белая магия

Елена Редекоп
Давно хотелось описать произошедший со мной интересный случай.
Случилось так, что от перенагрузки и стреса потеряла слух, потом он частично восстановился, но остались очень мучающие меня шумы; в голове «ездили поезда, гудели высоковольные провода, кукарекали петухи и даже гавкали собаки».
Стала нервная, раздражительная, стала мучить бессоница, шумы мешали засыпать.

Однажды встретила знакомую медсестру и рассказала ей о своих «бедах»
Рая предложила сделать массаж, назначила день, когда могу прийти к ней.
Я радовалась, надеясь на облегчение.

Рая усадила меня на диван, стала расспрашивать о семье и одновременно водить ладонью вдоль позвоночника на некотором расстоянии от спины.
Меня охватило какое-то внутреннее беспокойство и я про себя попросила Иисуса не допускать мне зла.
Рая вдруг посмотрела на меня с недоумением и спросила, для чего я пришла.
«На массаж», - ответила я.
Тогда она усадила меня на стул в середине комнаты, стала опять водить рукой, занервничала, вышла, вновь вошла, потирая руки.

Я всё это время потихоньку молилась.
Рая опять начала водить руками вдоль позвоночника и  затылка и спросила, уже с лёгким раздражением: «Ты что, совсем тепло не чувствуешь?»
«Я чувствую где твоя рука находится», - ответила я, и тут же спросила: «Ты по методу Джуны?»
«Да, примерно,» - ответила моя знакомая.
«Не будет действовать»,- убеждённо заявила я.
«почему?», - Рая растерялась.
«Я молюсь»,
« Но ведь и я с именем Бога, я тоже молюсь — Дух Святой, нерождённый...»
Я тогда была ещё очень «молодая» в вере, но твёрдо знала, если в душе беспокойство, то это Богу не угодно.
«Как же нерождённый, если Иисус рождённый?» - только и спросила я.

Раечка рассказала, что часто лечит детей, а так же и взрослых, делает добро, а я, как могла, объяснила ей, что это белая магия, то, что не угодно Господу.
Через её действия многие души попадают в плен сатаны и им потом очень трудно (но возможно), найти дорогу к Господу.
На следующий день я ей занесла брошюрку о белой и чёрной магии.
Мы с ней расстались по-доброму.
Какой путь Рая выбрала, я не знаю, но для меня это был очень важный урок -
я на деле испытала, почувствовала и увидела, что Святой дух предупреждает о неугодном, а сила Бога защищает, стоит только призвать.

Святитель Иоанн Златоуст, раннехристианский святой писал по этой теме: "Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления".

«не ворожите и не гадайте» (Лев. 19:26). Эта заповедь была дана богоизбранному народу, вышедшему из египетского плена. Бог предостерегал свой народ от занятия колдовством, которое было атрибутикой языческих культов. Именно от язычества уберегал Господь, давая эту заповедь. А любые проявления язычества в богоизбранном народе пресекались очень сурово. В те времена нарушение этой заповеди каралось смертью: «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18).

Если кому интересно, здесь то, что говорит православие об оккультизме и суеверии,