Жадность фраера сгубила

Александр Британчук
Жадность фраера сгубила.

Вот и закончилась в истории Украины эпоха золотого унитаза.
Народ показал свое возмущение,  выйдя 1-го декабря на улицы городов после  циничного и жестокого избиения на Майдане безоружных и безобидных мальчишек и девчонок, которые коротали ночь под стелой монумента. Власть, придерживающаяся не конституции и здравого смысла, а  пацанских понятий, хоть во главе ее и стоял «проффесор», в своей  тупости не смогла спрогнозировать ситуацию даже на два хода вперед и вместо того, чтобы пойти на уступки, пускай даже формальные, стала наращивать репрессии. Типично зэковски-КГБистский  менталитет и, соответственно, подход: сначала напугать, а не получится – обмануть. Но напугать не удалось: кучка отщепенцев  получила достойный отпор. Насчет умения прогнозировать ходы и менталитета наглядный пример: в сауне Межигорья  для досуга хозяина и гостей имелись  нарды,  карты  домино,  рулетка, а вот шахмат не нашлось. Фонотеку дисков показывали – сплошной блатняк.
И вообще, картинка из особняков Януковича и его кума – генерального прокурора вызывает сначала смех бессмысленностью роскоши, отсутствием вкуса и помпезной пошлостью. Потом  появляется чувство омерзения и гнева: ведь все эта золотая мишура и мраморные дворцы создавались за счет украденных у нищей страны средств. Об этих выродках достаточно, тут нужен психиатр и народный суд.
Зато хочется поговорить о реакции российских СМИ, в частности телевидения. Такое впечатление, будто судьба Украины – главная  трагедия и проблема    государства российского. Постараюсь разуверить. У нас, кроме тяжелой экономической ситуации, большей частью возникшей по причине бездарного правления и воровства клевретов Януковича, все нормально, терпимо и исправимо. А главное у нас – высокий моральный дух народа, осознавшего свою силу, и желание трудиться.
Всю жизнь я живу в г. Луцке. Это самый западный запад Украины. Помимо бандеровцев, здесь в войну действовали, как сейчас принято говорить, неофициальные вооруженные формирования поляков, ну и наши партизаны. (Книга Медведева «Это было под Ровно»). Украинцы, не обязательно идейные бандеровцы, а часто обыкновенные мародеры нападали на поляков, вырезывали целые польские села, те отвечали тем же. Это, что касается истории. Мой отец, родом из центральной Украины, 30 лет был судьей, начиная с самых жарких послевоенных времен. Естественно, выносил приговоры и членам ОУН и УПА  - для ясности: бандеровцам. Мать у меня русская, всю жизнь разговариваю на русском языке, не по причине пренебрежения или незнания украинского, а просто такой круг общения. Никто из «бандеровского» окружения меня  на кол не посадил. Скажу больше, на работе, где 95%  украиноговорящих, я опять же разговаривал на русском, никто не запрещал, не бросал косых взглядов, а за день приходилось общаться с сотнями коллег и посетителей. Даже в сельской местности Волынской области, где 100% украиноязычное население, никакой дискриминации не наблюдается. К примеру, недели две назад ехал на дачу, на дороге проголосовала женщина, попросила подвезти до ближайшего села, обратилась на русском языке. Спрашиваю, откуда в селе взялась русская, оказывается, муж  - местный житель.
Я не сторонник националистических идей и не являюсь электоратом партии «Свобода». Негодяй, вор или бандит им и остается, на каком бы языке он не разговаривал.
В нашем бандеровском городе в кабельной сети, а это десятки тысяч абонентов, свободно транслируются российские телеканалы: ОРТ, НТВ, «Россия». Последний, кстати, изгаляется по части Украины больше всего,  с параноидальной настойчивостью и «достоверностью». Особенно в программе, как метко охарактеризовал Артемий Троицкий, человека «с гнусным выражением лица» Дмитрия Киселева. Соответственно и гнусное содержание: на 90% брехня в выборе,  подаче и трактовке информации.  Поэтому, как говорил профессор Преображенский: «Не читайте перед обедом большевистских газет», так и не верьте информации официальных российских телеканалов об Украине. Мы здесь сами разберемся.
Что же касается сепаратистских  настроений юго-восточных областей, так они больше существуют в головах российской власти, а не в реальной жизни. Свидетельство тому  «судьбоносный» съезд в Харькове представителей партии регионов юго-востока, унылые лица которых так любовно демонстрировали российские телеканалы. Не успел съезд закончиться, как выступавшие там под звуки фанфар губернатор Добкин и мэр Кернес попрыгали в свои «мерседесы» и на всех парах помчались в Россию. Вероятно, там им дали понять, что их здесь не ждут, на другой день они уже были в Харькове, и Кернес, покаянно бия себя в костлявую грудь, и, как писали Ильф и Петров, хлопая ушами по впалым щекам, заявил, что Янукович уже прошедший этап в истории страны, и сам он ждет от победителей снисхождения. И никакой майдан, даже проплаченный, на защиту идеи объединения с Россией не выступил.
Народ, осознавший, что он должен быть свободен, победить невозможно. Даже в тот момент, когда снайперы отстреливали на улицах города людей, народ с Майдана не разбежался, а наоборот, стали массово приходить возмущенные киевляне. Жертвы были не напрасны. Тот, кто погиб в борьбе за свободу, останется вечно живой. Главный урок на будущее из этих трагических событий:  выбирать власть нужно ответственно.
Слава героям, вечная память павшим!