Закон сохранения совести социума

Rashid
Совесть и религия.
 
У каждого человека своя личная религия, своя совесть, свои приметы и ориентиры в жизни, своя вера и терпимость к обществу, которое его окружает, свое понимание ответственности за близких людей и человечество в целом. При полном отсутствии всего перечисленного человек становится монстром, рано или поздно исторгаемым либо «перевоспитываемым» своей средой. Совершенно нет никакой необходимости навязывать человеку каноны Веры, которая в той или иной форме формируется в его душе при познании окружающего мира. Этим качеством человек в основном и отличается от наиболее низших живых созданий природы, у которых отсутствует проявление разума.
Я полагаю, что в некоторой форме проявление совести можно наблюдать и у некоторых животных (собак,  кошек, обезьян, дельфинов, некоторых видов птиц… и т д.). По-видимому, проявление в поведении животных совести – первый признак наличия сознания. В этой связи, по моему твердому убеждению, теория Павлова о рефлексах собаки и других «сознательных» животных должна быть подвергнута существенной ревизии и критике.
Те, кто читал мой «Вороний суд», вероятно, задумались уже над многими мировоззренческими вопросами и над тем, насколько сегодня верна методика обучения философии в школах:
http://proza.ru/2002/10/03-91

К сожалению, мир землян очень далек от желаемой прогрессивным человечеством планеты степени познания мира, как в техническом, так и в гуманитарном отношении. За время существования человечества (по космическим меркам) мало что прибавилось в разуме человека. Наблюдаемое в последнее столетие головокружение от ускорения развития цивилизации мешает в определенном смысле трезво осмысливать время и место, в котором мы живем. Настала пора, когда весьма полезно взглянуть на нашу Землю со всеми ее проблемами из космоса…
Рассмотренная формулировка основного космического закона (закона сохранения совести любого разумного социума) объясняет синергизм (самоорганизацию общества) на уровне любой формации. Если провести исторический анализ динамики развития религии и науки человечества даже за небольшой период жизни (не более 10-20 тысяч лет), то можно увидеть, что этот закон незыблем с момента организации любого общества. По сути, этот закон есть закон сохранения духа.
Единственное, что сегодня радует, так это большая терпимость ко взглядам инакомыслящих и что реже невиновные оказываются в тюрьмах и сумасшедших домах, реже подстраиваются автомобильные или иные транспортные катастрофы, которые по своей сути ничем не отличаются от распятия…
Изощренный ум человека позволяет спекулировать гуманитарными категориями, оправдывая поступки, начиная от рядовых исполнителей государственной воли до президентов стран. Не следует забывать при этом, что самые великие глупости на земле совершены именно высокообразованными экспертами с умным выражением лица.
Для многих людей нет разницы в понятиях олигарх, меценат или филантроп, а здоровый альтруизм, свойственный рыцарю нашей эпохи, рассматривается как «борьба с ветряными мельницами». Но, все же, зерна нового осознания мира начинают проявляться, пусть их пока и не видно невооруженным глазом …
Чтобы оценивать поступки людей, необходимо очень глубоко понимать, какую пользу или вред могут эти поступки принести человечеству. И, если эта оценка будет укладываться в закон сохранения совести, то она окажется объективной.

Против любой идеологии как против лома нет приема. Фашизм непобедим, как и коммунизм или либерализм, как и все "измы - максимализмы". Обуздать, уничтожить этих горе  воинствующих политиков-максималистов в области идеологий и религий  — вот главная задача эпохи. Они — лжеисполнители своих идеологий. Это как вирус. Вакцину найдут, но вирус навсегда останется в теле, ожидая благоприятного момента для инициирования инфицирования вновь…  Иначе - как из пушки по воробьям..., бессмысленные жертвы простых людей, которые осуществляются некоторыми политиками.

ПО ЗАКАЗУ СМИ ПАМЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ В МИГ ИМ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ...

Жестокость и сентиментальность - родные сёстры... Сколько тысячелетий человечество не может избавиться от вируса зависти, ревности и гордыни...

В СССР в литературе господствовал соцреализм, абстрагирующийся от объективного реализма. Сегодня в кинофильмах используется бандитский реализм «по понятиям», сочетающийся с реализмом капитализма и сосуществующим с религиозными тенденциями разных концессий. Всему своё время...


НАЦИЗМ - ЭТО МОНОЭТНИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, ВЫРОЖДЕННЫЙ ПАТРИОТИЗМ...

Нас вынуждают бить друг друга до тех пор, пока во всем мире остаются границы между государствами, которые не скоро отомрут. А государства всегда аппарат насилия одних над другими. Этих "других" много. Их большинство. Не пора ли им всем объединиться и повернуть штыки против угнетателей, независимо от национальности и языка?

Национальная гордыня – это наисильнейший яд, называемый патриотизмом.

Диалектика же цивилизаций предельно проста, если смотреть в космическом масштабе: сначала деревня, потом город, потом государство, потом планета… и т. д… Но в конкретно-историческом плане нельзя абстрагироваться от реальности. Жизнь непременно загонит либо в один лагерь, любой в другой, антагонистический, пока существуют государства на планете. И борьба за передел мира еще будет долгой и кровопролитной. Каждый воюет в итоге за свою семью, что в деревне, что в государстве. И эта война неизбежна даже после глобальной революции во всем мире с отменой границ...
Однако в то же время я очень уважаю первооткрывателей кибуцев в Израиле (еще до приобретения этой страной современного статуса), этих мужественных целеустремленных  людей, объединенных  общей идеей и силой духа.  Я преклоняюсь перед истинными борцами за социализм, тех кто был незаслуженно расстрелян или преследовался  в мясорубке прошлого столетия. Светлая им память!
   
ДЕМОКРАТИЯ
Демократия - это диктатура правящего класса в государстве.
Социальная демократия в сегодняшнем полярном мире возможна в двух принципиальных формах: социалистической и капиталистической. В обоих случаях существует диктатура того класса, которому эта демократия служит в том или ином государстве. Промежуточная форма не может быть устойчивой. Поэтому государство придет к анархии, если у него отнять диктатуру. Как бы не прикрывался правящий класс либеральной политикой, он всегда будет в той или иной форме узурпировать власть. Глобализация приведет опять же к вырожденной социальной структуре, когда все будет подчинено единому мировому банку с цифрофизацией мирового управления. Поэтому идеальной демократии достичь невозможно...

Аристократия, технократия меритократия

По мере развития цивилизации человечество приближается к власти достойных, т.е., к меритократии. Путь этот тернист, поскольку отбор избранных в определенной мере субъективен. Сам Аристотель противопоставлял аристократам олигархов – людей, заполучивших власть через богатство и военные завоевания.

КОММУНИЗМ – это социалистический "рай", которого человечество не успеет достичь в конце своего существования, но будет вполне справедливо  стремиться к нему, как к социальной аксиоме, подобно религии, проистекающей из веры с известными искажениями в идеологии.

Уже скоро…

Если допустить существование параллельного мира, который живет рядом с нами инкогнито, заботится о нас и управляет в определенной мере нами, то будет вполне вероятно предположить, что более 1000-2000 лет назад он уже существовал. Его представители по всей вероятности имели возможность воспроизводить с помощью своей развитой генной инженерии после клинической смерти тело умершего вместе с памятью на все 100%...
Представим теперь себе такую картину… Когда Иисуса распяли, он испустил дух. После того, как его перенесли в грот и задвинули камень, в это пространство проникли люди из параллельного мира, взяли образцы ткани его тела и воссоздали с помощью своих методов повторный образ Христа. Можно также допустить существование двойника- близнеца...  Вообще ведь наука реально  дошла до возможности замораживания на  несколько десятилетий эмбрионов... Зачатые в 90-ых- годах могут родиться сегодня...
Судя по тому, как в наше время развивается генетика, думаю, не без помощи представителей параллельного мира, такой ход событий с воскресением Иисуса представляется вполне реальным для того времени и не относится к области фантастики. Сам же Иисус, скорее всего, был одним из представителей того самого параллельного мира. Как видите, легенда о «воскресении»  становится уже сегодня  вполне правдоподобной.
Так что время, когда «все восстанут из гробов», не за горами.

Под маской интернационализма можно легко проповедовать национализм, используя ораторское искусство и современные инструменты в сети.

***
Объявляя себя жертвой, всякий народ готовит себя к избранности как Иисус. Именно поэтому евреи и армяне пострадали… А сегодня и русский народ последовал за ними, напоминая всему миру свои исторические мытарства. Все народы, следующие подобному примеру, готовьте себя взять ответственность за все грехи человечества, становясь неминуемо «мальчиком для битья». Это и есть в итоге та самая изощренная завуалированная форма гордыни, которая является тяжелым человеческим пороком.
После распада СССР все дружелюбные ранее народы заразились самоидентификацией, способствующей росту «национального самосознания», а точнее, местному национализму. Отсюда и регресс цивилизации как итог. Большинство появившихся в последние годы в сети сообщений преследуют одну цель – разобщить ранее дружественные народы, чтобы по кусочкам их легче было разжевать мировому однополярному империализму. Между достоинством, честью и противоположным им гордыней, самолюбованием есть большая разница, которую не видит разве что слепой.
Национальная гордыня – это наисильнейший яд, называемый патриотизмом.
Смешение рас и народностей - это божий план стабилизации планеты без границ.
***
ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ЛОЖНОГО ПАТРИОТИЗМА:

https://logikaprogressa.com/antifashizm/patriotizm.html


«Лекарство от национального нарциссизма»: