Роман Iron Man. 1 часть. 2 глава

Владислав Доход
2 глава.

Пока происходил ужин в семье Леппардов, на другом конце города, а точнее, даже на его окраине, а ещё точнее, в частном секторе, находящемся в непосредственной близости от данного города, на дачном участке, отмахиваясь от комаров, пилил бревно профессор Георгий Владиславович Бетховен, который на самом деле носил фамилию Железняков-Обычный, однако в паспорте значился как Бетховен.
Это был человек из тех, о которых говорят, что у него золотые руки. Действительно, из любой ерунды Георгий Владиславович умел выжать чистый бензин, за что его очень уважали местные мужики, особенно жившие по соседству Костик Красов и дядя Митяй Матвеевич, что с некоторых пор именовали себя подмастерьями, однако толку от них не было никакого, наоборот, они даже мешали профессору.
Однако сейчас Георгий Владиславович пилил бревно, как обычно, задумавшись. А думал он про то, что он должен сотворить что-то такое, чего ещё не видел свет.
Вдруг комар укусил Георгия Владиславовича прямо в пятку.
— Ай, чёртово животное! – вскрикнул Георгий Владиславович, согнав комара пяткой другой ноги.
Этот укус заставил его вернуться в реальность и увидеть, что у забора стоит Костик Красов и наблюдает за его работой.
И очень хорошо, что комар заставил Георгия Владиславовича вернуться в реальность, иначе он отпилил бы себе палец, когда, задумавшись, положил руку около места распила.
— Я вот смотрю на тебя, Владиславыч, да думаю, что неплохо было б тебе уж придумать пилу, которая пилила бы металл! – сказал Костик.
Внезапно Георгия Владиславовича осенила одна мысль, но он виду не подал и ответил, что непременно изобретёт такую штуковину, которая будет пилить всё, а не только металл и дерево.
— И что б рукоять удобная была! – добавил Костик.
Профессор Бетховен кивнул и продолжил пилить бревно, раздумывая о чём-то. А о чём же он думал, так и неизвестно, потому как сам он этого не знал. Профессор Бетховен просто закрывал глаза и видел пред собой удивительные вещи.
Внезапно профессор отбросил пилу, надел один сандаль и отправился в чулан. Чуланом он называл приличных размеров пристройку, в которой хранился всякий хлам рядом с очень нужными вещами.
Взяв некую посудину, походившую на кастрюлю без ручек, он схватил молоток, стамеску и кучу терпения и закрылся внутри.
Прошло примерно сорок пять минут, и удары молотка, доносившиеся из чулана, стихли.
Дверь распахнулась прямо перед носом у Костика, который пришёл узнать, чем занимается профессор, но в данный момент сильно испуганный увиденным.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/26/975