Майдан - Украина, Россия, Беларуссия

Феронин
Обращение украинца к россиянам, беларусам и украинцам.




Уважаемые россияне, беларусы, украинцы.


Украина сейчас для всех - предупреждение о том, что может случиться и с вами. У многих из вас есть какие-то связи с людьми из Украины. Есть возможность получать новости без посредства продажных СМИ.


Как уже видно на примере Украины, правительство - очень ненадёжный гарант вашей безопасности и стабильности. Это всего лишь люди. Будет непростительной ошибкой думать, что в какой-то конкретной стране всё по-другому. Люди везде, увы, подобны, во всех правительствах. И, поэтому, Вы, простые люди - никак не застрахованы. Более того, размер территории, природные богатства - привлекают врагов. А многонациональность, многослойность общества, люди с разным менталитетом - облегчают задачу врага по разобщению любой страны.


Всем людям России и Беларуси жизненно важно задуматься о реальных гарантиях своей безопасности. Это значит - пробудить свою сознательность и стать бодрствующим народом, а не спящим населением. Взять свою жизнь в свои руки, проявить ответственность. Как именно это сделать?


Большинство моих произведений, размещённых на сайте proza.ru, были призваны помочь избежать беды прежде всего на Украине и в России: разделы "Мирная революция", "Психовирусы", "Мысли за мораль". Они написаны от души и никем не проплачены, если не брать в расчёт искренние вибрации моего сердца. И потому они часто не вполне литературны. А иногда почти не литературны. От боли иногда теряешь голову, и, кое-где, время от времени, в тексты врываются сарказм с иронией. Однажды, я обязательно всё отредактирую и доработаю, но уже сейчас предлагаю к прочтению, веря, что те, у кого душа чувствует как у меня, поймут правильно. Наверняка не вся логика там ведёт к истине, но главный аргумент неоспорим: надо действовать самому, только самостоятельные действия дадут нужный результат. Поэтому не так важно, что вы знаете и можете сейчас - важнее желание изменить жизнь к лучшему, действия в этом направлении уже сейчас.


В предлагаемых текстах, разумеется, нет всех ответов на все вопросы, или готовых рецептов, хотя попытка высветить некий общий путь - присутствует. Тем не менее, там есть больше: это горчичное зерно моей веры, ещё одна настоящая капля, душевная струна, сердечная путеводная искра, чтобы помочь в борьбе с реальным врагом. Врагом, который сегодня зашёл дальше, чем всегда - он в наших душах и мыслях. Народу, который недооценивает это - суждено, увы, погибнуть в рабстве. Можно много критиковать меня за наивность и утопичность, неотшлифованность и нередко даже занудство, но я считаю, что всё это - плюс, так как гарантирует: нет двойного послания, это крик души в чистом виде. Такая критика будет лишь  отвлекать от главного: "да-да, нет-нет, а остальное - от лукавого".


Я искренне убеждён, что только само-прозрение ещё может помочь людям. Для этого мало написать что-то или дать кому-то почитать, обсудить, выговориться и забыть. Для этого необходимы мирные самостоятельные объединения всех людей по всей стране, с целью сплочения и защиты своих интересов, главный и самый важный из которых - чистые душа и совесть всего народа, основанные на правде без домыслов, без расщепления личности. Достигнув такой цели, невозможно жить по-старому, остальное произойдёт как следствие. Вспомните: "по делам их, по плодам их смотрите, а не по словам"; "праведник не тот, кто праведно говорит, а тот, кто совершает праведные поступки"; "отделить зёрна от плевел". Только такая чистка может ещё что-то дать. 


То, что сейчас происходит - лишь вершина айсберга, лишь малое проявление огромных метастаз.


Необходима незамедлительная всенародная борьба всей жизни в душах людей за жизнеутверждающее добро, а не смертельные войны-убийства за рабство и садизм.



Все, кто тут это прочтёт и почувствует отклик в своей душе - должны продолжать процесс самостоятельно, очищая свою душу, -  и из неё, из своего сердца, дарить живое слово всем людям вокруг вас. Это очень непросто, потому что вокруг - цинизм, пошлость и паралич души. Что есть, как известно, преждевременная смерть. Вам решать, оживлять ли себя и людей вокруг.  Я считаю, что это сейчас важнее всего другого.


Я регулярно беседую с, как мне видится, очень продвинутыми и хорошими людьми - но натыкаюсь на неполное понимание, а, тем временем, война в Украине доказывает, что я был, к сожалению, прав, и дальше так жить нельзя.


В своё время я написал тексты для сайта    antivirj.narod.ru     Люди на тот момент (более 3-х лет назад) его не особо восприняли, хотя поработал я над ним достаточно, чтобы всякому мыслящему человеко было что там найти, даже если многое там и требует доработки. Возможно, сегодняшняя ситуация привлечёт больше внимания и к этому сайту, который небесполезен для пробуждения к сознательности. Необходимо обязательно соблюдать выдержку и законность, поддерживая друг друга и существующую власть, чтобы в сегодняшних реалиях не дать возможности врагу вас разорить и поработить окончательно. Но ещё важнее не перекладывать эту ответственность и, наконец, проснуться. Не к безумным боям на улицах, а к революции в себе, тогда станет ясно, что делать. Это требует работы над собой и образованности души - самой необходимой сегодня образованности.



Я молюсь за Украину, Россию и Беларусь, за всех хороших нормальных людей, которые хотят мира, добра и счастливой жизни себе, детям, родителям, своим семьям, своим близким, своей стране. Молюсь не словами, а сердцем и душой, полными одной невыразимой боли.




Феронин.

24 февраля 2014 года