8. Тётя Кошка

Пятнистая Нэко
Это случилось в одну из бессонных зимних ночей. Сыну было что-то в районе полутора лет, и он упорно не желал спать тогда, когда это было положено. Он прыгал, бегал, веселился, просил кушать, в общем, делал что угодно – только не спал. Моё отчаяние вполне можно было понять. Я уже не спала несколько ночей, вымоталась, а попросить присмотреть за непоседой мне просто было некого – муж работал в ночную смену. Засыпала я буквально на ходу, пыталась укачать сыночка, бормоча под нос слова из старого детского стихотворения: «Приходи к нам, тётя Кошка, нашу детку покачать…» Но детка спать упорно не желала. Устав, я включила светильник. На часах было примерно без десяти четыре. И тут меня словно водой холодной окатили: за окном кто-то весело болтал и смеялся. В такой-то час! Уставшая, я обычно не пребываю в хорошем расположении духа, а тот факт, что когда мы пытаемся улечься спать, кто-то там еще и болтает, меня сильно разозлил. Я подошла к окну и выглянула наружу. Увиденная мною картина изумила меня еще больше.
Зима в том году была теплой, но все равно – ходить в летней одежде в февральскую ночь я бы не стала. А у нас, прямо под окном, на заборчике, окружавшем небольшой палисадник, сидели несколько дам слегка за…, одетые в легкие платья, весело смеялись, а по дорожке взад и вперед бродил приятной внешности пожилой мужчина и что-то весело им рассказывал. Нервно задернув занавеску, я обернулась к сыну и обалдела. Одна из дам, только что сидевшая внизу, стояла сейчас возле моего малыша и явно собиралась взять его на руки. Я хотела было возмутиться, но она лишь махнула мне рукой – мол, ложись спать, а сама взяла Макса на руки и принялась бродить по комнате, что-то мурлыкая под нос. Спать хотелось настолько, что я, наверное, просто рухнула на кровать. Но тут же, осознав всю абсурдность ситуации, заставила себя проснуться. В комнате было тихо. Макс мирно сопел рядом на подушке, улыбаясь во сне. На часах было без копеек четыре. С улицы доносился какой-то неясный шум. Выглянув в окно, я увидела сидящую на нашем заборчике группу кошек. По дорожке взад и вперед ходил роскошный кот-ветеран и о чем-то воодушевленно мяукал… После этого случая Макс наконец-то стал спать по ночам.
Вот так помогла уставшей маме прохожая тётя Кошка…