Умные женщины знают, чего хотят мужчины

Женские Истории
ИРОНИЧЕСКАЯ  ПРОЗА

     Все девушки мечтают о красивой и чистой любви – разумеется, взаимной. Бывает, что настоящая, большая любовь приходит, но потом уходит... А без любви девушкам выходить замуж не хочется, и они терпеливо ждут, что однажды в их жизни наступят счастливые перемены. Однако годы идут, часики тикают...

     Чтобы выйти замуж, девушки и женщины дают объявления в газете или в интернете, надеясь таким образом найти если не пресловутую половинку, то хотя бы четверть или кусочек счастья.

     Объявления – и женские, и мужские – красивы, эротичны и поэтичны, как стихи. В женских резюме меня особенно умиляет вот это: "Я такая белая, такая пушистая... Без в/п... Люблю готовить... Готова Вас любить..."

     Но что значит "Люблю готовить"? Очевидно, здесь подразумевается следующее: "Люблю выбирать продукты, покупать, нести их на себе домой; затем увлечённо мыть, чистить, резать, тереть на тёрке, прокручивать на мясорубке; стоять у плиты, подавать на стол, мыть посуду, выносить мусор..." А иначе не получится.

     Мы ведь прекрасно понимаем, что только лишь готовить, изящно помешивая ложкой или помахивая лопаткой, без утомительной кухонной работы и каких-либо побочных эффектов, дозволено только шеф-повару в ресторане. Но он наверняка скажет, что это очень трудная работа.

     Так вот оно какое, женское счастье! Женщина откровенно признаётся, что получает удовольствие именно от того, что у подавляющего большинства работающих жён вызывает бурный протест, моральные и физические страдания, усталость и, как следствие, недовольство жизнью. Странно, правда?

     Но, пообещав своему будущему избраннику (точнее, тому, кто выберет её по красивому резюме), что она сделает его жизнь если не сказочной, то счастливой и сытной, женщина должна соответствовать созданному ею образу. Ведь мужчина, мечтающий об идеальной жене, может огорчиться, не получив обещанных бонусов.

     А может, она и вправду сильная? Остановит на скаку коня, справится с горящей избой, сделает уроки с детьми, наведёт идеальный порядок и приготовит романтический ужин к возвращению любимого из командировки или сауны.

     Однако женщина, мечтающая выйти замуж, точно знает, что путь у сердцу мужчины лежит через желудок. Ведь ей в данном случае нужно именно его сердце, а не другие органы. Другие предлагались и раньше. А ей надо срочно вить гнездо и откладывать яйца, и насиживать их, чтобы вылупилось что-то вечное и ценное, то есть: дружная и прочная семья, верный и непьющий супруг, послушный и умный ребёнок, уютная двухкомнатная квартира со стеклопакетами – это как минимум.

     Поэтому женщина непременно должна любить готовить, но при этом быть стройной; иметь высшее образование и не иметь вредных привычек; быть опытной, но желательно молодой; нежной и страстной, но при этом целомудренной. Всё это как бы подразумевается, но пока не реализовано, поскольку женщина с нетерпением ждёт своего единственного, главного человека, которому предназначены все эти возможные и невозможные достоинства.
    
     Материальная заинтересованность с её стороны, разумеется, исключена, поскольку женщина мечтает о большой и чистой любви. При чём тут деньги? К тому же каждый мужчина втайне надеется, что женщина полюбит его абсолютно бескорыстно, как мама. А некоторые только на это и рассчитывают, поскольку кроме себя любимого предложить им нечего.

     Женщина, мечтающая выйти замуж, должна научиться отличать бессребреника от жиголо, романтика от ловеласа, холостого от женатого и так далее.

     Она составляет заманчивый текст, в котором почти всё  –  самая настоящая правда, ну разве что добавлено немного фантазии. Такой формат, ничего не поделаешь – не зря же эти вдохновенные миниатюры печатают рядом с рекламой.

     Красивые получаются объявления. Умные женщины знают, чего хотят мужчины.

___________________________

Фото из интернета