Государственный переворот или как везде успеть?

Анна Снежина 2
Наверное, мало кого не волнует нынешняя ситуация в(на) Украине. Не родственники, так друзья, не друзья, так знакомые, сослуживцы, коллеги, живущие или бывшие на тот момент в стране. Естественно, хочется знать, как они там, всё ли у них в порядке? Я не исключение. Последние дни пишу-спрашиваю друзей, знакомых, как они там? Что происходит, как лично их коснулось лихое время? Кто-то не отвечает, возможно, нет доступа к интернету, кто-то отвечает лаконично — уже не стреляют (в Киеве) — и всё. Есть конкурсанты, прошедшие сложные три тура, и снявшиеся с участия в финале, потому как сейчас не до написания сказок, и я их прекрасно понимаю.
Но есть у меня одна подруга, врач общей практики, прекрасный человек и супер позитивная женщина. Не могу не поделиться отрывком из её письма. Возможно, оно кому-то тоже поднимет настроение в этот нелёгкий час.

«Ань, приветик! Да, у нас в стране полный дурдом. Но в нашем городе пока спокойно. Спрашиваю знакомого милиционера: "Правда, что горисполком захватили? И почему вы не охраняли?" А он: "Во-первых, что там охранять, три табуретки и старый компьютер? А во-вторых, кому этот горисполком нафиг нужен? Ну, приехал автобус с западенцами. Выскочили, побегали по этажам, поорали "Ганьба, банду геть!" На них все посмотрели , как на придурков. Потом выскочили на улицу и начали орать там. Подошли местные пацаны, надавали им по ребрам, чтобы не нарушали спокойствие. Те вскочили в свои автобусы и умчались. Милиция даже не вмешивалась. Вот и весь переворот в городе. Но потом, говорят, начальство города написало заявление и дружно ушло в отставку. И не потому что их заставили, а по принципу "на черта нам этот геморрой???" Так что, я даже не знаю, у нас в городе власть есть или нет. Смеюсь. Но это у нас мирно, а совсем рядом в Днепропетровске, в Запорожье "колотятся". Ясно, что страну "просрали". Если бы этот придурок Янукович разогнал сразу же майдан, всё бы было нормально. Но он, не смотря на то, что со всех сторон все орали:"Вводи ЧП и действуй!", жевал сопли. Дожевался. Ладно, ну их всех к черту. Забегалась между двумя семьями. Даже, между тремя. К маме надо. К свекрухе надо. И поесть приготовить и убрать. Дома двое внуков и стая хвостатых. В общем, в этом круговороте и государственный переворот не производит впечатления на этом фоне. Смеюсь))....»

Вот на таких оптимистах и держится земля. Дай Бог, чтобы как можно быстрее всё закончилось миром... Так хочется в это верить.