Повороты судьбы

Сергей Даниэлс
Арон медленно встал с кровати, подтянулся и посмотрел в окно, которое выходило во двор его собственного дома. Летнее утро было доброе. Светило солнце. Вокруг двора рос густой подстриженный кустарник, визуально охватывающий границы площади его дома. На небольшом участке  росли красивые розы желтого цвета, которыми он всегда наслаждался, а в конце двора стоял алюминиевый - раскладной с брезентовой крышей навес, а под ним  пластмассовый стол и четыре кресла когда-то купленные в магазине «SEARS».Вдруг он обратил внимание, что во дворе не было старой шашлычницы-гриль.
-Рива! А где наша шашлычница?-спросил у жены удивленный Арон.
Она встала с кровати и тоже подошла к окну и разглядывая двор, произнесла:

-Странно!? А может Марик  кому-то отдал?

Сын Марик, учился в одиннадцатом классе и часто приводил во двор своих друзей.
Убедившись что никто не причастен к исчезновению шашлычницы, во время завтрака -Арон сказал:

-Ничего страшного. В субботу куплю новую. Сейчас сезон и можно купить по хорошей скидке.

Вечером Арон возвратился домой с работы. Переоделся и  посмотрел в окно, но в этот раз, шашлычница-гриль была на месте.

-Не понял!?- сказал он себе и пошел во двор.
 
Невероятно, но она стояла на том же самом месте. Он внимательно осмотрел её и обратил внимание на цветной конверт, который лежал на середине  гриля.

Арон осторожно взял его в руки и открыл. Конверт оказался не заклеенным.
В нем лежал листок бумаги  где крупными буквами было написано:

«ДОРОГИЕ СОСЕДИ!
Извините нас!
Мы не хотели вас тревожить и взяли на один день вашу замечательную шашлычницу-гриль.
 Благодаря ей, мы хорошо провели время с гостями.
Большое вам спасибо.
В знак благодарности, дарим вам билеты на спортивный матч.
 Приятного вам вечера.
 С уважением, ваши соседи.»

Арон не верил своим глазам. У него в руках были три билета на игру его любимой баскетбольной команды «Бруклин Нетс» с командой «Чикаго Буллз».
-Это подарок судьбы. Замечательная страна и люди, - повторял он.

Через два дня, в субботу они вместе пошли посмотреть на спортивное состязание. Радости не было предела. Больше всех радовался Марик.
Матч был очень интересным, не смотря на то, что выиграла команда «Чикаго Буллз».
В машине долго обсуждали игру и подарок соседей. Только молча ехала Рива. Её совсем не интересовал спорт, но было приятно что вместе хорошо провели время.

 
Арон припаркован машину. У входа в дом, ярко горела электрическая лампа.
-Почему входная дверь открыта? Ты закрывал её?- взволнованно спросила Рива.
-Конечно закрывал,- ответил Арон.


Они вошли  в дом и увидели что кругом  все было перевернуто верх дном.
Повсюду валялись вещи.

-  Вот тебе и подарок судьбы,- грустно сказала Рива.

- Арон быстро забежал в свою комнату где вокруг письменного стола были разбросаны книги,  листы напечатанных бумаг…Он долго копался, перебирая толстые папки и грубо сложенных бумаг. Вдруг громко закричал:

- Нашел! Нашел!

- Чего нашел?- грустно спросила Рива.
 
- Страховку нашел, страховку. Мы же застраховали имущество.

- Знаю что застраховали.Это ты два года назад не хотел. Не надо говорил. Так что  жену надо слушаться, - с улыбкой  сказала Рива помогая убирать вещи.