Тайна черного зонта 1

Валерий Чернышов
Был осенний день 2009 года, Алекс стоял в аэропорту и поеживаясь от пронизывающего ветра, раскрыл свой старый зонт. Глядя на самолет он понимал, что этот момент запомнится на долго. Запомнится, потому что он будто совершает прыжок с парашютом, когда не знаешь откроется он или нет.
Сейчас, думал он, еще минуту постою, не решаясь двинуться в сторону самолета. Казалось, что сделав шаг в его сторону, он пройдет сквозь игольное ушко. Огни аэропорта светились чужими цветами, будто он собирается на другую планету. Затем он вздохнул и решительно направился в сторону самолета.
Внутри как в большом автобусе шумели дети и стоял дорожный запах. Некая смесь запахов усталых от дороги людей, бутербродов, чемоданов и детского питания.

Лондон встретил дождливо, мокро и не приветливо. При всей красоте этого города, люди погружены в себя и свои проблемы. У Алекса из вещей осталось совсем не много - старый лэптоп, складной черный зонт, и кое-что из одежды.
Из окна комнаты на втором этаже, которую он снял по приезду, Алекс смотрел на чернокожих детишек, которые шли утром в школу. Комната была такая маленькая, а детишек так много, что казалось дети ходили в комнате, а не на улице.
Пыльный телевизор на деревянной полке показывал английские каналы, где казалось, люди все понимают. Они понимают лондонскую жизнь, язык и правила жизни. Алекс вглядывался в их лица чтобы понять – примут ли они его в свой город.
Денег, которые у него были с собой, явно не хватило бы даже на три недели проживания в этом дорогом для жизни мегаполисе.
До последнего момента Алексу не верилось, что придется выйти на улицу, но все шло именно к этому.

И вот однажды он приехал к себе и осознал, что проездной на транспорт кончается этой ночью, и что надо освободить комнату. Обреченно собрал вещи и прилег на кровать. Никакой паники, никакого драматизма. Разум не мог по-настоящему контактировать с душой, поэтому не верилось, что все это происходит на самом деле.

Направившись на автобусную остановку, он стоял со своими вещами. Холодный ветер дул в лицо, начинался легкий дождь. Та первая ночь была самая трудная.
С самого детства он привык к тому, что всегда есть места, где можно спрятаться. Везде, где он жил, либо велись стройки, были заброшенные пустыри, гаражи или на худой конец пустующие дачи.
В Лондоне все выглядит так, что общего места нет. Все кому-то принадлежит и находится под чьим-то контролем. Если ведутся стройки домов, то они обнесены временным забором и охраняются. Чердаки и подвалы закрыты хорошими, английскими замками.

В тот вечер он приехал в центр города. Осмотревшись, он понимал, что для него места нет. Наступила ночь. Алекс шел по центральным улицам, разглядывая окна и кованные заборы перед домами.
Интересное чувство возникло при разглядывании этих улиц. Когда в квартирах делают косметический ремонт, то разводят бардак. Везде мусор, пыль, грязь. Представить трудно, что после ремонта там будет чисто и уютно. Затем делают сам ремонт и когда заканчивают, то не остается места, где видна хоть часть того беспорядка, которая есть в начале.
Моют полы, смахивают пыль и выкидывают лишний мусор. Ставят цветочки на полки, вешают красивые шторы и картины на стенах.
Вот такое чувство и возникло у Алекса, что когда-то в Лондоне только один раз развезли беспорядок, делая ремонт и построив город. После чего все подмели, нанесли разметку на дорогу, посадили деревья и цветы. И теперь только поддерживают порядок. Если где-то и подделывают, то обносят санитарным слоем заборов.
Для Алекса этот город казался той большой квартирой, убранной и отремонтированной. Которая чиста и уютна, с цветочками и картинами на стенах. Когда внутри квартиры падают листья, их подметают. Когда льется дождь, воду сливают.

Квартира - Лондон компактен, и чтобы сэкономить место, подвальные помещения домов в центре используют как дополнительный этаж. Спуски туда снаружи обносят кованным забором. Все чисто, бетонные стены там выровнены и покрашены. Горит свет, и прятаться негде, но укрыться от ветра и основной массы проходящих мимо, все таки можно.
Алекс спустился по одной из таких лестниц, где увидел деревянный поддон.
Какое-то время постоял, держа руки в карманы.
Поняв, что так всю ночь не простоять, он положил поддон плашмя, настелил свежие газеты, прилег на него и заснул.
Открыв глаза, почувствовал, что все его тело дрожит от холода. Вскочил так, будто его ударило током. Отжался от пола, подвигался, и опять лег пока не проснулся снова. Так и прошла ночь.

Для следующей ночи он купил дешевый спальный мешок, чтобы не мерзнуть.
Снова кафе, снова посылания сиви. Дни потекли однообразно, место его ночевок так и остался бетонный низ того дома, в который он спустился в первый раз. Это место находится у одной из гостиниц близ станции андерграунда – Марбл Арч, где среди кое-какого мусора, он прятал сумку со спальным мешком и одеждой на ночь.
Каждый раз, приходя спать, он понимал, что эту сумку могли заметить и выкинуть.

Временнное превращается в постоянное. Вначале ему казалось, что такая жизнь только на короткое время. Но из дней складывались недели, из неделей месяцы.
Раздеваясь до трусов, чувствовал себя голым пупсиком посреди гигантского города.
Укладываясь в спальный мешок и вдыхая свежий, зимний морозный воздух, он начал мечтать.
Когда шел дождь, то поверх спального мешка он разворачивал свой зонтик, который напоминал каждый раз момент прилета. День, когда он находился между двух миров.

Днем он приходил в общественные кафе, где со своего лэптопа он рассылал свои анкеты, чтобы устроиться на любую работу, но никакого ответа на них не получал. Тот факт, что он мог в кафе просидеть целый день и подключить компьютер к зарядке просто было спасением.

Так шли дни и ночи. В один солнечный и прохладный день, его телефон все таки позвонил. Приятный голос молодой девушки пригласил на собеседование. Она выговаривая каждое слово, и даже через телефон чувствовалось как моргает ресничками.
Представившись секретарем по имени Эми, она спросила
- можете придти на собеседование завтра?
Не задав ни единого вопроса, он сказал
- буду.
Дни были тяжелые. Алекс недосыпал, так как ложился после закрытия кафе в десять вечера. Вставал же в пять утра, чтобы никто не видел. Поэтому, когда договорился о собеседовании, то облокотился руками на стол и заснул.

Утром Алекс отправился искать адрес, который дала Эми.
На улице было свежо. Свет от солнца заливал пожелтевшие осенние листья, которые казались почти праздничными. Даже обычная трава отражала солнце так ярко, что Алекс забыл холод ночи.
Поднявшись на лифте высокого стеклянного здания, зашел в офис компании.
Офис удивил его. Все здание современное и выдержано в деловом стиле, но внутренняя атмосфера напоминала домашнюю. Вместо деловых жалюзей – тяжелые, толстые шторы. Освещение состоит из светильников в виде свечей, встроенных в стены.

Его встретила секретарь Эми.
- я не ошибся, что она красивая, подумал он про себя. Трудно поверить, что она может работать секретарем. Молодая девушка, в которой видна помесь крови – арабской и европейской.
Представте молодую девушку со стопроцентной красотой, чистым лицом и абсолютно открытым взглядом. Глаза глубокие с огромными ресницами. Тонкая шея с нежной кожей и впечатляющим телом. Вместе с тем, она будто не догадывается о своей красоте, пытаясь вести себя по-деловому.
- аааапчи! Чихнула она, сейчас директор примет вас.

От нее веяло не столько красотой внешней, сколько чистотой глаз и всего образа.
Ее попытки быть серьезной окончательно пленили Алекса.
Сев в кресло, он принялся разглядывать офис, чтобы не смотреть только на Эми.
Офис выглядит не обжитым, будто компания только вчера въехала. Стол Эми очевидно новый. Ни царапин, ни потертостей.

Этот стол слишком дорогой, чтобы предлагаться с арендой офиса, снова подумал Алекс. Значит съемщики не бедные. Современный лэптоп у секретарши, дорогие письменные принадлежности.
На стене картина в полумрачных тонах, на которой изображена оживленная часть города. Люди на ней укрываются от дождя зонтами. Но рама картины из резного дерева без никакой краски на Алекса произвела большее впечатление, чем ее сама картина. От нее по офису тянется запах старины, как в антикварных магазинах. В некоторых местах трещинки от времени демонстрируют натуральность дерева.

Приемная просторная, но мебели мало. Кроме стола и кресла секретаря, несколько стульев, в которых чувствуется хорошее качество изготовления. Сиденья стульев кожаные, а подлокотники из резного дерева. Большая глиняная, напольная ваза с благородными цветами, и два резных больших зеркала на стене.
Несмотря на необжитость офиса, в нем спокойно. Кажется, что вся суета осталась за его дверями. В этом офисе невероятно тихо. Кажется, что это место, где время останавливается и никто никуда не спешит. Будто он попал в родительский дом после долгого отсутствия.

Вдруг он увидел старушку, которую не видел пока рассматривал Эми и интерьер помещения. Она сидела неподвижно на одном из кресел с прямой спиной. Выглядит странно, если не сказать пугающе.
Одета в длинные одежды, и весь ее вид не вписывается в солидный офис компании. Если бы она сидела не на кресле, то ее можно было бы принять за неподвижный атрибут офиса как элемент дизайна. Кажется, что она находится в полусонном состоянии и никого не ждет. Глаза неподвижны, и вообще будто не дышит.

На пальцах обеих рук у нее серебрянные украшения, наподобие перстней разных форм. Пальцы рук длинные и костлявые, но кожа едва ли похожа на старческую.
Алексу стало не по себе находиться с ней в одном помещении. Тут Эми, будто услышав его мысли, сказала
- директор готова вас принять.
Странно, когда я пришел, Эми не спрашивала кто такой и по какому вопросу.

Войдя в просторный кабинет, увидел сидящую за столом женщину. Как-то странно она себя ведет, подумал он.
Женщина напоминала ему снежную королеву, у которой на лице нет никаких эмоций. Вместе с тем, она растеряно искала что-то на столе, как делают, когда волнуются и стараются этого не показать.
Жестом пригласила Алекса присесть. Он сел. Она разглядывала его напряженно, пытаясь держать выражение лица совершенно спокойным, словно он находится на приеме у Королевы.

- Вы много видели в своей жизни зеркал, спросила она, даже не поздоровавшись, будто еле выговорив слова.
- никогда не считал, ответил Алекс автоматически, пытаясь понять к чему она.
Зазвонил телефон в кабинете, она ответила и стала обсуждать поставки какой-то косметики, что дало ему возможность рассмотреть немного ее саму и кабинет.
Глядя на хозяйку кабинета, у него кольнуло в сердце. Она напоминала ему его первую любовь. И чем больше он приглядывался, тем больше ловил таких знакомых черт, будто она ее родная сестра.

Ее стол похож на рабочее место, где хозяин постоянно пытается навести порядок, но у него ничего не получается. Ежедневник, какие-то фотографии, письменные принадлежности.
Сам кабинет достаточно просторный в светлых тонах. Пара кресел и диван из белой кожи. Круглый небольшой стеклянный стол, на котором ваза с живыми цветами.
На стенах несколько зеркал в рамках разной конфигурации, стенд с образцами продукции - какие-то средства для уборке по дому.

Когда хозяйка кабинета стала разговаривать, ее лицо живо переливалось из одной эмоции в другую. От снежной королевы не осталось и следа. Речь плавная, завораживающая своей легкостью и очарованием. На вид ей около 30 лет. Ее грация кошки и женское поведение очаровывали.
Кофта грубого покроя в бежевых тонах, а под белоснежной рубашкой видны участки нежной кожи. Дорогие очки в золотой оправе и жемчужные бусы на шее создают строгий вид. На пальце правой руки перстень из белого золота, в котором красуется огромный брилиант.

При ее изысканном виде, Алекс обратил внимание на ее волосы. Они были даже не причесаны, будто она встала утром и не предпринимала попыток их расчесать, собрав их в пучок.
Разговаривая, она пошла к стенду с образцами продукции. Когда она встала, от неожиданности Алекс чуть не ахнул – на ногах были потертые джинсы, которые мешкообразно висели на ней, и никак не вязались с верхней частью одежды. Походка ее чуть вразвалку, будто она медвежонок, который не думает о том, как выглядит. Прикосолапив назад за свой стол, она положила трубку, и перевела внимание на Алекса.
Он выпрямил спину, показывая что готов к разговору, но не начинал разговор первым.
- Меня зовут Магдалена, сказала она после паузы, и опять показалось, что слова ей даются трудно.

- можешь в нескольких словах рассказать о себе, и подала корпус тела вперед.
Пока Алекс рассказывал о себе, она рассматривала его спокойным взглядом. Но глаза ее энергично бегали по Алексу, не на секунду не упуская его из виду и не отводя взгляд.
Алекс закончил свой рассказ о себе, замолчав, ожидая вопросов, или просто реакции Магдалены. Воцарилась пауза.

- Спасибо, пристально глядя на него, сказала она. И показала видом, что разговор закончен.
- Мы свяжемся. Эти слова она сказала так, что можно воспринять что от человека пытаются отделаться. Но сказала она таким доброжелательным и мягким голосом, что у него не возникло желания задавать вопросы.

Наслаждаясь прогулкой по залитому солнцем городу, Алекс чувствовал себя как во сне. Как-будто лишь прогулялся, а не был на собеседование по поводу работы. Перед глазами стоял взгляд директорши Магдалены, и так было тепло от него, что казалось он стал легче своего веса.
В том офисе настолько было спокойно, что на душе поселилось приятное чувство, будто соприкоснулся с родным домом и повидал родственников. Ничего в его жизни не изменилось, но появилась легкость. Казалось, что случилось нечто, изменившее его жизнь.

От офиса он отошел не далеко, как снова зазвонил мобильный телефон. Это Эми. Она сказала, что Алекса приняли на проверочный период, и первое занятие сегодня через два часа.
Уточнила, что занятие будет в том же здании, только этажем ниже.
Придя в назначенное время, Алекс обнаружил там еще человек тридцать.
Собравшиеся люди разных национальностей, разных рас и цветов кожи. Только по какой-то причине все они были женщины.
В какой-то момент стало казаться, что его туда пригласили по ошибке или кто-то подшучивает.

Интерьер зала, где все собрались, похож больше на интерьер гостиной в квартире. Бордовые обои на стенах, светильники в виде свечей, паркетные полы. В углу большой камин, а на стенах зеркала разных размеров в красивых рамах.
На паркетном полу табуретки из красного дерева. Они небольшие, и каждая табуретка не похожа на другую. Сидения табуреток белой кожи.
Что-то тут не то, недоумевал он, зачем так раскошеливаться на табуретки для фирмы, которая занимается продажей химикатов. Обычно такие компании пытаются экономить на каждой мелочи.

Когда наступил назначенный час, в зал вошел не молодой мужчина. Выглядел он статно. Короткие с сединой волосы аккуратно зачесаны назад. Рубашка с галстуком, и кофточка с короткими рукавами типа жилетки.
Его живые глаза выдавали в нем чуткого человека, он готовился к лекции.

Когда все заняли свои места, этот мужчина вышел к залу, но у него зазвонил телефон. Разговаривая по нему, он вышел за дверь, и когда вернулся, был бледным.
Серьезным голосом объявил
У меня срочная новость! Бог оказывается, существует! Богом оказалась сама земля, которая дала понять человечеству, что до сегодняшнего вечера уничтожит все живое. Она дала нам три часа попрощаться или спрятаться если сможем. После чего будет потоп. Последние ее слова – кто не спрятался я не виновата. Если кто еще не курит, сейчас это сделать самое время, стоит поторопиться...
Лицо его было бледное и абсолютно серьезное. В зале воцарилась тишина. Его губы дрожали от ужаса.
- у кого есть сигареты, ну или травка с собой, бояться больше нечего, еще серьезнее сказал он. Воцарилась длинная пауза.

- Да пошутил я, прыснул мужчина, и взгляд его стал еще более живым. На лице показалось множество морщинок, которые образовываются только тогда, когда человек много улыбается.
- Итак, потирая одну руку о другую, позвольте представится – принц Чарльз, но в миру меня зовут Крис.
C нескрываемым удовольствием, он стал рассказывать о том, с чем придется работать. Начинал он также начинал, придя на подобную лекцию. Он улыбался, шутил и вел себя непринужденно, чем располагал к себе всех присутствующих.
Компания занимается продвижением товара в Лондоне. Товар - химические препараты для очисток ковралинов и всех поверхностей, какие можно вообразить, включая средства для очистки окон и зеркал.
Порой Крис говорил так, что было неясно где он шутит, а где нет.

Позже, став уже серьезнее, Крис предупредил, что зарплаты агенты будут получать только проценты сделок с проданной продукции. Что придется много ходить по домам и квартирам.
Добавил, что компания проводит отбор кандидатов, и не нуждается во всех, кто пришел. Возможно, только один человек из всех останется работать в компании, и описал перспективы работы успешного кандидата.
Его манера поведения притягивала своей необычностью. Шутки не казались придурошными, скорее выглядело все так, будто он говорит серьезные вещи, но шуточным тоном.

Собственно, на этом романтика закончилась. На следующий день в компанию на занятия пришли только половина из тех, кто был в начале. Куда девались оставшиеся Алекс не знал. Сами уходили или им давало понять руководство, что они не подходят. Тренинги и занятия проводили Крис и Магдалена.
По какой-то причине, Алекса не увольняли, несмотря на то, что он не был лучшим. А однажды наступил день, когда его отправили  предлагать средства уже на практике.

Эми договаривалась с потенциальными клиентами о том, что Алекс нанесет им визит, он получал адреса и время.
Она договаривалась о визите, но продавать товар нужно было уже Алексу на месте. С тех пор у него было много интересных втречь с необычными людьми, но свой первый день он запомнил ярче других.
В этот первый день он получил три адреса с интервалом в два часа. Средства предлагал сразу упаковкой.
Когда он завел разговор о своем товаре на первых двух встречах, то общение закончилось едва начавшись, лишь ответив сколько товар стоит. В обычных магазинах можно найти похожие средства за примерно такую же цену.

Перед тем, как зайти на третий адрес, в душе он решил уйти из компании, так как стал понимать, что он точно не будет лучшим продавцом месяца.
Он бы и на тот адрес не пошел бы, если бы не боялся подвести Эми, ведь она договаривалась.

Когда Алекс зашел, его встретил мужчина, с виду кислый и не очень расположенный выслушивать. Он выглядел замучанным и усталым.
Сухощавый, высокого роста, с залысинами, на вид около 60 лет. Он жестом пригласил зайти комнату. Из прихожей сразу вошли в небольшое помещение, где пахло старыми книгами и сажей от камина. Горел тусклый свет от таршера, окно выходит в сад, где уже темно и только по освещению виден рельеф внутреннего дворика.

- так значит это вы, сказал мужчина со спокойным интересом умного и начитанного человека. Не дожидаясь ответа, он продолжил – надеюсь, вы нам поможете. Может предложить вам чая,
- нет, спасибо, ответил Алекс,
- посидите, молодой человек, несколько минут, я все таки сделаю чая. Ни одна мышца на не дрогнула на совершенно расслабленном лице.
Он пошаркал тапками на кухню, приговаривая
- значит вот он какой, вот он какой, наш помошник.

Когда человек вышел, Алекс принялся разглядывать комнату.
Одна из стен увешана фотографиями в рамках, другая картинами с потрескивающимися рамками. Все остальные стены занимают полки с книгами в толстых переплетах. Письменный стол завален книгами, фотографиями, чертежами. Алекс поднялся, подошел к стене с фотографиями, и увидел на одной из них стоит в середине хозяин дома, а вокруг него множество молодых людей, одетых в мантии и колпаки, какие одевают выпускники университетов.
Это преподаватель высокого чина, подумал он, и увидел на другой фотографии его же, стоящего в обнимку с премьер-министром Великобритании.
На одной из фотографий лицо одной девушки ему показалось знакомым, но не мог вспомнить где мог видеть.
- Вот вы какой значит, прервал наблюдения уже знакомый голос, будто говорил сам с собой. Поставив дымящийся глиняный чайник на стол, он сел на кресло напротив. Из чайника, шел такой необычный и тонкий аромат травяного чая, что Алекс
спросил
- что это за чай?
- вам нравится? Это мои братья из Тибета меня обеспечивают.

Он был открыт очень давно, задолго до рождения Иисуса. Этот чай открывает новые горизонты в процессе самопознания человека. Если бы, молодой человек, я вам сейчас рассказал о нем, вы бы удивились.
Если бы я вам сказал, что есть одно братство, которое выросло на этом чае, что членов этого братства великое множество и что многим открытиям в исскустве и науке принадлежит и этому чаю, вы бы поверили?
- Алекс слушал недоверчиво, но принюхавшись к чаю снова, сказал
- знаете, я люблю чай и разбираюсь в нем. Это не просто ароматный чай, не добавки. Это что-то новое, я впервые чувствую такой запах. Он сосредоточился, нахмурив брови и пытался внюхаться, чтобы распознать запах.
Что это такое?

Мужчина внимательно посмотрел на Алекса, будто решаясь сказать что-то важное.
- Есть древняя легенда. Многие утверждают, что она имело место в реальной жизни.
Однажды, бедный рыбак из мест, где находится современная Индия, решил свести счеты с жизнью из-за бедности. Он отправился подальше от дома, взяв с собой яд. Шел три дня и три ночи, и на рассвете третьего дня увидел среди песка оазис.
Это были растущие кустарники и высокие цветы необыкновенной красоты прямо посреди песка. Зайдя в цветник, посередине он увидел чистый газон, на котором находился маленький столик. Это было похоже на сказку. Над столиком возвышался огромный зонт, который снаружи, в верхней его части белый, с внутренней стороны черный.

На столике стоял чайничек. Будто кто-то приготовил это именно для него.
Бедняка замучала жажда, он напился воды из маленького источника рядом со столиком. Затем, он выпил чая, заварив траву, которую нашел на столе. Во следующую чашку чая он он вылил весь яд, даже капли которого достаточно было, чтобы умереть. Затем упал замертво.

К своему удивлению, он не умер, а проспал сутки. По пробуждению, он почувствовал прилив сил и невероятную энергию.
Выпив еще чая, в голове закрутились мысли настолько ясно и живо, что он почувствовал непонятно откуда взявшуюся радость в душе и возникло огромное желание деятельности и интереса к жизни.

Мужчина степенно отпил глоток чая, и продолжил
- да, я не представился вам, меня зовут Генри.
- Бедняк понял, продолжал он, что что-то или кто-то спасли его жизнь, в том числе и этим чаем.
Он взял с собой чайник, чтобы изучить состав трав, и отправился домой.
По дороге в своих мыслях он придумал колесо. С того дня изменился весь мир.
Он изобрел систему канализации и слива нечистот, которой стали пользоваться сначала в деревне, где он жил. Затем он отправился на поиски травы, и воссоздал точно такой же чай. Он идеально точно мог вспомнить вкус и запах, а так же внимательно изучил химический состав принесенного им чая.

Затем изобрел игру, название которой вы наверняка слышали. Это прототип современного футбола. Первый мяч он сделал из мочевого пузыря животных, утяжелив песком.
Именно он изобрел первые в мире водяные часы. Начал изучать звезды и положил начало современной науке под названием астрология.
Однажды к нему пришел другой бедняк, попросив хлеба и воды. Тогда человек – легенда, имя которого никто никогда не знал, сказал фразу, которая впоследствие стала крылатой. Она и по сей день не потеряла своей силы. Он сказал
- если хочешь накормить голодого, дай ему рыбы. Если хочешь, чтобы он никогда не голодал, дай ему невод.
С этими словами он угостил этого бедняка чаем, и сказал
- теперь ты мой брат. После этого посвятил его в свои знания. Таким образом было положено начало братству, а их последователям было уготовлено контролировать человечество.
Названный брат быстро и с интересом учился. Спустя время положил начало того, что мы называем медициной. Чай делал свое дело, и люди эти обретали силу и влияние.
Говорят, что никто и никогда не изменял мир вокруг себя, как безымянный бедняк.

После случая, о котором рассказывает легенда, бедняк перестал быть бедняком. Он разбогател, и это богатство пришло будто само по себе. Каким-то чудом богатство не пьянило этих людей и не портило. Ко всем людям они вели себя учтиво. Не обижали бедных, и всегда помогали каждому, кто нуждался в помощи. Но помогали не деньгами, а нечто большим.

Генри рассказывал это, будто вспоминая любимую историю, которая произошла в его детстве, или произошедшей давно в его жизни. Он держал кружку чая в руке, будто забыв про нее. Его взгляд блуждал по Алексу, но мысли были далеко за пределами этой комнаты.

Затем, продолжил он, согласно легенде, этот человек без имени, во сне увидел амулет. Проснувшись, он направился к золотых дел мастеру, сказав
- амулет хочет придти из сна в реальность. С этими словами он заказал этот амулет мастеру. Черного золота зонт на зеркале. Черный символизировал тень, которая укрывает человека от бед и дает крышу над головой. А зеркало, это белый верх того зонта, который защищал от палящего солнца на той самой поляне, отражая его.

Позже многие нашли и другой смысл этому амулету. Кто-то говорил, что черный означает тот факт, что на земле остается все плохое. Удерживается этим черным фильтром, не давая людям очиститься.
Ювелир, который выполнял этот амулет, был удивилен тому, что амулет будто получился даже красивее и утверждал, что амулет завершал себя сам.
После завершения работы по его изготовлению, он стал не просто приносить удачу его владельцу. Люди стали понимать, что амулет стал вершить судьбы народов.

И вот чай перед вами обладает этой легендой. И теперь мы все пьем этот чай, уже привыкли. Привычка... задумчиво сказал он. В его глазах чувствовалась ясность мысли и глубокий ум.
- у вас братья в Тибете? Спросил Алекс,
- у меня братья везде. Вы не представляете их количество и возможности, ответил он с широкой улыбкой. Но этот чай мне привезли именно из Тибета.

Алексу стало любопытно – чтоже такого сказала Эми этому человеку, что тот рассказывает ему о своих братьях. На сектанта он не похож, но говорит о братьях, как обычно говорят люди, активно учавствующие в религиозной жизни. В голове крутилось больше вопросов, чем ответов.
После рассказа о легенде Генри принялся расспрашивать Алекса о нем самом, включая детство и юность. Он долго не мог начать говорить о цели своего визита. Когда же дошел до продажи продукции, то Генри мало спрашивал о предложении и быстро согласился купить. Почему продажа прошла так легко, недоумевал Алекс.
Такой успех повысил упадшее настроение. Но жужжащим шмелем из глубины души доносились сомнения. Сомнения, которые он не мог еще осознать разумом, но чувствовал душой. Которые еще не облачились в слова, но начали терзать душу. Обмануть можно разум, но не душу. И эта душа стала говорить Алексу, что происходящее с ним не естественно. Будто все подстроено. Будто все окружающие знают что-то, чего не знает он сам.

Придя утром на работу, коллеги удивились, что Алексу так быстро удалось заключить
сделку.
- я тебе выписываю премию, сказала Эми. И сказала она это таким заговорческим тоном, словно это теперь их маленький секрет.
В другие дни, похожим образом он заключал в день по договору. Редкие дни договоров не было вовсе, иные дни даже по два.