек мастер на все руки, тот к кому обращались все соседи по любым причинам, всеми любимый Геннадий Геннадьевич. Папа пусть земля тебе будет пухом. Расчувствовался я и побрел мыть туловище и брить морду лица. Выбрасывая белье в корзину, я увидел явление, если  не божественное, то диавольское, свет в конце тоннеля, хренеля - тоннеля, в конце кучи трусов и носков. Это сияла о прекрасное творение технического разума хомосапиенса пробка закрутка для бутылок с пойлом! Дрожа всем туловищем, я потянул за неё и о чудо, больше двух третей литровки водки! Я знал что есть силы, что заведуют водкой, есть боги! И есть денюжка подъездная в кармане!
     Я полуголый вылетел из ванны, собрал пролетарский консилиум, и заявил, что не один человек не уйдет обиженным из этой квартиры и труд их вовсе не рабский, но оплачиваемый самой востребованной валютой в данное время! Тут же прекратился звук перфоратора  и отбойного молотка, то есть храп братишки самолеквидировался. Братка услышал мой манифест свозь какофонию своей храпульной симфонии.  Я видел, как в церквях люди смотрят на попов, с надеждой, блеском и слезами на глазах, но попы им лишь обещают. А тут я мессия! Взгляды на меня, мой посох литровый, и глубокая благодарность! Мы вмазали и резво принялись устранять мною ранее указанные недостатки. Я пошел устранять недостатки в себе. Благо после ста грамм легче процессы мытья бритья прошли. Вышел я из душа почти новый как три рубля из пачки! Запихнул в ванную Юльку-таньку. Благо кухня уже сияла (или это была иллюзия, основанная на сравнении предыдущего визуального контакта с кухней) Прошелся по комнатам, результат был на троечку, но до этих трудов результат был минус уровень говна.  Мой большой брат правда заломал кресло,
решив усесться в него не включая тормозные двигателя и не выпуская парашюты…да хоть бы перданул, и то падение бы замедлилось( пердит он знатно, окна трещат). Получилось, что около двухцентнерная туша бабахнулась в кресло, и благополучно добралось жопой до пола. Блин  какой нелепый косяк,  На тебе дружище дрель, молоток гвозди и шурупы, делай пока время еще остается до экзекуции. Допиваем остатки водки, Юлька не пила, после ванны и нанесения шпаклевки она достаточно неплохо выглядела, даже аппетитно. Я без бороды и в чистых одеждах выглядел один фиг забуханым, но верно вставшим на путь исправления, темпаче водяра морду немного расправила.

   Положительная тенденция возникающая благодаря приезду мамы была еще вот в чем, я клянчу у неё денег на мясо для собаки, мол голодная сидит, водку то не жрет с нами. Клянчу деньги на медикаменты, которые дадут мне возможность быстро восстановиться и клянчу денег на сотик
ибо там нет денег( хотя счет на телефоне у меня автоматически пополнялся из электронного кошелька благодаря на трезвую голову сверстанному сайту и продаже на нем рекламных полей, немного, но капали денежки. Сама она не пойдет не по аптекам не по рынкам, стрясет чеки, которые я и наберу там. А лекарствах она не разбирается возьму витаминок, корвалол, страшную огромную но дешёвою пачку аспаркама, пирацетам с ценником ноотропила итд. Итого со штуки на колеса я сэкономлю рублей пятьсот. А вот собаке конечно куплю все по норме, собака не виновата, что хозяен ей достался бухарик, да и в любом положении, я даже самые последние копейки потрачу на псинку, хоть и дохнуть с пахмы буду. Когда мне было плохо, собака всегда прижималась ко мне, грустно смотрела, и наверное говорила по собачьи, что она меня любит и никогда не предаст.
              Еще одна положительная тенденция, и более радующая, что осточертевшие морды самолеквидируются еще до прихода мамы, ибо все наши мамы знакомы, это раз, все они ходили к ней в группу и она их любимый педагог, это самый важный фактор два, и фактор три - она правда могла всех нафиг закрыть на несколько суток, а там опохмел не найдешь, а это страшнее атомной войны. Народ и я едины! Распили остатки водки, попрощались и я закрыл за ними дверь, дома стало уютнее и теплее, Большой брат как смог отремонтировал кресло и включил храпака,  Юлька побежала в магазин за пузырем и закусем, я валялся на диване и рассуждал, какое я говно, чмо и как человек просто ничто… Занимался самоуничижением, аж слеза прокатилась. Что я оставлю после себя, что я могу, и кому я нужен такой кроме матери и собаки? Такая себяжалеющая муть трахала мне мозги, я засыпал.



                Глава №6. Так было не всегда



                "Ах как хочется вернуться в городок"

Здорова пацаны и девчонки! Мы пришли! А мы, это двое вполне успешных комерсов на волне 90х годов. С нами баул пива, 5 бутылок вина, и 5 литров водки. Именно так каждую пятницу мы приезжали на дачу к нашим подружкам и друзьям, бухло лилось ручьем, закуска ломила столы, все были знакомы хорошо, и пили без конфликтов, и даже частенько с сексом. Кончалось бухло, ехали в город брали еще. По жребию я со своим большим братишкой открывали с утра предприятия. Ну кинули монетку, кому выпало счастье, приводит себя в порядок, едет в город, открывает магазины, ларьки, ведет беседы с продавцами, решает насущные вопросы в общем, счастливчик же, остается в кроватке, чаще всего подпитой и с девочкой. Конечно, к обеду один из нас возвращается, и начинается обсуждение о расширении штата, о введении должности бухгалтера и управляющего. Я это всегда пресекал, понимал, что и так мы не слишком уработаны, и навыки терять не к чему и сами справимся. Введение этих должностей добавит свободного времени, которое будет потрачено на баб и водку, или поездки в непонятные места планеты. Я не желал отдалять бизнес,  отпускать его на аутсорсинг ибо в этом плане верил только себе и Братану большому. В общем, разговор я ломал этот убедительными фактами и наливом водки, да и девчонки чертовки гладкие, сочные, налитые и юные, уводили эти умные мысли в иные стороны. Нам было уже по 18 лет, и было у нас все, что хотели чтобы было. Мы были молоды и счастливы, мы успешно избежали или перелетели, то время, когда все стоило дофига и или не было нифига и либо не было денег, у нас было все. Хотя еще три года назад, не было денег сигарет купить. Именно этот пресняк, когда не могли поджечь бычок, когда нас кинули девочки, именно этот  момент был точкой старта в небеса. Уже через год мы сами выбирали кого поить и танцевать. Даже машину покупать не хотели, чтобы не возникало вопросов, кто не бухает и водятелом рулить. Выбрали вариант оптима – рулит таксист свое такси! Да пили мы тогда раза два в неделю, в пятницу вечером, и субботу утром, до обеде или до вечера, потом вечерние мероприятия, клуб, что ранее именовались дискотекой и ночные ларьки. Дискач работал в пятницу до 2х ночи, в субботу до 3х ночи, в воскресенье до 1 ночи. Итак, ночью пятницы мы заявлялись на дачу к девчонкам и с перерывами торчали там до воскресения. И никакого похмелья! И никакого пота и вони, бодрые и веселые, иногда побитые, так как в нашем городе не подраться было невозможно фактически, 3е место по убийствам в России тогда занимал.



                Глава №0д. она же и есть основной фон жизни бухарика



 Светило солнышко, щебетали птички, жужжали шмели, рядом юное теплое очарование ( какая же ты страшная станешь через 10 лет). Треск особенно противной птицы заставил оборваться сладкой дремоте и забиться сердце яростно. Кто? блин, какой идиот звонит? я же сукам всем говорил стучать и только своим кодом. Озлобленный таким грубым нарушением кодекса, я дыша как бык летел к двери с желанием вырвать то чем звонил этот звонарь гребаный и вставить ему их в жопу. Походу соображать начинаю, мать? - нет свои ключи есть, местная алкашня получившая недавно вольную из этой хаты? - нет, те еще долго не появятся, кто мог так борзануть? Менты? На хрен пошлю, не вызывал, и все у меня тихо и мирно, Серега? Тот всегда позвонит сначала. Открываю дверь, одна рука состоит из кулака, который уже на автомате навёл прицел на подбородок субъекта…….. Блин! Юлька-неюлька, тебя что не учили уставным способом сигналить? Нет не учили, ласково и уставши отвечает Юлька. Хрен с тобой, был бы я попьянее, сейчас бы тебе скорую вызвали,  там глядишь и откапали, и в наркушечку.. Шутливо и расслаблено посмеивался я. Дурак ты, лысый здоровый дурак, сказала мне в ответ Юлька. Да я знаю, был бы не дурак, не жрал бы как свинья, и тебя не трахал. Это её обидело, но мне было до лампочки, миссию она исполнила, пусть валит такая обидчивая в жопу или куда удобнее. Расплакалась. Я по своей натуре сразу реагирую двойственно на женские слезы, если за ними есть причина, то становится безумно жалко и срочно нужно пожалеть, но если причины не нахожу, впадаю в ярость и эту причину создаю намеренно, чтобы потом пожалеть было за что. Такая вот хреновая натура у меня.  На данный момент Юльку пришлось жалеть, и заодно полапать её прекрасное тело.

    И вот настал час «Ч»! В двери закопошился замок, собака соскочила со своего места, завиляла хвостом. Расклад как на ладони, Мама пришла, только не молока а пиндюлей принесла. Резким рывком товарища Жиглова, она метнулась на кухню, в надежде найти там бухло и вылить его, но облом, по комнатам тоже облом, мы хоть и не трезвые, но и не свиноподобные, дома не срачь, и воздух пахнет не куревом и перегаром а моим Хуго Боссом. Вижу, мать несколько расстроилась, потому как подозреваю, что копила злобу все тридцать  километров от своего дома.

     Ну что этот охламон здесь развалился, спрашивает маманя тыкая на тушу большого брата.  Дрыхнет говорю, что еще на подъезде не услышала лёгкое колебание земли? -  поржали. Познакомил маму с Юлькой, сказал подруга большого брата.  Мама почитала нотации по вредничала, и сдала того, кто сдал нас, это была Танька жена Сереги-мента, типа уже месяц гудят без продуху и Серегу с пути истинного сбивают. А путь истинный у Сереги, после того, как ушел на пенсию, это играть в компьютерные стрелялки и готовить дома жратву. В общем Мама решила, что порядок тут в общем самонаведенный, орать не на кого, бить некого, в камеру совать тоже нет кандидатов, сплошное расстройство в общем. Разговор был ровный и пришло время мне сказать, о собакиной еде и о моем выздоровлении от алкогольных токсинов, чтобы не потянуло бухать типа дальше. Как я и предполагали деньги она мне выделила, но потребовала чеки, и будет ждать пока не приду
               
     Я дал задание Юльке помыть в комнате окна и двери, чтобы по менее рот открывала в моем отсутствие. Брат рычал как трактор в нагрузке, спал в общем. Выйдя на улицу в светлое время суток, я чуть не офигел, ничего не вижу, голова как шарик с водой, куда поверну, туда и падать пытаюсь, а ведь трезвый почти, эко координация сбита. Руки трясуться, мелочь посчитать не могу, в аптеку или на рынок сначала? Но мой разум дал нормальный ответ, иди в рюмочную, потом уже и решишь. Что я и сделал. Выпив 200 гр водки, закусив беляшом из местных зверушек, я почувствовал себя гораздо лучше. Дошел до рынка, купил собаке печени и вырезки постной от коровы ( мой песик жрет только сырые овощи и фрукты и сырое мясо) Я побрел в аптеку. Взял 10ампул  мильгамы, банку аскобинки, 3 пачки янтарной кислоты, пачку расторопши, ундевит, 5 пачек активированного угля, две банки глюкозы для инфузий, 5 ампул дексаметазона на всякий случай, упаковку феназепама, пачку верапомила, пачку фуросемида, травы сбор витаминный и потогонный, пирацетам 400мг, цинаризин, и аспаркам. ВСЁ! Этого будет достаточно, чтобы не сдохнуть, когда кончатся все заначки. Вывалив эту мини реанимацию на диван и начиная отчет чеков с мильгамы, мама поняла, что скорее всего мне не хватило, но как я и планировал осталось почти 500 рублей, плюс
подъездные, которые уже Юлька потратила, итого в налике примерно 700рубле, это в то время равнялось 14 поллитровки водки – Живем!  И если что то и выведу себя из похмела! Мама уезжает, трактор глохнет и начинает шевелится, Юлька накрывает стол нормальной закуской. Но без доширака я не начинаю, с пахмы острый доширак мой друг, а вот конфетка враг!
      Играет тихая муза, по-моему Ария, струится дымок от нормальных сигарет, бурчит желудок, хочется спать. Одно стремно, все заначки кончатся быстро. Все разойдутся, и начнется ад, одинокого похмелья. Гложила вновь обретенная совесть, видно бухая, думки о предстоящих муках, и все это сливалось, сворачивалось, меняло формы и содержания, цвета и наполненность мыслью. Я понял, что уже даже думать не могу, не удерживается в голове ни мысль ни образ, так и вырубился


               
        Глава №7. Глюкосны-воспоминания из юности


                Видно этой ночью меня совесть за яйца крепко взяла,
                стучалась до души, а душа, где она?

              На дворе начало 90х годов, коммерция, барыги, рэкет, межнациональные конфликты.  Я уже достаточно продвинутый на то время спортсмен – боец. Где я мог в то время оказаться, если хотелось сладко жить? Конечно в какой -либо банде. Там и оказался. Наше занятие было, угонять машины и продавать. Я самый младший в группе. Каждое дело удачное, красиво отмечается. Но там я еще не пил после конопляного лета, страшно вспомнить было. Случай здесь пойдет о нашей девчонке. Так вот та деваха весьма полюбляла бухло. Ей может только 13 лет исполнилось, откуда взялась, не помню. Но нужна она нам была из-за свободной квартиры. И вот во время одной пьянки несколько наших отморозков и эта соплячка, начали глумиться над девчонкой. По-моему она была подружкой кого -то из быков. Эта наша бухая малолетка решила посадить ту подругу на раскаленную печь, за выдуманные косяки с её стороны. Предварительно над ней поглумились. Но на раскаленную печь посадить не успели, та выбросилась из окна восьмого этажа. ( Осталась чудом жива, сейчас инвалид, с головой не дружит) На суде малолеточка плакала и каялась, мол, не понимала чего творила, алкоголь мозги залил. Быки тоже не понимали, как повелись на уговоры этой малолетки, тоже алкоголь виноват.
                Сходил попил воды, да думаю, всякая шняга снится, давно уже забыто и забито. Столько лет прошло, а воспоминания из юности былой одолевают так настырно. Ложусь спать.
            
            После очередного завершенного дела, поделив все по правилам, все собрались у приезжих студенток не съемном домике. Там конечно поднабухались,  закоренелые ребятки, что по тюрьмам с малолетки канали, те кроме бухла, еще какую-то дрянь употребляли. Поэтому в плане секса были не пригодны. Я на то время трезвенник пользовал девчонок  вдоволь. Бедлам продолжался до утра. Утром я пошел на учебу. Вечером узнал о продолжении.  А было все плохо. Кто не разбрелся и стал продолжать, все попали в замес. Набухавшись паленой водки (тогда все кто не лень ей торговали, бухло было по талонам) Начали беспредел. Отрезали студенткам соски, мучили утюгом, прижигали бычками. В итоге заперли в шкафу и подожгли дом. Одна умудрилась выбраться. Через несколько месяцев на суде адвокат тер тему, что вина в том лежит на продавце паленой водки, тот туда для крепости димедрол добавлял. На скамье подсудимых оказалась также еще одна девчонка малолетка из нашей группы. (Опять водка! Да еще и с демидролом
               

 Да блин что за фигня 3 минуты засыпаю и чушь вспоминаю, наливаю полстакана, залпом, занюхал Юлькой, хороша чертовка подумал я, проваливаясь в сон.



            Был у меня друг с детства. Ходили вместе в садик, потом и в школу. Потом состояли в одной группировке. Так вот мой дружок с братками набухавшись  до усрачки, что – то не поделили. Обиженный и разозленный мой дружбан побрел до хаты. Прихватив с собой молоток. По пути этим молотком проломил человеку череп. Чтоб скрыть следы труп тащил метров сто до канализационного люка. Умазался весь в крови, засветился многим свидетелям, и не удосужился помыться и сменить одежду. Говорит, слишком пьян был. И вообще плохо помнил, что и как случилось. Но 7 лет из 10 отмотал.  Сейчас не пьет вообще, та обычная пьянка забрала у него семь лет самой прекрасной поры юности, и все будущее исковеркала.
               
              Верчусь, не спится, то жарко, то стремно, бухаю еще пол стакана, в желудке, в этом спиртоприемнике начало теплеть, подумал усну.



    Наша воровская шайка сильно редела. Сажали стабильно, но кого-то и выпускали. В тот день выпустили на свободу одного из организаторов группы. В тот день было совершено четыре угона. Но машины все были брошены, облиты бензином и сожжены. Так неправильные свидетели были наказаны. Вот, во время очередной пьянки за эти дела, все хором решили ехать не озеро. Для этого была угнана машина отца одного из наших парней. И машина со двора, где происходило распитие. Кутеж, происходивший на озере здесь не уместен к описанию, это из серии немецкого порно с малолетками. На обратном пути угнанную неизвестную машину тоже сожгли, добирались на попутках. А авто угнанное у отца, поехали ставить на место. В машине находилось два человека. Водитель он-же сын хозяина авто, и один пассажир из наших, его отправили по причине невменяемости. На скорости 150 км в час наш паренек вышел на встречку и столкнулся в лоб с грузовиком. Водила превратился в фарш, пассажир даже не был оцарапан, только обувь так и не нашлись. (слетели кеды с ног, один кед нашли в багажнике, другой не нашли)  Фарш собрали по запчастям, и отправили в реанимацию. Собирали и сшивали его бессчетное количество раз. Только через полгода он пришел в себя. Последнее что помнил, что курил на балконе, и решил, что с балкона и свалился. Врачи запретили нам ему говорить, что с ним случилось на самом деле. Далее его возили по клиникам около трех лет. Вставили титановые позвонки в шею, удалили большую часть печени и легких, еще что-то там повырезали. С год он ходил кое-как  с хомутом на шее. В итоге лет через пять его закончили залечивать. Раздетым он похож на Франкенштейна, нет живого места. С головой видимо совладать эскулапам не получилось. Сейчас этот бывший спортсмен мастер спорта по армейскому рукопашному бою, напоминает сморщенного старикашку, покрыт весь коростами, постоянный клиент психушки. Проклинает (в минуты просветления) тот день, когда прикоснулся к алкоголю впервые. И постоянно пытается отравиться.  (когда писались эти стоки я узнал, что он повесился в ванной)  Почему в основном все вешаться предпочитают в ванной?   

Встаю пытаюсь подумать, почему именно сейчас мне в голову лезет шняга столетней давности  Все ответили, кто еще отвечает, все наказанные, что моя башка решила копать мою душу, видно думает что мое состояние заставит меня покаяться в более страшных вещах, в которых приходилось участвовать? Хреночки на войне как на войне, а тогда и была по сути гражданская война, за криминал я ответил, а все остальное спишет война, я не насиловал, не мародерничал, не убивал просто так, из под тишка или прикола ради, ли шапки или иной шмотки. Ложусь, вмазал, сон не клеится. Вспомнилась еще одна искательница приключений и бандитской романтики.




       Появилась однажды у нас девчонка, повернутая на воровской романтике. Дело казалось не странным, много дурочек на криминальную тему ведутся. Но тут был случай особый. Папа девочки являлся зам прокурора города, мама была инспектором по делам не совершеннолетних. И эта мама прекрасно всех нас знала лично! Так вот эта романтичная девочка очень быстро врубилась в тему.  От нее всегда пахло приятными духами, красиво держалась, в
общем, породистая такая тёлочка была. Конечно, она нам была нужна. Информация от ее родителей оперативно была у нас. С такой девочкой можно было без палива вынюхивать подходящих жертв, ну и просто трахать ее было огромным удовольствием. Она это принимала как должное, и мне кажется, даже очень ей это нравилось, групповушки с криминальными пацанами. Её ни кто из наших не обижал, и относились даже с некоторым уважением. Ведь и как человек она была интересна и умна (но не хватило походу ума, понять куда вляпалась). Из типичной богатой ципочки-мажорки, она с удовольствием стала раздолбайкой. Но манеры все-же не теряла, порода наверно такая. Через месяц она уже с удовольствием пошла не дело. Как она была возбуждена после него! Как неистово всем отдавалась! Она на самом деле мне кажется, в нашей толпе получала кайф полной жизни. (Мне ее сразу было жаль, такая девушка с прекрасным будущим, сама все себе загубить решила, я ее так ни когда и не понял). Потом она поняла, что ей доставляет удовольствие избивать людей. В конце концов, она бросила учебу! И тут родаки все-таки смекнули, то все хреново с дочей. Нас конечно, стали усиленно таскать, пасти, пришлось на время залечь. Родаков, та ка-то успокоила, пообещала повесится что ли. Короче что они там порешили, толком не помню. Но нас она не забывала. С нами она была уже около полугода, и почему-то спивалась слишком быстро. В последние дни бухала как свинья уже, и совсем съехала с катушек. Как-то во время очередной пьянки, она и пара наших отморозков решила поразвлечься. Пошли в ПТУ там угнали из клуба мотоциклы. Чезет, или чизет, или ЧЗТ, такие раньше гоночные тачки были. Ограбили при этом сторожа, после чего наша девочка залитая спиртным, забила сторожа прутом металлическим. Сторож позже скончался. В тот же вечер сбили на этих мотоциклах ребенка и его мать.  Раздубасились и сами. Она впрочем, вполне нормальная, но вся пораненная пришла домой. Как говорят, возникла ссора с родителями. Отца она застрелила из его наградного П.Ма. Мать смогла убежать. Позже наша девочка клялась, что ни чего подобного не хотела совершать, что всему вина водка. Ну и подобные глупости. Мать ее после этого случая я больше не видел. Сама она после суда вздернулась. Один из ее подельников мотогонщиков умер в реанимации, другой встретился мне на улице в конце 2009 года. Он попросил у меня денег на хлеб!! (на бутылку собирал) Сказал, что помнит меня, мол, я в таком-то районе проживал. Короче не узнал меня даже.
             Да, как легко и запросто мы себе портим все сами.



  Мне исполнялось 16 лет. Пригласил самых близких друзей. Для родителей я был не плохим ребенком, и конечно не пьющим. Так вот посидели для проформы, и, прихватив из запасов родителей 2 литровых пузыря спирта  «Роял» отправились на хату к другу. Ох, и погудели! Пошли искать приключений на задницу. Так как были в своем районе, приключения лишь завидев нас,
20.
испарялись. Добрались до рынка, и конечно грех барыг не погноить. Видимо один там попался новенький и не понял наших претензий. Я обычно спокойный как удав, вдруг взбеленился. Я бил его сильно и правильно, превратил в кашу, но не мог остановиться. ( Я после того случая призадумался, о том, что делает со мной алкоголь) Свидетели, таки нашлись. Но быстро утухли, я всхлопотал условный.    
              Не первый сигнал, совсем не первый, это я понимаю сейчас.
 

               

          Глава №8. Обратный отчет или начало конца.

                Все имеет свое начало и свой конец,
                только окружности повезло, она просто есть.

                До самой службы в армии я выпивал не чаще раза- двух в неделю.  Товарищей всех пересажали, кто поумнел, тот ушел в легальный бизнес, кто-то спивался. А за время нашего юношеского бандитства, мне посчастливилось познакомиться со многими интересными и полезными людьми. Я вполне благополучно стал заниматься коммерцией. С несколькими друзьями мы открыли коммерческие ларьки, целый магазин и дискотеку в придачу. Дебиловатое поведение гангстерского типа стало потихоньку уступать место поведению делового человека. Ни кто не мог нам мешать заниматься своим бизнесом. Ни власти, ослабленные в то время царящей неразберихой, ни криминал по причине нашей кровной с ним близости. Теперь зарабатывание денег превратилось в безопасное и престижное дело. С криминалом (в открытом проявлении) было покончено.  Раскрутились с космической скоростью (тогда это было обычно и просто) В 18 лет я мог себе позволить многое, наверно все, что хотел. Время мое распределялось примерно так. С утра учеба (спал практически все пары), после обеда проверка бизнеса, вечером тренировки, а вот потом жизнь на полную катушку! В таком бешеном ритме все длилось до самой поры служить в армии. Я за это время умудрился и отучится (кстати, хорошо), и завоевать спортивные регалии, и покататься по курортам, и перепробовать всех девочек которых желал (деньги реально ключ к любым замкам). Это светлое время останется навсегда в моей памяти, как самое безмятежное и приятно насыщенное! Друзей и просто знакомых появилось бессчетное множество в самых различных кругах. И вот как всегда всему хорошему, пришел конец и моей сладкой житухе. Пришла повестка в армию. Я ни когда не боялся этого. Наоборот всегда стремился. Но вот дилемма некоторая возникла, отслужить, как подобает, либо послать всех, и продолжать жить в своей струе. Отмазаться от службы для меня проблемой не было, даже более проблематично было уйти туда. Долго я не межевался, служить решил, как положено. Отправляли меня и провожали три раза! Три раза недельных пьянок. Потом уже все решили, что я так просто прикалываюсь, развлекаюсь. А на самом деле ни куда не ухожу. И вот после третьей попытки моих проводин, кое-как продрав глаза в объятьях юных красавиц, с ужасной головной болью, решил свалить конкретно. Мне в военкомате сказали, что все отправки уже заканчиваются, и если на  этот раз не прейду, то могу вообще не приходить в этом году. Но чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь. Позвонил военкому, послушал ласковые слова в свой адрес и инструкции как мне быть дальше, если уж так рвусь в армию. Получалось сегодня вечером с вещами и в путь. Так вот в ужасно бадунном состоянии я и оправился отдавать долг, который не занимал. Служба шла нормально, иногда весело, иногда на грани. Потеряв после ранения здоровье, и после дефолта 98 года сладкую надежду не беспечную гражданскую жизнь, я демобилизовался. За все годы армейской службы выпивал только 4 раза, так что это не считается. Вот после армии и начинается мой алкогольный стаж. После армии я начал бухать плотно. От срока моего дембеля я и начинаю отчет своего медленного по началу, и весьма стремительного в последствии пути в никуда.
Я думаю, не стоит описывать первые годы моего спаивания. Все шло как-то не заметно. Мои пьяные выходки благодаря моим связям сходили мне с рук. Если все описывать, то это и долго, и может показаться вполне весело и экстремально. Моя задача ознакомить читателя не веселыми фактами
моего бытия в достатке финансов и всего что нужно для приятной жизни. Поэтому я далее продолжу о крайних годах моего пьянства.

               
      Глава №8. Часть№1.  И у себя к себе я вызываю отвращение
               
               
На дворе год 2002. Я на тот момент менеджер американской компании в нашем регионе. У меня красавица жена, домик и квартира, две машины, и как положено несколько любовниц. Жизнь пока кипит!
Собрались сотрудниками организовать типа корпоративчик с выездом на природу. Кто-то захотел взять с собой спутников, кто-то поехать в одиночку без пары. Арендовали пару катеров, и уплыли на острова, подальше от глаз людских. Веселуха набирала обороты. Катались на водных лыжах, кто-то пытался утонуть уже. Пробили борт катера, но и на дырявом умудрялись гонять. Пришло время,
ночь. И вышло так, что все как-то разбились по парам. Кутили полным ходом. Подошла ко мне пьяная секретарша, начала домогаться. Жена моя тем временем спокойно травила байки с моей бухгалтершей. Секретарша признавалась в длительной и безнадежной любви, я смеялся и посылал ее трезветь. Та встала на колени (дурочка бухая так опускаться) и принялась шарить в моих штанах. Ну конечно нашарила. Я с презрением дал ей сделать то, что она начала. После пригрозил увольнением, если проболтается. С тех пор, относится к ней стал пренебрежительно, неуважительно. Той же ночь трахнул подругу «капитана» одного из суден. Утром меня воротило от мерзости своего поведения. От выпитого было хреново, от сотворенного еще хуже. Все как тараканы недотравленые сползались к столу. По мордам ясно было, что наворотили дров все. Перетрахались короче все кто смог. Моя жена не пьющая, была в полном ужасе от происходящего. Не знаю, как сам не попался ей с поличным. На секретаршу не мог без отвращения смотреть, при этом ненавидеть себя, ведь трезвый я ни когда бы даже не взглянул на нее. Продолжение следовало. На старых дрожжах все быстро поплыли. Самые умные решили залатать катер, самые веселые кататься на лыжах либо на надувном матрасе буксируемым другим еще целым катером. Моя жена начала скулить, захотела домой. Я бухой при всех ее обматерил, сказал, что утоплю, если не заткнется, и таким образом в городе ее и выловят. Она плакала, чем меня еще больше бесила. Еще умудрялась контролировать мои телодвижения. Один из сотрудников пережрав водочки, отлупил свою жену, раздел ее и скинул с катера в воду. Другой позже по пьяни решил резать себе вены. Я же помог ему повесится. Правда, сняли его сразу, не оценив мой совет от чистого сердца. (И этот придурок серьезно недоумевал от борозды на шее по протрезвлению) Я взял катер и подругу капитана уплыл на другой остров. По прибытию застал жену в слезах, даже истерике. Чтобы заткнулась, вылил на нее бутылку пива, и пошел спать. Наступило тупое утро. Не хотелось ни кого видеть. Хотелось провалиться под землю или оказаться на другой планете. Мне было безумно жаль свою жену, я понимал причину своего поведения. Причина была в том, что она захотела поехать со мой. Бедная моя жена, живущая в достатке, но все - что за решеткой. Я ведь полностью ее контролировал. Она хотела побыть со мной всего лишь. Я понимал, какая я сволочь. Но хреново было всем. Все вели себя как мрази, как животные. Всем было стыдно друг перед другом. Я ненавидел как себя, так и всех вокруг. Эх, поганое похмелье. Быстрей бы все забылось.

         




               
            Глава №8. Часть2 И у себя к себе я вызываю отвращение


               
Очередной сабантуй. Все начинается, как обычно, нормально и весело. Собралось нас человек десять, парней и девчонок. Бухаем, играем в карты не раздевание. Время ночь, все полуголые, пьяные и довольные. В дверь позвонили. Открыли, стоит сосед наркоман. Говорит. Что нашу машину во дворе, какие-то черти угоняют. Нам бухим, сразу толком не понять слова заведомо наркомана. Но вот один наш паренек, бывший десантник, ветеран Чечни, как то быстро все сообразил. Также по-армейски быстро оказался одет, и выскочил в подъезд. Я и еще один, тоже смекнули ситуацию, и вылетели вслед. Картина была уже закончена, машина с разбитым стеклом, не успевшая отъехать далеко, и три тела на земле получающие смачных пендалей. Мы стояли и с интересом наблюдали, как десантура уматывает этих чертей. Долго соображали, что тела уже возможно мертвые. Кое-как оттащили разгоряченного бойца. По его рассказу, ему по башке съездили камнем (башка и впрямь была пробита). И это его раздосадовало. Вот он не заметил, кто из них долбанул ему по башке, поэтому получают все по полной. А чтобы впредь было неповадно, камнями добропорядочных граждан по башке бить, он каждому сломал правую руку, и по разику ударил тем же камнем! Конечно, вызвали скорую, скорая по приезду отказалась тела госпитализировать. Ссылались на то, что не довезут их живыми. Приехала милиция, много там пришлось врать. В общем, всех побитых увезли в реанимацию. Как я слышал потом, двоих не довезли. Вот если бы оттащили контуженого десантника, может быть, их и спасли. А ведь по пьяни не видно грани. Что касается нашего десантника, то в милиции он побывал только раз, ито в качестве потерпевшего. Некоторые из тех, кто присутствовал на той пьянке, имели возможности и по серьезней. Что касаемо дальнейшей судьбы нашего десантника, то он продолжал пропивать свои кровные боевые. При этом по утрам, опухший и пышущий перегаром, ежедневно бегал по пять километров. Потом бухал дальше. В конце концов, почти спился, не работал, но был всегда при деньгах (хоть и небольших) И в любом состоянии бегал по утрам. За следующие пять лет. Он то и дело мелькал в криминальной хронике, то побил наряд милиции, то с пистолетом пойман, то из вытрезвителя убежит, побив наряд и прихватив их спецсредства. Один раз он умудрился в состоянии крайнего алкогольного опьянения, в том же трезваке, куда его после экспертизы доставили ГАИшники, запереть весь внутренний наряд в клетку к алкашам. Угнать их машину, и на ней доехать домой. Шуму было много! Но шумели внутри системы. Так ему с рук это и сошло, потому, что не захотело МВД огласки сего позора. Самое смешное, что наш боевик был внешне не очень выдающимся по физическим характеристикам. Ростом 174 см. видно, что не дрищь, но не сказать что терминатор, только без одежды можно было разглядеть тело бойца. Вот и доставалось от него незадачливым субъектам, кто решал, что на этом пацане можно и оторваться. Короче как он не бухал, а бухал по черному, всегда бегал, жрал (у него всегда с собой был флакон "ундевит") витамины, и был чисто с иголочки одет. Мордень опухшая, не бритая, перегар за версту, но чистый, по крайней мере, с утра. Бухать с ним постепенно все перестали, это было чревато. Он так походу и не пришел в себя после службы. Спал он постоянно с пистолетом ТТ. Из армии привез. Будить его ни кто не решался, он вскакивал с сумасшедшими глазами, выхватывая пушку. В общем, бухал он в одиночку в основном. Но все неприятности его, конечно, решали всем миром. И вот как-то он просто исчез, не видно не слышно. Как сквозь землю провалился. А еще раз его я увидел помолодевшего, трезвого, с шикарной женщиной и на шикарном авто, тогда когда сам уже был на гране алкогольной нищеты и полного падения. То, что он мне рассказал, несколько пробрало в тот момент мой затуманенный разум. Я его часто вспоминал и вспоминаю, быть может, его пример помог мне выбраться из этой ямы.   
                В конце концов, вмазав еще я уснул.
               


                Глава №0ж. она же и есть основной фон жизни бухарика


Ну вот блин, темно на улице, утро или вечер? Еще не хреново, Брата большого нет, Юльку отправил еще вчера, надоела, достала, достала разговорами, вопросами, обнимашками, вниманием, попытками мне угодить, но одна угода мне требовалась сейчас, отсутствие всех людей во всем мире, чтобы ни звонка, ни стука в дверь, ни шума машин. Полное одиночество, ибо я знал, сейчас мне станет хреново, и рядом никого не должно быть, дабы я никого  не обидел нечаянно, да и просто, не могу, чтобы меня видели в таком жалком виде, и говорить не могу и не хочу. Иду покачиваясь на кухню, понимаю, Юлька сейчас бы пригодилась, жрать приготовить, нарезать что-нибудь. На душе пока нормально, я помню про свои заначки, не важно, что два литра никак найти не могу, я знаю, что так я часто прячу, что искать бесполезно и самому. Но уверен, что в страшном кумаре найду, хотя остатки разума шепчут, искать сейчас, пока соображалка работает, а внутренний голос говорит, быстрее найдешь, быстрее выжрешь, хуже будет. Решил прогуляться до ларька, сигарет взять, да воздухом подышать, короче собаку прогулять нормально. На улице темно и похоже это не утро а ночь, тени пугают, звуки напрягают, моментально полил пот и закололи под кожей ёжики. Купил сигарет и доширак. Стоит бомж, вижу ему хреново очень, просит 5 рублей на сигареты. Вспоминая себя недавно, покупаю ему сигареты и палтарашку пива, ну конечно в надежде, что вдруг и мне кто поможет. Иду домой, скидываю одежду, вся мокрая. Наливаю 50 грамм выпиваю, и стрелой в обнимку к товарищу наблюдателю жоп – унитазу тобиш. Не прокатила, судорожно про корчившись минуты три, набираюсь смелости, выдавливаю в воду лимон, мажу солью палец, наливаю, и только пить опять рыгалетто в моем исполнении, не лезет сука! Не лезет! А мне сейчас резко завязывать ой как страшно, ой как нельзя.  Выливаю стопку в воду с лимоном и выпиваю, надул таки организм. Так поступил еще раз 5, пот прошел, ежики успокоились. Пришло понимание, организм истощен, водка не лезет.  Жрачка будет выблевываться, хреновая перспективка, которая приводит к «белочке». Но я чувствовал себя здоровым, не истощенным, но реакции говорили обратное. Пришло время действовать фармацевтике. Выпиваю 100 грамм лимонного коктейля, дожидаюсь успокоение тряски рук. Есть глюкоза  и 20ти кубовый шприц. Разогрев глюкозу вбираю шприцем по 20 грам и вливаю в бедра подкожно, влил 500 мл. Для начала хватит. Жру 4 таблетки аспаркама, горсть витаминок аскорбинок, 3 табл янтарной кислоты, 5 таблеток ундевита, запиваю водочнолимонным коктейлем из расчета 70 гр водки 100гр лимонной воды, и еще солью зализываю с пальца. Начал восстанавливаться, лежу, через полчаса вколол мильгаму, какая вонючая она. Включил камедиклаб, такая хрень, но создает фон и отвлекает. Через час все повторяю. Чувствую себя несколько лучше, еще через полчаса ем 20 таблеток угля. Выпиваю чистую водку, прогресс! Капаю 50 капель ковалола, и еще 50 водки и спать. Сон алканавта это нечто, это невероятное, нечто и ужас, и отвращение, и тлен, и разложение, и огромные гротескные механизмы и звуки. И почему-то схожие у всех алкашей сны.

               



                Глава №9. И это придёт!

 Есть ад и на земле, я с ним знаком,
я жарился в одном таком котле,
 туда я сам пришёл.


            Кто знает настоящее похмелье (похмельный синдром, абстинентный синдром, синдром отмены, кумары), тот прекрасно знает насколько это неприятная штука.  По началу падения в эту яму, то похмелье, которое испытывает начинающий алкаш (он-то думает что, это кошмарно и хреново ему сейчас), на самом деле цветочки, и мало чего общего имеет с тем, что ожидает его в будущем.  Головная боль, неприятности в желудке, просто райское наслаждение в сравнении с истинным кумаром. А мой похмельный кумар был таким


          - Головная боль сочеталась с ощущением расплавленности мозгов. Они как каша плавали в голове, боль была от любого шевеления головой. Зрение расстроено, на глазах какая-то масленая пелена. Фокусировка затруднительная. Перед глазами плавают разноцветные круги, преимущественно сине фиолетовых оттенков. Они вызывают физические страдания на уровне ощущений, в темноте они, кажется, освещают пространство, чем очень осложняют и без того «прекрасное» состояние некой  дезориентации. Давление на глаза вызывает ощущения выпадания их из орбит. Все запахи если и воспринимаются, то на каком-то извращенном уровне. Запахи, очень сильный раздражитель в этом состоянии, рвотный рефлекс может вызвать любой безобидный аромат. В носу постоянно булькает, это своего вида алкогольный насморк. Нет от него спасения. Зубы и язык покрыты толстым слоем налета, запах изо рта трупный, отвратительный, но почистить зубы нет возможности из-за других расстройств. Постоянный кашель не понятной природы. Ощущение постороннего чего-то в горле, этот кашель сразу переходит в рвотные спазмы.
- Тошнота сочеталась с чувством голода. Но ни  пить, ни жрать не возможно. Все может сразу выливаться наружу. Желудок живет своей собственной жизнью, диарея с отвратительной вонью, это спутник бухарика. Внутренности трясутся все сами по себе, они хорошо ощущаются как отдельные органы, болтающиеся в утробе, словно дерьмо в прорубе. Жажда трудно утоляема, вода воспринимается с трудом и имеет отвратительный вкус. Спасают кислые соки, кому то лезет кефир. Часто все изрыгается с болезненными судорогами опустошенного и изнеможенного желудка, бывает и с кровью. Моча, еле выделяется тонкой струйкой, имеет страшный темный цвет и специфический запах (как бы предупреждает о приближении отказа почек). Сердце тоже напрягает своим ритмом, оно ощущается как отдельный орган. Его биение хорошо слышно в ушах, его стук пробивает грудную клетку и можно наблюдать, как грудь колышется. Это заставляет прислушиваться постоянно, и конечно улавливать его неровные ритмосбои (а они очень пугают).
- Расстройства движения имеют место быть в разных своих проявлениях. Несколько резко повернув голову, можно запросто потерять равновесие. Постоянный липкий пот. Потеет все тело, даже антиперспиранты не в силах этот процесс остановить. Пот со лба стекает в глаза. Этот пот едкий на вкус, он очень режет глаза при попадании в них. Пот в подмышечных впадинах обладает ужасным запахом токсинов, напоминает запах кошачьей мочи. Потеет все тело, ноги, руки, пах, живот, спина, ладони, шея, все потеет. И все это в сотни раз усиливается при незначительных физических нагрузках (даже просто убрать посуду со стола). И тут еще один коварный спутник похмелья, это ощущение на физическом уровне, ощущение весьма болезненное и не приятное. Это ощущение покалывания или мурашек (скорее ёжиков) под кожей. Боль от них бывает очень не слабой, они впиваются подкожными иголками, при этом вызывают прилив пота. Далее тремор! Этот спутник радости похмелья, добивает на корню все начинания, привести хоть как-то себя в порядок. Невозможно почистить зубы, даже если и попадешь щеткой в рот, то разобьешь все десны. Невозможно поднести стакан ко рту (просто не реально) Невозможно сделать руками элементарной, простой операции (писать, подать или взять предмет, поднести ко рту ложку, даже мелочь на пиво невозможно пересчитать, все рассыпается) и.т.д. Вода вызывает кучу этих самых «ёжиков» и ливень пота, что делает очень страшным и болезненным процедуру мытья физиономии и тела. Ну и конечно, даже если тебе удалось помыться, то это пустой труд, пот с усиленной интенсивностью зальет твое тело. О том, чтобы побриться речь не идет.
- И самое ужасное, сам СТРАХ! Страх смерти, страх белой горячки и сумасшествия, страх посторонних шумов и звуков. Страх вызывает любой раздражитель (и тут ёжики и пот вступают в действие). Невозможно уснуть, если и пытаешься, то все равно не ясно спишь или нет. Сны снятся бредовые, все о бухле и жрачке. Много выпивки, много еды, сладости и напитки, но все это теряется,  разливается, не достается тебе. Снятся бредни разной, в основном цветной тематики. Яркие куски мяса, черви и насекомые, говно, выгребные ямы, ужасные создания и твари, гротескные строения и метоморфированые люди. То люди без голов, то без ног  прыгающие выше пятиэтажке на своей заднице. То с огромными головами, то с дырой вместо лица. Снятся разные непонятные, пугающие механизмы, катастрофы. Все сумбурно и смешанно, все либо гротескное, либо абстрактное, но все это одинаково ужасает! Так-так не ощущается нереальность этого, нет
25.
понятности, определенности того, что это сон. Часто кажется, что это явь. Если и присутствует смысл в этих снах, то он сводится к добыче выпивки, поиску средств на выпивку. И таким образом проходят ночи в полудреме, в полубреду. Поэтому по ночам не возможно, да и страшно уснуть. Страх сойти с ума, поймать белую горячку, или просто сдохнуть. Вот они симптомы похмелья моего!

                Глава №0з. она же и есть основной фон жизни бухарика



Лежу, думаю, как быть дальше, бухло кончилось стопудово, надо рыть заначки,  Встать не могу, хорошо ночью с собакой погулял, попытки подняться вызывают судорожное дергание туловище, сердцебиение и дыхание как после стометровки. Хочу пить, ковыряю рукой по столу, есть  стакан, пригубить не могу, расплещу. Невероятными усилиями поставил себя на задницу, огляделся вокруг, хорошо, срачь еще не образовался, сносно, подохну так хоть белые халаты не офигеют сильно. В глазах привычные уже, но отвратительные круги вибрирующие, стягивающееся в точку, потом разлетающиеся. Синие, фиолетовые, но с особым свечением, мерцают, когда светло, еще терпимо, в темноте, даже смотреть мешают. Думаю это от чрезмерных функциональных расстройств и большой выработкой серотонина, серотонин пугал, именно он давал сверх реакции на любые внешние раздражители, мелкий стук, и ты как на мине подорван, звяк на кухне и сердце вылезает из грудины, серотонин сука, все раздражители усиливал в сотни раз, да и пофигу, но еще его немного и воздушный поток из фрамуги станет ураганом, муха случайная - чудовищем неимоверным, серотонин-он строитель глюков, так я считал. Изматывал кашель непонятной этиологии, насморк тоже непонятный. Кашель особенно, кашлянул, к унитазу вперед. Роюсь в заначках, перерыл весь дом, устал, как вагон соли разгружал в одиночку. В кармане несколько купюр, но днем я из дома не на шаг, вызвонить кого-то? Но мне никто не нужен. Два раза Серега звонил, хвастал, что с пенсии новый 2х ядерный процессор купил и теперь игры летают, и мне надо на это посмотреть. Я согласился, но сроки перенес, сославшись на состояние нестояния. И даже отказался от обмывания проца, так как Танька его жена была дома. Я датый люблю по****еть, а она послушать. Но сейчас мне не хотелось никого видеть, меня бесило все и все, хотя скорее всего я сам себя бесил, жалкий умотанный и беспомощный. Позвать Юльку, но она захочет трахаться, а я до сортира дохожу, как кросс пробегаю, не, не сейчас. Какое блин сегодня число и день недели? Посмотрел, офигел, через три дня в травматологию, толи швы снимать, толи жидкость откачивать, но я уже пропустил несколько процедур. Что же за хрень то, все не в струю. Хотя на счет больничного я нее боялся с моей дыркой в коленном суставе я еще минимум буду на костылях год ходить, так что пофигу, смогу схожу, не смогу, сам перевязку сварганю, в армии я научился многим медицинским штукам, не по книжкам, но на практике. Постепенно мысли спускались к выпивке, открыл холодильник, достал собакину хавку, накормил- сделал главное дело на сегодня. Лег, хреново, дышу часто, пульс мощный, взорвать меня изнутри пытается. Блин, надо давку замерить, кое как справившись с тонометром закачал воздух. Сам думаю, мое давление  это всегда в пределах 110/70 и пульс 55. Сейчас думаю будет 120 /80 и пульс, пульс бил по вискам, как после хорошей пробежки, думаю пульс будет 80.
Взглянул на показания и не понял, я умирал, или жить еще могу, 145/95 пульс 90. Звоню девочки милой терапевтичке, ранее любились весьма. Та предложила скорую, и поинтересовалась как долго я в забухе. Говорить мне по прежнему не хотелось. Спрашиваю, что сделать, чтобы не стать паралитиком или не отдать концы? По её указаниям из того что у меня было, а было все, я ведь закупился!! Слава моей матушке. Жру её рекомендации, но двойными дозами, и еще разжёвываю, чтобы быстрее действовать начало. «веропомила, 1,5 лазикса (фуросемид) 4 таблетка аспаркама, и в течении хотя бы часа ничего не бухаю. Я завариваю литровую кружку каркаде и пью с удовольствием этот напиток! Через полчаса подействовал фуросемид, и вместо темной вонючей струйки мой член извергал ниагарский водопад светлой и пахнущей витаминами жидкостью! Ура почки врубились! Хаваю расторопшу, для регенерации печени, пью каркадэ. Лежу, херово, но еще пару раз сделал
26.
водопад. Замерил давление128/86, пулс 70, вроде минула чаша сия, выпиваю 2 колеса аспирина, разжижить кровь и 2 колеса янтарки и 15 горошин аскорбинки, запиваю каркаде. Чувствую обменные процессы начинают работать, уговорил себя прикончить доширак. После чего показал жопу, унитазу. Хорошо думаю, полезли шлаки из меня, после еще слопал 10 таблеток угля. Но потливость и другие расстройства не убавлялись, я был липкий как жаба и вонючий как скунс. До вечера дотерплю, там сгоняю за чем нибудь. Но терпеть до вечера оказалось не возможно, как я понял, всемирный совет заговорщиков против меня, решили время растянуть в 5 раз, потому как я не посмотрю на часы, хоть через 5 минут, хоть через час, проходило всего 5 минут. Ужас, не вытяну, вколол мильгаму, влил в ляжки еще 500 мл глюкозы. Кончились шприцы, пойду до аптеки. В аптеке кое как подал денежку и вымолвил, 5 двадцати кубовых. И вздохнув, так, про себя, и  спирту бы еще. Аптекарь не повела и бровей спросила сколько спирта надо? Я был некоторое время в ступоре, но потом включился, и вычислил, что на то что у меня есть можно купить8 стограммовых бутылочки спирта, чем я с благодарностью и воспользовался. Я был ей благодарен, я благодарил всевышнего, что он не оставил меня одного со своей проблемой! В приподнятом настроении, с многократно улучшенным самочувствием, не совсем понятно от медикаментов бурлящих в моих сосудах или от приобретения, я летел домой. Развел 100 грамм на 80 воды, отстучал, отстоял, развел еще парочку и положил в морозилку. С одного глотка заглотил 180 грамм, притом сказал себе ура, что не стал пользовать корвалол и феназепам. Жить сразу стало легче, да и спирт был вкуснее. Захотелось прогуляться. Вышел на улицу, побрел по двору, с 2мя бутылками разведенного спирта. Иду значит улыбаюсь миру и солнышку, слышу зовут по имени, оборачиваюсь, стоит полумертвый зомбиподобный Марсель, слушай говорит мне- Арсен вздернулся…. Я говорю дык он у меня пару  дней назад зависал. Марсель в ответ - ну вот и крышу сорвало, пришёл домой жена ****ела ****ела, он дал ей в рыло и вздернулся на кухне на люстре. В общем вынос сегодня, приходи сказал Марсель и попер в никуда. Я конечно не пойду, выжрать есть у самого, а вот опять перехлест со всей бухкодлой четвертого района, в планы не входил. Зашел в пив бар, в котором  оказалось в прошлом месяце набухал пива на косарь, обещал отдать скорее, пенсию принесут, сразу и отобьюсь. Поболтал с Наташкой, скорее всего благодаря ее природному обаянию и милому облику этот бар раскрутился быстро. К вечеру начали подтягивается другие пацаны, эти статусом выше, все при машинах, деньгах и работе, кто и депутат, кто и прокурор, кто и вор в законе. Но там всегда царил мир и порядок, до любого количества употребления. От предложенного на халяву пива я не отказался, видно моя морда и костыли вызывали сочувствие. Ничего Брат разберёмся, кто тебе отверстие в ноге проделал Сказал ФСБшник. Все уже галдели и слушали сами себя. Зря я пиваса столько выжрал, со спиртом верняка завтра сдохну. Сваливаю домой, тут в дверях образуется бухой и счастливый мой старший двоюродный брат с целью всех поить, потому как с мотоцикла «хонда» и буквы с цыферами который он приобрел сегодня осталось как раз чтобы напоить всех кто влезет в заведение. Сначала конечно все выскочили на улицу, потому каждый счел долгом погудеть двиганом, потом покатушки, и это зимой. Конечно хорошо когда в компании оказывается и прокурор и командир группы спецназа УИН и командир антитеррора ФСБ, никто нам не мешает, кроме холода. Я попросил брата укатить меня до хаты. В подъезде встретил Юльку, та типа ждет меня уже туеву хучу времени, и я охренел где-то шляться. Мне было пофигу что она орет, я спросил, отсосешь? Она сказал, что я идиот и дурак, но я услышал в этих словах, что отсосет. Пошли говорю, собака забила нас хвостом, и пришлось еще раз её прогулять, зато потом можно будет валяться. Когда зашёл домой, Юлька работала пылесосом, перестилала постель и что-то мутила на кухне. Вот думаю как они проникают в наш дом, становятся необходимыми, и потом еще иногда и женами. Но мне было приятно и весело, я с удовольствием хватал Юлькину милую молодую и упругую попку, красивая задница-подумал я.




               

                Глава №10. И кто же она?



И кто же она, эта Юлька? Снятая с охранников бара, сразу отдавшаяся мне в гараже ( типа благодарность), не плохо делает минет, хорошо выглядит и вкусно пахнет. Откуда она взялась в моем царствие паутины дыма и демона этанола? Что её заставляет тасоваться у меня, даже в
27.
компании конкретных выродков? Есть ли у неё мужчина, и еще много вопросов возникло у меня в то утро после принятого медицинского шкалика. Оказалась это девочка студент журфака, сейчас на практике, и вот её злобный главный старпер дал задание внедриться и пожить с бомжами, и описать так сказать в своем видении. Но  местных бомжей ей изучать ох как не хотелось, а вот я вроде и алкаш и за бомжа сойду а товарищи мои так вообще бомжи вылитые, но то что у всех есть определенное место проживания и какая – никакая работа, она решила исключить из своей статьи.
               Честно говоря я почувствовал себя уязвленным, тем что сразу понял, что она не просто шлюшка, что, что-то ей надо, но отмахнулся от своего верного суждения, от дедукции наработанной в условиях армейской школы. Да… теряю форму, подумал я. Хотя, то, что мое нутро все сразу заметило и дало сигнал, это радовало, расплавленный алкоголем мозг пропустил сигнал, это огорчало.
                Ну имя то, твое? Имя мое  - Юлька я, заулыбавшись ответила она. Ну ладно Юлька, статей тебе на газету хватит, да баек множество, хоть книгу пиши. Можешь валить нахрен, только адрес мой поменяй и имена персонажей в своей статье. Хорошо, сказала Юлька. Юлька не свалила, провела со мной еще пару дней,. Лучше бы свалила, не в очень нормальной форме я был, чтобы удивлять и ставить рекорды.

               

              Глава №11. И время пришло!

                Каждому воздастся по буханию своему!


Наступило очередное время. Может время года, день недели или скорее всего время суток, совмещенный со временем опохмела. Я понял что пизнес пришел незаметно, когда вдруг почувствовал, дикий страх от того что нет выпить, мои мысли сузились до точки, и я нашел одну заначку, 3 аптечных спирта и литр водки.  Я понимал, что пора остановиться, ибо мое супертело тоже как и танк, имеет уязвимости. Я явно слышал в   себе аритмии чувствовал эмфиземы и подагры, увеличенную печень и панкреатит, энцефалопатию и расстройство зрения, непонятный кашель и расстройство пищеварительной системы, физически ощущал электролитный дисбаланс  и многое другое, что вот вот меня убьёт.  Литры обезумевшего дикого серотонина грозились превратить объективную реальность в ад галлюцинаций, раздражители раздражали, и раздражителем было все, даже сам я.  Снизить серотонин, снизить, пока он не забъет все рецепторы, и я не окажусь в мире белой горячки.  Выпиваю залпом не разводя спирт и маленького флакона, ставлю мильгаму, ставлю ужасноболючий ноотропил в ляжку 5 кубов, жру 5 капсул 400мг пирацетама, 3 таблетки цинарезина, делаю кислую воду, пачка янтарной кислоты, полпачки аспирина, пол чайной ложки лимонной кислоты, и стакан воды, мешаю месиво и запиваю горсть аскорбинок. Ну вот дорогой и пришёл твой час борьбы с самим собой, с похмельем, со стыдом по протрезвлению, с физическими проявлениями абстиненции, я один, а их вон сколько. Уровень серотонина я определяю по силе мерцания в глазах и реакции на раздражители, водка как бы нейтрализует его, но в последствии тот выделяется усиленно. Я ложусь и лежу, думаю, пойло кончается, взять более не знаю где, да и когда это кончится я уже и передвигаться не смогу толком. Принимаю решение, проводить выход из этого ада самостоятельно.
Вариантов несколько, опахнутся, но это не на долго, и смотря чем, или в наркушку, но тут забиваешь на всю разрешительную оружейную систему, на водительские права и много других неприятностей. Понятно, что развитие делирия начинается примерно на третьи сутки после отказа от алкоголя, кто уследит, даже капельница по вызову трое суток сидеть не станет, тем более без бабла. Хорошо книг много читал, и представляю, что в принципе делают в клиниках. Но не все так гладко, когда дома и
28.
один. Никого соответственно не зову, не хочу, чтобы цырк этот всю жизнь мне аукался. Чтоже блин делать? Серотонин начинает снова бурлить, сердце колотиться, страх убивать.
               
                Глава №12. Что блин делать. 



      Опахнутся пивом. Мы имеем небольшое кратковременное облегчение, в дальнейшем через полчасика все возвращается обратно. Пьем еще пивас, и еще, и еще, и в итоге нажераемся опять. Последствия по протрезвлению обычно не лучше, а даже хуже предыдущего. От крепкого пива все много хуже, чем от легких сортов.  Коктейли, тоже ерунда, либо непродолжительное облегчение, либо при возможности напиваемся на второй бок, и все по новому кругу. И так мы понимаем, что толком пивом не опохмелится, только временное облегчение с последующим ухудшением состояния. Это временное облегчение обычно используется в охоте за пойлом.
2.       Вино, коньяки и другую путную ерунду здесь не разбираем (по умолчанию денег на них нет)
3.       Таблетки типа, Зорекс, пропротен 100, разные алкозельцеры и аспирины упса не берем в рассмотрение. Во первых они реально ни хрена не облегчают наше состояние здесь и сейчас по факту (нас мало на тот момент интересует истощение и зашлакованность внутренних органов). Во вторых цена этих препаратов нам как бы шепчет на ухо, о правильности выбора покупки в строну парочки пузырей алкоголя.
4.       Ну конечно остается С2 Н5 ОН в любом его водном растворо-виде, желательно качественного. И тут самое интересное помогает это, и на более продолжительное время. Все зависит от количества приема алкоголя и скорости его приема. Как правило, все кончается недостанией, что включает установку на поиски продолжения (ведь на самом деле полегчало, уже можно и действовать) Или, при достаточном количестве бухла


       оно все употребляется (хорошо если хватает ума предварительно на утро оставить, и еще, не хватит ума или сил вылакать всю затарку заранее, будучи еще совершенно не нуждаемым в опхмелке)  Тогда сутра все начинается по тому же  сценарию! Так как без контроля адекватного со стороны, алканавт не удержится в рамках достаточного, ни при каком раскладе. ( Я и сейчас не смогу внятно объяснить ту силу, что заставляет бухать до усрачки, пока есть силы, просыпаться пьяным, ради того, чтобы еще выпить и отрубиться) Наша задача поставить опохмелку под контроль! Мало кому удастся это самому.  Но пробовать стоит, я выходил сам. Помогал другим, давал рекомендации родным и близким того, у кого они оставались.
И вот тут я расскажу ту методу, с помощью которой я всегда выходил из длительных запоев. Важно в этом деле поймать момент, когда хоть как-то адекватно рассуждаешь, понимаешь всю реальность ситуации, но еще не пришел ужасный кумар и еще не напился снова. Каждый бухарик примерно знает, сколько ему надо выхалкать, чтобы прийти в норму. Но вот тут сразу после наступления этой нормы приходит потеря контроля над  дозировкой. Это один из наших врагов! Нужно создать такие условия, чтобы не иметь возможности впить больше нормы + 200гр водки резерв. Эти 200гр будут

нам ангелом хранителем, они нам будут дарить спокойствие своим присутствием (хоть и будут искушать, но все-же это легче, чем ожидать пришествия смерти и боятся других страшностей).  Нужно будет 30 таблеток феназепама. 20 ампул аскорбиновой кислоты, 10 ампул комплекса витаминов группы В, - мильгама.10 пачек активированного угля, пачка янтарной кислоты. Фуросемид, верапомил, пирацетам для начала упаковка 60
капсул по400мг.(можно и продолжить, но и этого уже кажется много) Это будет наш медминимум! Теперь нам нужны мочегонные чаи, пойдут любые витаминные из аптек. Ну и конечно наш обожаемый карвалол! (надеюсь, что аллергии нет на перечисленные препараты, на что есть, то исключаем).
День 1.   Ждем, когда наступит самое стремное время - вечер. ( за правило берем ни в коем случае не начинаем опохмелятся, раньше 3х часов дня) До этого времени если сильно стремно принимаем по 50 кап. карвалола, раза два можно. После 3х часов дня принимаем сначала 2 таблетки толченой янтарной кислоты на стакан воды, затем через 15 мин. водки в количестве 150 гр. Сразу или на порции, но в течение 30 минут выпить. Тут же употребляем стандарт активированного угля. После того ждем 30минут,вкатываем 4штуки пирацетами. пьем еще 50 грамм. Ждем включение желудка и потовых желез. Через час (не поддаваться на желание раньше) еще 50 гр. Мерем давление, если сильно не шкалит, то значит легчает немного, жрем! Что можно салаты, супы, доширак, мясо, кефир, фрукты хоть что лиж бы набить хоть чем-то желудок!  Похавать нужно как влезет, больше. Идем в ванну или душ, смываем с себя все шлаки. Пьем чай + чай мочегонный.+ 1 верапомил + 1.5 фуросемида.+ 4 аспаркама. После крайнего приема водки проходит не менее часа, Ура еще живы!( должны раз 3-5 сбегать поссать уже) Принимаем 50 гамм. Колем 2 куба аскорбинки, через полчаса мильгаму в другую ногу (я колол сам, как только тремор позволял) пьем 50 грамм. Получается жрать пищу жрем хоть какую. Жрем через силу!+1 веропомил. И таким образом тянем свой дозняк до полуночи, или того времени как засыпаете обычно (пытаетесь уснуть) В общем основная задача соблюдать интервал между приемом алкоголя ни менее 30 минут и выпить свою отмеренную дозу не раньше чем за 6 - 8 часов. Это очень трудно, но на кону ваша жизнь и здоровье. Через 6 часов после первых иньекций витаминов, делаем следующие в том-же порядке. Пьем витаминный мочегонный чай+2 таблетки янтарки. И вот вы вроде и не пьяный, но хочется и еще (но нельзя ни как), состояние улучшенное, есть легкая сонливость. Хорошо, если получится, ложимся спать, помогаем 50 кап карвалола. Водка 200 грамм пусть спокойно греет душу, хорошо, если адекватный человек уберет ее подальше, но ни куда не выльет, а по договоренности вам выдаст, в случае очень хренового самочувствия. Старайтесь не приставать к этому человеку, не ныть над душой, не клянчить, попробуйте уснуть.  Надеюсь, утром водка осталась не тронутой.
2 День. Если ночью не добрались до Н.З., то вы на верном пути! (ни кто не говорил, что это просто, воля должна быть хоть какая-то) с утра чай, чай витаминный, + веропомил+1.5 фуросемид+4 таблетки аспаркама. Ждем того момента когда станет слишком не выносимо, но заметьте не так хреново уже как вчера! (всего то нужно удержаться в рамках дозы и похавать, и витамины) С утра (как шары продрали) стандарт активированного угля, чай+ 2таб янтарки, уколы витаминов. Хреновое состояние несколько смягчаем корвалолом (если нужно, но не увлекаемся) После 3х дня все по той же схеме, но дозу сокращаем на 1/3.
3 День. Также, но доза становится всего третья часть от первоначальной, тут нужно проявить всю стойкость. Сами при соблюдении всех правил уже чувствуйте, что в сто раз легче состояние.  Значит, эту дозу пить начинаете, снова на тот момент, когда считаете, что уже плохо стало. (Но думаю уже будете осознавать, что все становится
30.
лучше) И снова перерыв более 30 минут между дозами. Тут мы запасных 200 грамм уже не оставляем, убираем с глаз долой, начинается время отрезвления.
4 День. Не бухаем и все тут, на самый крайний случай 100 грамм последняя наша доза! Выпить или нет, поймете сами, поймете правильно - жизнь изменится. Если выжрите этих 100 грамм, то хотябы не перед самым сном. В любом случае витамины, уголь,
янтарка, чаи, все по той-же схеме. Ну, вот пред сном (надеюсь 3 часа прошло, если всеже бухнули) принимаем 4 таблетки феназепама.(1г) Если бухали, то 2 таблетки (дозировка взрослая)  Вот витаминизированный, и насыщенный организм на конец-то спокойно поспит. Если не можете уснуть больше 5 таблеток феника не пейте!!!  Пытайтесь уснуть, по крайней мере, вам уже не будет страшно, не будет беспокойно. А организм не сломается от резкой отмены, мы ведь постепенно его выводили, белочка не должна начаться, феназепам уже не позволит.
5 День. Про бухло забыли и забили. Витамины, и все остальное в том-же курсе. Фенозепам пьем после обеда 2 таб. Вечером перед сном 2-3 таблетки, в зависимости от беспокойства и страха, не  больше!
6 День так-же.7 день также, Жрем еду, жрем, жрем витамины! Добавляем  к приему что-нибудь типа гепарал, лив-52 и другие препараты для печени. Фенозепам уменьшаем дозу на 1 табл ежедневно и забываем про него.
 И таким образом, проснувшись утром на 7-8 день вы скажите мне огромное спасибо! Вы снова возрадуетесь утру! Вы снова почувствуете себя человеком! А дальнейшее будет зависеть уже от вас, будете бухать или завяжете с этим адом!  Если хватит немного воли и терпения, если все сделаете, как я сказал, вы выйдите из запоя относительно легко и без  делирия!
Да я верил в эту методу, пользовался ей когда понимал, что слишком далеко зашёл, она мне помогает, но как другим, многим помогает, но вдруг у кого-то непереносимости на ингредиенты, тут надо обращаться к врачу. Основная цель феназепама, держать вас вне страха, и еще лучше в спящем состоянии, 3-4дня после завязки.

            

                Глава №13.Непонятное заключение - А что теперь? 



       В общем спустя неделю я начал понемногу оживать, ужастики во снах прошли, пот не лил градом, я спокойно отмылся, постирушки устроил, уборочку конкретную, которая мне принесла 100 рублей когда то потерянных. А вместе со стольником и искушение, пару пузырей водочки взять. Но воспоминания предыдущей недели мучений не дали даже и мысли о выпивке продолжить. Еще через дня 3 морда полностью расправилась, исчезли капилляры. Появилась энергия, и я снова видел в небе радугу, я видел свет везде, я был свободен и чувствовал счастье, энергия била колючем, необходимо чтото было делать. Залез в комп ознакомиться с почтой не получилось, потому как там столько накопилось, что читать придется еще 2 месяца. А у меня их нет, я про бухал, просахатил, потерял, уничтожил 2 месяца, забухнув в один сезон, вышел в другой. Начал строить планы, занялся неработающей ногой, в общем начал опять жить, захотел найти Юлюку…Зря конечно это я захотел.
Но такие подъемы скидывались приступами дипрессухи, что делать дальше, как быть, как замять все свои бухие косяки, это еще одна задача, с которой встречается завязавший.  Много было вопросов, много сразу возникло потребностей, не решенных задач, просроченых обещаний, долгов, и самое стремное, чувство вины перед самим собой и всеми близкими. Алкоголь, чтобы не показывал, какие

краски не демонстрировал бы, но итог, это разрушение, себя, разума, надежд, ожиданий и замыслов. Потеря близких и родных, и тихое призрение и недоверие к тебе всеми кто тебя знал. Сколь бы ты не держался в трезвости, все будут помнить тебя лишь бухого, в небольшом городе ты навсегда остаёшься алкашом, раз им был,  значит так и есть. Тебе никогда не вернуть доверие, друзей, близких, партнеров, с тобой будут стараться не вести ни каких серьезных дел, тебя будут забывать приглашать на дни рождения, и тому подобная фигня, замкнутый круг, теряешь изгоняешь из себя зеленого змия, с ним улетают и твои собутыльники - единственные оставшиеся товарищи, но не возвращаются старые, особенно если ты много косячил по пьяне. Остаешься сам с собой……. Мне лично это не в тягость, я самодостаточен, и сам с собой я могу быть в ладу, мне не нужны кодлы друзей, у меня есть еще не пропитый разум. Я и мой разум в трезвой гармонии, не страдаем от скуки. Ведь по природе, человек изначально одинок, и идет один по жизни, и умирает один, в месте со смертью человека умирает весь мир который его окружал, весь мир которой человек думал для себя.  Это я так думаю, но я знаю множество людей, которые начинают чахнуть без товарищей, общения, без гулянок или просто внимания. У них всегда есть две дороги, петля мыльная, или этанол жаркий и дно, а на дне смерть которую и врагу не пожелаешь, самая презренная. Так вот живи и помни, действуй, развивайся, отрежь от себя все старое, и стань новым, уйди в мир новый, по дороге которую ты с детства ведешь в небе, врывайся в новый мир по радуге!
             А еще у меня есть собака, она меня любит априори, беззаветно, не требуя отчетов и еще всяких мелочей. Главное быть вместе иногда, играть, и кормить. Вот и друг, которому насрать алкаш ты или нет, плох ты или хорош, подонок или герой, для своей собаки я тот кто есть её любимый хозяин!
    Ну пошли родная, энергия прет, прогуляемся километров с десяток, и мы побрели в сторону аэропорта, изредка дурачась, или выискивая сусликов.
  Конечно интересно, сколько времени я на этот раз буду трезвым, всего одна стопка и в яме, какая строгая судьба, но шанс конечно, как и выбор за тобой, стопка – яма, все сначала, или бесконечное непонимание своего присутствия в этом мире, смысла бытия. Ну трезвый я, ну здоров, бодр и энергичен. Но душа, она искалечена навсегда, и на данный момент я уверен, что я забыл, как быть счастливым и трезвым…как? Скажите мне? Время покажет, успокоил себя я, собака подпрыгнула облизнув мене лицо, типа, я с тобой и вместе мы сила! Я улыбнулся, всё-таки хорошо быть трезвым, не думать о том, где взять пойло, легко засыпать и просыпаться, думать, о чем хочешь, делать что хочешь, и мыслить чистыми мыслями, и главное видеть, как в небе сияет тебе, твоя личная радуга, нельзя её потерять. Я завидую тем, кто видит чистыми глазами, думает чистыми помыслами, не травит себя алкоголем и наркотой, тем у кого сознание осталось дарованным от всевышнего, они свободны и независимы, потому как когда-то сделали правильный выбор, оттолкнув шприц, стопку или даже сигаретку. Они знают, что поговорка –  жизнь коротка, все надо успеть это бредовейший берд темных сил. Все не успеть, как не стремись, но успев наркоту, алкоголь попробовать, тебе только этим и останется гордиться до конца своей печальной и короткой муки, не жизни, но муки.
             Ну, что собака будем делать? Хм, а может это и не такая плохая идея, встретить Юльку из журфака???  Надо обдумать!