От этнического Украинца Руси Киевской - пуштуну

Сергей Козий
На публичном фото пуштун Мустафа и его адепты «журналисты», в том числе и грузин Зураб(второй справа), не состоявшийся вояка «Иностранного легиона» Франции…

Написано и отослано, когда был начат моджахедский - типа «журналистский» террор против подразделения «Беркут» при первых походах в 2013 году, практически только мобилизованных Мустафой, журналистов-грантоедов на «межгорье» Януковича:
Дорогой Мустафа, только интеллектуальное (определение: интеллектуальный человек с головой на плечах, а малоинтеллектуальный - с мегафоном), по поводу вопроса дискуссии. Я категорически против узурпатора Януковича, но позволю себе заметить, что независимо от фамилии президента есть объекты государственного значения, которые охраняются государством: атомные станции, объекты противовоздушной обороны, стратегические мосты и прочие…  К сожалению, по закону, президент(любой) – охраняемый объект, с воздушным пространством полётов, дорогами, по которым он ездит, домами, где живет…
Если собираются люди на близком расстоянии к таким объектам, по любому поводу, их люди (они тоже люди), которые призваны охранять, просят их уйти… В противном случае применяют силу, независимо от имени президента… Таков, может, к чьему-то сожалению, закон.
Проводить акции протеста в непосредственной близости от этих объектов, даже очень справедливые, ничто иное, как провокация.
Нельзя смешивать протестные действия и провокационные! Это – бесовщина по Достоевскому – ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ! К ничему хорошему в протестном движению это не приведёт, а даже навредит борьбе за смену существующего режима!
Бесовщина к борьбе с режимом никакого отношения не имеет!
Дорогой Мустафа, Вы пишите: «Тут открытым остается вопрос, может ли в принципе у этой затеи быть обозримая конечная цель. То есть, сверхзадача понятна - добиться адекватного законодательства о свободе собраний. Но как измерять достижение этой задачи поэтапно, непонятно». Как вариант, может быть: «За беззаконие – расплата там, где цветёт сирень»: «Переход от тотально президентской власти к парламентско-президентской – первый шаг от узурпации к демократии», далее: "Освободим берега Днепра от беззакония – берега Днепра собственность Украинского народа»; «Снесём заборы в лесах Украины – леса принадлежат Украинском народу»; «Озёра родной земли не собственность олигархов»… Эти цели и задачи их достижения поддержит весь Народ Украины! Это главное, а потом за изменения в законах, например о праве на свободные собрания…