Памятка верующему ученому

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна



ПАМЯТКА ВЕРУЮЩЕМУ УЧЕНОМУ О ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, УЧЕНОГО, ВРАЧА


Черты духовности человека:
благодарность Богу;
доверчивость;
духовные ценности на высоте, в чистом месте (духовная культура);
подальше от житейской философии, поближе к Богу;
полезность;
внутреннее признание своего имущества всеобщим;
внутреннее признание своей радости всеобщей;
признание у себя грехов и нечистоты и их вычищение;
прославление Святой Троицы;
прощение;
прямота;
самоотверженность;
содействие Святой Троице;
умиротворение, ненавязчивость;
чистоплотность – чистота тела и мыслей;
щедрость; подразумевание под счастьем дружбы.

О духовности ученого:
Бог над нами.
Бог управляет вселенной не «напрямую», а посредством законов. Быть в милости у Бога означает познать и соблюдать вселенский закон.
В бедах виноваты их источники. Причина несчастий в иллюзиях.
Важно не кто первый, а кто вечный.
Во всем виноваты плохие эмоции.
Все решенное Божьим Разумом рано или поздно неизбежно осуществляется.
Всегда гибнет тот, кто в человеке воюет с Богом. Когда воюет сам человек, то сам и гибнет. - Бог всегда остается в живых.
Где нарушен Божий порядок, великодушие умирает.
Глядя на соратника, подумаю: «Он любит меня? Он друг мне? Он помилует меня?»
Званный или избранный?
Когда чувства чисты, ощущаешь себя здоровым. Чистые чувства – это вдохновение, милость, благодарность и чувство здоровья – свежего, морозного воздуха.
Корень зла в безбожии, затем в непрощении, затем в неблагодарности и в слабости. Причина зла в нежелании дать другому свободу.
Корень страданий в удерживании того и тех, кто должен уйти.
Кто Святой Троицей был всегда, Святой Троицей и останется.
Любовь не бывает «безумной». Любит тот, кто радуется. Радуется тот, кто разумеет.
Наивно мешать Богу быть Богом. Наивно вообще мешать Богу.
Полюбить человека – еще не повод украсть его у всех.
Причина болезней в перегрузке лишними и ненужными связями. Цепляние за ненужное рождает зло и болезни. Болезни образуются из-за ненужных, уродливых связей.
Причина старости в ложном смирении («я лучше знаю»), измене и неправдах. Змей из Едемского сада – их символ. Это самое хитрое из чувств, - соперничество.
Разум определяется по воле человека и по чувству истины, а не по эрудиции и рассуждениям. Чем сильнее и чище воля, тем сильнее разум.
Святая Троица – это не внешность и не должность, а состояние разума и души.
Человек, а не Бог, создал ад, пожелав присвоить чужое.