Озеро тумана. История первая

Марина Маркина 30
               
Спокойная величественная гладь лесного озера отражала солнечные лучи, его берега обступали могучие сосны-великаны. Кристально чистый воздух, пение птиц и невероятно благосклонная погода обещали чудесный отдых на лоне нетронутой человеком природы.

Иришка закрыла глаза и, глубоко вдохнув, набрала полную грудь волшебно чистого воздуха. Сейчас ей казалось, что до этого момента она и не дышала по-настоящему ни разу. Пока Максим, Оля и Никита возились с палаткой, она вызвалась принести ведро воды для чайника. Девушка легкой пружинистой походкой спустилась по узкой тропинке с голубым пластмассовым ведром в руках и так и замерла, залюбовавшись невероятной красотой озера.

«Какое сказочное место!» Девушка присев на корточки, набрала воды в ведро и, окинув взглядом последний раз озерную гладь, поспешила назад к палатке, всем ребятам хотелось кофе с бутербродами. Их путь был долог, но полностью оправдан – такого красивого и безлюдного места они еще не встречали.

- Ставь чайник, в животе уже урчит! - Максим кивнул на костер. Ира плеснула озерной воды в почерневший от походной жизни металлический чайник и подвесила его над весело потрескивающим костром.

- Потерпи, котик! Сейчас бутеров сварганю и кофейку. Как там палатка?

- Да пока никак. Эти двое только ржут, как ненормальные, толку от них чуть! – Парень присел на бревно возле костра и подсунул полешко в огонь. – Кофе хлебну, выгоню их и сам все поставлю.

Со стороны места выбранного для четырехместной палатки и правда доносились звуки смеха и возни - Ольга взвизгивала время от времени, Никита заразительно ржал. Ребята недавно помирились после двух недельного разрыва отношений и сейчас наслаждались обществом друг друга, их счастливый дух вызывал на губах Ирины непроизвольную улыбку.

- Пусть дурачатся, мы за тем и приехали – расслабиться!

Вечером устав от утомительной дороги, подготовки лагеря и приятных впечатлений обе пары, обнявшись, сидели у огня. Лес погрузился во тьму, приличная доза выпитого пива приятно расслабила мышцы, звезды над головой подчеркивали романтичную обстановку.

- У меня глаза слипаются..., - Ольга, мечтательно закатив глаза, прижалась щекой к плечу Никиты. – Может, пойдем в палатку?

- Не так быстро, любовнички! У нас ведь есть уговор! – Макс не собирался отпускать друзей. – Вы же не собираетесь заниматься сексом? Одно из главных правил ужастиков, ни в коем случае не занимайся любовью в подобных местах, иначе – ты труп!

- Ха-ха, мы же не в ужастике! – Иришка натянула на ноги плед, лагерь разбили все же слишком близко к воде, и по земле сейчас тянуло холодком.

- Почем знать… Мы ведь в лесу. В очень древнем лесу, видели какие здесь деревья? Наверняка им не одна сотня лет! Знаете историю о молодоженах, которые, проезжая через такой лес, пропали без вести?

- Ну, не томи уже! Рассказывай! – Никита приготовился слушать, Оля обиженно надула губки на французский манер, но и в ее глазах блеснул огонек интереса – Макс умел рассказывать байки.

- Ну, раз вы так просите, - парень выпустил Ирину из объятий, поднялся и, подбросив пару полешек в костер, начал свой рассказ. – Костя и Марина были те еще искатели приключений, вроде нас с вами. Все свое свободное время в теплые дни парочка любила проводить на лоне природы. Вот и в свадебное путешествие молодожены решили отправиться на отдых «дикарями». Где-то услышали про красивое местечко в недрах тайги, с небольшим природным водопадом и поехали на его поиски. Место и впрямь оказалось просто находкой! Небольшая речушка падала с десятиметровой высоты в кристально чистое озеро, берега вокруг были каменистые, лес полон прекрасных цветов, а воздух…ну, вот как здесь, просто потрясающе ароматный и прозрачный, словно слеза. Молодые люди разбили лагерь, вдоволь нащелкали фотографий, накупались до посинения и к вечеру, уставшие и довольные, отправились в палатку заниматься, сами знаете чем…

Макс сделал многозначительную паузу и смачно отхлебнул пива из горлышка бутылки, ни кто из друзей его не перебивал и не торопил, завороженные магнетическим танцем языков пламени костра, ребята, как  воочию, видели местность, что описывал парень и милую влюбленную парочку, так похожую на их самих.

- Поздно ночью Марину разбудил чей-то крик в глубине леса, она сразу растолкала мужа. Костя сначала не поверил жене и предположил, что ей просто приснился кошмар, но в ночи вновь раздался вопль. От этого звука в жилах застывала кровь – он не был похож на мольбу о помощи, от него веяло угрозой! С каждым разом крик раздавался все ближе, и молодожены спешно покинули палатку. Даже, не собрав вещей, бросились в машину. Когда Марина закрыла за собой дверцу, звук, так сильно испугавший их, раздался уже буквально в пятидесяти метрах от их мазды. И это был точно не крик человека, скорее, вопль или вой раненного зверя, крупного и озлобленного. Марина завизжала от страха, у Кости сдали нервы и он рванул машину в темноту, увозя себя и свою супругу, как можно дальше от этого воя. Некоторое время они быстро летели через лес, машину подкидывало на рытвинах и кочках, потом перед ними мелькнула чья-то быстрая тень, и передний бампер во что-то воткнулся.

Удар был скользящим, но из-за предельной скорости мазду повело, и оба задних колеса съехали в овраг и зависли в воздухе. Костя несколько раз газанул, колеса беспомощно раскручивались, машина завывала, но не сдвинулась ни на сантиметр. «Придется идти пешком!» Сказал невесело жене Костя. «А как же эта штука в лесу? И кого мы только что сбили?» Голос Марины дрожал, в глазах застыли слезы страха, но Косте не чем было утешить любимую, он и сам был сильно напуган. Парень вытащил фонарик из бардачка и, прихватив монтировку, первым покинул салон автомобиля. Ночной лес не самое лучшее место для прогулок, тем более, когда в его недрах кто-то так жутко завывает. И хотя вокруг машины царила тишина, Костю все равно сковывал страх, он беспорядочно осветил то одни, то другие кусты – никого. Правая фара на мазде треснула, но светила исправно, бампер немного помяло, а в радиаторе застрял кусок окровавленной шерсти. «Я зацепил какое-то животное…» - подумал Костя, он осмотрел все вокруг и кроме не большого пятна крови на месте аварии ничего не нашел. Видимо, животное не очень пострадало, раз смогло покинуть место столкновения. Чувство тревоги ни на секунду не покидало молодого мужчину, он обошел машину и убедился, что своими силами ее не вытолкнуть обратно на дорогу. Вдалеке среди тьмы, окутавшей лес Костя заметил одинокий огонек. Он открыл дверцу машины и, стараясь сохранять бодрость в голосе, сказал жене: «Выходи, здесь никого нет и я, кажется, видел чье-то жилище. Может, там есть телефон или нам помогут освободить машину. Или хотя бы переждем ночь за стенами дома!» Марина нехотя выбралась на дорогу, она судорожно вцепилась в руку мужа, ее лицо было смертельно бледным, а губы дрожали.

То и дело, озираясь по сторонам и шарахаясь от каждого шороха, парочка двинула через лес к призрачному огоньку вдали. Они шли часа два не меньше, когда цель уже была очень близка, в недрах леса вновь послышался чей-то ужасающий вой. Молодожены сменили быстрый шаг на стремительный бег, боясь оглянуться назад, они спешили поскорее достигнуть дверей дома, очертания которого уже были достаточно четко видны впереди. Вой определенно приближался, и набирал силу, словно раскат грома, он казался грубее и громче, чем тот, предыдущий, что они слышали возле своего покинутого в спешке лагеря. За их спинами уже слышался хруст ломающихся веток, что-то неумолимо приближалось к ним.

Марина споткнулась и упала на колени, когда до дома оставалось всего несколько метров. Костя остановился, чтобы помочь ей подняться на ноги и тогда, он увидел это существо. Оно приближалось из леса, неслось прямо на них! Огромный волк, или медведь проламывался через кусты, глаза его горели адским пламенем. Полностью разглядеть это чудовище в темноте было невозможно, но оно было размером с самую крупную собаку, а может и еще больше. Костя рывком потянул жену на себя, и они, в секунды достигнув крыльца дома, стали отчаянно барабанить в деревянную дверь.

Дверь им открыла молодая женщина, она, ничего не спросив, сразу впустила пару внутрь и надежно закрылась на внушительного вида засов. «Да на вас лица нет, бедняги! Будто от чертей убегаете! Садитесь сюда…» - хозяйка махнула рукой на небольшой диванчик возле камина в крохотной гостиной. Супруги послушно сели, от огня веяло уютным теплом, за стенами дома им стало намного спокойнее. «Мы столкнулись в лесу с каким-то огромным зверем, попали в аварию… Скажите, у вас есть телефон?» Обратился к гостеприимной женщине Костя. «Боюсь, что нет. В наших лесах не безопасно ночью, как же вы здесь оказались?» Спросила хозяйка дома. «У нас медовый месяц, мы часто выезжаем на природу. Меня Костей зовут, а мою испуганную жену – Мариной» представился Костя. «Очень приятно. Я – Софья. Мы с мужем уже несколько лет живем здесь вдвоем, в городе нам стало душно. Мы охотимся, выращиваем огород, но вот телефон, телевидение и прочие достижения цивилизации у нас отсутствуют. Рома сейчас на охоте, но скоро вернется и будет рад с вами познакомиться!»

Костя испуганно посмотрел на свою собеседницу: «Мне кажется, снаружи не безопасно…» - сказал он осторожно. «Ах, не стоит беспокоиться за Романа, он знает каждую травинку в этом лесу! Что-то я заболталась, сейчас принесу вам травяного чаю, он вернет силы и поможет успокоиться вашей жене». Дружелюбная Софья скрылась на кухне. «Странная она, живут в лесу…» - тихо заговорила Марина. «Не преувеличивай, милая девушка, очень добрая и отзывчивая. Только бы с ее мужем все в порядке было!»

Софья вернулась с небольшим разносом в руках, на нем парили две симпатичные чайные чашки с зеленым чаем. Воздух наполнился приятным запахом мелисы и мяты. Женщина оставила разнос на столике возле дивана, а сама извинилась и, сославшись на плохое самочувствие, удалилась в спальню и прикрыла за собой дверь.

 Марина, забравшись на диван с ногами, с удовольствием выпила свою чашку чая и уснула, положив голову на мягкий подлокотник. Костя заботливо укрыл ее пледом, который нашел тут же на кресле, в котором совсем недавно сидела Софья. Ему спать не хотелось, да и он не считал это возможным. В доме только он и две слабые женщины, а где-то в ночи бродит неизвестный, жуткий зверь. В доме горел не яркий свет, видимо лампы работали от генератора, на стенах висели семейные фотографии, возле камина стоял большой книжный шкаф, на каминной полке выстроилась коллекция фарфоровых статуэток. И никакой суеты, Косте даже стало немного завидно, он и сам бы жил вот так – с любимой женщиной в чудесном месте. В городе и, правда, порой очень душно…

Костя проснулся от крика, он даже не заметил, как задремал. Марина тоже очнулась ото сна и испуганно вертела головой пытаясь определить источник звука. Крик исходил из дома, из комнаты, в которую удалилась Софья. Костя, не раздумывая, схватил монтировку, которая все еще лежала возле дивана – там, где он ее оставил – и, приказав жене оставаться на месте, поспешил на помощь гостеприимной женщине.
 
Но когда Костя распахнул дверь в спальню, комната оказалась совершенно пуста – расправленная кровать, халат хозяйки на полу, окно раскрыто нараспашку. Самой Софии нигде не было. Костя подбежал к окну, под ним в траве лежала разорванная белая шелковая сорочка. Из глубины леса вновь послышался нечеловеческий крик, он преломлялся в жуткий вой. «Он утащил Софью! О, Господи!» - с ужасом осознал Костя. Дрожащими руками он стал закрывать окно, в лесу продолжал выть неведомый страшный монстр. Его вою стал вторить еще один голос, надеяться, что это лишь эхо было глупо, и Костя, вернувшись в гостиную, рассказал жене, что Софии больше нет и что в лесу тот монстр, которого они видели не единственный.
Не смотря на то, что Софию чудовище утащило прямо из ее спальни, в доме было все же безопасней, чем в лесу. Молодожены решили забаррикадировать двери и окна понадежнее и пересидеть эту кошмарную ночь в чужой гостиной. Двери в спальню Костя закрыл и подпер их тяжелым дубовым комодом, большое окно в гостиной молодожены задвинули плательным шкафом, на кухне же окошко было маленьким, через него разве что белка могла беспрепятственно проскочить, а то, что находилось в лесу, было во много раз крупнее. Найдя в кладовке ружье и коробку патронов к нему, Костя мысленно поблагодарил хозяина дома за его любовь к охоте, с оружием в руках он почувствовал себя намного увереннее.
Костя подкинул дров в камин и супруги, молча, слушали, как они потрескивают в звенящей тишине ночи. Разговор не клеился, до рассвета оставалось еще часа три, и их нужно было как-то пережить, не сойдя с ума от постоянного напряжения. И хотя оба супруга прислушивались к каждому шороху, нападение все же застало их врасплох. Неимоверный грохот и звон стекла заставил Марину в панике закричать, а Костю резко вскочить на ноги. Звенели одновременно разбивающиеся стекла окон спальни и гостиной. Шкаф, придвинутый к окну, заходил ходуном, Костя подпер его плечом. Марина, придя в себя, стала толкать к нему диван. В спальню определенно проникло что-то крупное, оттуда слышался грохот ломающейся мебели, дверь из комнаты в гостиную задрожала от сильных ударов изнутри, и было очевидно, что долгого натиска она не выдержит.
Костя взглянул на свою бледную от ужаса жену, она забилась в угол гостиной. В поисках выхода из непростой ситуации мужчина оглядел комнату и заметил люк в подполье. «Быстро прячемся!» громким шепотом позвал он Марину и супруги спустились в подвал. Едва за ними захлопнулась тяжелая деревянная крышка, и пара оказалась в крохотном помещении погреба, темном и пахнущем сыростью, как в доме раздался ужасный грохот – сначала не выдержала дверь спальни, затем и плательный шкаф повалился на пол, и оба монстра проникли в дом. Под их тяжелой поступью с потолка подполья на головы перепуганных и отчаявшихся супругов сыпался песок. До слуха супругов доносилось грозное утробное рычание, тяжелое звериное дыхание и стук когтей по деревянному полу. Марина спрятала лицо на груди мужа, его футболка моментально промокла от ее слез. «Они ведь животные! Им ни за что не удастся поднять крышку… Поищут нас и уйдут в лес. Мы выберемся, милая, все будет хорошо!» Шептал своей жене Костя, пытаясь успокоить ее и себя заодно.
 
Наверху все как-то стихло. Но через некоторое время послышался слабый скрип половиц, и крышка люка медленно поднялась вверх, впуская свет в подвал. В квадрате света появилось приятное лицо молодого мужчины с аккуратной бородкой и небольшой свежей ссадиной на лице: «Выбирайтесь уже!» Сказал Роман, Костя сразу узнал мужа Софьи, он видел его на нескольких фотографиях, развешанных на стенах в гостиной.

Как только дрожащие от пережитого ужаса супруги выбрались назад в комнату, хозяин дома захлопнул люк и встал на него обеими ногами. На молодом мужчине полностью отсутствовала одежда, он во весь рот улыбнулся своим гостям и сказал: «Дорогая, кушать подано!» Из спальни появилась живая и невредимая Софья, она тоже была совершенно нагой и ее лицо украшала широкая добродушная улыбка.

Ошарашенные Марина и Костя, впав в панический ступор, были не в состоянии ни попытаться убежать, ни даже просто закричать, когда на их глазах радушные улыбки Романа и Софьи превратились в звериные оскалы, а кожа на их телах моментально обросла длинной черной шерстью. Два молодых оборотня за несколько секунд разорвали супружескую пару.  А после расправы оба волка подняли свои окровавленные морды вверх, и ночное небо пронзил леденящий кровь в жилах вой.
Вокруг костра на пару минут воцарилась кромешная тишина, где-то рядом в траве пели цикады, в глубине леса завела свою трель ночная птаха, Иришка шумно выдохнула.

- Умеешь ты…погрузить в атмосферу, блин! Писать хочется, а идти теперь страшно.

- Да ладно, я провожу тебя, моя впечатлительная глупышка. Ведь это не обязательно случилось в здешних местах! Хотя кто знает…, - решил подлить масла в огонь Максим.

- Заткнись! – Хором перебили его Ольга, Никита и Ира и все четверо друзей от души рассмеялись.

Продолжение следует...