Диванным патриотам

Алек Иванов
“Война!
Ты говоришь: я ненавижу врага. Я презираю смерть. Дайте винтовку, и я пулей и штыком пойду защищать Родину.
Все тебе кажется простым и ясным.”
© Аркадий Гайдар

Я не Гайдар, поэтому скажу как умею. Ты говоришь: помочь русским на Украине, срочно переселить их в Россию. Куда? Не менее миллиона россиян не имеет собственного жилья. Лично ты готов отдать свою квартиру, свой дом семье с Украины? Готов хотя бы комнату подарить и жить с чужими людьми под одной крышей? Не верю. Кто готов – тот давно это сделал.

Ах, это государство должно помочь? Государство построит квартиры для беженцев? Хорошо, но деньги на строительство государство возьмет у тебя. Будь готов пару лет не получать зарплату или пенсию. Кстати, новоприбывшие должны где-то работать, а их дети – ходить в детсады и школы. Этим ты тоже “поделишься” от всей души. Не забывай про еду и питье – Россия не “Эуромайдан”, из воздуха тысячи бутербродов с колбасой не возьмутся.

Ты говоришь: введем войска на Украину, защитим братский народ. Уверен, что “братья” не встретят российские танки бутылками с “коктейлем Молотова”? Тогда вперед. Бери автомат и на передовую. Только имей в виду: реальность сильно отличается от игры Counter Strike. Настоящие пули убивают по-настоящему. Настоящие гробы приходят с доставкой на дом к рано поседевшим матерям. Такой расклад не пугает? Вперед, покажи на личном примере.

“Приклад к плечу, нажал спуск - загремел выстрел.
Лицом к лицу, с глазу на глаз - сверкнул яростно выброшенный вперед клинок, и с пропоротой грудью враг рухнул.
Все это верно. Но если ты не сумеешь поставить правильно прицел, то твоя пуля бесцельно, совсем не пугая и даже ободряя врага, пролетит мимо.
Ты бестолково бросишь гранату, она не разорвется.
В гневе, стиснув зубы, ты ринешься на врага в атаку. Прорвешься через огонь, занесешь штык. Но если ты не привык бегать, твой удар будет слаб и бессилен.”
© Аркадий Гайдар

Эти слова в полной мере относятся и к тебе, дорогой диванный патриот.