Нам нужна единая Россия

Алексей Аимин
            События, происходящие в Украине, всех нас тревожат. И заставляют задуматься. Безобидный с виду термин глобализация содержит глубоко скрытый смысл.
            Владеть всем миром - идея не новая. Она живет с древних времен. Особенно четко ее обозначил Александр Македонский. А последняя такая попытка предпринималась 70 лет назад. С тех пор у жаждущих мирового господства тактика изменилась: зачем завоевывать чужую землю, когда можно и так заставить людей, живущих на ней, работать на себя.
            То, что события в Украине были спланированы, не вызывает сомнения. В недалеком прошлом нападение Грузии на Северную Осетию так же «случайно» совпало с днем открытия Олимпиады в Пекине. По истории войн мы знаем: застать противника врасплох - это половина успеха. Такая же тактика выбрана и сегодня.
            В западных СМИ мы видим абсолютно противоположный взгляд на беспредел, учиненный в Киеве и других городах Украины. Интересно бы было понаблюдать действия силовых ведомств стран с развитой демократией, если бы такое происходило  на их территории. Совсем недавно разогнали митинг в Гамбурге - около 600 раненых. Кто-нибудь слышал об этом? Кто-то поднимал вопрос о беспределе властей?
            Цивилизованные страны (так они себя называют) считают, что они всегда должны находиться в привилегированном положении. Это все отголоски колониальной политики прошлого. Только тогда колониальные державы действовали с помощью оружия. Сейчас армию заменяют экономические и финансовые институты, а также новые технологии влияния на сознание людей.
В экономике есть правило, которое имеет математическую основу: чтобы кому-то что-то прибавить, надо у кого-то это отнять. Ну а чтобы те, у кого отнимают, не сразу это поняли, надо дать им «конфетку», например, поднять их национальный дух возвеличиванием, лестью и изображением эфемерной свободы.
             Простейший пример - Тунис, самая цивилизованная из мусульманских стран, где женщины работали даже в полиции. Сменили президента, обвинив его в диктаторстве, а в итоге все осталось как и раньше, только доллар вырос в цене в два раза. Это значит, что оливковое масло, основной продукт страны, стало поступать на рынки запада в два раза дешевле. Естественно, рабочим, его производящим, стали платить в два раза меньше. Прибыль от такой «операции» поделили, небольшую часть «пожертвовали» на снижение инфляции в развитых странах.
              Грузии также подарили свободу, устроив революцию роз. Здесь сыграли на чувствах собственного достоинства и свободолюбия населения. Грузию хвалили, поддерживали, давали кредиты. В 2013 году на погашение внешнего долга Грузии пришлось отдать ровно четвертую часть ВВП, то есть каждый житель страны через европейские банки платит «оброк» западным странам - 25%. Громкое слово свобода оказалось даже не конфеткой, а элементарной пустышкой.
              Примерно это же ожидает и Украину. Хорошо, если не зарубят поставки в Европу подсолнечного масла и людям оставят работу, но цену в два раза снизят - это точно. Хотя будет ли оно, это масло? Украина давно закупает сахар, а с 2010 года и сало из Польши.
              В Украине разыграли карту националистической масти, поддерживая идею уникальности украинского народа. И тому есть доказательство: валовой национальный доход на душу населения за годы независимости Украины уменьшился примерно на 22 процента, сейчас страна занимает предпоследнее место в Европе по этому показателю. И это при том, что украинский народ трудолюбив. Все кроется в политике высшего руководства. При отсутствии единой стратегии развития был выбран принцип маятника - качнем туда, кто больше даст в долг и на лучших условиях. Эти долги они оставят детям и внукам. По всем прогнозам, страну в ближайшее время ожидает дефолт. И это тоже несмотря на то, что реальный уровень инфляции и так там оценивают в 15%.
             Ничуть не собираюсь утверждать, что у нас в России все хорошо и гладко, но все же по всем основным показателям в мировой статистике мы стоим выше. Внешние долги тоже есть, но значительно меньшие. Это позволяет проводить более независимую политику, что очень раздражает Запад. Заставить работать на себя еще и Россию - вожделенная мечта глобалистов.
            Правящая партия в любой стране подвержена наибольшей критике. Никто и не утверждает, что «Единая Россия» партия идеальная. Но в ее программе присутствует стратегия развития общества, и это говорит о многом. Подчеркнем, что приоритет заложен в самом названии партии - единство.
Разделяй и властвуй - этим тезисом руководствовался еще римский сенат. Считалось, что лучший метод управления разноплеменным государством - разжигание национальной розни между народностями. Именно этот принцип был задействован в Украине, доля русского населения в которой составляет более 20%. Их собираются перевести, как и в Латвии, в разряд неграждан, то есть людей второго сорта. Уже принят скоропалительный закон о запрещении на территории Украины русского языка. Это грозит новыми волнениями вплоть до вооруженного противостояния. Будем надеяться, что все разрешится с применением дипломатических методов.
            Разжиганием розни западные эмиссары занимаются и в России. Попытки внести сумятицу в головы наших людей продолжаются и нарастают. Пока они пресекаются. Была опробована тактика майдана на Болотной площади, но провалилась, зачинщики осуждены по закону. Нам не нужен майдан, нам не нужен «оброк», и мы это должны понимать. Мир очень хрупок, и эту ценность надо беречь. А сделать это можно только совместно, объединив помыслы и устремления.