13 чисел зверя. Иерархия

Вадим Кузнецов
Авторская фантазия на тему «страшных» чисел.

Первое число зверя – 666.

Второе число зверя – 666 х 666=443 556.

Третье число зверя – 666 в степени 666. В этом числе более 1800 цифр, оно значительно превосходит гугол.

Четвертое число зверя строится таким образом. 666 возводится в степень 666, результат обозначается d(1). Затем 666 возводится в степень d(1), результат обозначается d(2). После этого 666 возводится в степень d(2), результат обозначается d(3). Аналогично строятся числа d(4), d(5) и так далее. Собственно 4-ое число зверя – это d(666). Оно гораздо больше гуголплекса и обоих чисел Скьюза.

Пятое число зверя строится так. Число d(d(666)) обозначается 2d(1). Затем число d(2d(1)) обозначается 2d(2). После этого d(2d(2)) обозначается 2d(3), d(2d(3)) обозначается 2d(4) и так далее. Собственно 5-ое число зверя – это 2d(4-ое число зверя). Оно невообразимо больше числа Грэма.

Шестое число зверя еще больше. Оно получается так. 2d(2d(5-ое число зверя)) обозначается 3d(1), 2d(3d(1)) обозначается 3d(1), и так далее, вплоть до 3d(5-ое число Зверя). Затем 3d(3d(3d(5-ое число зверя))) обозначается 4d(1), 3d(4d(1)) обозначается 4d(2), и так далее, вплоть до 4d(3d(5-ое число зверя)). Операция повторяется снова и снова, пока не возникнет следующая последовательность: 666d(1) равно 665d(665d(665d(…665d(5-ое число зверя)…))), где число скобок равно 2 х 663 = 1326; 665d(666d(1)) обозначают 666d(2), и так далее, вплоть до чудовищно огромной величины, равной 666d(665d(664d(663d(…3d(5-ое число зверя)…)))), где число скобок равно 2 х 664=1328. Это и есть 6-ое число зверя.   
 
Седьмое число зверя строится по индексам первой последовательности Nd((N-1)d((N-2)d(…3d(6-ое число зверя)…))), где число скобок равно 2 х (N-2) = 2N-4. Число N в этой последовательности есть предел другой последовательности – Первой индексной бездны. Бездна эта разверзается так: D(1) есть число, для которого N в первой последовательности равно 6-ому числу зверя; D(2) есть число, для которого D(1) раз повторено следующее действие – N в первой последовательности принимает значение числа, равного пределу этой последовательности на предыдущей итерации; D(3) есть число, для которого то же действие повторено D(2) раз и так далее. 7-ое число зверя – это предел первой последовательности при N=D(D(1)).   

Восьмое число зверя (первый флэйм, Монофлэйм) есть предел первой последовательности при N=D(D(D…D(7-число зверя)…))), где число скобок определяется глубиной Второй индексной бездны. Вторая индексная бездна разверзается под Первой и поглощает её, ибо D(D(7-число зверя)) – лишь ее край. Умножение количества скобок происходит так: 2D(1) – это случай, когда их количество равно удвоенному 7-ому числу зверя; 2D(2) – это результат роста количества двойных скобок по методу, определяющему рост числа N в определении 7-ого числа зверя, но с пределом, равным 2D(2D(1)); 2D(3) – аналогичный результат для предела 2D(2D(2D(2D…(2D(2))…))), где количество скобок рассчитывается по методу, определяющему получение числа 2D(2) из числа 2D(1); 2D(4) – аналогичный результат для предела 2D(2D(2D(2D…(2D(3))…))), где количество скобок рассчитывается по методу, определяющему получение числа 2D(3) из числа 2D(2) и так далее. 2D(2D(2D(2D…(2D(7-ое число зверя))…)))) = 8-ое число зверя.

Девятое число зверя (второй флэйм, Дуафлэйм) есть предел второй последовательности MD(MD(MD(MD…(MD(8-ое число зверя))…)))), где число скобок равно MD(MD(MD(MD…((MD-1)(8-ое число зверя))…)))), где число скобок равно MD(MD(MD(MD…((MD-2)(8-ое число зверя))…)))) и так далее, вплоть до числа скобок, равного MD(MD(MD(MD…(2D(8-ое число зверя))…)))).  Затем количество скобок становится равным MD(MD(MD(MD…((MD-1)(MD(8-ое число зверя))…)))), где число скобок равно, MD(MD(MD(MD…((MD-1)((MD-1)(8-ое число зверя))…)))), где число скобок равно MD(MD(MD(MD…((MD-1)((MD-2)(8-ое число зверя))…)))) и так далее, пока число в самых внутренних скобках не уменьшится до 2D.  Последнее число скобок в этом невероятно длинном определении равно 2D(2D(2D(2D…(2D(Монофлэйм))…)))). Всевозможные сочетания целых чисел от 0 до 9-го числа зверя включительно формируют Третью индексную бездну.

Десятое число зверя (третий флэйм, Трифлэйм) получается так. Строится цикл кратности, равной Дуафлэйму, каждая внутренний цикл которого повторяется число раз, равное Дуафлэйму. При каждом повторении самого внутреннего цикла число M во второй последовательности растет так, как Дуафлэйм рос из Первого числа зверя. Результат реализации цикла возводится в степень, равную количеству элементов в Третьей индексной бездне. Всевозможные сочетания целых чисел от 0 до Трифлэйма включительно формируют край Четвертой индексной бездны. Остальная часть бездны простирается от ее края также как Трифлэйм от Монофлэйма.

Одиннадцатое число зверя (четвертый флэйм, Квадрофлэйм)  возникает из Трифлэйма также как Четвертая индексная бездна – из  Первой, только весь этот путь повторяется число раз, равное Трифлэйму. Потом от количества сочетаний всевозможных целых чисел от 0 до Квадрофлэйма берется факториал, от результата – снова факториал, и так далее Квадрофлэйм раз. Число сочетаний для последнего результата равно числу элементов в Пятой индексной бездне.

Двенадцатое число зверя (пятый флэйм, Пентафлэйм) равно числу элементов во множестве Пятых индексных бездн, количество которых получается из Квадрофлэйма также как сам Квадрофлэйм – из Третьего числа зверя. Если с числом элементов в Пятой индексной бездне провести те же манипуляции, что и с Шестым числом зверя прежде, чем из него возник Пентафлэйм – получится количество элементов в Шестой индексной бездне.

Тринадцатое число зверя (шестой флэйм, Гексафлэйм) еще больше. Количество элементов в Шестой индексной бездне Пентафлэйм раз увеличивается таким образом, каким Первое число зверя росло до Пентафлэйма. Затем это повторяется столько раз, сколько получилось элементов после первого раза. Затем и это повторяется снова и снова, каждый раз число действий во внешнем цикле равно количеству элементов, полученному в результате внутреннего цикла. Когда количество внешних циклов достигает Пентафлэйма, все эти действия снова повторяются, а когда число этих повторов достигает количества элементов в Шестой индексной бездне, получается число, равное количеству элементов в Седьмой индексной бездне. После этого Восьмая индексная бездна рождается из Седьмой также как Седьмая – из  Первой. Затем Девятая индексная бездна рождается из Восьмой также как Восьмая – из Первой, но если все действия повторить столько раз, сколько элементов в Восьмой индексной бездне. Потом Десятая индексная бездна рождается из Девятой также как Девятая – из Первой, но если все действия повторить столько раз, сколько элементов в Девятой индексной бездне. Собственно 13-ое число зверя или Гексафлэйм – это количество элементов в Индексной бездне, номер которой равен Пентафлэйму.

Но бесконечность все равно больше.