Ветерок

Ольга Гуськова
       Живёт на свете весёлый озорной Ветерок. Везде-то он летает и про всё-то знает. Потому что летает Ветер, где хочет и сколько захочет. Никто ему не указ.
       В любую щелку он влетит, из любой вылетит. И каждый раз новые развлечения для себя находит. То шляпу у мужчины унесёт, то листочек с земли поднимет и играется с ним, пока не надоест. А увидит одуванчики, тут для него настоящая забава.   Раскидает белые пушистые зонтики в разные стороны и дальше летит искать приключения.
       Подлетит к речке, рябь на воде сделает, а увидит парусник, то помчит его, рассекая речную гладь, образуя волны. 
       Радостно ему, что так ловко у него всё получается.
Летал так везде Ветерок - весельчак, но его шалости мало кто видел и не восхищался мастерству.
       Задумался Ветерок:
       «Что бы такое сделать, чтоб все увидели, а многие оценили мой талант?» 
       Полетел Ветерок вверх и стал высматривать,  где он ещё не летал и чего не делал?
       Рядом медленно пролетало белое Облачко.
       - Ах, как медленно я лечу, - услышал Ветерок.
       - А ты хочешь быстро лететь? - спросил озорник.
       - Конечно! Когда быстро летишь, то многое можно узнать и увидеть.
       - В этом я тебе помогу! - И подул на него.
       Ветерок был небольшой и всё Облако быстро сдвинуть не смог, но оно очень изменилось и стало удивительно пышным и красивым.
       Увидало Облако своё отражение в реке и удивилось своей красоте.
       - Ах! Подуй ещё ветерок на меня. Уж очень мне понравилось  моё изображение в воде.
       Ветерку тоже понравилась его работа, и начал он кружить вокруг, меняя его форму.  Облако не могло налюбоваться своим изяществом, разглядывая себя в реке.
       На земле смотрели и восхищались необычным Облаком.
       Ветерок  так увлекся превращением  Облачка в разнообразные  затейливые формы, что ему уже было всё равно, видит его искусство кто-нибудь или нет. 
       Главное, что он сделал друга счастливым.

2014 год
               

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" 1 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.