14 заповедей Успешного человека

Нот Сур
1. Какой бы успешный ты не родился или не был - у тебя всегда есть люди, которые ведут тебя за руку
Помни, что руководство не всегда заключается в наличие или отсутствии прямых или явных начальников. Организации не всегда существуют в общепризнанном или формальном плане. Каждый человек от кого-то зависит и является частью какой-то организации. Чтобы получить максимум пользы от этой зависимости, или зависти, руководствуйся заповедями далее.
2. Мнение руководства свято
Здесь все просто, если ты такой умный, то почему такой бедный? Если ты такой богатый, что не можешь обойтись без работы, значит, ты бедный. Слова - опыт, учеба, для себя, только подтверждают второе.
Потому что, богатые могут купить чужой опыт, оплатить свою учебу, а работать – это последнее, что они будут делать для себя!
Поэтому, принимай основной принцип построения любой религии - догмы принимаются как есть, а все сущее существует для того, чтобы подтвердить Это. Если сущее опровергает Это, значит, тебе пора искать другую работу.
Если руководство заявляет, что придерживается принципов демократии и спокойно воспринимает критику, то у него просто нет достаточно оснований, чтобы уволить тебя за некомпетентность, и оно предоставляет тебе право восполнить пробел.
Все что ты думаешь, делаешь и говоришь, должно соответствовать мнению руководства.
3. Мнение руководства существовало всегда в неизменном эталонном виде
Если мнение руководства изменилось, то последняя версия мнения руководства существовал всегда. Помни, что обращение к неактуальной версии мнения руководства, только подчеркивает твою некомпетентность.
Прежде чем столкнуть твоё мнение руководства или мнение твоего руководства, с мнением руководства от другого менеджера или чужого руководства, проверь актуальность текущего мнения руководства!
4. Помолись «Богу» своего «Бога»
Чтобы подкрепить и подчеркнуть свою компетентность используй любимые ссылки, ресурсы, книги своего руководства. Признавай и почитай их как мнение руководства. Помни об их эталонности и незыблемости, но чти актуальную версию!
5. Помни корпоративы, тренинги и совещания
Руководство, по своему мнению, а оно свято, делает всё, чтобы эффективно сплотить коллектив, дать необходимые знания и инструменты для решения твоих задач. Чти это иначе быть тебе скотиной неблагодарной до скончания веков!
6. Почитай руководителя нанявшего тебя на работу и укрепляй его авторитет, до того как он не будет изгнан с позором
Если тебя наняли на работу с подачи руководителя, то его авторитет достаточно высок, чтобы придать авторитет тебе и действиям твоим. Усиливай его авторитет, когда поведет он тебя к карьерному росту.
Помни, чтобы занять место руководителя надо либо повысить твоего руководителя, либо изгнать его с позором.
Вали все на него, когда авторитет его покачнется, ибо молодые деревья и травы особенно бурно прорастают на перегное и трухе почивших ранее «гигантов».
7. Не «убивай» и не доводи до увольнения коллегу, если тот слывет «шутом» организации
Держи «шута» рядом с собой, чтобы выгодно отличаться на его фоне и спихивать собственные неудачи на него или его действия.
Помни, если «шут» уйдет и коллективу больше не над кем будет издеваться, то «шутом» можешь оказаться ты сам!
8. Убивай умников, креативщиков, рационализаторов
Ибо своим умом, креативом или рационализаторством они могут затмить твои достижения.
Чмори их на корпоративах, тренингах и совещаниях и еще вдвое больше, за глаза, перед руководством своим.
Не давай им проявлять не согласованную с тобой инициативу!
9. Не прелюбодействуй, если это неуместно, или прелюбодействуй, если это уместно, по мнению руководства, с руководством и/или родственниками его
Помни, не все пути ведут к славе, но те которые ведут, выложены двумя компонентами, не имеющими запаха и родственных связей – это Деньги и Власть. Чти их как «Богов» своих «Богов», но помни, что в отличие от версии мнения руководства, открыто заявлять об этом не всегда соответствует мнению руководства, а оно свято.
10. Не кради идеи руководства своего и других авторитетных сотрудников, если они еще не уронили свой авторитет
Помни, что авторитет твой напрямую зависим от авторитета руководства твоего и мнения других авторитетных сотрудников. Будучи уличенным в краже идеи руководства или другого авторитетного сотрудника, ты рискуешь стать «шутом» организации. Ибо судьба любит победителей и презирает неудачников!
11. Украв успешные идеи, рядом и нижестоящих с тобой, убедись, что они были восприняты как твои, неудачу свали на автора
Только ты, по мнению руководства, а оно свято, несешь в деятельность организации стоящие и жизнеспособные идеи. Иначе, зачем  ты тут вообще нужен. Важно красть успешные чужие идеи регулярно, для поддержания своей авторитетности.
За неудачи устраивай разнос автора на корпоративах, тренингах и совещаниях, и еще вдвое больше, за глаза, перед руководством своим.
12. Избегай ложного свидетельства против ближнего своего и дальнего, если можешь быть уличен в нем
Ложь – оружие неудачников, победитель выдаст любую ложь за правду или даже истину, подкрепляющую мнение руководства, а оно свято!
13. Не желай дома ближнего, жены или мужа его или её и иного имущества на глазах (явно, видимо)
Явно желать обладать бывшей в употреблении вещью могут только неудачники. Скрывай намерения свои, но реализовав их, насладись местью. Ибо нет в жизни большего наслаждения, чем поглумиться над неудачником!
14. Если ты успешный руководитель, менеджер, предприниматель, человек помни, что те, кто идут за тобой, под тобой, рядом и впереди тебя, тоже руководствуются данными заповедями

Оригинал тут