Иисус - моя любовь навсегда

Валентина Воробьёва
От автора

Эта книга повествует о моих поисках смысла жизни и о чудесах Божиих, которые Иисус творит в жизни людей. Несмотря на утверждение, что время чудес прошло, Иисус не изменился. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Я рассказываю о том, чему была явным свидетелем. И эти чудеса творит сам Бог для того, чтобы люди узнали истину, и прославилось Его имя, и не только в жизни каких – то особенных людей, но абсолютно всех, кто призовет имя Иисуса Христа. Мне хочется донести до людей, что Господь – Бог любящий и всемогущий, и может совершить невозможное! Если вы сегодня нуждаетесь в чуде, в исцелении – эта книга для вас.


Содержание

1 Первая молитва

2 Соседи.

3 Открытие Бога

4 Смерть отца.

5 Отречение

6 Прозрение

7 Возвращение блудного сына.

8 Каким судом судишь и будешь осужден.

9 Бог взращивает Семя веры.

10 Спасешься ты и весь дом твой.

11 Первое чудо исцеления.

12 Прощайте должникам вашим.

13 Еще один мальчик

14 Господь даст духа просящим у Него.

15 Практика.

16 Реальное ощущение Духа Святого

17 Все возможно верующему.

18 Где ступят Твоя нога - та земля Святая.

19 Из чрева потекут реки воды живой.

20 Иисус явит чудеса, чтоб возрастала вера.

21 Бог спасает семьи.

22 Господь милостив к грешникам

23 Служение ангелов

24 Его пути, не наши пути, Его мысли не наши мысли.

25 Много может усиленная молитва

26 Господу дорога каждая душа!

27 Его имя способно творить невозможное.

28 За все благодарите.

29 По вере вашей да будет вам.

30 Жертва за грехи.

31 Как благ Господь.

32 Даром по благодати.

33 Достоинство его да примет другой

34 Господь защита моя.

35 Мы не свои

36 Господь знает надеющихся на Него

37 Воззови ко мне, и Я услышу тебя.

38 Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет

39 Сила в благовестии

40 Велика милость Его к уповающим на Него

41 Не бойся, только веруй.

42 Бог открывает чрево

43 Имя Иисуса угашает силу огня.

44 Ищите Царствия Божьего и Правды Его.

45 Праведный верою жив будет

46 Господь - Бог всякого устройства и мира.

47 Не бойся Божьего благословения.

Эпилог


Глава 1

Первая молитва.

Темный зимний вечер, давно сгустились сумерки, вокруг такая тишина, как будь - то все вымерло. Маленькая девочка стоит у окна, всматривается вдаль и время от времени, вытирает навернувшиеся слезы. Ну почему говорят, что нет Бога? Вот я бы сейчас сказала Ему, чтоб Он мою маму домой привел, и все было бы хорошо. Но папа очень умный человек, его все уважают, он серьезный, он ответственный, он говорит, что не верит в эту чушь и чтобы, когда он умрет, его даже не смели отпевать. Я ему верю, … Он ведь такой хороший и уже знает правду, он же уже взрослый! Но как хочется, чтоб было по-другому, вот чтобы, как в сказке есть волшебник, так чтобы и в жизни был бы кто-то главный, кто мог бы все изменять.

Как мне плохо, как будто я одна на этом свете, хоть папа в той комнате ходит взад - вперед, курит одну за другой сигарету и понятно, что он тоже бессилен что-то изменить. Он нервничает. Мама должна была придти в 6 часов, но уже почти 9 и мама не пришла. И мы даже не знаем, что случилось.

На улице так холодно, а возле батареи жарко, как в Африке и, тем не менее, какая-та дрожь внутри и такое непонятное и мучительное одиночество.

- Ну, если Ты все-таки есть, пусть не Бог, пусть кто-то другой, но который может привести мою маму домой, пожалуйста, защити ее, пусть она придет, и я буду знать, что ты есть. Через 10 минут в дверь позвонили. И сколько же было радости – пришла мама моя. Конечно же, никто не заметил ответ на первую молитву. Мама задержалась на работе, они готовились к празднику. Они с папой долго разговаривали в другой комнате, и невозможно было ничего разобрать, о чем они говорили, да это было и не важно, ведь мама была дома, и детское сердечко чувствовало ее тепло, что она рядом. И вокруг было все хорошо и погружалось в сладкий сон.



Глава 2

Соседи.

В третьем подъезде, на втором этаже жила удивительная семья. Их дети были нашими ровесниками, но вели себя совсем не так, мы. Они могли сказать: «ты очень плохо поступил», или еще что-то подобное, но никогда никого не оскорбляли, и никогда не лезли в драку. Кто-то говорил, что они баптисты и им нельзя ругаться или драться. Но, не- смотря на их миролюбие, мои друзья и подруги часто издевались над ними и говорили что они какие-то недалекие. Мы их часто не брали играть в игры, а если брали, то старались, чтоб они играли не в нашей команде. Нам казалось, что они самые худшие из нас, потому, что от родителей мы слышали плохие отзывы об их семье. Они отличались от советских людей. Они почему-то даже по праздникам не пили спиртное. А песни-то, какие странные пели и все говорили о каком-то аде и о рае. Во все это конечно никто не верил. Они были инакомыслящие.

Однажды мои родители оставили нам ключи от дома и уехали в гости. Они должны были вернуться поздно. А мы с ребятами заигрались и потеряли ключ от дома. Было еще светло, мы гуляли на улице и нас это не очень тревожило. Но вот уже стали раздаваться команды с окон «Дима домой пора», «Таня домой». И вскоре мы с моим братишкой и сестренкой остались на улице одни. Мы думали: ничего страшного, посидим немного в подъезде, родители все равно же придут. Мы прижались друг к другу, но вскоре почувствовали сильный холод и голод. Нам было очень плохо и страшно. И вдруг послышались чьи-то шаги. Мы обрадовались и выбежали из подъезда, думая, что это родители, но оказалось, что это были те соседи (баптисты). Они спросили, почему мы не дома, и мы рассказали, что потеряли ключ. Они, недолго думая позвали нас к себе. И вот мы сидим в теплом доме, уплетаем наивкуснейшие сосиски с пюре, даже не понимая своим детским умом, что они отдали нам свой ужин. Так уютно, тепло и вкусно…. Правда, немного непонятно, зачем они играют в сказку, наверное, потому, что мы дети. Они благодарят того Бога, которого нет (как говорят мой папа и мама).

Они смотрят с такой нежностью на своих детей и друг на друга. И нам хочется, чтоб эта сказка не кончалась. Я подумала: почему в этой семье верят в сказку и сказка так правдоподобна, а у нас не хотят верить? Ведь это так хорошо! Тетя Нина читает нам про какого-то Иисуса, который по - настоящему мертвых делает живыми, а те, кто никогда не ходил, начинают ходить. А какой добрый этот Иисус – прямо как мой папа. И эта сказка так глубоко засела в мое сердце, что захотелось, чтобы все это было правдой.

И вот я слушаю те песни, о которых в нашем дворе говорят, что они странные. Но мне они нравятся – они такие добрые. И вообще мне так нравится здесь, здесь, как в сказке. Все любят друг друга, и Бог как будто правда есть. Но вот позвонили в дверь, за нами пришли родители, они благодарят наших соседей, и мы идем домой. Не знаю, откуда они узнали, что мы у тети Нины. Но придя домой, я понимаю, что в действительности Бога нет – это сказка, а мои соседи люди странные, как говорят мои папа и мама.



Глава 3

Открытие Бога.

Во дворе немало разговоров и споров было об этой семье. Одни говорили что-то хорошее о них, другие говорили, что где-то слышали о том, что они приносят в жертву детей, а еще пьют их кровь на пасху. Я теперь, после того случая верила в то, что они хорошие люди, но поднять голос в их защиту я не могла, а вдруг и правда, и детей в жертву приносят и кровь пьют, просто я не знаю. Но так хотелось узнать правду.

И вот, когда у их дочери Нади был день рождения, они пригласили меня в гости. Было много таких же опрятных детишек, из их круга. Пели те добрые песни про Бога, рассказывали те самые стишки про Иисуса и я уже была как в своей тарелке, мне все так нравилось. Так все правильно, не так, как на наших днях рождения, когда все, кто приходили такими скромными, красивыми поле нескольких рюмок становились наглыми, развязными и бесцеремонными. И куда уходит это миловидность и показная любовь? Начинается раздражение и ты всегда кому-то, почему-то мешаешь.

А здесь все так по-настоящему.… И опять начинают играть в сказку, разговаривают с тем, кого нет, благодарят Его, о чем-то просят. Какие же все-таки они счастливые, что, будучи взрослыми, имеют право быть детьми – играя в сказку! Я тоже бы так хотела….

День рождения подходит к концу, а мне так хочется, чтоб это не кончалось, так мне хорошо! Подходит тетя Нина и говорит, пошли с нами на собрание, а после него на свадьбу в воскресенье, я спрошу разрешения у твоей мамы, если ты захочешь пойти. Я сказала что хочу, но я знала, что мама не пустит.

Мне было 12 лет, но мама никогда не ставила наши желания в расчет. Она все решала в основном сама, или иногда с папой.

По великой случайности (как мне тогда казалось), мама отпустила меня на собрание, Я всю ночь думала, что это такое – собрание, я очень хотела ощутить опять обстановку, где все друг друга любят, и меня мучило любопытство. Наконец я точно буду знать, приносят ли они в жертву детей и пьют ли они кровь, или это выдумки и сплетни? И вот этот день пришел. Я была и на собрании и на свадьбе. Это был счастливый день в моей жизни, и я поняла, что Бог есть и что это не сказка!

Теперь я умела сама разговаривать с Богом. Он был вроде доброго волшебника, главная задача – вовремя попросить.

Иногда я ездила на собрание в дом молитвы, и мама мне разрешала. Но в один день мои друзья и подружки узнали о том, где я бываю по воскресеньям. И однажды, дождавшись, когда я вернусь с собрания и появлюсь во дворе они стали издеваться надо мной, говоря, что я уже стала баптисткой. Как мне было обидно, ведь я ничего не сделала, а меня так оскорбляют.

Я подумала: зачем мне ходить в дом молитвы? Я могу просить что-то у Бога и дома, когда мне это будет нужно. И я стала избегать своих соседей, стала говорить о них плохо. Конечно, причиной этого был страх.

Для меня уже они не были теми добрыми людьми, которые всех любят, они мне снова казались какими-то чудаковатыми. И моя сказка закончилась почти на 7 лет.





Глава 4

Смерть отца.

Прошло несколько месяцев.

Однажды майским днем с моим папой произошел несчастный случай на работе. Его ударило током, и, по словам отца, он чудом остался жив. Врачи назначили ему ежедневные уколы для поддержания работы сердца и сказали, что он не должен употреблять теперь ни капли спиртного. Ему было 46 лет. Целый месяц его лечили. Потом к папе пришел друг, с которым он давно не виделся, и тот уговорил его выпить за встречу. Они разговаривали, мы все сидели за столом, и вдруг, как нам показалось, папа подавился пищей, но оказывается, в этот момент у него произошел инфаркт миокарда. Папа умер у нас на глазах за считанные секунды. К такой потере я совершенно не была готова. Я кричала, как будто мой крик мог его поднять. Дороже, чем мой папа у меня никого не было. Вся жизнь померкла для меня, я плакала три дня, хотя это невозможно было назвать плачем – это был вопль безысходности. Моя мама боялась, что я умру вслед за отцом, и во время похорон отправила меня в магазин за хлебом. Когда я вернулась, все уже без меня уехали на кладбище. Каждый день я ждала отца в шесть часов вечера с работы. И в любой толпе я ожидала встретить его. Мне почти каждый день он снился. Когда кто-нибудь спрашивал о папе, я без слез не могла ничего ответить. Но в это тяжелое для меня время, я не приблизилась, а наоборот удалилась от Бога, и стала еще реже молится.

Мама познакомилась с людьми, которые научили ее заливать печаль вином. Теперь в наш дом часто приходили «утешители». И вот однажды появился человек, который захотел жить в нашем доме, и согласился взять мою маму с четырьмя детьми замуж. Конечно, расписываться он не спешил. С нами никакого контакта он не имел, он даже не замечал нас, как будто нас и не было. Так прошло полгода.

И вот в один из дней, дядя Володя (так его звали) позвонил маме по телефону и сказал, что будет ждать нас всех у маминой подруги. Мы пошли к ней. Не знаю, какую причину он придумал, но когда мы пришли туда, его не было. Там мы прождали его 2 часа. А когда пришли домой, то увидели странную картину: наш дом был пуст, он вынес все золото, серебро, ковры, деньги, даже не погнушался хрусталем и мамиными дорогими платьями. Удивительно, что это произошло средь белого дня. Соседи видели, как грузовик наполнялся нашими вещами, но никто не мог вмешаться, ведь уже все знали, что он мамин муж.

Вот так мы остались без всего, что досталось по наследству от армянской родни. И мама еще чаще стала прикладываться к спиртному.

Когда отец был жив, у мамы не получалось разумно тратить финансы, и когда его не стало, она стала продавать драгоценности всякий раз, когда нам чего-то не хватало. А когда нас обокрал дядя Володя, мы стали по-настоящему нуждаться. Мама не могла распоряжаться деньгами правильно, да еще прибавилась трата - «утешительное лекарство» - пьянство.

Я не могла понять, как можно быть таким бессердечным, чтобы ограбить вдову с 4мя детьми, но жизнь есть жизнь.

Мама не могла заглянуть в мое сердце. А там была такая тоска по отцу, такое одиночество.

Когда у мамы были «дни утешения», мы часто были голодными, про нас забывали. И я твердо решила, что когда я вырасту, у меня будет только один ребенок, и я дам ему все, чтобы он был счастлив и никогда не жил так, как я.









Глава 5

Отречение.

Моя мама снова нашла себе человека, с которым хотела стать счастливой, и он умел производить впечатление. Нам он казался добрым и порядочным, но в вопросах воспитания детей был излишне строг и как я сейчас понимаю, невольно исполнял тем самым волю Божью.

Если наши друзья собирались ехать отдыхать в горы, он находил причину, чтобы к чему-то придраться и не отпустить нас. Подруги шли на дискотеку – меня обязательно арестовывали за нестиранные вещи, или немытые полы. Все на рыбалку, на праздник, и все без меня. На дискотеке, и то школьной я была всего два раза. А все остальное так и прошло мимо.

Сейчас я благодарю Бога, что через эти запреты Он берег меня, но тогда я считала это самодурством. Отчим не был верующим человеком, наоборот он был грешником и довольно часто пил, но нас держал в строгости.

Именно он настоял, чтоб я пошла в педучилище. Туда было очень трудно попасть, конкурс – восемь человек на место. Но во время сдачи вступительных экзаменов произошло чудо – мне достались именно те билеты, которые я знала на 5. И вот я стала учиться на преподавателя начальных классов. Мне окончательно промыли мозги на уроках атеизма, и теперь я была твердо уверенной в том, что религия – это опиум для народа.

Я стала «проповедником» теории эволюции. Собирала сверстников вокруг себя и рассказывала о происхождении жизни на земле. Действительно, дары и призвание Божьи непреложны и это были мои первые «репетиции» проповеди евангелия. Богу я молилась, очень редко, и Он отвечал на мои молитвы, но однажды я не получила ответ на свою просьбу к Нему и решительно сказала: «теперь, даже если плохо будет, сама буду добиваться всего, а молиться Тебе не буду, действительно религия – опиум, я все смогу без Тебя».

И если раньше я осуждала курящих женщин и считала что курят только женщины легкого поведения, то будучи на полпути до звания учитель, я сама начала курить и материться, как сапожник.

Часто, когда я ехала на учебу в метро, я падала в обморок , так как родилась с пороком сердца, но как ни странно, это не мешало мне курить. Я быстро привыкла к сигаретам и без них уже не могла.

Я понимала, что сильно врежу здоровью и с каждого понедельника обещала себе, что брошу, но все без толку, больше часа я не могла продержаться.

Я вышла замуж, врачи рожать мне не разрешали из-за врожденного порока сердца. Когда я забеременела, то три раза подолгу лежала на сохранении, меня кололи теми лекарствами, которые сейчас запрещены, как вызывающие врожденные уродства у детей. В том числе был прогестерон. Но врачи делали все, чтобы сохранить ребенка. Я даже не думала молиться, я же была «сильная». И вот результат: ребенок родился глухим на одно ухо, второе слышало только наполовину – внутриутробное недоразвитие слухового аппарата.







Глава 6

Прозрение.

Льет осенний дождь, на улице так пасмурно, и это отражается на моем настроении. Я смотрю в окно и вижу, как последний желтый листок отрывается со своей ветки и улетает, теряя источник жизни. И ко мне вдруг приходит осознание того, что когда-то вот так же и я, мое тело сделает последний вдох и перестанет существовать. Меня учили в педучилище на уроках атеизма, что Бога нет, и почти доказали это, но вместе с тем отняли и смысл жизни. Внешне у меня все было в порядке. Я вышла замуж, есть сын и дочь, любимая работа, квартира, хорошее обеспечение. Что еще надо?

Но иногда… как сегодня, я понимаю, что чего-то не хватает для полного счастья и еще постоянно мучает вопрос: а для чего это все? Ведь все, чего я достигла, когда-то будет для меня бесполезно, придется покинуть этот мир, как делают это все люди в свое время…. Нет! Так не пойдет! Надо искать истину! Это было началом моего прозрения.







Глава 7

Возвращение «блудного сына». В один из дней нахлынули воспоминания из детства. Я вспоминала, как чувствовала такую любовь и душевную теплоту своих соседей. Я вспомнила всю их доброту не только ко мне, но и к другим людям…. И вдруг меня осенило: Что их сделало такими отличительными от всех? Не тот ли Бог, которого я начала искать?

Я решила найти этот дом молитвы, в котором была несколько раз в детстве. Конечно, никому из людей я не открыла свои намерения. Я желала понять все сама и не хотела, чтоб чье-то мнение стало моим. Пять месяцев я ходила туда на собрание. И ни разу никто мне не сказал, что надо родиться свыше.

Из того, что говорили за кафедрой, я ничего не понимала, но мне было просто хорошо! Почти что каждую ночь с субботы на воскресенье моя новорожденная дочь не спала, и я не выспавшись, уверенная, что это дьявол делает все, чтобы не пустить меня на собрание, все равно шла в дом молитвы.

И только через 5 месяцев мне попалась брошюра «Четыре духовных закона». Я узнала о покаянии, о крещении, о том, что совершил для людей Иисус. Спасибо Богу за того, кто написал эту брошюру.

Несколько собраний подряд я хотела покаяться, но не хватало смелости. И когда я уходила домой, меня мучил страх: а вдруг что-то случится и я не покаялась? И вот на 4-ое воскресенье, когда звучал призыв к покаянию, я сделала чуть заметный шаг вперед и одна женщина сказала мне: «ты хочешь покаяться? Иди, я подержу ребенка». Это была просто помощь от Господа. Я быстро прошла к сцене, хотя даже физически чувствовала, как мне трудно идти, как будто через густые заросли. И вот я уже на месте… Не знаю, что я говорила тогда, но помню, как ощутила Божие присутствие, Бог был так реален. Когда я встала с колен, то почувствовала и душевно, и физически такую легкость, что мне захотелось летать! Но больше всего меня удивило то, что все незнающие меня люди так радовались и улыбались мне, как будто я им принесла какую-то прибыль. Я думала: «Что им до меня? Ведь это я родилась свыше и я теперь имею спасение, а им-то что так радостно?»

Удивительно было и мое крещение. Всем крещенным подарили кому один букет цветов, кому два, некоторым три. Я ни с кем не была знакома в этой большой церкви, а мне подарили столько, сколько двумя руками я не могла удержать (хотя нас, крещенных было 60 человек).

Действительно, когда кается один грешник – небеса радуются!











Глава 8

Каким судом судишь, таким и осужден будешь.

Когда в детстве я ходила на собрание в дом молитвы, то иногда брала с собой и свою младшую сестренку – Лену. Нам нравилось это время, но после того, как я не стала ходить на служение, перестала и она.

Мой первый ребенок родился таким кричащим, что я, совершенно с ним измучившись, дала себе слово, «Больше ни одного не рожу», но вскоре я снова забеременела.

В моем окружении сделать аборт – было делом обыкновенным. Никто никогда не говорил, что это убийство; все считали, что если ребенка не планировали – значит, он нежеланный, его смело можно «убрать». И я так же хотела избавиться от этого нежеланного «комочка», который ломает мои мечты и планы. Совесть меня не осуждала, так как не было жилья, постоянно не хватало денег, да и сыну был всего один год с небольшим. В общем, я имела полное право, даже по медицинским показателям - разница между детьми очень маленькая.

Однажды я рассказала моей Лене, что хочу сделать аборт. Она очень агрессивно отреагировала, сказав: «Я бы всех женщин, сделавших аборт, расстреляла. Если не хочешь ребенка – не надо спать с мужем». Но я ответила: «Когда ты сама замуж выйдешь и родишь хотя - бы одного, увидим, захочешь ли второго и останется ли твоя позиция той же».

Господь сохранил моего ребенка. Врач в консультации отказалась дать направление на аборт, так как у меня обнаружили эрозию шейки матки. Назначили лечение. Пока я лечилась, срок превысил 12 недель, и аборт в государственной клинике делать было уже поздно.

Я переживала. Но вот одна моя подруга собралась идти на аборт в частную клинику. Я решила пойти вместе с ней. Мы договорились о дне и часе, когда она зайдет за мной. Но Господь именно в то время навел на меня такой крепкий сон, что подружка как ни звонила, как ни стучала, так и не смогла меня разбудить. И ей пришлось идти одной. А мой ребенок остался жив! Слава Господу, что Он не допустил мне убить дитя.

Именно в это время я стала задумываться о смысле жизни. И когда я вновь стала ходить в дом молитвы на служение, я опять позвала с собой и Лену. Но она к тому времени уже собиралась выйти замуж, и ее жених и его родители не одобряли веру в Бога. Они были атеистами. Я часто звала ее, но она говорила, что ей хватает той веры, которая есть у нее в душе и что в церковь ходить совершенно не обязательно.

В скором времени она вышла замуж и родила дочь. Когда дочке было 3 месяца, она вновь забеременела и решила сделать аборт. Я уже знала, что аборт – это убийство и очень сильно отговаривала ее. Но она была очень тверда в своем решении и совершила этот шаг. Это нанесло непоправимый вред ее здоровью. Красивая и спортивная девушка, которая до замужества занималась греблей и дзюдо, начала угасать, словно тающая свеча . Сначала у нее исчез аппетит, и она стала худеть. Потом врачи нашли у нее амебиаз, анемию. Родители мужа определили ее в престижную клинику, подключили лучших врачей ,профессоров, но ей становилось все хуже и хуже. Она уже лежала, не вставая, ее кормили. Для нее сдавали кровь, покупали дорогие лекарства, но все было безрезультатно, она умерла.

Утешает только то, что незадолго перед смертью она приняла Иисуса Христа в свое сердце, и я верю, что когда – нибудь мы снова встретимся с ней на небесах..











Глава 9

Бог взращивает Семя веры.

В одну из ночей я проснулась от диких криков. Мой братишка Гена, которому было тогда 13 лет, днем насмотрелся на сварку и поймал, как говорят в народе, зайчиков и теперь его мучила ужасная боль в глазах. Я вспомнила, что в таких случаях прикладывают пласты сырой картошки.

Попробовали – не помогло, боль не унималась. Клали на глаза холодное полотенце – бесполезно. И я простыми словами воззвала к Иисусу.

Чудо произошло моментально, боль ушла, Гена успокоился и уснул. Но об этом он помнил недолго. И само собой не молился и вообще забыл о Боге, хотя я и напоминала.

Так прошло 3 года. Гена вырос и стал таким, какими были все мальчишки в его возрасте. Ему нравился экстрим, и его несло по течению грешной жизни. В этом он преуспевал даже больше своих сверстников. Он стал жестоким и циничным. Но когда умерла Лена, это событие перевернуло всю его жизнь. Пришло отрезвление. Он задумался о смысле жизни и сразу вспомнил, как когда-то Иисус исцелил его глаза. Он принял Господа в свое сердце и стал верующим человеком. И в его жизнь пришли чудеса, которые совершил Иисус.







Глава 10

Спасешься ты и весь дом твой.

Мой муж не запрещал мне ходить на собрание, но его самого это совершенно не интересовало. Он говорил: «Если тебе помогает, то верь, это не для меня». Я не навязывала ему свою веру. И вот однажды произошел такой случай. Когда я ехала на собрание в дом молитвы, то села в частное такси и водитель оказался очень непорядочным человеком. Он говорил, что отвезет меня к себе, и мы будем развлекаться. Я уговаривала его отпустить меня, плакала, но ничего не помогало. Тогда я мысленно стала взывать к Богу, и вдруг мне стало ясно, что надо говорить. Я спросила его: «у вас есть дети?» он ответил: «есть». Я сказала: «Тогда знайте, я – дитя Божие, и если вы меня хоть пальцем тронете, то с вами будет разбираться сам Бог, кто касается меня, тот касается зеницы ока Божьего».

И сработало! Он резко затормозил, вышел из машины, открыл мою дверь и сказал: «пошла вон». Я вышла из машины. Бог спас меня! Я пережила большой стресс, слезы не переставали катиться у меня из глаз, сердце было переполнено благодарностью Богу. Я никогда, ничего не скрывала от своего мужа. Но здесь я думала, если я ему скажу, он больше не отпустит меня на собрание и я решила не говорить. Но когда я появилась на пороге, мой муж сразу спросил: «что случилось?»

Я все рассказала и услышала: все, теперь без меня никуда не поедешь, я буду отвозить тебя, буду личным твоим телохранителем. Где-нибудь похожу два часа и потом будем возвращаться домой.

Я очень обрадовалась. И в первый же раз мой «телохранитель» исполнился любопытством и захотел зайти со мной в дом молитвы. Теперь я понимаю, что тот случай допустил Бог для спасения моего мужа.

Он каждое собрание стал заходить со мной в дом Божий.

Конечно, много было критики, говорил, что все там артисты, которые «давят на психику», выжимая из людей слезы. Но это говорил, наверное, его разум, в то время как в дух сеялось Слово Божие, зарождалась вера.

Через некоторое время нас позвала одна верующая – пожилая женщина, чтобы познакомить с очень интересным человеком, который ненадолго остановился у нее. Говорила, что он не во сне, а наяву встречался с Иисусом. Мой муж и младший брат пошли со мной, чтобы посмотреть на этого удивительного гостя.

Столько интересного он рассказывал, что аж мурашки бегали по коже. И в результате, мой муж Андрей и братишка Гена покаялись. Этот человек был помазанником, и Дух Святой работал над сердцами, когда он говорил. Так что действительно верно Слово Божие: «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу»





Глава 11

Первое чудо исцеления.

Мы общались с друзьями, которые недавно уверовали. Это была молодая семейная пара. Леша и Юля. Алексей сразу проявил себя очень горячим верующим. Он мог часами напролет читать библию, молиться, когда не был на работе. А также он мог горячо свидетельствовать другим людям об Иисусе.

Он поделился, что очень хочет, чтоб скорей пришел Иисус, так как ему уже не интересно жить. Ведь он теперь освободился от грехов, и имеет спасение, и не видит большого смысла продолжать жить на этой земле. Тогда это показалось мне очень наивным и смешным.

Но сегодня, оглядываясь вокруг, я вижу, что многие христиане имеют точно такое - же мировоззрение. А ведь человек приходит в этот мир не только для того, чтобы определиться, на чьей он стороне и получить вечную жизнь, но еще и исполнить волю Божью. И она не одноразовая, Бог постоянно хочет употреблять человека, а от нас требуется сначала научиться понимать Его, а потом и послушаться Ему.

В этот день после того общения мы с мужем много размышляли. В библии написано, что Иисус исцелял людей от любых болезней, а мы надеемся только на врачей и пьем таблетки, чтоб вылечиться. Почему-то в нашей жизни не так, как в Божьем слове. И мы начали молиться, желая узнать истину. Нам очень хотелось видеть результаты веры и мы не понимали, что же нам мешает. Я очень любила Иисуса, я знала, что Он живой, но молилась редко, а библию читала не каждый день и даже не через день. Я не понимала, почему, если фильм или интересная передача по ТВ, у меня всегда есть и время и желание смотреть, а вот для молитвы и чтения библии не хватает ни сил, ни времени, ни желания. И вдруг мы с мужем обнаружили вора нашего времени – телевизор.

Мы решили его продать. Мы продали его так дешево, что на вырученные деньги смогли только накрыть праздничный стол на Рождество и купить детям рождественские подарки (их было уже трое). Но за то теперь у нас появилось свободное время. А также родилась замечательная традиция – каждый вечер, после окончания всех домашних дел, когда все дети уже спали, мы с мужем отправлялись на прогулку. И в это время мы делились друг с другом теми откровениями, которые нам давал Господь. Это было очень благословенное время. Бог начал открываться нам, мы стали постепенно познавать Его и вскоре увидели первое чудо!

На протяжении длительного времени у меня постоянно болело в области яичников. А когда я кашляла или смеялась, боль резко усиливалась. Я даже крикнуть ничего не могла. И к тому же у меня начались кровотечения (а я была беременной). Когда я пошла к гинекологу, она сказал, что у меня киста и отправила на УЗИ. На УЗИ определили: «киста на ножке». Это очень опасная разновидность кисты, часто приводящая к смертельному исходу, и врач выписала срочное направление на операцию.

Мы позвали маму Андрея (она жила в другом городе), чтобы наши дети были под присмотром на все время моего пребывания в больнице во время операции. Мама была неверующей и с издевкой сказала: «ну вы же верующие, почему же ваш Бог не может исцелить Валю?» Нам было очень обидно. Действительно, почему? Потом мы с мужем вдвоем взялись за руки и помолились: «Господи ведь в библии написано, что Иисус исцеляет всех, кто верит в него, сделай чудо, пусть этой кисты не будет». Через неделю я вдруг обнаружила, что давно ничего не болит.

Я пришла к врачу, и она, осмотрев меня, сказала: «не пойму, по-моему кисты нет, давай снова на УЗИ». На УЗИ сказали: кисты нет. Прошло двадцать лет с того времени и я совершенно здорова! Меня исцелил Иисус! Это не была какая-то особенная молитва, но Господь услышал!





Глава 12

Прощайте должникам вашим.

Однажды к нам пришел сосед – Виктор и очень сильно просил занять ему деньги в долг. До Нового Года оставалось десять дней, и те деньги, которые у нас были на тот момент, мы собирались истратить на праздничный стол и подарки детям. У меня был уже составлен список, по которому я должна была покупать продукты. И вдруг такая просьба, совсем не вовремя. Я объяснила, что деньги дать ему не могу, так как лишних нет, а те, что есть - уже запланированы. Но он сказал, что через день, максимум - три, обязательно все отдаст. И я поддалась на уговоры…

Прошел день – Вити нет, три дня, потом неделя – ничего. Меня начинает тревожить, что мы остаемся без праздничного стола и дети без новогодних подарков. Я бью тревогу. Звоню его друзьям, говоря, чтобы Витя поспешил придти и отдал долг. Кого бы ни увидела из общих знакомых, прошу, чтобы напомнили ему обо мне и о детях.

До Нового Года остается 3 дня. И вот появляется Виктор. Он очень сильно извиняется, объясняя причину задержания отдачи долга. Я не очень-то слушаю его оправдания, мне радостно, что деньги пришли, и ничего не отменится.

Значит, у нас будет все, как положено, настоящий Новый Год! На следующее утро я пошла в большой магазин за вожделенными покупками. Косметичку с деньгами я положила в пакет, там были все деньги, которые мне отдали.

Когда я стояла в очереди, то вдруг почувствовала, как мой пакет как будто за что-то зацепился, и я с силой потянула его к себе. До этого я уже приготовила деньги за попкорн, они были у меня в руке, а остальные лежали в пакете. Подошла моя очередь, я рассчиталась за покупку, а сдачи хотела положить обратно в косметичку. Я открываю пакет и у меня стопор… я ничего не понимаю - у меня нет косметички с деньгами…. Мои слезы заставляют прохожих оглядываться, а я ничего не могу с собой поделать. Как они могли меня обокрасть? Я на восьмом месяце беременности - ни стыда, ни совести. Я долго еще не могла успокоиться. И как же теперь Новый Год, подарки, которые так ждут наши дети? Проходит время, и я понимаю, для чего Господь это допустил. Ведь в библии написано, даешь в долг - нельзя требовать обратно, надо прощать. Я бы много спорила, выдвигала умные доводы против этой истины, но, получив хороший урок, на своем горьком опыте я убедилась, что долги надо прощать. Сам Господь научил меня этому. А деньги на праздник и на подарки детям мы получили, продав наш телевизор. Мы уже давно поняли, что он нам мешает, но никак не могли на это решиться.

Примерно через год произошел интересный случай. Мой муж отвез в Россию очередную партию кожаных курток, и, так как уже приближалось лето, попросил своего двоюродного брата (кстати, очень порядочного человека) чтобы до осени куртки полежали у него. Ну и по возможности попытаться продать хоть что – то. Так получилось, что тот смог продать все куртки, а деньги, не удержавшись от соблазна, вложил в очень прибыльное, как ему казалось, дело. Дело это прогорело, все деньги пропали. Так он поневоле превратился в нашего должника. Наступила осень, Андрей поехал в Челябинск, а там – ни курток, ни денег, ни брата. Так как у того не было никакой возможности отдать долг, он вообще уклонялся от встречи, а о его финансовой неудаче рассказала его мать – тетя Андрея.

После возвращения мужа мы приняли твердое решение – простить ему весь этот долг, и никогда об этом не вспоминать, веря в то, что Господь о нас позаботиться и восполнит наши нужды. Сразу же после этого мы увидели заметное улучшение финансового положения нашей семьи, как будто Бог компенсировал все наши потери, благословляя нас из других мест. И, что интересно, у брата Андрея все дела тоже «пошли в гору», так что он, несмотря на то, что мы простили ему долг, через два месяца вернул нам все деньги. Эта история закончилось очень хорошо, и мы остались прекрасными друзьями, а ведь все могло бы быть иначе, и отношения могли разрушиться навсегда. В очередной раз моего ухода в декрет деньги , которые я должна была получить, никак не могли попасть мне в руки. Их задерживали в бухгалтерии детского сада, в котором я работала.

Видно, кому-то они были нужнее. Я смиренно молчала. И когда мне их выдали, третьей части из них я не досчиталась. Но в моем сердце был мир, и я не стала разбираться, хотя и прекрасно все понимала. Через пару месяцев у нас был разговор с тем бухгалтером, и я ей говорила об Иисусе Христе, как Он учит прощать. Я рассказала ей, что знала об ее грехе, но молчала. Это очень сильно на нее подействовало и вскоре она уверовала в Господа.

Как важно исполнять Слово Божье. Слава Господу за Его уроки!









Глава 13

Еще один мальчик Когда я вернулась домой из роддома с нашим четвертым ребенком – Колей, в первую же ночь произошло удивительное и довольно забавное происшествие… Среди ночи я встала и, не совсем проснувшись, начала искать еще одного малыша. Мой муж, проснувшись, спросил: что ты ищешь? я сказала - мальчика. Он сказал: вот же наш мальчик, мы его сегодня принесли из роддома, кого же ты ищешь? Я сказала: еще одного мальчика, и тут же уснула опять. Мы тогда подумали, что это просто от перенапряжения психики, связанного с родами произошли эти забавные поиски, но через один год и три месяца родился тот самый второй мальчик - Гриша, которого я искала. Кстати сказать, у нас все дети, после этого сына и до двенадцатого ребенка чередовались, девочка-мальчик, девочка-мальчик.

Всю беременность с Григорием меня беспокоили почки. Наступило время рожать, и мы с мужем отправились в роддом. Атмосфера роддома всем известна: паника растерянных мужей, душераздирающие крики рожениц… Мы попадаем в эту обстановку, но у меня другой настрой, я еще с первым ребенком дала слово себе не кричать при родах. Проводив мужа домой, я осталась один на один со своими болями в схватках. И вот хожу я, терплю, и врачи даже не подозревают как мне больно, ведь я тщательно скрываю желание покричать. Потом вдруг я почувствовала потуги и спросила у врача разрешения тужиться. Она уходила на обед и, посчитав мои слова несерьезными, сказала: ну, тужься. Я один раз напряглась и сразу начала рожать. Врач в шоке, быстро позвала акушерку и прямо на кушетке, в предродовой палате они приняли малыша. Еще не отойдя от пережитого шока, врач скомандовала всем идти в родзал. И вот мы идем: во мне еще пуповина малыша и малыш, с еще не перерезанной пуповиной, на руках у акушерки. Мы все передвигаемся в направлении родзала… Потом еще до самой выписки все только и говорили об этих родах. Врач все изумлялась и говорила: я совсем не ожидала, она молчала как партизан и вдруг …..

А в это время, когда я таким необычным образом родила Григория, к моему мужу пришла моя участковая врач - гинеколог и говорила, что мне необходимо срочно делать операцию «Кесарева сечения», иначе и я, и ребенок можем умереть. Пришли результаты анализов, согласно которым мои почки должны были отказать во время родов. Но мой муж успокоил врача, сказав, что только что я сама родила здорового малыша! Слава Господу, что не смотря на результаты анализов и на прогнозы врачей, Слово Господа остается неизменным: «Доведу ли Я до родов и не дам родить?» Господь верен Своему Слову! Слава Господу! Ему можно доверять!





Глава 14

Господь даст Духа просящим у Него.

В нашем братстве считалось, что говорение на иных языках не от Бога, а чудеса были только в апостольские времена.

Мы с другими сестрами из нашей церкви часто ходили в Дом престарелых - убирали, помогали чем могли больным, пели. Кроме нас этим людям там служили и верующие из других церквей. И там, в один из дней я встретила женщину, которая, как она сама говорила, была крещена Духом Святым. Она считала, что скоро все христиане придут в единство веры, а я ,возмущаясь, отвечала, что никогда не буду ничего общего иметь с пятидесятниками и другими еретиками. И еще много грубых и неприятных слов я сказала ей по поводу «говорения на иных языках». Я говорила то, в чем была наставлена.

Но эта женщина почему-то с такой любовью говорила со мною.

У нее на лице был мир и свет. А я просто негодовала, доказывая свою правоту. И вот, придя домой, я рассказывала, как «положила на лопатки» одну пятидесятницу. Но эта победа была лишь в моих глазах… Наверное эта женщина стала за меня молиться, потому что я «имела ревность по Богу, но не по рассуждению». И тут стали происходить удивительные события. Пришло письмо из Америки от той моей соседки, через которую я уверовала. Оно пришло на адрес моей мамы, и мама позвонила ко мне, так как я была маминой духовной наставницей, ведь тогда она только-только уверовала. Мама спросила: «Валя, а разве мы не крещены Духом Святым?» я ответила: «Крещены, когда мы крестились водным крещением, тогда и крестились Духом Святым». Она сказала: «Почему же мы не говорим на иных языках?» я спросила ее: «откуда ты вообще это взяла?» Мама сказала, что Нина прислала из Калифорнии письмо и там все написано о крещении Духом Святым. Я сказала: « Не смей читать, сначала письмо прочту я и потом скажу, правда ли это и можно ли этому верить».

Придя к маме, я прочитала письмо. У меня действительно разделились душа и дух. В письме тетя Нина обстоятельно и убедительно доказывала на основании Божьего Слова, что каждый христианин должен креститься Духом Святым. Мой здравый смысл говорил, что это не правда, действительно «и избранные прельстятся», подумать только- 28 лет во Христе и залезла в такую ересь. Духом я чувствовала, что это истина, а главное, все ее слова подтверждались выдержками из библии. А ведь свидетельство двух истинно – свидетельство Духа и Слова.

Я забрала письмо домой, хотела разобраться во всем. Мы с мужем усиленно стали молиться и читать слово Божие. И что самое удивительное, нам стало казаться, что всякий раз, когда мы открывали библию, везде говорилось о крещении Духом Святым. Странно, почему же раньше мы этого не видели? Мы стали в молитвах просить Бога, чтобы Он и нас крестил Духом Святым. Это было очень трепетное время. Точно так, как маленькие дети ждут свой День Рождения, считают дни, так и мы были в ожидании своего праздника – дня, в который Бог крестит нас Своим Святым Духом.

Мы молились, просили и ожидали. Так прошло около месяца. И вот в один из дней я сказала, что пойду в пятидесятническую церковь, где в тот день проходило специальное собрание – «беседы о крещении». Именно в этот день там проповедовали о крещении Духом Святым. Я не могла знать об этом, но Бог дал мне желание пойти именно в тот день. После беседы проповедник, который проводил собрание, стал молиться за всех присутствовавших о крещении Духом Святым со знамением говорения на иных языках. И вот почти все, кто там был, исполнились Духом Святым, заговорили на иных языках, а со мной ничего сверхъестественного не произошло. Все радовались, а мне было очень обидно. «Всех Господь крестил Духом святым, а меня не крестил» - думала я. Когда все закончилось, я подошла к служителю и сказала, что у меня ничего не получилось, но я очень хочу креститься Духом Святым. Он ответил: «ничего, в следующий раз крестишься» а я говорю: « не уйду, пока не крещусь». Ему это очень понравилось. Мы побеседовали, и я сказала, что хожу в баптистскую церковь, и раньше много плохого говорила о говорении на других языках. Он посоветовал попросить в молитве прощения у Господа за то, что по незнанию я оскорбляла Дух Святой. Я покаялась в этом, и он вновь помолился о том, чтобы Дух Святой сошел на меня. И это произошло!

Незабываемое переживание! Такое торжество, такое переполнение радостью! А появившаяся способность молиться на иных языках – так это вообще необъяснимое сверхъестественное чудо. Я считаю, что только после крещения Духом Святым я стала по-настоящему учиться жить верою. До этого была жизнь надеющегося. Хоть я старалась не нарушать Божьи заповеди, свидетельствовала людям об Иисусе, но в некоторых моментах не хватало смелости, безкомпромисности. Дерзновение – вот то, что я получила тогда, и что сделало мою жизнь необычайно сверхъестественной и интересной. Вечером того же дня мой муж также пережил крещение Духом Святым, и он вернулся домой, переполненный радостью этого духовного переживания.

. Одно небольшое дополнение. Когда я имела это чудесное переживание, я была беременной 6-м ребенком. Вскоре у меня родилась замечательная и красивая девочка. Мы назвали ее Мария. И что очень удивительно, в Машеньке уже с первых дней жизни проявилось замечательное качество –огромная любовь к прикосновению Святого Духа. Она буквально блаженствовала, когда мы молились за нее, а когда мой муж брал в руки гитару, и мы начинали петь, прославляя Иисуса, она так радовалась, что ее невозможно было удержать на руках. Она хлопала в ладоши, кричала и прыгала от радости. Так было всегда. И еще ее отличала одна особенность - очень большая физическая сила. Когда ей было 10 лет, она могла без особого труда отжаться от пола 70 раз от или подтянуться 7 раз на перекладине. В своем классе она всегда была самой сильной не только среди девочек, но и среди мальчиков. Сейчас ей уже 17 лет и в ней все так же проявляется очень сильная любовь к присутствию Духа Святого. Она замечательно играет на гитаре, бас-гитаре, трубе и тромбоне. Пишет прекрасные стихи. И она самая первая из наших детей получила крещение Духом Святым.

Мои друзья – баптисты часто спрашивают «неужели ты считаешь, что без крещения Духом Святым невозможно попасть в царство Божие?». Я говорю: «да нет, можно попасть, но это будет гораздо труднее, и рассказываю притчу, которую когда-то услышала:

Один человек собрав все свои деньги, купил билет на корабль. И, так как денег оставалось очень мало, запасся сухарями на дорогу. И вот каждый день другие пассажиры обедали в ресторане и всегда звали его с собой. Но он постоянно отказывался, у него же не было денег. И вот они едят вкусную пищу, а он только сухари. В последний день, когда они его позвали, он сознался, что у него нет денег. Все очень долго смеялись и потом сказали ему, что еда входит в стоимость билета. Как это похоже на тех христиан, которые хотят прожить без крещения Духом Святым, своими силами преодолевая трудности».

Огромная разница в затрате жизненных сил, абсолютно разные возможности. Поэтому выбирайте сами!







Глава 15

Практика.

Как только я крестилась Духом Святым, Господь начал учить меня жить верою. Если раньше, проходя мимо аптеки, я привычно заходила туда и скупала все, что надо, пока в кошельке не становилось пусто, то теперь я знала, что Иисус заплатил за наше исцеление, Он понес наши немощи и болезни и Его ранами мы исцелилась. Теперь я просто не могла жить так, как раньше, надеясь на врачей и лекарства.

Мои дети почему-то стали часто болеть и капризничать, и у меня началась практика исцеления. Я возлагала руки и молилась, когда кто-то из них начинал капризничать и результат был моментальным – ребенок успокаивался. Если с лекарством кашель проходил за 2 недели, то после молитвы я видела чудо исцеления за один – два дня.

Когда у детей был понос – я молилась и видела чудо, Бог исцелял сразу. А помню, за два года до этого у моего полугодовалого сына начался понос и целый месяц не прекращался. Никакие лекарства не помогали. Дошло до того, что врач сказала: «Надежды на исцеление мало, наверное, потеряете ребенка». В то время я и представить себе не могла, что можно возложить руки и повелеть этой болезни уйти прочь во имя Иисуса Христа. Но я тогда сделала то, что было в моих силах – начала поститься за моего сына, читая при этом библию и усиленно молясь о его исцелении. И вечером того же дня ребенок был здоров. Господь живой!

Я стала очень часто молиться за исцеление. Даже соседи, которые раньше приходили за лекарствами, начали просить молиться за них и их детей, после того, как узнавали, почему теперь у меня нет лекарств.

Мой муж радовался, что Бог так слышит мои молитвы и думал, что это дано только мне. Но однажды, в самый разгар летней жары, наш холодильник перестал работать – что-то случилось с мотором. Нужно было срочно вызывать мастеров или покупать новый холодильник. Андрей решил поглядеть, в чем причина поломки и увидел, что мотор холодильника такой горячий, словно раскаленный утюг. Он случайно прикоснулся к мотору и тот в ту же секунду заработал. Холодильник с тех пор работал исправно. Это было абсолютно необъяснимо. Но после этого и у моего мужа появилось дерзновение возлагать руки на больных и молиться за их исцеление. Он понял, что в том-то и состоит смысл крещения Духом Святым - чтобы все верующие получили сверхъестественную силу от Господа, а не только дар говорения на иных языках.

Когда нашему четвертому ребенку было 2.5 года, воспитательница детского сада очень взволнованно сказала, что у всех детей брали анализы и у нашего Коли повышенный билирубин в крови, а это значит - желтуха. Она попросила завтра с утра сдать повторные анализы и, если все подтвердиться – срочно отправить малыша и меня вместе с ним в больницу. Мне же оставалась неделя до родов, и эта желтуха у нашего сынишки совершенно выбивала нас из колеи. Я никак не могла бы лечь в больницу. И вечером мы помолились, чтобы Коля был здоров, чтоб анализы завтра были хорошие, и чтобы он снова смог ходить в садик. Утром мы пошли сдавать анализы. И случилось чудо! Билирубин был в норме, Иисус исцелил его!

Мы отвели Колю в сад и все воспитатели были в шоке, а мы рассказывали, что это сделал Иисус.







Глава 16

Реальное ощущение Духа Святого

Однажды мы собирались пойти на собрание, и когда я зашла в кухню, мой взгляд упал на авторучку на столе и пришли мысли: «надо взять ее с собой». Но другая мысль перебивала ее: «ну зачем мне нужна будет ручка?» И когда я зашла на кухню еще раз возникли опять противоречивые мысли и конечно я ее не взяла. Когда пастор на собрании говорил проповедь, он сказал, что надо было взять ручки, чтоб записать некоторые истины, которые надо запомнить. И я поняла, что те мысли, которые посылал мне Дух Святой на кухне, угашал мой разум. Я поняла, что когда идет борьба, то это твой дух борется с разумом, я тогда научилась на негативном примере, что важно прислушиваться и различать когда говорит Дух Святой.

Еще я как – то услышала в церкви на проповеди, что Дух Святой – это реальная личность, которую можно почувствовать и физически. И стоя на молитве, я говорила, что тоже хочу ощущать физически проявление Духа Святого. Но надо просить то, к чему ты подготовлен. Мне казалось, что я к этому подготовлена! И вот стою, жду…. И вдруг! Наша комната озарилась светом, и я услышала шум как бы от несущегося ветра. Вы думаете, меня это обрадовало? Нет! Меня как ветром сдуло. Я испугалась так, что сиганула скорей с того места, чтобы спрятаться. Конечно, это было настоящее проявление Духа Святого и было счастлива, что Господь ответил на молитву, но в тот момент я ощущала панический ужас. Поэтому нам надо просить только то, к чему мы готовы и чтобы это не застало нас врасплох.





Глава 17

Все возможно верующему.

Когда мы с моим мужем купили 2х-комнатную квартиру в Ташкенте, мы были очень счастливы, ведь теперь у нас было свое собственное жилье, и мы ни от кого не зависели. Тогда у нас было два ребенка. Но время шло и нам становилось все теснее. Родилась еще дочка – Лена, потом сын – Николай, потом еще – Гриша, потом – Мария. После этого мы твердо решили - нам нужен дом на земле.

Конечно, все упиралось в деньги, которых у нас было не так много. Мой муж в то время занимался изготовлением кожаной одежды – плащи, куртки, пиджаки и т. п. Его заработка вполне хватало на восполнение нужд нашей семьи, но приобретение дома с участком земли – это совсем другое дело, требующее гораздо больших денег. И мы обратились в Молитве к Богу, чтобы Он чудесным образом помог нам купить дом. Мы встали на колени и попросили дом из 5 комнат, с горячей водой, гаражом, и с участком земли не менее 5 соток земли. Мы назвали сумму, которую, как мы надеялись, мой муж сможет заработать в течение одного года. Внимательно прочитав все объявления о продаже недвижимости, мы поняли, что купить дом в Ташкенте нам не удастся, цены были в 10 раз выше. Подумав немного, мы решили поискать дом в поселке, так как там они стоили дешевле.

Однажды, когда я была у соседки, то поделилась нашими планами о покупке загородного дома. У нее в гостях была пожилая женщина - ее мама. Она сразу сказала, что в ее поселке (40 км от города) продается очень хороший дом за удивительно низкую цену (именно столько, сколько у нас и было). Я рассказала об этом Андрею и на следующий день мы с этой бабушкой поехали смотреть тот дом. Была весна… Мы сразу же просто влюбились в эту местность, нам все там понравилось. Какая красота, какой воздух чистый! И какие люди простые и добрые! Действительно Бог дает нам самое лучшее.

Мы предвкушали, как купим этот дом, заживем в этом поселке. Как будем наслаждаться этими ароматоми, видеть красоту природы. И все абсолютно мило, ведь это теперь наше!

И вот, мы заходим в тот дом, который продается. Начали договариваться о покупке, и вдруг нечаянно узнаем, что бабулечка, по своей забывчивости, все перепутала. Дом продают не за ту цену, которую она назвала, а гораздо дороже, и не соглашаются ни на какие уступки. Нам было очень печально. Но удивительно то, что бабушка, ничего не зная про наши планы, ошибочно назвала именно ту сумму, которую мы имели на тот момент. То есть она напутала все, чтоб мы успели влюбиться в этот поселок. Конечно, мы были очень огорчены и о доме пришлось на время забыть.

Прошел год, мы все так - же жили в 2-х комнатной квартире, нам становилось все теснее и теснее, и кроме того я уже была беременна седьмым ребенком. Положение становилось почти критическим. Один раз в три месяца Андрей увозил свои изделия в Россию, а денег привозил совсем немного, почти ничего не продавалось. И вот, снова наступила весна, и нам опять вспомнилась наша мечта – приобрести дом в том прекрасном месте. Мы решили поехать туда еще раз и снова пройти по всему этому поселку в надежде найти то, что нам нужно за приемлемую для нас цену. Очень скоро мы нашли один дом и в нем все было так, как надо, как мы молились, даже лучше. Было 6 комнат, горячая вода, 15 соток земли, гараж, Но! К тому времени у нас уже совершенно не было денег, все финансы муж вложил в приобретение большой партии кожи, из которой затем сшил плащи и куртки и которые все никак не могли продаться в России.

Ну вот, посмотрели и уехали домой, надеясь на лучшие времена. А ровно через неделю в 7 утра звонок в дверь. Открываем, стоит хозяйка того дома. И говорит: «если за неделю дом не купите, то я его отдам родственникам. Мне нужно срочно уезжать!» А мы и не обещали купить его, но она почему-то так подумала.

И вот Андрей едет в Россию. 2,5 дня туда, 2,5 дня обратно, остается 2 дня. Приезжает, никаких денег нет. Обзвонил всех – товар не продан. Да и как ему продаться, когда уже весна – начало апреля, а это зимняя кожаная одежда. И вот муж взмолился: «Господи, неужели так и не суждено нам купить этот дом?» и в ту же минуту ему на сердце пришли слова из Библии: «И кому все вожделенное в Израиле? Не тебе ли…» Эти слова сказал пророк Самуил простому человеку Саулу, которого Бог избрал быть царем. Это были очень удивительные мысли, и к тому же внезапно нахлынула огромная радость. Буквально через час после этого стали приходить друзья, звонить разные люди, у которых было одно желание – купить кожаную куртку или плащ. Много людей приносили деньги за проданный товар. Это было невероятное чудо - целый год ничего не продавалось, чтоб выстрелить в один день! И слава Господу! Пришли все необходимые деньги. Хватило и десятину отдать, и дом купить, и еще немного осталось. Вот такой у нас Господь. Он – Эль Шадай, Бог даятель! Но ему нужна наша вера!





Глава 18

Где ступит твоя нога – та земля Святая.

Когда мы переехали в поселок, нам было очень одиноко, так как все наши друзья жили в Ташкенте, а здесь мы не имели даже знакомых. Я молилась, чтобы и в этом месте Господь дал нам верующих друзей, с которыми мы могли бы общаться хотя бы время от времени. И вскоре мы получили ответ на эту молитву.

Стояли последние дни августа. В то время мы испытывали большие материальные трудности. У нас закончились все деньги, а также все продукты питания, мы подъели абсолютно все. Через неделю я должна была рожать седьмого ребенка, а пеленок не было, так как после того, как мой очередной малыш подрастал, я отдавала их тем, кому они были нужны. И еще детям нужно было идти в школу в первый класс, а никаких учебных принадлежностей нет. Это был просто какой-то тупик. Не было никакой возможности заработать хоть какие-то деньги, здесь мы начитали жить с полного нуля. Что нам оставалось делать в такой ситуации? Ведь у нас не было даже завтрака для детей на следующий день. Вечером мы с мужем взялись за руки и обратились к Господу в молитве, попросив Его помочь нам в наших нуждах. Честно говоря, я и представить себе не могла, каким образом Бог сможет спасти нас.

И каково же было наше удивление, когда на следующий день в 7 утра к нам в дом постучали. Приехали люди, с которыми мы даже не были знакомы. Это была верующая семья – муж и жена - из соседнего поселка (они были пчеловоды). Кто-то рассказал им про нас и они решили нанести нам визит, чтобы познакомиться с нами. У них было четверо детей (их они оставили дома). Они привезли с собой пол- мешка картошки, пол- мешка муки, 3-х литровый баллон меда и 20 пеленок. Мы были в восторге!

Кроме Бога никто не знал о нашей нужде, и именно Он положил им на сердце привезти то, в чем мы так нуждались. Это было прекрасно! Но еще прекраснее было то, что теперь у нас появились замечательные друзья, и мы от всей души благодарили за это Господа.





Глава 19

Из чрева потекут реки воды живой.

Настал срок рожать и как часто бывает перед родами, у меня начались подготовительные схватки. Я решила сходить к врачу, чтоб узнать, не настоящие ли они. Мне сказали, где живет врач, и я пошла прямо к ней домой (впоследствии, я узнала, что это не просто врач, а заведующая роддомом – Маргарита Дмитриевна - очень влиятельная женщина, имевшая огромный авторитет в той местности). Когда я вошла к ней в дом, она лежала, будучи совершенно больной. Рядом с ней сидела женщина, поясница которой была замотана платком – ее соседка, учительница. На мой вопрос - что с ней, Маргарита Дмитриевна ответила: «Вчера чуть не умерла – прямо на работе случился инфаркт, домой привезли на «скорой помощи», теперь – постельный режим». Она спросила меня, зачем я пришла, и я ответила, что хотела, чтобы она посмотрела, не пришло ли мне время рожать, потому что, как мне кажется, у меня начались схватки. Заведующая мне сказала: «Девочка, ты не знаешь, что такое роды, схватки сразу на лице отражаются», а я ей в ответ: «У меня это седьмой ребенок. Я верю в Иисуса Христа и Он освободил меня от «проклятия Евы». Я рожаю не в муках, как другие женщины. Это ее очень заинтересовало, и она попросила меня рассказать еще что – нибудь о себе. И тогда я им просто немного рассказала об Иисусе, какие Он творит чудеса в нашей жизни. В это время учительница сказала, что у нее совершенно прошли боли в спине, которые ее мучили уже несколько дней подряд.

Заведующая роддома, вдохновленная моими свидетельствами и внезапным исцелением соседки, сказала: «Я тоже верю в Иисуса Христа, пожалуйста, помолитесь за мое исцеление». Я возложила на нее руки и попросила Иисуса, чтобы Он исцелил ее». К тому времени мои схватки совершенно прекратились, и я поняла, что они были ложные. Я попрощалась с ними и ушла домой. А на следующее утро Маргарита Дмитриевна, полностью исцеленная вышла на работу, что привело в изумление весь медперсонал роддома. На все вопросы она ответила: «К нам в поселок приехала жить русская семья: муж с женой и шестеро детей. Они верующие. Женщина скоро придет к нам рожать седьмого ребенка. Она помолилась за меня, и вот – я здорова. Она вам может рассказать очень много интересного про свою жизнь и про Иисуса, поэтому, когда она придет, все ее слушайте». Вечером после работы они вместе с той соседкой пришли к нам домой, чтобы поблагодарить за чудесное исцеление (ее сердце было абсолютно здорово). На это я им сказала, что моей заслуги здесь нет, а благодарить за это надо Иисуса.

Через несколько дней у меня начались настоящие схватки, и мы с мужем отправились в роддом.

Когда мы пришли, оказалось, что роддом был закрыт на мойку и принимали только экстренных рожениц - тех, которые должны были вот-вот родить. Меня не хотели принимать и посылали в другой роддом – в двадцати километрах от нашего поселка, но в это время появилась заведующая роддома, и воскликнула: «Вы что? Это же та самая женщина, про которую я вам рассказывала!». Меня сразу же приняли и поместили в отдельную палату. Я была всем очень интересна. Весь медперсонал хотел послушать меня, и меня тянули в разные стороны, задавая множество вопросов. Я сказала, что если они хотят меня слушать, то пусть придут все в один кабинет, и я буду рассказывать. В этом кабинете собралось не менее десяти человек: врачи, акушерки, медсестры, санитарки.

Девять часов подряд я рассказывала, какие творит Иисус чудеса в моей жизни. И они говорили: это здорово, но это Бог русских. Я же говорила, что для Бога есть только две нации – святые и грешники, что Иисус умер абсолютно за всех людей, и только Он есть Путь в Небеса.

Время от время они переглядывались между собой и спрашивали: есть ли у меня схватки? Я объяснила, что Иисус освободил меня от проклятия и поэтому я не рожаю в муках и схватки терпимы. Они звали на осмотр и после осмотра с удивлением говорили, что все идет полным ходом и что на этом этапе родов женщины обычно уже кричат, а я умудряюсь не только не кричать, но еще и с такой радостью на лице рассказывать об Иисусе.

Когда время приблизилось к 12 ночи, я уже устала говорить и, извинившись, решила пойти хоть немного отдохнуть перед родами. Когда я проходила по коридору, то увидела, как мимо меня двое врачей буквально тащили под руки одну роженицу. Ноги у нее волочились по полу. За ними бежали другие врачи. Ее занесли в предродовую палату и положили на кровать, я остановилась…. На лице медперсонала был ужас и паника. Женщина задыхалась, дышала как рыба без воды, очень громко, у нее были синие губы. Через минуту она начала вся синеть. Врачи делали все, что могли, пытаясь спасти ее, но ничего не помогало. Роженица умирала, и с каждой секундой это становилось все яснее. Наконец все отошли от нее и замерли в ожидании неминуемого исхода. Я быстро подошла к врачам и сказала: «Можно я помолюсь за нее?» Но они как будто забыли все, что я говорила им на протяжении всего этого времени и ответили мне: «Нет, у нас нетрадиционные методы лечения запрещены». Позже я узнала, что смерть рожениц – это довольно частое явление в роддомах, и обычно после этого врачи, виновные в смерти, наказываются. Конечно, в тот момент никто из них не хотел рисковать. Я отошла в растерянности, но в это время меня словно пронзила мысль: «Кого мне нужно слушать больше, Бога или людей?» Я, никому ничего не говоря, подошла к женщине, возложила на нее руки и начала громко молиться. Я молилась горячей молитвой: «Господь Иисус, Ты Великий, Ты можешь абсолютно все, Ты Бог всех людей. И я прошу: исцели эту женщину, пусть она не умрет, чтоб явилась правда Твоя, что только в Тебе - спасение!» Я молилась с закрытыми глазами и не видела, что происходило после молитвы, Но меня напугала тишина, женщина перестала громко дышать. У меня в голове пронеслись мысли: «если она умерла, будут считать, что виновата я». И я начала усиленно молиться, но уже не за нее, а за себя. Я мысленно взывала к Богу: «Господь, не дай ей умереть, чтоб они не сказали, что я стала причиной ее смерти». И когда я открыла глаза, мне стало стыдно за свое маловерие: женщина была абсолютно здорова, на лице у нее был румянец, она полностью пришла в себя. Я чувствовала, что во время молитвы через меня мощно прошла сила Духа Святого, я ощущала Божие Присутствие. И буквально в ту же минуту я почувствовала сильные потуги. Я сказала врачам: по –моему, уже пора. Мы пришли в родзал, и я сразу родила прекрасного мальчика.

Самое удивительное, что изумило всех врачей, и конечно же меня саму - мой сын родился обрезанным! Это было абсолютно необъяснимо: ни у меня, ни у мужа в роду не было ни мусульман, ни евреев. Для врачей же это было явным знамением от Бога, по их поверьям обрезанные дети рождаются только у святых родителей, и Бог сделал чудо для них, чтобы они поверили, что я говорю правду об Иисусе.

Через 5 минут родила и та женщина, за которую я молилась. Родила она живого, здорового мальчика, хотя этого уже никто не ожидал, надеялись спасти только мать. Сердцебиение малыша не прослушивалось, потому что уже двое суток назад у нее отошли воды, а родовой процесс никак не шел. Сделать операцию «кесарево сечение» врачи не могли, так как в роддоме был ремонт и операционная, так же как и реанимация, не работали. Но Господь вовремя прислал ей помощь, и дал ей, и ее ребенку жизнь. Слава Иисусу.

Позже нас с этой женщиной поместили в одну палату, и у нас было время пообщаться. Я спросила ее, что она чувствовала, когда я за нее молилась? Вот что она рассказала: «Я уже нисколько не сомневалась, что умираю. Ледяной холод и темнота навалились на меня. Передо мной промелькнули лица моих родных, мужа, детей (у нее было уже два ребенка). А потом вы положили на меня свои руки. И мне сразу стало так хорошо, вся тьма и холод куда – то исчезли, я почувствовала тепло и свет». Потом, когда я и она уже выписались из роддома, она часто приходила к нам домой. Бывало, она прижималась ко мне, совсем как ребенок, и говорила: «Ты – моя мама». Она всем сердцем уверовала в Того, кто избавил ее от смерти, Иисус стал ее Господом и спасителем. На врачей роддома это чудо исцеления оказало неизгладимое впечатление. А последующее за этим рождение у меня обрезанного мальчика окончательно развеяло любые сомнения. Это были мои первые роды в том роддоме. Меня полюбил весь медперсонал. И конечно я их тоже. После этого я приходила к ним еще 11 раз (моему младшему ребенку, 18-му по счету - 10 месяцев), и каждый раз все врачи встречали меня с огромной радостью, а когда я уходила домой с ребенком, говорили: «Приходи еще, мы тебя ждем, с тобою вместе Божий свет приходит к нам».





Глава 20



Иисус явит чудеса, чтоб возрастала вера.

В то время, когда я рассказывала врачам роддома о Божьих чудесах в нашей жизни, одна женщина, врач – гинеколог, сказала мне: «Как тебе хорошо, у тебя такой чудесный Бог, у нас не такой». Но я сказала, что Иисус - для всех людей. Она рассказала, что имеет двух дочерей, и оба раза ей делали «кесарево сечение», потом она решилась на полную стерилизацию – перевязку маточных труб. И вот теперь, когда ей было уже 42 года, она сказала, что всю жизнь мечтала о сыне, и как жаль, что этому уже никогда не суждено осуществиться.

Я сказала, что Иисус может совершить чудо и развязать трубы, но она посмеялась надо мной, сказав, что я не знаю, о чем говорю. Потом уже я прочитала в специальной медицинской литературе, что при этом методе стерилизации маточные трубы не только перевязываются, но еще и перерезаются. Это считается 100% -м методом предохранения. А я сказала: «Ты попроси Иисуса, он сможет развязать трубы и, не смотря на твой возраст, дать тебе сына. И когда это произойдет, ты поймешь, что Иисус - твой Господь»

Через год я встретила акушерку, которая принимала у меня роды. Я спросила о той женщине - гинекологе, как она, работает?

Какой же у меня был восторг, когда я узнала, что она в декрете и родила сына.

Действительно Иисус живой! И он сегодня творит чудеса в жизни людей, желая чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную, веруя в Его любовь. С тех пор прошло уже 16 лет, и эта врач после этого принимала у меня роды много раз, и она верующая! Как только она снова вышла на работу в роддом, то сразу же отказалась делать аборты, а также отговорила это делать многих других врачей, говоря им, что это – грех.



Глава 21

Бог спасает семьи.

В поселке все совсем не так, как в городе. В городе люди, живущие на одной лестничной площадке, порой даже не знают, где работает их сосед, не говоря уже о его интересах. Зато в поселке любая новость становится достоянием гласности, все только об этом и говорят. Так было и после моего пребывания в роддоме. Все сразу начали рассказывать друг другу про тот случай с чудесным исцелением умирающей женщины. И конечно, мы стали предметом любопытства. Многие просто заглядывали за наш забор, а другие, проходя мимо, замедляли шаг, чтобы услышать, что творится у нас во дворе. Ведь мы отличались от всех их знакомых.

В один из дней к нам пришла женщина, жившая по соседству с нами. Она плакала и просила помолиться за ее дочку – Жанну, которой было 17 лет и которая за несколько дней до этого попала в серьезную аварию.

У девушки был открытый перелом бедра, кость раскрошилась, и после того, как ее вправили, не хватало 2.5 см. Мелкие осколки кости вонзились в ткани бедра. Начиналось заражение, была опасность гангрены. Необходима была срочная операция для того, чтобы извлечь все эти осколки. И если она пройдет успешно, то, по словам врачей, придется ставить «аппарат Елизарова», для постепенного вытягивания и сращивания кости. Также у нее началось недержание мочи.

Вера, (так звали эту женщину) плакала и говорила:

- помогите, я слышала, что вы можете, я вам заплачу, но я сказала: « Мы не экстрасенсы, чтоб вы нам платили, но мы можем познакомить вас с Иисусом, Он может вам помочь. За грехи родителей страдают дети, вам надо покаяться в грехах».

Она покаялась, приняв Иисуса Христа в свое сердце, и попросила поехать в больницу к дочке, чтобы помолиться за ее исцеление.

Приехав туда, я увидела молодую, красивую девушку, которая находилась в очень печальном положении… Мое сердце наполнилось состраданием. Я рассказала об Иисусе, как Спасителе и Исцелителе. Она сразу покаялась, причем, я ее даже не вела в молитве. Она сама знала что говорить, ее сердце было полностью готово к встрече с Господом. После этого, я помолилась во имя Иисуса Христа, прося, чтобы Бог исцелил ее. Я не чувствовала помазания или чего-то особенного, тогда я не знала еще всех премудростей, как надо молиться, просто искренно желала, чтоб Господь ей помог.

И сразу я не увидела результата молитвы. Но…. На следующий день, проходя по улице, я увидела несколько женщин, оживленно говоривших о чем-то. Я подошла и услышала шокирующую новость, что за одну прошедшую ночь у Жанны чудесным образом срослась поломанная кость ноги, а также совершенно исчезли все те раздробленные осколки, из-за которых требовалась срочная операция. Теперь она была не нужна. Прекратилось также и недержание мочи. Отпала также необходимость в аппарате Елизарова. Все врачи пребывали в изумлении. Через несколько дней ее выписали из больницы.

Вот такое чудо совершил Господь! Он Всемогущ! После этого вся ее семья: мама, брат, сестра, бабушка и сама Жанна стали верующими.



Глава 22

Господь милостив к грешникам.

В одно утро, к нам пришла женщина лет пятидесяти. Она была сильно взволнованна и говорила, что у нее большая беда. Ее внучка, которой было всего 5месяцев, очень сильно заболела. Ребенка положили в больницу, но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Состояние ее здоровья стало критическим. Девочку определили в реанимацию. Врачи диагностировали начинающийся отек легких. Эта женщина просила поехать в другой город, в больницу, чтобы помолиться за внучку. Я ей объяснила, что только Иисус может помочь, но для этого надо покаяться перед ним в грехах и позвать Его в свое сердце, конечно уверовав в него как в своего Господа и спасителя. Она сказала, что готова «взять грех на душу», приняв Иисуса, лишь бы внучка была жива. Я ей объяснила, что это наоборот освободит ее от греха. Конечно, мировоззрение этой женщины казалось мне очень забавным, и я сомневалась, что она вообще что-то поняла. Но, похоже, она искренне поверила в Господа, потому что когда мы приехали в больницу, она сразу сказала дочери (матери ребенка),которая находилась рядом с малюткой, что ей нужно уверовать в Иисуса и покаяться в своих грехах. Все было подготовлено Богом….. И родилась свыше еще одна душа.

После этого я собралась идти помолиться за девочку, но меня не пустили врачи. Оказывается, вход в реанимацию был строго воспрещен. Тогда мы взялись за руки с этими новоиспеченными верующими и помолились о чуде, чтоб меня пустили. И чудо произошло! Врачи стояли кругом, рядом с реанимационной палатой, как раз совещаясь об этом ребенке, и я, даже не спрашивая, прошла возле них незамеченной. Когда я подошла к кроватке малышки, я увидела вот что: у нее ручки были привязаны к кровати, она спала, тяжело дыша, (ей постоянно давали снотворное). Мое сердце просто сжалось от жалости. Такая кроха непрестанно была под капельницей. Я понимала, что нельзя терять время, иначе, если появятся врачи и обнаружат, что я здесь, они меня выгонят, и я не успею помолиться. Я поспешно возложила руки и горячо воззвала к тому, Кто может спасти, к моему Иисусу!

Удивительно и то, что мне не приходилось быть в этой больнице раньше, и я не могла знать, где находится реанимация, но я пришла туда безошибочно. Видимо, Дух Святой направлял меня. Я не увидела сразу результатов, ведь девочка спала, но по моей молитве Господь прикоснулся к ней, и она проснулась уже здоровой. Через 2 дня ее уже выписали из больницы! Сколько же радости было у ее бабушки и мамы. Вы скажите: так не бывает? Да нет, оказывается, бывает! И это делает Иисус! Они стали верить в Господа, а этой девочке говорили, что я ее вторая мама.



Глава 23

Служение ангелов.

Мой муж Андрей был у своей мамы в гостях в Челябинске. Оставалось мало времени до отбытия поезда, и Андрей торопился. Когда брился, его помазок упал под ванну и закатился так далеко, что достать было невозможно. Приехав домой в Ташкент и разбирая свою сумку, он обнаружил в ней свой помазок. Его невозможно было спутать, он был не похож на другие, его щетина была белой и с черным пятнышком. Андрей был шокирован этим и возбужденно рассказывал мне о своей необъяснимой находке. Вообще –то он очень серьезный человек и я ему поверила, но где-то в глубине души было сомнение, так как с таким явлением я никогда не сталкивалась…. Прошло немного времени и Господь развеял все сомнения…

Это было в начале декабря. Стояла холодная снежная погода. В воскресенье мы собирались на собрание. Путь предстоял не близкий – нам нужно было на автобусе доехать до Ташкента (один час езды), потом пересесть на другой автобус, доехать до метро, затем на метро тридцать минут, и потом еще минут десять пешком. С собой мы брали нашего Павлика – ему тогда было 3 месяца. Мы очень торопились, чтобы не опоздать, но в спешке я никак не могла найти свой пуховый платок, которым я обматывала свою грудь, чтоб не простудить, так как кормила малыша. Я искала его везде и, не найдя, очень расстроилась. Пришлось ехать без платка… Шла проповедь, а мой малыш стал капризничать. Я подумала, что его надо переодеть (в то время не было памперсов) и, взяв пеленку из сумки, я пошла в комнату для матери и ребенка. Переодев Павлика, я не смогла сразу уйти. Одна женщина делилась своей проблемой. Так как я была мамой уже семерых детей, она спрашивала у меня совета. Ее малышу было 8 месяцев, и с самого рождения у него обнаружилась диспепсия (понос). Они с мужем обращались ко многим врачам, те назначали всевозможные лекарства, но ничего не помогло. Я сказала ей, что у любой болезни есть духовный корень и его надо найти и подрубить… В это время ко мне пришла мысль, что она не хотела этого ребенка и роптала на Господа, что Он дал ей малыша. Я поделилась об этом с ней. Она удивилась и призналась, что это правда. Я сказала, что ей надо покаяться в своем ропоте и Господь помилует ее и исцелит ее ребенка. Потом другая мамочка просила совета. А мне хотелось быстрей пойти слушать проповедь… Наконец, я уже хотела взять своего ребенка и увидела, что он укрыт пуховым платком. Я взяла его и стала спрашивать женщин, чей это платок? Когда они все сказали, что не знают, я вдруг отчетливо поняла, что это тот самый пуховый платок, который остался дома, потому что мне не удалось его найти. Я застыла в изумлении, мой разум отказывался это принять. Как это может быть? Ведь и в эту комнату я пришла с одной пеленкой в руке… А моего ребенка кто-то укрыл (МОИМ ПЛАТКОМ!!!), когда я назидала женщин в вере... Я была просто в шоке…

После собрания я подошла к служителю, который был настоящим учителем веры, и восторженно рассказала о том, что произошло. Он сказал: слава Господу! Но по его интонации я поняла - не верит! Я нашла одну знакомую, которая мне была близка по духу и рассказала ей, и она тоже сказала: слава Богу! Но я видела, что она не верит….

Вот так же первые ученики, молясь об освобождении Петра из темницы, (см Деяния 12гл), даже не пустили его в дом поначалу, когда он постучался к ним. А ведь его освободил ангел. Человеческой природе свойственно сомневаться. И часто люди, ожидая чуда от Господа, совершенно не готовы его принять. Когда чудо происходит, они ищут разумное объяснение происходящему. Но Господь Живой!!! И Он не изменился!!! И так же, как раньше, Он творит ЧУДЕСА!!! Позже в нашей жизни мы видели (и продолжаем видеть) множество подобных сверхъестественных проявлений Божьей милости. Библия называет это «служением ангелов». Именно об этом написано: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые для тех, которые имеют наследовать спасение» (Послание к евреям; 1гл, 14)



Глава 24

Его пути, не наши пути, Его мысли, не наши мысли.

Одна наша соседка привела к нам женщину, свою родственницу, безнадежно больную раком. Она уже прошла все этапы лечения этой болезни. Ей несколько раз делали операции по удалению злокачественной опухоли, назначали химиотерапию, все было безрезультатным. Начались метастазы. В общем, рак съедал ее. Ее выписали из больницы, так как врачи сказали, что жить ей остается не много, надежды на исцеление нет. Наша соседка рассказала ей про нас, и они пришли к нам, прося помолиться за нее и обещали дать деньги. Но мы им сказали, что мы не экстрасенсы и не занимаемся целительством. Мы можем познакомить ее с Иисусом, который прощает грехи, и что только Он один может ей помочь. Как только она услышала про Иисуса, ее как - будто кипятком ошпарили, она сказала, что Иисус не Бог, а только пророк. Я ответила, «ну, а я сама ничего не могу сделать, только могу познакомить вас с Иисусом, который может вас спасти и исцелить». Она направилась к выходу, и вдруг случилось нечто….

В этот самый момент мой младший ребенок – Паша, которому было всего 11 месяцев, упал с высокого детского деревянного стула (раньше такие выпускали, которые раскладывались). Он упал с большой высоты и ударился головой обо что-то. В результате на лбу образовалась дырка 1х1см. У такого маленького ребенка и такая рана. Видимо, была задета какая-то артерия, потому что кровь лилась очень сильно. Кровь была везде: на лице, на одежде. На полу сразу образовалась лужа. Я крикнула, чтобы позвали мужа (он был уже во дворе), но в этот момент ко мне пришло понимание ситуации: то, что произошло, случилось только для того, чтобы у этой женщины появилась вера в Иисуса. Я воззвала к Господу в молитве об исцелении, а потом возложила руку на рану и с дерзновением запретила кровотечению во Имя Иисуса Христа. Когда я убрала руку, в ранке как будто пробкой запеклась кровь, хотя на лице кровь так же была еще свежей, не запекшейся. Я взяла Павлушу на руки и с восторгом говорила: « Смотрите, что сделал Иисус!» (я говорила о том, что Он кровь остановил). В это время зашел Андрей и увидел такую картину: окровавленный ребенок лежит у меня на руках, а я счастливая и радостная говорю, что это сделал Иисус! Выглядело это как безумие. Но мой муж хорошо знает меня и доверяет. В этот момент он просто поверил, что все в порядке, раз я такая счастливая. Больная женщина, увидев это моментальное чудо, сразу же сказала: «Теперь я верю в Иисуса, что я должна делать?» Мы рассказали ей о молитве покаяния, и она приняла Господа в свое сердце. Это было очень трогательно, она плакала от счастья. Мы все ощущали чудесную атмосферу Божьего присутствия. Потом я и Андрей возложили руки на эту женщину и во Имя Иисуса Христа приказали духу смерти навсегда покинуть ее тело и провозгласили жизнь и исцеление. Никаких видимых изменений никто не увидел. Она ушла . Через неделю пришла молодая женщина и стала рассказывать нам, как Иисус ее исцелил. Мы с большим трудом узнали в ней ту умирающую больную, которая уверовала в Иисуса и за которую мы молились, ведь она приходила как старушка и мы даже не подозревали, что она еще так молода, болезнь истощила все ее жизненные силы. А теперь она цветущая…. И вот что она рассказала: «Когда я вернулась от вас домой, ночью мне приснился сон: пришел Иисус, а в руке у него медицинский скальпель. Он сказал мне, чтобы я не боялась, и слегка прикоснулся скальпелем к тому месту, где была раковая опухоль». В этот момент она проснулась и к своему великому изумлению увидела, что никакого рака нет, а на месте гиганской опухоли осталась маленькая дырочка, величиной с ноготок (она мне ее показала).

Господь полностью исцелил ее, и рак больше никогда не появлялся. Мы торжествовали, Иисус победил еще в одной жизни.

P/S Недавно, спустя 13 лет, мы встретились с ней снова. Она совершенно здорова и полна жизненных сил. И конечно, очень любит того, кто совершил такое чудо в ее жизни, простил ей грехи и подарил вечную жизнь.





Глава 25

Много может усиленная молитва

Когда мы находились в Челябинске, приехав туда молиться об исцелении мамы Андрея, мы побывали на служении церкви «Новая жизнь». Нам очень понравилась духовная атмосфера горячего поклонения и дух веры на их собраниях, а также помазанные Духом Святым проповеди пастора. Вскоре мы были уже знакомы с некоторыми верующими этой церкви. Однажды они пригласили нас попить с ними чаю, а заодно рассказать о нашей жизни в Узбекистане. Всем было интересно, что у нас там происходит. Собралось человек двадцать. Мы свидетельствовали о чудесах Господа, которые видели своими глазами, о сверхъестественных ответах на наши молитвы, и когда мы закончили рассказ, они попросили, чтоб мы помолились за них. Там была одна молодая женщина, у которой было серьезное заболевание позвоночника. Она рассказала нам, что некоторое время назад у нее появились неприятные ощущения в спине. Сначала это выглядело как сильная ноющая усталость, а потом появились боли. Девушка обратилась к врачам, они выявили прогрессирующее искривление позвоночника. С каждым днем боли усиливались, и вскоре был поставлен новый печальный диагноз – у нее начинает расти горб. Это было просто ужасно, тем более что медицина в этом случае была совершенно бессильна. Рассказала она также и о том, каким образом это к ней пришло. Одна из соседок – пожилая женщина, часто при встрече как – то слишком уж ласково хвалила ее, говорила, какая она красивая и иногда гладила по спине. Именно в месте ее поглаживаний вскоре появились ноющие боли. Эта женщина, как выяснилось позже, занималась магией, но конечно, все это было абсолютно недоказуемо. Девушка, да и все присутствующие просили помолиться за нее. Мы все вместе воззвали к Господу. Это была очень горячая молитва. Все были наполнены ожидания Чуда. Мы просили Иисуса прикоснуться к ней своей исцеляющей благодатью. Внезапно у меня появилось желание провести рукой по ее спине. Прямо в тот момент, когда моя рука скользила от ее шеи к пояснице, раздался хруст, и она вскрикнула. Произошло удивительнейшее чудо – спина выпрямилась. Она просто плакала от счастья и с изумлением говорила, что все боли прошли и что теперь ей так легко дышится. Господь распрямил ее спину! Все были счастливы и очень воодушевлены. Хотелось продолжать молиться о чудесах, ощущалось присутствие Святого Духа.

Там был также один молодой человек – парень лет двадцати, и у него была травмирована нога. Он принимал участие в строительстве Дома молитвы, и произошел несчастный случай. Ему на ногу упала огромная пачка стекла весом в несколько тонн. Кость ноги была переломлена, его увезли в больницу, но врачи допустили ошибку и неудачно соединили кости. В результате ступня стала совершенно неуправляемой. Он не мог пошевелить ни одним пальцем ноги, это было похоже на протез. Ходить теперь он мог, только опираясь на палку. У него была любимая девушка, с которой недавно их помолвили в церкви, и во время нашего общения она была рядом с ним. Ее родители теперь были категорически против их свадьбы. Они говорили : «Зачем тебе нужен инвалид, всю жизнь будешь мучиться с ним». И вот теперь все вспомнили про него. Может быть, и ему сегодня Иисус дарует исцеление по нашей молитве? Мы решили с верой и дерзновением воззвать к Господу. Нам было очень жалко этого парнишку. Он получил это увечье, когда делал Божье дело, и в моем сердце был протест. Нет! Так быть не должно. Мы делали все так же, как и всегда. Так, как делали все ученики Христа. Возложили руки, призвали имя Иисуса и попросили Господа об исцелении. Сразу же во время молитвы он, весь сияя от радости, сказал, что может теперь шевелить пальцами ноги. К нему вернулась чувствительность. А через неделю, когда мы вновь встретились на собрании в церкви, он уже абсолютно свободно ходил без палки. Он был очень рад и восторженно говорил, что может даже танцевать. Господь полностью исцелил его. Их свадьба не расстроилась и они были счастливы. Там же одна женщина получила исцеление от близорукости. Мы все славили Господа и радовались о Его чудных делах. В воскресенье после собрания к нам подошла женщина лет пятидесяти, у которой дочь была больна рассеянным склерозом. Это очень тяжелая и неизлечимая болезнь. Девушка была больна уже пять лет, и с каждым месяцем ей становилось только хуже. Ее мама сказала нам, что дочь без посторонней помощи не может сделать ни одного шага.

Мы согласились поехать к ним, чтобы помолиться об исцелении, но чуть позже. Она оставила свой адрес. Когда мы ехали на троллейбусе, то заранее попросили кондуктора, чтобы она предупредила нас, когда будет наша остановка. И вот я почувствовала, что нам надо выходить, и сказала Андрею: «Сейчас выходить», но Андрей ответил: « нет, нас бы предупредили» а сам, обращаясь к кондуктору, спросил: «Нам уже скоро?» Та спохватилась: «ой, да, да, вам сейчас выходить». Я в этом городе не знала никаких улиц, Но Дух Святой подсказал мне, и для нас это было знаком, что Господь рядом и именно Он направляет нас. Придя по указанному адресу, мы увидели красивую молодую женщину двадцати пяти лет. Ее семья была довольно обеспеченной, но никакие деньги не могли помочь ей в ее беде. Ноги совершено не повиновались ей. Болезнь прогрессировала, и медицина не оставляла никакой надежды. Но она была рождена свыше и знала Иисуса, и у нас была твердая уверенность в том, что сегодня тот день, в который Бог дарует ей исцеление. Ее посадили в кресло. Мы сели возле нее и стали рассказывать о чудных делах Иисуса в нашей жизни. Ее глаза блестели, в ней чувствовалась вера. Мы помолились за нее, и я протянула ей руку и сказала: «Во Имя Иисуса Христа встань и ходи!» Она встала и к величайшей ее радости и радости ее мамы стала ходить. Вначале неуверенно, но с каждой минутой все тверже, она ходила кругами по комнате не менее получала. Все это время она плакала от счастья. Мы также были переполнены благодарностью Господу за Его великую милость.

Андрей взял гитару, и мы все вместе стали петь, прославляя Иисуса. Вот так исцелил наш Господь неизлечимую болезнь, разрушив проклятие в жизни своего дитя. Слава Ему!



Глава 26

Господу дорога каждая душа Прошло два года после нашего переезда в поселок. Много чего произошло за это время в нашей жизни и в жизни других людей. Мы были счастливы. Несмотря на финансовые трудности и отсутствие комфорта, мы видели, что Бог благословляет нашу жизнь. Чувствовалось, что Господь очень близко. Здесь мы родили еще двоих малышей – Павлика и Веру, и теперь у нас было уже восемь ребятишек. Все дети были очень рады этому переезду, ведь теперь они могли гораздо больше времени проводить на свежем воздухе. Им нравилась деревенская жизнь. У мужа все наладилось с работой – местные жители стали приходить, заказывать кожаную одежду, и недостатка в заказах не было. Правда, цены на все изделия пришлось значительно понизить - люди здесь жили намного беднее, чем в Ташкенте. Поэтому приходилось еще больше работать. Но самое прекрасное в нашей жизни здесь было то, что так много удивительных чудес совершил Господь по нашим молитвам за это время. Прямо дух захватывало, когда мы вспоминали об этом. Ведь это именно то, о чем написано в Библии, что Бог будет совершать чудеса в жизни верующих, в подтверждение их свидетельства об Иисусе.

Приближалась Пасха, и у нас родилась идея сделать большой праздник, накрыть столы прямо на улице и позвать всех людей, которых Иисус чудесным образом исцелил от болезней и избавил от рабства греха. Мы знали, что все они от всего сердца верят в Господа и любят Его и что конечно, Воскресение Христово – это теперь главнейший праздник в их жизни. Так же мы сказали им, чтобы они позвали с собой своих неверующих родственников и друзей. Мы решили приготовить большой казан плова и еще множество различных угощений, а также вынести на улицу микрофоны, усилитель и колонки, чтобы петь песни, прославляющие Иисуса Христа. Нам хотелось устроить настоящий шумный праздник, чтобы было много радости и веселья. Одна молодая женщина сказала нам, что у нее муж совершенно ничего не хочет слышать об Иисусе, но он прекрасно умеет готовить плов. Вообще – то каждая хозяйка в Узбекистане умеет готовить плов, но одно дело плов для одной семьи, приготовленный на газу, и совсем другое – человек на сто. Его готовят на огне, и как правило для этого приглашают настоящих профессионалов своего дела. Почти всегда этим занимаются мужчины. Во время праздника им оказывается особое уважение и почет (при условии, что плов всем понравился). Конечно, этот неверующий молодой человек ни за что не пошел бы на такой праздник, но приглашение придти в качестве повара льстило его гордому самолюбию. Он согласился, но при условии, что ему дадут подсобников, которые будут делать всю черновую работу. Женщины разрезали морковь, лук, перебрали рис, молодые ребята подготовили дрова. А наш повар – Алексей с гордым видом принялся руководить процессом приготовления плова. Зрелище было довольно интересным. С сигаретой в зубах, на полуматерном языке он отдавал команды помощникам, всем своим видом показывая свое превосходство над всеми и всем. Но Господь знает, как смирить ходящих гордо. Масло уже перекалилось и Алексей, со знанием дела и сигаретой в зубах что-то объяснял этим «недалеким и странным» верующим людям. Небольшая искорка отлетела от его сигареты и угодила прямо в котел с маслом. Оно моментально вспыхнуло. Наш гордый повар сразу же поменялся в лице, пламя поднялось на высоту более полутора метров над казаном. Начиналась паника. Огонь задевал выступающую вперед крышу сарая, рядом были деревья. Люди начали криками давать советы, что делать с этим огнем. Но я понимала, что бояться нечего и все это допустил Бог для смирения нашего «великого руководителя». Я предложила помолиться, мы все помолились и вскоре огонь потух. Алексей, как побитый щенок поплелся на выход, никому, ничего не сказав. Но я с его женой остановили его и стали утешать, с трудом уговорив остаться. Конечно, плов продолжал варить уже не он. После этого случая он уже никогда не надмевался над верующими и, к радости его жены, вскоре сам принял Иисуса Христа в свое сердце. Его высокомерие исчезло навсегда, он стал простым, отзывчивым братом во Христе. Вот такие чудеса Бог творит с сердцем человека. В тот же самый день был приглашен еще один неверующий человек - Иван, муж одной женщины, которая после покаяния была чудесным образом исцелена от целого букета болезней. Он совершенно не принимал евангелия и даже смеялся над верующими, всячески унижая их. К нам он пришел из любопытства.

Это был замечательный праздник. Пришло много людей, пребывала атмосфера радости и Божьей любви. Было очень весело и шумно. Все общались, рассказывая о чудесах, совершенных Господом в их жизни. Мы с мужем и мой младший брат Гена со своей женой пели радостные песни об Иисусе. Но неожиданно, в самом разгаре этого торжества погода стала стремительно ухудшаться. Поднялся сильный ветер. Небо заволокло темными тучами. Вскоре начали капать крупные капли дождя. Надвигался ливень. Это означало, что наше веселье находится под угрозой срыва. Так как в доме мы бы не поместились, пришлось бы в спешном порядке завершить мероприятие и распрощаться со всеми гостями, а нам так хотелось, чтобы этот праздник продолжался как можно дольше.

И вдруг…, приходит идея во Имя Иисуса Христа приказать ливню перестать. Прямо в микрофоны мы попросили Господа Иисуса об этом чуде и во Имя Его запретили дождю. И чудо произошло!!! В нашем дворе, над столами, над аппаратурой дождя не было, и наш праздник Пасхи продолжался, (как будто кто - то повесил огромный купол над нами), а везде вокруг лил сильный дождь, гремел гром и сверкали молнии. Мы все убедились в этом, когда возникла необходимость сходить к соседям – не хватало посуды. Мой муж и еще несколько человек, ходивших с ним, промокли сразу же, как только вышли за ворота нашего дома. Это было удивительнейшее чудо Божье, которое все присутствовавшие на том празднике запомнили на всю жизнь.

Наше празднование окончилось в одиннадцатом часу вечера, и все это время дождь не имел над нами власти. Он лил везде вокруг нашего дома, но на сидящих за столами и на аппаратуру не падало ни капли. И только когда все гости разошлись, и мы стали убирать скамейки и столы, на нас резко обрушился ливень. Тот неверующий человек, Иван, которого привела его жена, испытал сильнейшее потрясение, видя это Чудо и понял, что Иисус живой . После этого он радикально изменился. Он уверовал в Иисуса Христа и посвятил ему всю свою жизнь. Из неверующего превратился в верующего. Господу дорога каждая душа!

Он часто потом вспоминал об этом дне. Когда мы начали молиться и запрещать дождю, он посмотрел на нас как на сумасшедших. Ну какая же это глупость! - буквально кричало в нем все, но очень скоро эти мысли сменились сильнейшим изумлением. И, пребывая в духовном климате веры, слушая свидетельства таких разных, но одинаково любящих Иисуса людей он вдруг понял, как же хорошо стало у него на сердце. А когда он возвращался вместе с женой домой, то поймал себя на мысли: «как жаль, что эта прекрасная сказка закончилась, я так хочу снова попасть туда».



Глава 27

Его имя способно творить невозможное.

В один из дней мой муж решил сжечь накопившийся мусор, потому что, как мы поняли вскоре после нашего переезда в поселок, именно так и решают проблему утилизации отходов все местные жители. Он развел костер и стал небольшими порциями подкладывать в огонь все, что могло гореть. Все дети были дома, рядом с Андреем находился только один наш знакомый- Володя – молодой человек с соседней улицы, недавно уверовавший в Господа и зашедший к нам по какому – то делу. В этот момент произошло непредвиденное… Сразу после того, как муж положил в огонь очередную охапку мусора прогремел взрыв. Как он вспоминал впоследствии, это было похоже на сильный хлопок и последующий за этим звон в обоих ушах. Первое, что сразу бросилось в глаза Андрею, это тонкая струйка крови на теле Володи – она вытекала из шеи над ключицей. После этого мой муж почувствовал боль в своем теле и, поглядев на себя, увидел, что его руки до локтей и обе ноги ниже колен словно прорешечены множеством дырок. Их было довольно много – не менее десяти на каждой руке и ноге, и из них струилась кровь. Володя крикнул меня, и я сразу же прибежала на место происшествия. Первое, что я увидела – это очень бледное лицо моего мужа и все увеличивающуюся лужу крови под ним. Из его рук и ног текла кровь. Анализировать происходящее совершенно не было времени. Нужно было принимать экстренные меры по спасению Андрея. Мы помогли ему дойти до дома, видя при этом, как за ним тянется кровавая полоса. В это время у него уже сильно кружилась голова, подступала тошнота. Первое, что мы сделали – это промыли все раны (их было очень много), но после этого кровь из каждой стала течь еще сильнее. К тому же мы увидели, что в тех местах, откуда текла кровь, появились припухлости размером с перепелиное яйцо. В отчаянии я возопила к Господу и вдруг вспомнила, как когда – то мой маленький Павлик истекал кровью, и я именем Иисуса запретила течению крови. Результат был моментальным и ошеломляющим. Тогда Иисус совершил это для того, чтобы впоследствии сотворить еще большее чудо - исцеление умирающей от рака женщины. Она, увидев, как по моей молитве мгновенно остановилась кровь, всем сердцем уверовала в Иисуса, а на следующее утро уже была абсолютно здоровой. И сейчас я решила сделать то же самое. Возложив свои руки на Андрея, Я повелела кровотечению остановиться во Имя Господа Иисуса Христа. Кровь в ту же минуту остановилась! Больше ее не вытекло ни капли! Муж сказал, что с ним происходит что – то странное: в каждом месте, откуда текла кровь, совершенно прекратилась боль и вместо нее появились приятные, какие – то даже блаженные ощущения. Он лежал на кровати и улыбался, удивляясь этому состоянию и говоря, что ему очень хорошо.

К тому времени мы уже поняли, что причина всего происходящего –взрыв какого – то железного предмета, попавшего в костер, а все эти раны – произошли от осколков, которые очень глубоко вошли в тело Андрея. Мы возблагодарили Бога, что ни лицо, ни жизненно важные органы не пострадали. Что же теперь делать со всеми этими осколками? Конечно, без хирургического вмешательства здесь не обойтись. Но в этот момент я получила мощное откровение от Господа. Это было как очень ясные и четкие мысли: «Бог все создал Своим Словом. Из ничего Словом получилось все, то есть Слово может материализоваться. Мы же, верующие в Иисуса Христа, рождены свыше по Его образу и подобию. Ко мне пришла уверенность и знание, что и у нас есть такая же способность: творить словом. И значит, мы можем прямо сейчас во Имя Иисуса приказать этим осколкам исчезнуть, дематериализоваться! В тот момент я нисколько не сомневалась, что так и будет! Я поделилась своим откровением с Андреем, и он горячо поддержал меня в этом. Конечно, все это выглядело безумием, но ведь мы пребывали в состоянии сильного стресса, и к тому же только что были свидетелями Божьего чуда, когда по нашей молитве мгновенно остановилось кровотечение. Я думаю, это было пограничным состоянием, когда наше человеческое мышление уже не в состоянии препятствовать Голосу Святого Духа. И мы помолились. В единстве и согласии, Именем Господа Иисуса Христа, мы повелели всем металлическим осколкам навсегда исчезнуть из тела моего мужа! Видимых изменений сразу не произошло. Но мы просто не могли сомневаться. Господь Дал нам в тот момент Дар Веры. Мы сказали друг другу: «Вера – это уверенность в невидимом». К вечеру все припухлости исчезли, а через несколько дней от осколков не осталось и следа, они все совершенно исчезли, именно так, как мы и сказали - дематериализовались. Алилуйя! Такое не забудется никогда! Велика милость Господа к надеющимся на него! Только один осколок не исчез. Он находился в правой лодышке и вышел сам ровно через год. Это был кусочек металла размером 8 мм в длину и 3мм в ширину. Для нас это было довольно странным, но потом мы все поняли. Господь оставил этот единственный осколок для нас, чтобы мы знали, от чего на самом деле Он спас моего мужа. Слава Иисусу!!! Его имя способно творить невозможное!!!





Глава 28

За все благодарите.

Наша машина стала старой, и один бок ее снизу прогнил до дыр. Возможности это исправить не было, и мы решили подождать до лучших времен….

Однажды мы были в гостях у моего младшего брата Гены. Мы хорошо общались и, как обычно, играли на гитаре и пели. Была прекрасная атмосфера Божьего Присутствия, мы пели песни, прославляющие Иисуса Христа. В одной из них были слова: «Живу верой, верю в тебя Господь». Именно в то время, когда мы пели эту песню, соседи с улицы стали громко звать моего брата. Гена вышел на балкон и услышал неприятную новость, что нашу машину, которую мы поставили рядом с домом, ударила другая машина, проезжавшая мимо, и к тому же скрывшаяся в неизвестном направлении. Мы побежали скорее посмотреть, что случилось…. Пока мы спускались на лифте, я сказала, что верующим все во благо и что нам надо благодарить за все…. Мы прямо там помолились Господу и поблагодарили за то, что произошло. Мы сказали Господу, что не знаем, за что благодарить в этой ситуации, но мы доверяем Ему и верим, что Он держит все под своим контролем. Внутри был мир…. Ведь мы только что ощущали Божие Присутствие, значит, Бог с нами и все будет хорошо.

Когда мы подошли к соседям, которые видели происшедшее, они сказали, что водитель был сильно пьян и когда столкнулся с нашей машиной, даже не остановился и поехал дальше. Потом он не справился с управлением и попал двумя колесами в арык. Находившиеся рядом люди помогли достать машину и при этом запомнили ее номер. Так у нас появилась хоть какая – то информация. Осмотрев нашу машину, мы увидели, что она очень серьезно повреждена. Весь бок внизу был буквально распорот по всей длине

Я вспомнила, что муж моей подруги работает юристом, и позвонила ему, попросив совета, как нам быть в этой ситуации. Он посоветовал сразу отдать дело в ГАИ, но предупредил нас, что нам вряд ли удастся получить хоть какую – то компенсацию. Оказывается, он неплохо знал хозяина этой машины. «У этого человека везде хорошие связи» - сказал он – «и кроме того, еще никому не удавалось, как говориться, «прижать его к стенке». Это очень скользкий тип и вам с ним придётся нелегко». Так все и получилось. Как выяснилось, за рулем во время удара был не он, а некий молодой человек, с которым они вместе немало выпили в тот вечер. Хозяин велел ему поставить машину в гараж, но, похоже, парень сильно перебрал и не в состоянии был этого сделать…

Хозяина машины звали Олег. Он сказал, что не будет ни за что отвечать и напишет заявление в милицию, что его помощник угнал у него машину. У этого парнишки были весьма бедные родители и еще пятеро сестренок и братишек. Они все очень нуждались. Было ясно, что если мы будем продолжать настаивать на возмещении причиненного убытка, деньги будут взысканы с этой семьи. Молодой человек от безысходности подался в бега, и на него заводилось уголовное дело. Мы посоветовались с мужем и решили забрать заявление, отказавшись от всех претензий. Решили, что отремонтируем машину позже своими силами, но никого сажать не будем.

Работники ГАИ, узнав о нашем решении, сказали, что теперь нам необходимо написать новое заявление о том, что мы отказываемся от всех требований возмещения убытков, и потом вместе с Олегом подписать необходимые бумаги. Мы приехали к Олегу домой, сообщили ему о нашем решении (чему он был, конечно, очень рад), и вместе с ним поехали в управление ГАИ. По дороге мы разговорились. Мы говорили о Господе, о Его любви и Его чудесах. А он в ответ поведал нам о своей разрушенной семье, любимой дочке, которую даже не может увидеть. А также о том, что от этой бесцельности жизни все чаще «уходит в запои». Мы сказали, что Иисус силен все изменить, говорили о покаянии и рождении свыше. Он недоверчиво молчал. Приехав на место, мы вынуждены были какое – то время подождать, пока приедут работники ГАИ. В это время у Олега очень сильно разболелась рука (он сломал ее на следующий день после того происшествия, и она была в гипсе). Он попросил у нас какое – нибудь обезболивающее лекарство, сказав, что оно наверняка есть в аптечке нашей машины. Мы сказали, что у нас аптечки нет, но мы можем помолиться, и Иисус уберет боль. Он почти что закричал: «Тогда давайте, молитесь!». Мой муж возложил свои руки на его больную руку и мы попросили Господа исцелить её. Потом во Имя Иисуса Христа запретили боли. То, что произошло после этого, нам было непонятно. Он быстро отошел от нас метров на десять и отвернулся. Минут через пять он подозвал Андрея, и мой муж, подойдя, увидел, что все лицо его было в слезах. Это были слезы светлой радости. Он проговорил: «Я все понял. Деньги, машины – это ничто. Господь послал вас в мою жизнь, чтобы сказать мне, что Он любит меня, и чтобы я пришел к нему. Как бы еще Он смог меня найти в моей грешной суетной жизни?». Оказывается, во время нашей молитвы он почувствовал прикосновение Божие, и в тот же миг всякая боль прошла. Перед нами стоял совершенно другой человек. Счастливый и родной по духу. В это время появились работники ГАИ, и мы, пройдя с ними в кабинет, подписали все необходимые документы. Выйдя на улицу, мы хотели попрощаться с Олегом и поехать домой, но он сказал нам: «Вы что, ребята, немедленно едем ко мне за деньгами, а потом в Автосервис, я сам найду хороших мастеров и оплачу всю работу». Честно говоря, этого мы никак не ожидали…

Олег сделал все так, как сказал. Он оплатил все расходы, да еще прибавил немало. Машина была отремонтирована самым прекрасным образом. Мы расстались как лучшие друзья. И конечно, мы от всего сердца благодарили Господа за такой чудесный сюрприз.

А через некоторое время, вспоминая этот случай, мы вдруг обратили внимание на то, что это был тот самый бок, который мы хотели починить, но отложили на время из – за нехватки денег… Тогда мы просто восхитились Чудными Божьими делами!!! Слава Господу!!! Ведь мы думали, что ради спасения одного человека, Бог допустил этому произойти, и мы радовались и благодарили Иисуса…. Но Господь все делает комплексно! Он не только спас душу, но и дал нам то, в чем мы так нуждались! Как велика Его милость!



Глава 29

По вере вашей да будет вам.



У наших друзей было торжественное событие – они заключали завет с Господом (крещение). И нам с Андреем захотелось сделать праздничный вечер для них. Мы приготовили горячее, салатики и торт. Постепенно наши гости прибавлялись и приходили даже те, которых мы не приглашали. Публика была разнообразная. Среди тех, кто крестился в тот день, была одна бабушка, и с ней вместе пришла ее дочь. Она была заведующей детским садом в Ташкенте, а также занималась экстрасенсорикой и белой магией. Конечно, просто так она бы никогда не пришла к нам, потому – что мы абсолютно разные по духу. Но произошло чудо, которое вызвало в ней большое удивление и она захотела узнать, кто же мы такие. У ее мамы, которой было уже семьдесят два года, в груди была шишка размером с куриное яйцо. К врачам она не обращалась, так как боялась страшного диагноза – рак, и когда мы познакомились, она нам об этом ничего не сказала. Но она с радостью откликнулась на евангелие и приняла Иисуса. Через какое – время она попросила нас помолиться за ее грудь, не назвав болезни. Мы помолились…. Прошло около месяца, и эта бабушка рассказала, что ее шишка совершенно исчезла. Поэтому, когда она крестилась, ее дочь тоже пришла, чтобы познакомиться с нами. Ведь она много раз пыталась вылечить маму с помощью своих экстрасенсорных способностей, но безрезультатно. Она хотела понять, чем же мы отличаемся.

Также пришел сосед, который шел мимо, услышал пение и решил зайти на огонек. Много раз он слышал об Иисусе, но становиться христианином не хотел, так как считал, что это не для него. Также был один парнишка, лет пятнадцати. Он тоже был из тех, кто заключил завет с Господом в тот день. Его давно уже мучили сильнейшие головные боли, и после медицинского обследования выяснилось, что в голове у него киста. Из – за этого же затормаживалось его физическое развитие, он выглядел намного младше сверстников. Его мама верила, что Господь может исцелить его и просила, чтобы мы помолились за него. Мой муж возложил на него руки, и мы все усиленно молились. Сразу после окончания молитвы женщина, которая занималась экстрасенсорикой, начала комментировать, что она видела в духовной сфере. Она говорила, что чувствует мощный канал и через него поступает огромная энергия. Мы объясняли ей, что это все делает Иисус Духом Святым. Мы много общались, молились, воспевали хвалу Господу. И этот вечер подошел к концу. Все стали расходиться по домам, наполненные до избытка Духом Святым и эмоциями. А на следующий день мы услышали удивительное свидетельство нашего неверующего соседа. Насмотревшись, как мы возлагаем руки и во имя Иисуса изгоняем болезни, он решил попробовать попрактиковать то, что видел у нас. У его жены на одном глазу было бельмо. До этого ей уже два раза делали операцию, но становилось только хуже, и глаз закрылся полностью. Придя домой, он позвал жену и, возложив на больной глаз руку, приказал во Имя Иисуса Христа исчезнуть бельму. Каково же было его удивление, когда он, убрав руку, увидел, что ровно половина глаза совершенно очистилась, и жена сказала, что этот глаз стал видеть. Это было так чудесно и так обрадавало его , что он тут же пошел на речку и сам себя крестил во имя «Отца и Сына и Святого Духа». Наутро он пришел, переполненный радостью. Он, что есть силы обнимал моего мужа, что – то радостно тараторил, и мы только спустя какое – то время поняли, что произошло. Конечно, все это выглядело очень забавно, особенно то, как он сам себя крестил, но ведь главное во всем этом было то, что Иисус совершил чудо по вере этого человека. Господь совершает такие чудеса, чтоб только многие спаслись. Слава Господу! Действительно «по вере вашей, да будет вам!» Вскоре и та женщина, дочь той бабушки, которую исцелил Господь от опухоли в груди, отреклась от служения сатане (экстрасенсорики и белой магии) и крестилась, приняв Иисуса. А тот паренек в тот день был совершенно исцелен, его больше никогда не мучили головные боли. К тому же он стал стремительно расти и вскоре догнал всех своих сверстников.



Глава 30

Жертва за грехи Большинство чудесных исцелений, совершенных Господом в нашей жизни, происходили, когда мы возлагали руки на больного (чаще всего именно на то место, которое болело), и потом приказывали духу болезни уйти из тела человека. В этом нет ничего удивительного, именно об этом говорил Иисус: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками… возложат руки на больных, и они будут здоровы».(Марк 16; 17-18) Господь сказал, что это будет происходить в жизни всех уверовавших в Него людей. Но было также множество чудес, во время которых не было никаких возложений рук, а иногда мы даже и не молились об исцелении. Каждый раз это происходило тогда, когда мы рассказывали людям об Иисусе Христе, о Его безграничной любви и о чудесах, совершаемых Им для тех, кто верит в Него. Однажды к нам в дом пришли удивительные гости – муж и жена. Они были уже пожилые, и мужчина был очень немощным. Он совершенно не мог передвигаться самостоятельно, его практически притащила на себе его жена, а так как они жили на другом конце поселка, то пришли к нам полностью изможденными. Из разговора с ними мы узнали, что мужчина уже пять лет находится на инвалидности. Его мучили непрекращающиеся боли в суставах, временами очень усиливающиеся. Любое движение его тела вызывало сильнейшую боль. С каждым днем его страдания увеличивались, он становился обузой для своих ближних. Его жена рассказала, что они перепробовали все существующие методы лечения, много раз обращались к врачам, всевозможным целителям, знахарям и экстрасенсам, но никто не смог ему помочь. Эта болезнь приносила огромное разорение его семье, все деньги уходили на лечение, которое не приносило никакой пользы.

Все, чем мы могли помочь этому человеку и его жене – это познакомить их с Иисусом – Тем единственнным, кто действительно мог помочь.

Мой муж сказал им, что болезни – это следствие греха, с этим они согласились, - но Иисус Христос – это жертва за все грехи. В это мгновение мы увидели нечто, что изумило нас всех. Этот человек, до этого с трудом сидящий на стуле, вдруг вскочил и стал суматошно бить себя по коленям и груди, плечам и бёдрам. Он подпрыгивал на месте, и, показывая на нас, кричал своей жене – «Вот – истинная вера! Вот – истинный Бог!» Лишь через какое – то время мы поняли, что Господь совершил чудо – в тот момент, когда Андрей сказал, что Иисус – это жертва за грехи – этот человек был полностью и навсегда исцелен. У него моментально исчезли все боли, которые мучили его много лет, суставы снова стали подвижными, поэтому он, крича от радости, бил себя и прыгал, показывая, как теперь ему хорошо. Он плакал от радости, мы все были счастливы. «Что мы должны теперь делать?» – спросили они нас. Мы объяснили, что им нужно покаяться перед Иисусом во всех грехах и позвать Его в свое сердце, - это есть рождение свыше, и жить, веруя в Господа. Они приняли Иисуса Христа, благодаря Его за совершенное чудо, и, переполненные радостью ушли домой. А утром к нам пришла молодая женщина, как выяснилось, дочь этого человека. Мы все просто не можем в это поверить – говорила она. Папа давно уже не ходил самостоятельно, а вчера вернулся домой абсолютно здоровым. Сегодня утром он пошел и устроился вновь на работу, где работал раньше, до того, как стал инвалидом. Пять лет его там не видели, и теперь все пребывают в шоке. Потом она сказала: « Я тоже теперь верю в Иисуса и хочу принять Его в свое сердце…»



Глава 31

Как благ господь Это было летом. Мы делали ремонт в нашем доме. Из Ташкента к нам приехали друзья, которые были профессиональными строителями – они помогали нам, качественно и быстро делая свое дело. В тот день они приехали втроем. В разгар жары им захотелось передохнуть и попить чаю. Я в это время занималась домашними делами внутри нашего дома, а они находились снаружи, за домом, на летней кухне. Они хотели было позвать меня, но моя старшая дочка – Юля (ей было тогда десять лет), сказала, что она сама все умеет и сейчас заварит и принесет им чаю. Она налила воды в чайник, поставила его на плиту и зажгла газ, у нее это получалось легко и просто, ведь она была старшей и уже много раз делала это раньше. Через несколько минут вода в чайнике закипела, и Юля сняла его с огня, чтобы налить кипяток в заварочный чайник, но в этот момент случилось непредвиденное: рядом с плитой оказался семилетний Коля. Он, играя, пробегал мимо, и, нечаянно налетел на Юлю. Трехлитровый чайник, полный бурлящего кипятка, вырвался из рук дочери, и все его содержимое вылилось прямо на нее. На дочке было только коротенькое летнее платье, которое никак не могло защитить ее от того кошмара, который пришлось ей пережить. Рядом находившиеся дети завопили от ужаса, мы с мужем выбежали, и я сразу же поняла, что произошло. Юля была в шоковом состоянии, она плакала и стонала от боли, от ее тела поднимался пар, пустой чайник валялся на полу возле ее ног. Больше всего пострадала левая нога, основная часть кипятка попала именно туда. Нога мгновенно стала покрываться волдырями, выше колена вздувшийся пузырь сразу лопнул, и на участке примерно шесть сантиметров в диаметре кожи не было совсем. Андрей занес дочку в дом, мы положили ее на диван, и я сказала ей: «Юля, ты должна верить, что наш Господь Иисус сейчас здесь с нами, Он очень любит тебя, и мы с папой будем просить Его о том, чтобы Он даровал тебе исцеление. Верь в то, что у Бога есть выход из этой ситуации. Иисус уже взял на себя всю твою боль, и Он может совершить любое чудо для тебя». После этого мы в молитве воззвали к Господу и попросили Его исцелить нашу дочь. Возложив на нее руки, именем Иисуса Христа мы запретили боли, а затем приказали всей поврежденной ожогами коже исцелиться. К нашей радости, боль сразу же намного уменьшилась. «Болит чуть – чуть» - сказала нам Юля. Это было для нас свидетельством того, что Бог услышал нашу молитву. На следующий день левая нога Юли была толще правой почти в полтора раза и эта отечность сохранялась в течении нескольких дней. Каждый день мы продолжали молиться об исцелении дочери, а также всеми силами возгревали в ней веру, напоминая о Чудесах нашего Господа, которые Он совершал в нашей жизни прежде. Мы конечно понимали, что кожа ноги останется поврежденной, я нередко видела такую деформированную , изувеченную кожу у людей, которые получили серьезные ожоги. Но ничего, думала я, лишь бы поскорее зажило, а внешний вид – это не самое главное. Но Бог благ, произошло чудо – уже через десять дней на теле Юли совершенно не осталось никаких следов от ожогов. Как такое могло случиться, я не знаю. Просто наросла новая, абсолютно здоровая кожа. И сейчас, как ни всматривайся, невозможно даже догадаться, на какой ноге были эти ужасные ожоги. А Юля на всю свою жизнь запомнила, как Благ Наш Господь Иисус, и как замечательно жить, всегда уповая на Него.

Глава 32

Даром по благодати

На второй год нашей жизни в поселке мы познакомились с одним молодым человеком, который был профессиональным музыкантом. Он стал верующим вскоре после того, как увидел чудесные изменения в своей жене, которая первая приняла Иисуса в свое сердце. Его звали Андрей. Он очень полюбил Господа и стал смело свидетельствовать о нем всем своим друзьям, родственникам и знакомым. У него была живая и горячая вера. Он очень любил петь, прославляя Иисуса, и каждый раз при этом все ощущали чудесное Божие присутствие. Но, спустя какое – то время, мы заметили, что он уже не такой горячий и совсем не светится как раньше. Он перестал свидетельствовать людям о Господе, куда – то исчезла его радость, иссякла вера. Пришло постоянное уныние, а вскоре вернулись прежние грехи – он снова стал курить, а потом и пить спиртное, как это было раньше. Катострофически стали портиться отношения с женой.

Мы не знали, в чем причина его охлаждения, этого духовного упадка, в котором он пребывал. Нам очень хотелось помочь ему, но он стал совершенно закрытым для общения. Размышляя о том, как бы снова зажечь его верой, мы вдруг вспомнили, что раньше он был заядлым рыбаком. И мы решили найти точку соприкосновения с ним, позвав его на рыбалку. Приехав к нему домой, мы были удивлены, насколько он изменился, в разговоре ощущался холод и натянутость.

Лишь когда мы предложили ему поехать с нами на рыбалку, он немного оживился и дал свое согласие. Договорились так: мы берем на себя всю организацию этой поездки, включая транспорт, с него же – все снасти и указание дороги на самое хорошее рыбное место. Решили ехать на Сырдарью, - довольно крупную реку в нашей местности.

Мы сказали ему: «Подготовь нам такую удочку и крючок, чтобы поймать громадную рыбу, и я показала руками, насколько можно было растянуть руки, сказав «такую». Я сказала, что Бог покажет разницу между служащим и не служащим Ему, но он сказал, что таких рыб там никто никогда не ловил. Тогда я ему рассказала, как когда – то, будучи в гостях у родственников мужа, в российской деревне, мы ходили в лес за грибами. Я спросила: какой гриб самый – самый лучший? Они мне сказали: белый гриб, но в этом лесу никто никогда не находил таких грибов. Я сказала, что помолюсь, и Иисус сделает чудо, я найду этот гриб. Это был мой самый первый поход в лес за грибами.

Мы ходили по лесу, и видно, было не грибное время, потому что грибов было совсем мало. И вдруг я сказала: «Андрюша, посмотри, может там белый гриб?» Он стоял в гордом одиночестве прямо посреди поляны. Каково же было наше удивление и восхищение – это действительно был белый гриб! Все родственники были крайне изумлены. Для них это было явное чудо. Они поняли, что это сделал Господь!

- И теперь я верю, что специально для тебя Господь даст нам поймать громадную рыбу, только для того, чтоб ты понял, что Иисус живой и слышит молитвы. Но наш друг уверен был, что этого не будет и в душе думал: какие же они наивные, ведь такую рыбу ни на какую удочку не вытащить, здесь совершенно другие приспособления нужны. И вот наступил тот день, когда мы должны были ехать на рыбалку.

Рано утром я и мой муж обратились в молитве к Господу и попросили об этой громадной рыбе, чтобы это стало явным свидетельством для нашего заблудшего друга. Правда, мой муж считал, что и в два раза меньших размеров, чем я показала, будет достаточно, чтобы явилась слава Божия. Но я настояла на своем – именно такую огромную, во всю ширину размаха рук, потому что для Бога нет ничего невозможного. С собой мы взяли еще нескольких молодых людей. Приехав на место, мы расположились, закинули удочки и стали ждать. Но вскоре поняли, что день выдался не совсем удачный для рыбалки. Рыба не ловилась. Вот прошел световой день, но уловом похвастаться мы не могли. Одно удовольствие было – прославлять Бога. Наступила ночь. Мой муж играл на гитаре, и мы голосили во славу Божью, даже не думая, что распугаем рыбу. Комары не давали покоя, у меня из-за них навсегда отпало желание еще когда – нибудь ездить на рыбалку. Ни у кого, кроме нашего брата – рыбака не клевало. Так прошла наша ночь бдения – прославления. Утро было пасмурным. Наш рыбак сварил уху и сделал хе (корейское блюдо) из рыбешек, которых он наловил, когда мы пели, прославляя Господа. Пришла пора готовиться к отъезду.

Всю ночь я не сомневалась, что мы поймаем нашу рыбу, но теперь, когда мы стали собираться домой, я впала в уныние. Переборов себя, пошла молиться, и эту молитву можно было назвать: «молитва ропота». Я говорила: «Господь, я верила, что Ты дашь нам огромную рыбу, я ребенка маленького оставила на ночь со старшими детьми, веря, что исполняю Твою волю. Я не сомневалась ни на минуту, а ты не дал!»

Расстроенная, я начала укладывать вещи в машину. Но в это время выглянуло солнышко и кому – то из наших друзей захотелось перед отъездом искупаться на другой стороне реки, потому что там было очень красивое место. Они взяли лодку и стали звать меня с собой, но я отказалась, продолжая собирать вещи. Вдруг крик: «Валя, тебе Господь рыбу дал!» кричали с той стороны реки так громко и возбужденно, что сомнений не оставалось - это была правда. Мы крикнули им: покажите ее, и они, стоя по пояс в воде втроем попытались поднять эту гиганскую рыбину, но оторвать от воды не могли. Мы увидели, как блеснула в лучах солнца ее чешуя и сразу поняли, какие же огромные размеры она имела.

Еле затащив ее в лодку, они направились к нам. Когда мы увидели ее, то воздали всю славу Богу. Это был гигантский «Белый амур», длиной более полутора метров. Кулак взрослого человека спокойно входил в рот этой рыбе. Только икры в ней было более 8 литров. Мы все испытывали небывалое потрясение. Наш разум отказывался воспринимать реальность происходящего. Только спустя какое – то время мы поняли, каким же чудесным образом Бог послал нам эту рыбу. Ночью, сидя на берегу мы слышали, как километрах в пяти от нас вниз по течению гремели взрывы. Теперь нам стало ясно - это браконьеры динамитом глушили рыбу. И она проплыла все это расстояние против течения оглушенная и едва живая, а потом зацепилась за что-то на дне именно на том берегу, куда отправились наши друзья купаться. Это Чудо сотворил Иисус по нашей молитве, чтобы наш рыбак увидел разницу! И он увидел!

Я была переполнена радостью и все повторяла ему: «Вот видишь, Андрей, говорят – без труда не вынешь рыбку из пруда, а Господь дает даром, по благодати и так чудесно». Позже он нам признался, что как только увидел эту рыбу, то испытал такое потрясение, что сразу же покаялся перед Господом во всех своих грехах и пообещал, что будет служить Ему. Правда мне было стыдно, что я так немного не дождалась окончательной победы, но я поняла, что когда кончаются наши силы, начинаются Божьи! Слава Господу! Он по-настоящему Живой и Всемогущий. На следующий день у Андрея был День Рождения и мы в честь этого устроили праздник. Я сделала для него большой именной торт, и это очень коснулось его сердца. Это был праздник возвращения блудного сына к отцу.



Глава 33

Достоинство его да примет другой

У нас было общение с верующими женщинами, и мы говорили о том, что если ты рожден от Бога, то будешь творить добрые дела. И одна женщина вспомнила про свою соседку, которая живет с ней в одном дворе. У нее недавно был прооперирован кишечник, и оказалось, что операция была неудачной. Ее выписали из больницы без всякой надежды на выздоровление…. И та женщина попросила пойти помолиться за нее. Все тоже захотели пойти с нами. Придя к ней, мы сказали, что для нее еще не все потеряно, что Иисус может ее исцелить потому, что Он умер за грешников и если она попросит у Него прощения, то грехи ее будут прощены, и у нее появится шанс на исцеление. Но она сказала, что не верит в Иисуса и что недавно ей «почитали» и теперь она так и так исцелится. Веру не придумаешь, и мне ее было очень жаль…. Иисус не мог совершить ни одного чуда из за неверия людей, и если эта женщина не верит, то и чуда исцеления не произошло бы…. Мы ушли…. По дороге домой, в том же дворе, мы встретили другую женщину, сидящую возле дома, и она пригласила нас в свой полисадник. Мы зашли, и она стала расспрашивать нас о том, где мы были. Я рассказала, что мы ходили к ее больной соседке помолиться, но она не поверила, что Иисус может ее исцелить и отказалась…. Рая (так звали эту женщину, которая нас пригласила) сказала: а я верю в Иисуса! И показала нам свой золотой крестик. Вы за меня помолитесь, я очень хочу исцелиться, у меня год назад был инсульт и теперь правая сторона моего тела не работает. Я рассказала, что надо верить в Живого Господа и попросить у Него прощения за свои грехи. Рая помолилась молитвой покаяния, и потом я возложила на нее руки, молясь за ее исцеление. И сразу случилось чудо!!! Господь ее исцелил, и ее парализованная сторона стала абсолютно здоровой!!! Она начала поднимать руки, показывая, что она это может делать. Она делала наклоны, поднимала правую ногу и радостно кричала, что Иисус ее исцелил!!! Ее не смущало, что соседи смотрели на нее как на сумасшедшую. Но когда эти люди поняли то, что она говорила, то пришли в изумление, ведь они знали, что ее правая сторона тела парализована. Вот такой у нас Великий Бог, и так велика его любовь!!! И не важно, что кто то на земле не верит в Него, как та несчастная больная женщина, которая отвергла его помощь, от этого Величие Божье не уменьшилось, а то, что предназначалось ей, получила другая. Слава Господу! Он все так же творит чудеса! Ему нужна наша вера!



Глава 34

Господь - защита моя.

Однажды утром мы, как обычно проводив детей в школу на занятия, были удивлены быстрым возвращением нашей дочери Веры. Ей было тогда восемь лет, и она училась во втором классе.

Она сказала, что ее сразу же отправили домой, так как она вся желтая. Посмотрев на нее, - мы ужаснулись, она была такая желтая, что это сразу же бросалось в глаза всем. Нам было не понятно, как мы могли не увидеть этого раньше. Мы бы конечно, сами не пустили ее на занятия, но теперь уже поздно, вся школа знает, что у Веры желтуха. Теперь в школу ее могли пустить только со справкой врача, что она здорова и результаты анализов это подтверждают.

Мы полностью отдавали себе отчет в том, насколько опасна эта болезнь для здоровья Веры, а также и всех других наших детей. Конечно, ее следует срочно изолировать от всей семьи. И конечно, необходимо немедленно обратиться к врачу в поликлинику, после чего ее, скорее всего, положат в больницу. Так, сражаясь со всевозможными разумными страхами, я пошла молиться. Я говорила: «Господь что же делать с Верой, нужно ли мне ее положить в больницу, а если останется дома, то надо ли ее изолировать от других детей, ведь могут заразиться все?» Но в сердце пришел великий мир. Я приняла верой то, что чувствовало мое сердце: моей дочери не нужна больница. Господь исцелит ее, и изолировать не придется. Надо наставлять в вере, напоминая о чудесах Божьих в нашей жизни. Ведь мы побеждаем дьявола, как написано в библии: «Кровью Агнца и Словом свидетельства своего». Я позвала свою дочь, и стала рассказывать про то, как когда – то, еще до ее рождения, Бог по нашей молитве исцелил нашего двухлетнего сына Колю - ее старшего брата. Тогда воспитательница привела его из детского сада, сказав, что у него желтуха, так как об этом говорили результаты анализов.

Она сказала, чтобы в садик завтра его не приводили, а сдав анализы, отправили в инфекционную больницу. Но мы молились о чуде, чтоб Господь исцелил его. И чудо произошло! За одну ночь! Когда утром мы сдали анализы, оказалось, что билирубин понизился до нормы!

Мы были счастливы, что Господь так близко и «ухо Его не отяжелело, чтобы слышать, и рука Его не сократилась, чтобы спасать!»

Потом рассказала ей про ее бабушку Раю – маму Андрея, которую в критическом состоянии поместили в реанимацию, и, позвонив нам в Ташкент, сказали, что состояние настолько тяжелое, что, скорее всего мы уже не застанем ее в живых. Мы с мужем срочно выехали в Челябинск. Когда мы приехали, то застали ее уже в полубредовом состоянии. Она не могла самостоятельно есть, ее кормили через капельницу. Диагноз врачей – «неинфекционный гепатит группы В в запущенной форме» У нее был очень низкий показатель гемоглобина (27 при норме 120) и билирубин, превышающий норму в пятнадцать раз. Ее печень уже практически не функционировала. Она умирала, и когда мы приехали в больницу, главврач сказал Андрею: «Состояние критическое, надежды очень мало, маму надо спасать, бери ручку и записывай список лекарств, которые надо срочно купить» Но Андрей сказал ему: «Никаких лекарств не понадобиться. Мы приехали для того, чтобы помолиться за нашу маму. Господь Иисус исцелит ее, и вы это увидите своими глазами». И чтобы развеять сомнения изумленного врача он рассказал о том, какие чудеса Господь являет в нашей жизни, и что это дано каждому верующему в Иисуса Христа, надо только верить и не сомневаться. Врач немало удивился, но он был весьма неглупым человеком с огромным жизненным и врачебным опытом. Он являлся профессионалом, прекрасно знающим свое дело. И он сказал: то, что вы верите в Бога, это хорошо, я сам верующий человек. И я знаю, что я поставлен здесь Богом, чтобы спасти жизнь твоей маме. Если же я как врач не дам ей лекарств, в которых она так нуждается сейчас, то я сам (и ты, конечно) буду виновен пред Господом в ее смерти. Так что я не позволю себе согласиться с твоим предложением. В общем, пиши список лекарств, если любишь свою мать и хочешь, чтобы она осталась жива. Андрей ответил: мы очень уважаем всех врачей и ценим вашу заботу о моей маме, но дело в том, что нам известен врач намного более могущественный, чем кто – либо из людей, и все наши болезни лечит именно Он. А чтобы даже с вашей точки зрения все было правильно, давайте сделаем так: мы сейчас помолимся за маму, и если в течение ближайших нескольких дней не наступит явное улучшение, то конечно, мы купим все необходимые медикаменты, и тогда лечите так, как вам подсказывает ваш опыт. Врач сказал: сейчас первостепенная задача - вывести больную из реанимационного состояния, затем курс экстренной терапии в течение сорока пяти дней. После этого печень все равно останется частично поврежденной, и периодически придется проходить курс лечения. Все - таки 63 года - возраст немалый, заболевание серьезнейшее, а состояние ее чрезвычайно опасное. Но хорошо, молитесь, а мы будем внимательно наблюдать за состоянием больной. Мама была очень счастлива, увидев нас. Мы возложили руки на нее и воззвали к Господу, прося о ее полном исцелении. После первой же молитвы она сразу, к всеобщему удивлению, встала и пошла с нами гулять на улицу, спустясь по лестнице со второго этажа, а потом попросила есть. У нее сразу же поднялся аппетит, и больше капельница ей была не нужна. В этот же день ее перевели из реанимации в общую палату. Выздоровление ее было стремительным. Каждый день мы приходили к маме в больницу, и вновь молились за нее с возложением рук. Мы не соблюдали для нее специальной диеты, все, что она хотела, мы приносили в большом количестве. Она поедала все с большой скоростью, и поправлялась не по дням, а по часам. Через десять дней, без применения лекарств она была уже совершенно здорова, и врач назначил ей объемное обследование печени на специальном аппарате. Кроме этого ей произвели полную проверку всего организма. Все анализы, а также данные обследования на аппарате ясно показывали: мама была совершенно здорова. Все врачи, конечно, были в шоке. Печень была восстановлена на 100%, чего никогда не бывает при подобном заболевании.

Да, это было чудо Божье! Никогда после этого мама даже не знала, где находится печень и не соблюдала никаких диет. Господь дал ей абсолютное исцеление, и здоровье всего тела ее стало намного лучше, чем раньше.

Я рассказала еще о чудесах в нашей жизни, которые сделал Иисус. И в заключение сказала Вере: «Знаешь, дочь, жить верою в исцеление, это жить так, как будто ты совсем не болеешь, то есть вести себя, как здоровая. И тогда ты докажешь верою свое исцеление».

С нами рядом стояли старшие мои дочери, и прямо у них на глазах желтуха стала исчезать с лица моей дочери. Это было такое Чудо! Она действительно жила верой, доказывая делами свое исцеление, хотя моча еще была темной, и кал был белый. Прошло несколько дней и эти показатели изменились. Мы не готовили ей отдельную пищу, она ела, что ели все. И через неделю мы сдали анализы – они полностью были в норме! Ни один ребенок не заразился, хотя мы ее не изолировали. И как после этого сомневаться в Могуществе Иисуса! Он действительно Всемогущий! Слава Ему!

Наша Вера после этого никогда ни на что не жаловалась. Она совершенно здоровая, энергичная и веселая девочка. Сейчас ей пятнадцать лет. Она очень музыкально одарена Господом. Прекрасно играет на саксофоне, барабанной установке и бас – гитаре. Целеустремленная и волевая натура. Полгода назад она по собственному желанию пробежала дистанцию в пол – марафона - 21 км, а месяц назад – полный марафон - 42 км за 4 часа.



Глава 35

МЫ НЕ СВОИ Библия говорит о верующих в Иисуса: «Мы не свои, ибо мы куплены дорогой ценою» (1 Коринфянам 19; 20). Если ты что – то покупаешь на базаре, то это принадлежит тебе, ты не оставляешь это на прилавке. Ты берешь то, что купил и используешь по своему усмотрению, не спрашивая разрешение у этой вещи. И если Иисус нас купил ценой своей пролитой крови, то конечно, Он может делать с нами все, что хочет, Он имеет на это полное право. Когда я была беременной двенадцатым ребенком, я застудила седалищный нерв и моя правая нога сильно болела. Я не могла долго стоять, мне было очень трудно сидеть, и только когда я лежала, подкладывая под ногу что – то горячее, мне становилось немного легче. Я целых десять дней молилась об исцелении. Я искала, в чем могу покаяться, каялась даже во всякой мелочи, но исцеление не приходило. Для меня это было огромной загадкой, так как раньше всегда Господь исцелял и нас и детей, а здесь – никакого ответа… Когда наступил срок рожать, мы с мужем пришли в роддом. Но нас там ожидало серьезное искушение. Мое давление оказалось очень высоким – 150/90, это было весьма опасно и для меня и для дитя. Врачи сразу забили тревогу и решили на специальном аппарате проверить сердцебиение ребенка, а когда проверили, оно оказалось очень слабым и временами совсем пропадало. И они не отпустили меня домой, но сильно запугали. Во время родов и схваток давление у беременных поднимается, а у меня оно и так очень высокое. Сердцебиение слабое – значит, малыш страдает, а при высоком давлении очень сильно затрудняется его кровообращение – наступает кислородное голодание ребенка. Говорили, что скорее всего мне будут делать операцию «Кесарево сечение», и, хотя схваток нет, я обязательно должна остаться в роддоме, в Отделении патологии беременных. Я вышла к Андрею и со слезами рассказала ему все, что только что услышала. Но он ответил, что не верит ни единому слову из всех этих ужасных прогнозов. Он сказал: уповай на Иисуса и верь Его слову, потому что служащие Господу «имеют великое дерзновение в вере». Мы отреклись от этого диагноза, и приняли решение верить тому, что говорит слово Божие о нас: «Благословлю плод чрева твоего», «Доведу ли Я до родов и не дам ли родить?» -ведь это Божии обещания для Его детей, а значит - для нас. Я успокоилась в уповании, но все - таки решила остаться в роддоме. Мне казалось, что Бог хотел этого. Когда я входила в палату, то увидела, что на кровати лежала беременная женщина, а рядом с ней сидела другая, лет пятидесяти (как впоследствии оказалось – ее мама). Она говорила: «Я уже не знаю, что и делать». В этот же момент с моего языка слетела фраза, которая удивила даже меня: «Не волнуйтесь, всё будет хорошо, я же пришла!» Это звучало очень дерзко, и только потом я поняла, что эти слова были от Духа Святого. У женщины, которая ухаживала за своей дочерью, от удивления округлились глаза. Пока я располагалась и раскладывала вещи, в палату зашла врач и сказала, что она назначит мне уколы, чтобы понизить давление. Я ей ответила: «Мне этого не надо, давление меня не беспокоит, но у меня вот нога болит». Глаза у той женщины округлились еще сильнее, чем в первый раз. Мне ее изумление было совершенно непонятным, и лишь позднее я узнала, в чем было дело. Оказывается, все последние дни она была очень обеспокоена здоровьем своей дочери. Той уже подошел срок рожать, а состояние ее было просто катастрофическим. Очень низкий гемоглобин, высокое давление. Сильнейший токсикоз. Все время она лежала под капельницей и самостоятельно не могла даже есть. Медикаменты ей не помогали, становилось только хуже. За день до моего прихода мама этой беременной женщины, придя домой из роддома, очень сильно плакала и молилась: «Бог, неужели моя дочь умрет, и ее дети останутся сиротами? Спаси мою дочь и укажи, что мне надо делать, помоги нам». Так молясь, она уснула, и во сне увидела русскую женщину, которая говорила: «Мне скоро рожать, а у меня так нога болит». Потом она услышала голос, который сказал ей: «Её слушай, все, что тебе скажет она, делай». Сон был очень явный, и она приняла его, как ответ от Бога. На следующий день она вернулась в роддом к дочери, все также пребывая в состоянии безысходности, а потом в палату вошла я, с ходу говоря, что теперь все будет хорошо, ведь я же пришла! Взглянув на меня, она с великим удивлением узнала во мне ту русскую женщину из своего сна, а когда через минуту я сказала, что у меня болит нога, ее изумлению уже не было предела. Вообще - то я не из плаксивых, и в другое время ни за что никому не стала бы говорить о своей немощи, но в тот момент почему – то так сказала. Женщина рассказала мне про свою молитву и удивительный сон, и мне стало ясно, что они приготовлены Господом для спасения. Я им рассказала об Иисусе, о Его любви, о том, что Он прощает грехи и дает вечную жизнь тем, кто верит в Него. Они (и мама и дочка) с великой радостью приняли Господа в свое сердце. Мы много общались после этого и я сказала дочке: ничего не бойся, пойдешь рожать вместе со мной. Её состояние улучшилось сразу, давление нормализовалось, она смогла сама есть, гемоглобин поднялся до нормы. Ей с каждым часом становилось все лучше и лучше. В течение трех дней я наставляла их в вере, рассказывала о чудесах нашего Господа. Они были просто счастливы. Да, кстати, у меня, как оказалось, состояние здоровья было отличным. Тонометр в приемном отделении, который показывал повышенное давление, был неисправен, и сердцебиение ребенка было в норме, это выяснилось, когда пришла более опытная врач и еще раз прослушала меня. Но вот наконец у меня начались схватки, я попрощалась с ними и пошла рожать, а через три часа узнала, что и моя «подопечная» тоже уже рожает. И у меня, и у нее были легкие роды, благословенные Господом. Ее мама очень сильно прилепилась к Иисусу. Она всем рассказывала о том чуде, которое совершил Бог с ее дочерью. Она хотела поделиться своим счастьем со всеми людьми, и Дух Святой очень мощно стал проявляться через нее. И все это происходило по слову Божию, что евангелие будет сопровождаться чудесами и знамениями. P/S Вы спросите: а как же моя больная нога? - Она болела в течение двух месяцев. Все это время я была лишена возможности вести активный образ жизни, большую часть времени вынужденная лежать, оставаясь в покое. Я почти никуда не выходила из дома. И в какой – то момент я вспомнила слова из библии: «Любящим Бога, призванным к Его изволению все содействует ко благу». Какое благо для меня может быть в этой затянувшейся болезни? – подумала я и поняла: – у меня появилось много свободного времени. И тогда я вспомнила о моей давнишней мечте: написать книгу о всех чудесах, совершенных Иисусом в моей жизни. Я извлеку максимальную пользу из этой ситуации – решила я, и эта книга будет написана. У меня появилась возможность сделать то, что я никогда не могла бы осуществить в любое другое время, ведь бесконечные заботы не оставляли мне ни минуты свободного времени. Я вооружилась авторучкой и бумагой и стала писать. Я вспоминала и записывала все Чудеса, которым была свидетелем. У меня получились две большие тетради, и в эту книгу вошли лишь некоторые из тех свидетельств. Когда я закончила этот труд, то от всей души возблагодарила Господа за эту удивительную помощь, и, что самое интересное, моя нога вдруг оказалась совершенно и навсегда исцеленной. Когда у моих друзей возникали неразрешимые ситуации, или они нуждались в исцелении, я давала им почитать эти тетради, и они укреплялись в вере и происходило чудо. Мне говорили: хорошо бы издать книгу, чтобы многие могли прочитать об этих чудесах. И вот только теперь я созрела для этого.





Глава 36

Господь знает надеющихся на Него Летним утром ко мне приехала моя близкая знакомая, жена пастора - Марина. Она пригласила меня проповедовать на женской конференции. Мы обговорили все детали, и я на всякий случай вновь записала ее телефон. Местность ту я не знала и мы договорились, что когда я выйду на перекресток, то я позвоню ей, и она пошлет встречающих за мной.

Мы всё обговорили и она уехала. Впереди у меня было 10 дней. Я просила у Господа Слово, которое бы могло назидать женщин в вере. Вначале мне казалось, что времени очень даже достаточно, но дни истекали, а я совершенно не знала, о чем буду говорить. В последний день я даже хотела отказаться проповедовать, так как страх сковывал мое сердце, и я боялась, что просто опозорюсь. Но я продолжала усиленно молиться и просила помазания Святого Духа, которое всему научает. И вот пришел этот ответственный день, Слова я не получила, но в молитве я почувствовала Божье присутствие и это было самым главным. Я подумала, что воспользуюсь конспектами прошлых своих проповедей и успокоилась.

Мы помолились всей семьей за это служение, и я отправилась в путь. Мне предстояло ехать в другой поселок по очень живописным местам. Доехав до знакомого перекрестка, я вышла и стала звонить Марине, как и договорились. Дозвонившись, я получила ответ, что не туда попала. Я вновь позвонила, трубку взял мужчина, я спросила, какой это номер и он назвал мне именно тот номер, который мне дала Марина. Я была очень расстроена, это был тупик, меня ждали, а я не знала адреса…. Я взмолилась: Господь, только ты можешь мне помочь, видно произошла ошибка в записи номера телефона, и я теперь не знаю, что делать…. Помоги мне, у тебя всегда есть выход!!! Наверное, моя молитва больше походила на беззвучный вопль… Но Господь знает надеющихся на Него! Не успела я сказать: аминь, как ко мне подъехала машина. Водитель сказал: Садитесь. Я сказала: да я, честно говоря, даже не знаю куда мне, не знаю адреса. Он сказал: а я знаю, вам же к верующим? Я спросила: с чего Вы взяли? Он: Вы все светитесь и очень похожи. Я поняла, что Господь Сам прислал за мной машину! Я была так вдохновлена, что когда приехала, сразу начала свидетельствовать о Божьих чудесах. Я не могла остановиться два часа, и они пролетели как одна минута…. Господь Живой и Он слышит все наши молитвы!!! Слава Ему!!!



Глава 37

Воззови ко мне, и Я услышу тебя.

На улице прекрасная, весенняя погода. Птички поют радостно, подтверждая своим пением, что у нас сегодня торжественный день, сегодня родится наш 13-й ребенок. Я стою у окна деревенского роддома, и с высоты второго этажа разговариваю со своим любимым. Иногда отворачиваюсь, чувствуя приближение схватки, и мой муж даже не подозревает, что в этот момент я чувствую. Когда проходит схватка, я опять оживленно беседую с ним, весело смеюсь. Со стороны никто и не подумает, что перед ним женщина, которая через 15 минут уже прижмет своего новорожденного ребенка к груди. Чем ближе роды, тем женщина громче кричит. Но меня Иисус освободил от мучений, и мои боли можно терпеть, их нельзя назвать муками. Медицинский персонал, удивляясь мне, готовит все к принятию родов. Я призываю двух женщин - акушерку и врача - гинеколога, взяться за руки и помолиться со мной. Я прошу Господа, чтобы роды были легкие, как по маслу, и когда вскоре рождается наша Сашенька, они обе воскликнули: «И правда как по маслу!»

Мы вновь взываем к Иисусу и благодарим Его за легкие роды. Какое счастье уповать на Господа! Оказывается там же была еще одна роженица, которая за нами наблюдала и увидев, как я легко родила, сказала: «я буду на твоем кресле рожать, чтоб так же как ты хорошо родить!» Но я сказала ей, что дело не в кресле, а в том, что Господь благословил мои роды. И я ей сказала: будет невмоготу, тогда кричи: «Иисус помоги!» Я родила в 18:30, и она должна была родить к девяти часам вечера. Но, проснувшись в три часа ночи, я увидела, что ее еще нет. Акушерка сказала мне, что роженица никак не может разродиться, потому что у нее клинически узкий таз, а плод большой, начали готовить к операции «Кесарево сечение». Я стала молиться, чтоб Господь напомнил ей мои слова и помог ей, когда она будет взывать к Нему.

И вот проснувшись утром, я увидела, что в нашу палату привезли ту женщину. Я была счастлива…. Значит - не кесарево, раз не в реанимацию, а к нам.… Вот это да! Вот это чудо! Слава тебе Иисус!

Я начала расспрашивать о родах и узнала, что действительно Иисус совершил чудо! Она все мучилась, было полное открытие, но родить не могла из-за несоответствия размеров таза и головки ребенка.

А когда врачи сказали, что будут делать операцию, она стала уговаривать их не делать этого, так как заплатить ей было не чем. Но они не слушали ее, зная, что медлить нельзя – это опасно для жизни ребенка. И стали готовить все к операции….. В этот момент она вспомнила мои слова, что Иисус может помочь и закричала: «Иисус помоги» и сразу же родила! Акушерка, принимавшая у ней роды, рассказала, что это было просто чудо, в которое невозможно было поверить – родилась девочка – 4 кг 200 гр. А рост у роженицы не доходил и до 150 см. Иисус всегда придет на помощь, только позови!







Глава 38

Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет.

Однажды мы были в гостях у людей, с которыми познакомились недавно. Хозяин дома, Валерий Иванович, пригласил нас к столу. Он был довольно состоятельным человеком лет шестидесяти. Жил он с молодой женой в роскошном особняке, где все говорило о его «далеко не бедном» материальном положении.

Дело было первого января, и угощения были в невероятном изобилии. Это был новогодний стол с таким разнообразием праздничных блюд, какого я не встречала раньше нигде и никогда. Я сама очень люблю готовить и меня мало чем можно удивить, но здесь было множество таких деликатесов, о которых я даже не слышала.

Недавно я приглашала эту семью к нам на рождество, но приехать они не смогли, сейчас же я была этому очень рада, потому - что в сравнении с их «царским застольем» наш праздничный стол выглядел совсем скромно. Не удержавшись, я высказала вслух: «В следующий раз я не осмелюсь даже пригласить вас, потому - что такой стол я не смогу накрыть. Не по карману, слишком дорого».

Валерий Иванович сказал: «Валя, да разве это имеет какое – то значение, главное, чтобы со здоровьем было хорошо. Вот я ведь ничего из этого даже попробовать не могу, ем один рис, а на все только смотрю глазами. Желудок ничего не принимает». Мы начали расспрашивать, почему, и он ответил, что у него на нервной почве сильно пошатнулось здоровье, а пищеварение совсем стало отказывать. Причина - сын наркоман, который, по его словам, «мать в могилу вогнал» и ему не дает покоя, отравляя всю жизнь. И он рассказал нам о своем сыне – в прошлом талантливом молодом человеке, который был замечательным спортсменом, имел высшее образование, отличную высокооплачиваемую работу, хорошую жену и двух маленьких детей. Отец дал ему все самое лучшее – прекрасную квартиру, машину, бизнес. Но вскоре сын начал «баловаться» анашой, а чуть позже, как говорят, «сел на иглу». Он деградировал очень быстро. Забросил работу, перестал интересоваться семьей. Вскоре стал продавать из дома вещи, мебель, аппаратуру. Для жены его перемена стала огромным потрясением. Промучившись несколько лет, она забрала детей и ушла от него, а он продолжал опускаться все ниже. Очень часто он звонил знакомым отца и просил одолжить крупную сумму денег, якобы срочно нужную для спасения бабушки – на операцию. Он тратил их на наркотики, а людям обещал, что отец, который должен вот – вот приехать, сразу же все вернет. И Валерию Ивановичу приходилось постоянно выплачивать эти долги, которые становились с каждым месяцем все больше и больше. Кроме этого у сына были постоянные проблемы с милицией, и это тоже стоило отцу огромных денег. Мучительное рабство продолжалось уже десять лет.

Злоба на сына с каждым днем росла, так как, не смотря на все обещания, он не изменялся, а наоборот, преподносил еще более неожиданные «сюрпризы». И вот, за два дня до нашего приезда отношения между отцом и сыном накалились до предела и, отчаявшись и потеряв всякую надежду, Валерий Иванович выгнал его из дома, сказав, что больше не считает его своим сыном. Игорь (так звали сына), со слезами просил у отца прощения, обещал, уже в сотый раз, бросить наркотики, даже встал на колени, но тот был непреклонен: «Ты мне не сын, а я тебе не отец. Больше я не хочу тебя видеть». И теперь он, сидя с нами за столом и вспоминая все это, пребывал в очень расстроенных чувствах. Я сказала, что моего младшего брата Иисус освободил от наркотиков, и что Игорю нужно родиться свыше и начать новую жизнь с Господом, потому что только Он может заполнить пустоту его сердца. К этому Валерий Иванович отнесся весьма скептически. Немного помолчав, он вдруг сказал: «Ребята, возьмите его к себе, я верю, что у вас он освободится!»

Мы ответили, что существуют реабилитационные центры по освобождению от наркотической и алкогольной зависимости, и у нас там есть знакомые. Они помогут, его нужно определить туда. Но он сказал: «Все это мы уже пробовали, у него и друзья есть – служители церквей, они часто разговаривают с ним на эту тему, но все без толку».

Если в вашей жизни Бог сотворил столько чудес, то и чудо освобождения моего сына возможно. Для нас это предложение было совершенно неожиданным. Как мы можем взять к себе чужого молодого человека, тем более наркомана, когда у нас столько детишек? Мы наотрез отказались, сказав, что это никак невозможно по семейным соображениям, и, к тому же у нас абсолютно нет опыта общения с наркоманами. Хозяин дома ненадолго вышел из –за стола, и мы с мужем остались одни. Когда наши глаза встретились, мы одновременно поняли, что, не смотря ни на что, мы его возьмем. И мы сказали друг другу: «Хорошо. Пусть будет так. Он поживет с нами несколько дней»

Валерий Иванович, обрадованный нашим согласием, сразу же позвонил сыну и, ничего не объясняя, сказал, чтобы тот немедленно приехал.

Через полчаса Игорь уже был рядом с нами. Мы не увидели в нем того ужасного монстра, который отравил жизни многим людям. Нам он как – то сразу даже понравился своей искренностью и простотой. Первое, что мы сказали ему: «Игорь, ты живешь жизнью без смысла, но есть настоящая, истинная цель – служить Иисусу Христу, который заплатил своей кровью за твое освобождение, и посвятить ему всего себя без остатка. Хотел бы ты иметь такое?» Он ответил: «Вот ради этого я и хотел бы прожить свою жизнь».

Мы сказали, что ему нужно родиться свыше, пригласив Иисуса Христа в свое сердце и попросив у него прощения за свои грехи. Он сказал: «Да, я очень хочу этого». И прямо там же, без лишних слов мы обратились в молитве к Господу, и Игорь со \слезами на глазах отдал свое сердце Иисусу, покаявшись пред Ним во всех грехах своей жизни. После молитвы он выглядел совершенно другим человеком. Его лицо просветлело, он был полон радости. Для отца все, что так быстро произошло с его сыном, было совершенно непонятным. Он отказывался верить в столь стремительные перемены, и, в то время пока Игорь собирался в дорогу, он вдруг начал отговаривать нас, говоря: «Вы не знаете, насколько этот народ – наркоманы – изобретательны во лжи. Они не перед чем не останавливаются, и у них совершенно нет совести. Что вы будете делать, когда у него начнутся ломки? А вдруг он вас ограбит?» Мы сказали, что грабить у нас нечего, а ломок не будет, мы помолимся, и Господь вступится.

Нам предстоял довольно долгий путь до нашего дома. Всю дорогу мы рассказывали Игорю о чудесах Иисуса в нашей жизни. А когда он зашел в наш дом, и увидел наших тринадцать деток, которые с такой радостью встречали нас, то просто не мог сдержать слез. Детям он сразу понравился, и они полюбили его. Все дни пребывания у нас он непрестанно был в полушоковом состоянии. Его изумляло абсолютно все: как замечательно играют дети на музыкальных инструментах, и какие они дружные и послушные, он удивлялся нашим отношениям с мужем. Позже он нам рассказывал, что никак не мог понять, как можно жить так счастливо, имея так немного. Все дни мы занимались только им. Свою дневную работу мужу пришлось делать ночью.

Мы устроили ему просмотр христианских фильмов, беседовали с ним, читали библию, пели христианские песни, молились за него. За это время он освободился от курения и сквернословия, но самое удивительное то, что у него абсолютно не было никаких ломок. Господь даровал ему совершенную свободу от рабства, которое мучило его долгих десять лет. Для самого Игоря это было величайшим чудом. Он решил посвятить всю свою жизнь Иисусу и хотел как больше узнать о Нем, задавая нам множество вопросов, и мы, как могли, просвещали его духовно. На четвертый день мы отвезли его обратно. Отец сначала все никак не мог поверить в свое счастье. Примерно через месяц он сказал нам, что тоже хотел бы принять Иисуса Христа в свое сердце. Следом за ним покаялись друзья Игоря и Его жена, а потом и дочь Валерия Ивановича – младшая сестра Игоря Ирина. После этого мы нередко навещали их, и бывало все вместе, взявшись за руки, возносили свои молитвы к нашему чудному Господу, благодаря Его за любовь и призывая благословение на эту семью. Все, кто знал Игоря прежде, были очень рады этой невероятной перемене и говорили, что он - настоящий проповедник евангелия. Отец предложил ему стать помощником в его бизнесе, и спустя два года они переехали на постоянное жительство в Россию.

Кого Сын освободит, тот истинно свободным будет! Слава Иисусу!





Глава 39

Сила в благовестии.

Очень часто мне приходится общаться с женщинами, которые не намерены рожать больше одного - двух детей. У них нормальное здоровье и нет недостатка в финансах. Нежелание рожать они объясняют тем, что им тяжело ходить беременной и тяжело рожать. Они говорят мне: вот ты и ходишь легко и легко рожаешь, чего тебе не рожать – то, но ведь не у всех так получается. Я конечно очень рада, что эти люди видят только хорошую сторону моего чадородия, но мне иногда приходится открывать им глаза на истину, чтобы не умалять славы Божией. И тогда я говорю им, что я такая же как они, и даже может быть слабее их по плоти. Но я верю в слово Бога, и верою побеждаю все немощи. У меня, как и у большинства беременных женщин, начинается токсикоз. После грехопадения Бог сказал Еве: «Умножая умножу скорбь твою в беременности и в болезни будешь рождать детей» (Бытие 3; 16). И все женщины по – наследству принимают это «проклятие Евы». Но, давая заповеди для своего народа, Бог сказал, что если человек будет послушен Ему, то Он даст ему с избытком успех в деле рук и в плоде чрева, то есть все, что человек будет делать, в том числе и роды, будет успешным. И в наше время, если человек принимает Иисуса Христа в свое сердце, то кровь Господа освобождает его от всех грехов и проклятий, в том числе и от «проклятия Евы». Я глубоко приняла в свое сердце, что Иисус исцелил меня своими ранами, и токсикоз не для меня, а в родах я спасаюсь благовестием. (Послание к Римлянам 1; 16)

Врачи запрещали мне рожать уже пятого ребенка из – за почек, потом запрещали из – за высокого давления, в другие разы из –за анемии, варикоза. Но я твердо уверена, что если Господь дал зачать малыша, то даст его выносить и родить. Ведь только Бог дает жизнь. Дьявол не умеет этого делать. Я научилась в вопросах чадородия доверять Господу, который ничего не посылает человеку сверх сил. Еще я поняла, что как принимаешь новость о том, что будет еще один малыш (с радостью и благодарением или же с ропотом и печалью), так и проходят беременность и роды. И даже здоровье ребенка и его будущий характер зависит от этого.

Мы думали, что у нас будет двенадцать детей, и всем об этом говорили. И когда я узнала, что беременна тринадцатым ребенком, я почти до слез расстроилась (что теперь я скажу людям?) Но когда я рассказала мужу эту новость, он сказал, что надо радоваться и благодарить Бога. Мы в молитве поблагодарили Господа, и я уже с радостью ожидала своего ребенка. Но когда до родов оставалось полтора месяца, я, подскользнувшись, упала, и после этого у меня появились сильные боли в почках. Временами боль была такой сильной, что я плакала. Недаром слово Божие говорит, что дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. И меня он чуть не поглотил, если бы не благовестие.

Когда у меня начинаются роды, я воплощаю откровение, которое получила когда –то давно, читая слово Божие. «Благовестие – сила ко спасению всякого верующего» (Рим. 1; 16). Я рассказываю об Иисусе и Его чудесах, и Дух Святой не только говорит через меня, но и окружает меня своей защитой. Ведь сатана ничего не может сделать там, где Дух Святой. Так было и тогда, когда я рожала тринадцатого ребенка – дочку Сашеньку. Непосредственно перед родами я рассказывала о том , что Иисус сделал в моей жизни, и все, кто в тот момент меня слушал: моя акушерка, медсестра и санитарка покаялись перед Господом, позвав его в свое сердце. Все время схваток, родов, и после родов я наставляла их в вере. Перед самыми родами мы все взялись за руки и просили, чтобы я родила легко, «как по маслу». И они очень радовались, видя, как чудесно Бог ответил на нашу молитву. После родов вечером меня начали мучить боли, и я не могла сходить в туалет по – маленькому. А еще через пол – часа из меня вышел камень размером 0,7 на 1,2 см. Я тотчас пошла и показала его врачу, сказав, что Бог сотворил для меня чудо, ведь через такие узкие мочевые пути просто невозможно выйти этому камню, даже когда выходит песок, это очень больно. Но врач, увидев этот камень, ответила, что произошло два чуда, совершенных Господом: первое, что камень смог выйти, а второе чудо – что я осталась живой, потому что, если бы камень начал выходить во время родов, то он закупорил бы мочевые пути, и при родовых потугах мой мочевой пузырь лопнул, что привело бы к неминуемой смерти. Но я в тот момент была под защитой Духа Святого. В последствии, анализируя происшедшее, я поняла - моя ошибка была в том, что я не обрадовалась этой беременности вначале, сработал эгоизм. Зато с черырнадцатым ребенком все было иначе. Я с радостью приняла это известие, и мы устроили праздник – накрыли стол, я сделала торт, а за столом мы объявили детям причину этого торжества. И всю беременность я ходила очень легко и очень легко родила.





Глава 40

Велика милость Его к уповающим на Него Мои пятнадцатые роды были нелегкие, двадцать семь часов безводного периода сказались на еще не родившемся ребенке, сердцебиение не прослушивалось….

Утром того дня у меня внезапно отошли воды, и мы поторопились в роддом, ведь в этом случае надо срочно вызывать роды, чтоб сократить время страданий ребенка и чтоб он скорей появился на свет. Но не тут то было…Несколько дней назад вышло постановление, запрещающее врачам в роддомах вмешиваться в естественный процесс родов. Врачи бы и рады помочь, но нельзя…. Я усиленно молюсь, чтоб скорее начались схватки и схватки начинаются, очень чувствительные, но не эффективные…. У меня поднимается температура и совсем нет сил молиться. Чувствую , что приходит апатия, и даже реагировать на боль не хочется, силы покидают меня и мне кажется, что я сейчас умру… Звонит мой сотовый, на связи муж: как дела? как чувствуешь себя? Я еле слышно выдавливаю из себя ответ: «Мне очень плохо, молись за меня». Андрей сильно встревожен, я по жизни оптимист и даже когда не все хорошо, я не показываю вида и говорю, что все в порядке, а тут такие слова: очень плохо. Муж и все мои дети стали молиться за меня, и я в считанные минуты почувствовала прилив сил! В это время началась пересменка медперсонала. Пришла акушерка, про которую все говорили, что она очень грубая, но меня это не смущало, я знала, что она хорошо знает свою работу. Посмотрев меня, она с уверенностью сказала, что через 5 минут я увижу своего малыша. Ее слова принесли радость и надежду, ведь мне уже казалось, что это никогда не случится. И действительно, через 5 минут родился мой Петр, но он не закричал и не задышал… Врачи бегали, что - то делали, надели на него маску, кричали в панике, чтоб я глубоко дышала…. А у меня в сердце был мир, я только благодарила Господа и цитировала Писание. Я говорила, что «Благословение Господне печали с собой не приносит», благодарила, что «Господь благословляет плод чрева». Я знала, что этого ребенка дал мне Бог. Я просила у Него мальчика, и Он мне его дал, я просила забеременеть в сентябре и именно в сентябре я забеременела. Я знала, что на Господа можно уповать, Он не подведет! Ведь Он ответил на мою молитву, чтобы радость моя была совершенна! И Он не допустит ничего, что разрушило бы мое доверие Ему! И мой малыш задышал!!! Слава Господу!!! Радости было много у всех, случилось чудо!!! А врач, наверное, была больше всех рада, но через несколько минут она сказала, что если я хочу жить, то с родами надо завязывать. Причину она не назвала.

После этого, когда я уже была в палате, ко мне пришла моя участковая врач - гинеколог и другая врач – та самая, которой когда – то Господь таким чудесным образом дал сына. Они пришли уговаривать меня сделать стерилизацию - перевязать трубы. Я отказалась. Они убеждали меня, доказывая, что мой организм больше не выдержит ни одних родов, говорили, что нельзя искушать Бога и т.п. Я сказала, что если их слова правильные, то Бог просто не допустит мне зачать ребенка… Но после этого Господь дал мне еще три раза забеременеть, три раза выносить и три раза родить естественным путем прекрасных, здоровых сыновей. И все было просто замечательно, каждый раз я говорила: «Это были мои самые лучшие роды!» Слава Господу! Велика милость Его к уповающим на Него!



Когда я забеременела пятнадцатым ребенком – Петром.

Родиться роскошь в наше время, и слишком высока цена

И слишком тяжеленно бремя, чтобы родить одно дитя.

Рожать теперь не модно стало, но слово Божие гласит,

Что дети – Божия награда, а мир свое всегда твердит,

Он говорит: семью планируй, а кто не нужен – убивай!

Зачем напрасно тратить силы, желанных лишь детей рожай.

Но не желанных не бывает! Ведь это кровь и плоть твоя!

Пусть планы он твои ломает… Но это ведь твое дитя!

И это не кусочек мяса, которое желать решишь,

А чудо Божие, подарок, которому ты жизнь даришь!

Какое сладостное чувство, что только ты, никто другой,

Даешь ему все то, что нужно, чтоб был здоровый и живой.

Ему совсем не много надо, ему нужна твоя любовь!

Ему нужна родная мама, что примет с радостью его.

И будет и теплом и хлебом, защитой крепкой, как скала,

И тем, кто познакомит с небом, и кто расскажет про Христа.

Обузой он тебе не будет, а будет помощью твоей.

И он тебе не свяжет руки, а сделает тебя сильней.

Ведь это же твое призванье - от Бога жизни раздавать!

И в этом черпать помазанье, и больше в вере возрастать!

5.11.2007.



Глава 41

Не бойся, только веруй.

Одна моя знакомая делилась счастливой новостью - у нее очень скоро будет свадьба и она выходит замуж за прекрасного молодого человека, очень хорошего, доброго и главное – верующего. От него отказалась вся семья, отец сказал: «если ты выбираешь Иисуса, то на меня не рассчитывай, пусть Он тебе и помогает» Но благодаря этим трудностям он еще больше прилепился к Господу, так как родней, чем Иисус, у него никого не осталось. Вскоре состоялась свадьба, и родилась еще одна прекрасная христианская семья.

Через 2 месяца после свадьбы их ожидала счастливая новость – они ждут ребенка! Это же надо! Другие так долго ожидают этого, а тут, так сразу!

Муж просто на седьмом небе от счастья. Считают дни, когда же смогут увидеть свое сокровище на УЗИ. И вот пришел этот день,… и они слышат страшное заключение врачей: «есть плодное яйцо, но оно пустое, срок - 7 недель. Надо срочно чистить!» Моя знакомая не верит своим ушам, это могло было быть у кого угодно, но только не у нее. Созывают и приглашают опытных врачей. Они убедительно доказывают, что действительно плода нет, нужна срочная чистка!

И вот она, вся в слезах, звонит ко мне и рассказывает о своем горе. Внутри меня протест, у верующих так не бывает!

Я объясняю, что Бог желает, чтобы в их семье рождались дети, потому что благодаря этому Царствие Божье усиливается на земле. Что Господь благословляет плод чрева верующих в Него и говорит, что умножит их семя на земле. И что на самом деле дьявол ничего не сможет сделать против верующего, если тот будет верить в слово Божье и доверять Ему. Бог никогда не лжет и если Он что-то пообещал, то это не просто сотрясание воздуха, это истина, которую Сам Господь и исполнит! «Но ты должна выбрать, чему верить:» - сказала я ей тогда – «тому, что видят глаза или тому, что говорит Бог». После разговора с ней мы всей семьей воззвали к Господу. Я помню слова, которые мы говорили Иисусу: «Господь эти люди служат Тебе, это твои дети, вступись за них, пусть их вера вырастет, пусть будет чудо. Ведь ты когда – то Лазаря воскресил, ты можешь и этого малыша воскресить, и если его там нет, сделай, чтоб он там появился».

На следующее утро она вновь позвонила мне и спросила, что ей делать, ведь врач торопит, потому что промедление может сказаться и на ее здоровье. Я посоветовала ей сходить снова на УЗИ, но в другом районе. Через полтора часа я услышала о великом чуде Божьем. Звонила моя знакомая, смеясь и плача от счастья, ее радости не было предела.

Бог совершил великое чудо!!!

Когда она пришла на УЗИ врач, проверяя, сказал, «ребенок активно шевелится, сердцебиение в норме». Она чуть в обморок не упала от радости и спросила врача: «А что, там есть ребенок?» врач сказала: «А что же ты проверяешь тогда?»

Вся беременность прошла очень легко, роды были легкие. Родился прекрасный ребенок – сын.

Вот такой у нас Великий Бог! Слава Ему!



Глава 42

Бог открывает чрево.

Однажды нас пригласили в одну из церквей всей семьей послужить прославлением и свидетельствами. После того, как все закончилось, к нам подошла женщина и просила помолиться, чтоб Господь дал им с мужем ребенка. Ее звали Мила. Она сказала, что верит, раз Бог дал нам столько детей, то у нас есть особый дар для этого. Это была семья служителей церкви, они были женаты больше 10 лет, и у них не было детей. Несмотря ни на что, они все равно верили, что Господь исполнит желание их сердца и пошлет им малыша. По опыту я знаю, что прежде, чем молиться за исцеление, нужно рассказать о чудесах Божьих, чтобы вера человека выросла настолько, что он был бы способен взять исцеление из Рук Господа. И я рассказала несколько случаев, где Господь явил Свою Славу…

Однажды я пришла в дом своей знакомой, с которой не виделась очень давно, и та поделилась своей печалью. Она была замужем уже 8 лет, но забеременеть не получалось. Лечение в дорогих клиниках, применение самых дорогих медикаментов не дало никаких результатов. Муж возил ее в санатории, на курорты, тратились огромные деньги, но все было бесполезно… В юности она была легкомысленной девушкой, вела беспорядочный образ жизни и в пятнадцать лет сделала аборт. Теперь она вышла замуж за хорошего человека и очень изменилась, но прошлое напоминало о себе, когда каждый месяц она вновь понимала, что не беременна… Рассказывая мне, как они мечтают о ребенке, она не могла сдержать слез. Мне тоже хотелось плакать вместе с ней. Я обняла ее и сказала, что у нее есть выход, она может обрести мир, попросив у Иисуса прощение за все свои грехи и за аборт. Ее это так коснулось, что она сразу решила обратиться к Иисусу. После ее покаяния, я ходатайствовала, чтоб Господь открыл ее чрево. И случилось чудо! В том же месяце она забеременела и в свое время родила здорового богатыря. Слава Господу!

Потом я рассказала про одних служителей - миссионеров, которые были в браке более 10 лет и у них не было детей. Нас попросили за них помолиться. Мэри, слушая наши свидетельства, постоянно изумлялась и восклицала: аллилуя! Ее муж Пол слушал нас довольно прохладно, и выражение его лица говорило, что он уже устал ждать чуда… Много лет они просили Господа, постились, за них молились многие, но у Бога свои времена и сроки. Мы помолились, возложив на них руки, и ушли. А ровно через год мы узнали, что Бог даровал им доченьку! Слава Ему!

Я вспомнила еще об одной паре - Элине и Тимуре. Они переживали, что у них никак не получается забеременеть и просили нас помолиться за них. После молитвы я сказала, чтобы они купили пеленки, и этот шаг будет свидетельствовать о их вере. В том же месяце Элина забеременела. Господь даровал им дочурку!

После этих свидетельств Мила чувствовала, как Дух Святой прикасается к ее сердцу… Мы вознесли свое прошение к Господу и Он не замедлил дать просимое! Через год она родила сына, а потом еще и дочь! Господь и сегодня творит ЧУДЕСА!



Глава 43

Имя Иисуса угашает силу огня.

Мы провожали мою подругу на вокзал, она возвращалась домой в Челябинск. Была уже ночь. За день мы очень измотались, но эта усталость была приятной, у нас был целый день культурного отдыха. Она хотела увезти массу впечатлений и фотографий и это у нее получилось. Мы были экскурсоводами по всем интересным местам города Ташкента. С собой мы взяли и детей. Гуляли по паркам, ели мороженое, катались на каруселях и везде фотографировались. Теперь вся эта суета была позади. Мы проводили Жанну, посадив на поезд, и отправились в обратный путь, домой. Я предвкушала, что через полтора часа, растянувшись на мягкой кровати, буду уже видеть приятные сны. Борясь со сном, я старалась вглядываться в дорогу, но это получалось с переменным успехом. Я засыпала, а когда понимала, что сплю, старалась проснуться. И вот в такой дремоте я услышала возбужденный голос моего мужа: «Смотри – то машина горит!» Я резко проснулась и впереди, в двухстах метрах от нас увидела пламя высотой около полутора метров. Рядом с горящей машиной метался человек, он исступленно кричал: помогите! Пожалуйста, помогите! От страха, спросони, у меня колотилось сердце, состояние паники охватило меня. Андрей сказал: - надо помочь ему, и остановил машину метрах в двадцати от него. Я сильно напугалась, ведь с нами были наши дети, а та машина могла взорваться. Мой муж взял огнетушитель и направился к горящей машине. Я была в положении и понимала, что сильно волноваться нельзя, но ничего не могла поделать с собой, лезли всякие страшные мысли в голову. Я боялась, что может произойти взрыв и мой муж погибнет. Мне вспомнилось, как три года назад загорелся наш микроавтобус и как мы просили огнетушитель у водителя проезжавшей машины. Когда он увидел пламя, то сразу же нажал на газ, и, развивая огромную скорость, очень быстро исчез из виду. Но я также вспомнила и окончание той истории. Как мы только не тушили, накрывали мокрыми тряпками огонь, но воздух попадал снизу и огонь не потухал. И потом вдруг ко мне пришло озарение, что можно приказать именем Иисуса огню погаснуть. Я протянула руку, запретила огню именем Иисуса Христа и отвернулась. Когда я повернулась, огня не было. В тот день я вновь убедилась в огромной силе имени нашего Господа. И теперь была очень похожая ситуация, я сказала детям: «Давайте молиться, все очень серьезно, может погибнуть и наш папа» Мы горячо, от всего сердца воззвали к Богу, и в конце молитвы я, пользуясь духовной властью, которую Иисус дал всем верующим, приказала огню погаснуть. Я не смотрела туда, потому, что боялась волноваться. Не прошло и минуты, как пришел мой муж. Я спросила, посмотрев на ту машину: «Что? Так быстро потушили?» Он сказал: «Нет, пока мы разбирались, как пользоваться огнетушителем, огонь потух!» Это просто Чудо Божье! Мы возблагодарили Господа. Он живой и никогда не подведет надеющихся на Него! Слава Ему!





Глава 44

Ищите Царствия Божьего и Правды Его.

Моя восемнадцатая беременность проходила очень даже неплохо. Я радовалась, что, несмотря на все неблагоприятные прогнозы врачей, состояние моего здоровья и здоровья малыша были в норме. После одиннадцати недель я сделала первое УЗИ, и результаты были очень хорошие. Прекрасный мальчик, все показатели отличные. На 32 неделе мне необходимо было еще раз пройти УЗИ. Я была уверена, что и в этот раз все будет прекрасно, но меня ожидал неприятный «сюрприз». Результаты обследования гласили: малыш лежит неправильно - ягодичное прилежание. Все осложнялось тем, что у меня обнаружилось маловодие, а у ребенка – двойное обвитие пуповины. Согласно статистике, ребенок принимает окончательное положение на двадцать восьмой неделе, и оно остается таким до родов. В редчайших случаях возможны изменения, но только не при маловодии. Если еще учесть, что все мои последние дети рождались на четыре с лишним кг, то становилось ясно – ситуация очень серьезная. Я исследовала этот вопрос с медицинской точки зрения и узнала, что при таком положении очень велик риск, что ребенок получит увечья или станет бесплодным из – за травм, полученных при родах. Крайне редко при ягодичном прилежании врачи соглашаются принимать роды девочек , но в отношении мальчиков нет никакой альтернативы – только «кесарево сечение».

Я смиренно приняла это и возблагодарила Господа за то, что все мои прошлые роды были «естественными». И если уж мне суждено, чтобы в этот раз было по - другому, то пусть будет так. Мы договорились с врачами на «кесарево сечение» и приготовили деньги на операцию. Единственное, что опечаливало – это то, что во время операции мне обязательно и безоговорочно должны будут перевязать маточные трубы, так как у врачей есть строгое предписание «сверху» - в подобных случаях поступать именно так. Мы подумали, что ведь Господь дал нам уже так много детей, и может быть, это Он сам теперь таким образом закрывает мое чрево. Я стала внутренне настраиваться на операцию. Но однажды, когда я молилась Господу и пребывала в сильном Божьем присутствии, ко мне пришли мысли, что это не есть Правда Царствия Божьего. Правда Божия – это благословенные естественные роды. И у меня должно быть именно так, а не иначе. Мне вспомнилось, как когда – то одна опытная акушерка говорила мне: «Если женщина в своей жизни поворачивается задом к Господу, то и ребенок у ней рождается ягодицами вперед». Тогда я лишь улыбнулась этой забавной примете. Но сейчас во мне поднялся сильнейший протест. Нет!!! Так не будет!!! Я никогда не поворачивалась спиной к Господу, значит, и ребенок у меня не может рождаться ягодичками!!! Господь не допустит этого!!! Я пришла с молитвы и рассказала детям и Андрею, что малыш обязательно перевернется, и у меня будут хорошие роды. Я просто светилась от счастья, и дети тоже поверили моим словам. Следующее, что я сделала - это пошла и купила все, что нужно на естественные роды. Может быть, это выглядело довольно глупо – абсолютно ненужная трата денег, но я сделала шаг веры, как написано в библии – «вера без дел мертва». Я хотела, чтобы моя вера была живой.

Прошла неделя – изменений не было, другая, третья – все по – прежнему. Мой врач – гинеколог говорила, что малыш так и лежит ягодичками. Но все это время я продолжала верить в Божью милость, вспоминая ту радость, которую я испытала тогда в молитве. В конце тридцать шестой недели я почувствовала, что малыш как – то по - другому шевелится, и сказала всем: «Мне кажется, что он перевернулся!». И правда!!! Ровно в 36 недель малыш перевернулся, заняв абсолютно нормальное положение! Это подтвердило обследование на УЗИ. И еще, воды пришли в норму! Это Чудо! А если учесть, что малыш родился на 4 100, то это двойное чудо! Слава Иисусу!!!





Глава 45

Праведный верою жив будет

Все думают, если беременная не первым, а восемнадцатым, то это очень просто и нет никаких страхов. Но на самом деле все по - другому. Каждому ребенку организм матери отдает самые лучшие ресурсы. После седьмой беременности значительно возрастает риск осложнений при родах. Просмотрев в интернете множество информации на эту тему, я стала очень «умной» и знала, что в моем случае часто бывают разрывы матки, кровотечения, а еще есть серьезная опасность из – за варикоза на ногах. Поэтому сказать про себя, что я ничего не боюсь, я не могла. Я не кукла без эмоций, а так же как и все, - обычный человек, которому присущ страх. Но всегда, в каждой беременности перед родами, я получаю откровение, укрепление и веру от Господа. И потом я иду на роды победителем.

Так было и в этот раз. Я просила откровений для укрепления моей веры. И когда я молилась, я поняла Небесную логику. Если Господь таким чудом перевернул ребенка на 36 неделе, то это не для того, чтобы моя матка разорвалась при естественных родах, ведь «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко Благу» (Рим. 8: 28) Также у меня не может быть кровотечения и проблем с варикозом, иначе бы Господь разрешил Кесарево сечение, защищая меня от опасности.

Потом я вспомнила о том, что Господь заранее дал мне знание о моем сыне. Еще до того, как я забеременела, в течении четырех дней подряд у меня были очень ясные мысли: «Теперь точно будет сын». И действительно, в скором времени я узнала, что жду ребенка, и УЗИ показало - сын!

Во время этой беременности мне писали, что недавно верующая женщина родила десятого и умерла при родах. И таких случаев было несколько. Я в тревоге пошла молиться, и Господь наполнил меня миром. Он дал мне слово: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится…» (Псалом 90) Господь укрепил мой дух и конечно, я вновь пошла на роды победителем!



Глава 46

Господь - Бог всякого устройства и мира.

Приблизилось время родов. Мы помолились, чтобы воды не отошли заранее, потому что наша машина была не на ходу. Когда у роженицы отходят воды, ей необходимо только лежать, а нам предстоял путь до роддома длиною в два км. Я уже на десять дней переходила срок, поставленный врачами. Незадолго перед тем я была на осмотре у врача, и та сказала, что у меня еще ничего не готово, но если я в течение трех дней не рожу, то придется искусственно вызывать роды, так как перехаживать опасно. Она мне сказала, что дома я должна поколоть себе синестрол, чтобы приблизить роды и подготовить матку. Придя помой, я пошла молиться. После молитвы мне стало ясно, что синестрол не нужен. Господь есть «Тот, кто от начала вызывает роды». Я попросила, чтобы Бог дал мне родить самой, без всякой стимуляции.

И вот, вечером я почувствовала тяжесть внизу живота. Я поделилась об этом с мужем, и сказала: «Может, пойдем в роддом?» Андрей согласился. После ужина я стала собираться. Когда мы вышли из дома, у меня начались схватки. Они очень быстро учащались, и когда дошли до роддома, между ними было уже две – три минуты. Врач, посмотрев, сказала, что раскрытие небольшое, сегодня не рожу, а мест в роддоме нет. Я ответила, что машина у нас не работает, и мы пришли пешком. Тогда меня решили все - таки принять.

В эти дни роддом принимал рожениц сразу из нескольких небольших городов. Их роддома были закрыты на ремонт. Наш роддом был переполнен, в среднем проходило по двадцать пять родов в день. Женщины лежали не только в палатах, но и в коридорах. Нас отправили в отделение патологии беременных (ОПБ). Муж взял сумки и мы пошли. Придя в палату, Андрей постелил мне кровать и уже собирался уходить, как у меня начали отходить воды. Я сказала, чтобы быстро позвали врачей. Нас попросили пройти в другое здание, где находилось родильное отделение. Схватки шли уже через полторы минуты. Мне сказали, что даже все родстолы заняты. Но я попросила посмотреть меня, и врач, посмотрев, очень удивилась - у меня уже все было подготовлено к родам. А ведь только пол - часа назад она говорила, что сегодня я не рожу. Прошло еще пятнадцать минут, и родился Елисей. Это было настоящее чудо для нас и для врачей. Он родился на 4100, рост 56см. Если б мы отправились в роддом позже, то воды отошли бы по пути, но все было так вовремя. Слава Иисусу! Через три минуты мой муж уже был рядом со мной. Мы возблагодарили Господа за благословение в родах, он возложил руки на Елисея и просил Иисуса, чтобы Он хранил этого ребенка во все дни его жизни, а также, чтобы наш сын прославлял Господа и служил Ему. Мое состояние и состояние ребенка было прекрасным, и я попросила врачей, чтобы меня отпустили домой пораньше, а так как роддом был переполнен, то они не стали мне в этом препятствовать. Я родила в воскресение рано утром, а на следующий день в полдень была уже дома. Мы снова были все вместе, и все мы были очень счастливы.



Глава 47

Не бойся божьего благословения. Многие женщины считают, что если ты выбрала судьбу многодетной мамы, то поставила крест на всех своих талантах. Потому, что дети требуют много времени и забот. Приходит страх, что эта суета поглотит все естество женщины целиком и на все остальное не останется не то что времени, но и места в душе. Но хочу вас вдохновить! Несмотря на то, что у нас восемнадцать детей, мы не закопали свои таланты. Мой муж и я пишем песни и вместе с детьми исполняем их. Наши дети очень одаренные, они отлично учатся в школе, каждый из них играет на трех – четырех музыкальных инструментах, старшие свободно владеют английским языком. Нас часто приглашают в разные протестантские церкви, где мы поем наши авторские песни, а также свидетельствуем о чудесах Господа, произошедших в нашей жизни, иногда молимся за исцеление больных. После того, как у нас родился одиннадцатый ребенок, я начала учиться играть на гитаре, а через год также освоила и бас – гитару, играя на ней в составе нашей музыкальной группы. Также я работаю над сборником своих стихов, который планирую выпустить вслед за этой книгой. У меня есть и хобби – я очень люблю печь новые торты и украшать их. А праздников и дней рождений у нас много, поэтому я нахожу радость для своей души и в этом увлечении. Вы спросите, где я беру время на все? Было мало времени тогда, когда все дети были мал – мала меньше. Тогда мы с мужем кроме пеленок, горшков и работы ничего толком не видели. Но пришло другое время, дети подросли и помогают нам во всем, остается только руководить… А армия помощников у нас очень большая. Поэтому время есть! Сеющий со слезами будет пожинать с радостью. Блажен человек, который с юности несет бремя свое – так говорит слово Божие - Библия. Не бойтесь рожать детей! Это правда - Божье благословение, но оно, так же как и другие обетования Господа - исцеление, спасение - берется верою! Когда дети были маленькие, я часто спрашивала у Господа – как мне понимать слова Писания, что дети – это Божье благословение? Ведь я видела только труд и бесконечные заботы. Но мне вспоминалось слово Божие, что вера – это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Это давало мне силы двигаться дальше. А теперь мы увидели уже явно, что дети – это действительно Божье благословение и не надо его бояться!



Даниилу.

Я смотрю в эти синие глазки, и небесная там чистота

Сколько счастья, любви и ласки приготовлено для тебя.

Не могу на тебя наглядеться, ты прекрасен, мой маленький сын,

Как соткал тебя Бог чудесно, чтобы ты в этом мире жил.

Восхищает твоя улыбка, твой заливистый громкий смех,

А ведь ты бы мог не родиться, если б думала я как все.

Если б строила я свои планы, ты по счету не первый стоял,

Не увидел бы ты своей мамы, ведь тебя бы никто не ждал.

Ведь семнадцатый – это не первый, эта очередь так длинна,

Неизвестно, дойдет ли дело? Или мама пустит тебя?

Может ей не хватает денег, и устала пеленки стирать,

И здоровье свое жалеет… Но на то ведь она и мать,

Чтоб, забыв о себе, стремиться свое чадо в любви взрастить

Принимая, в едино слиться с его жизнью и ею жить.

Сколько радости, сколько счастья и улыбок нам дети дают,

Ну не надо их так бояться, дайте жизнь им и пусть живут.

2. 06. 2011.





ЭПИЛОГ Когда – то давно, когда я только начинала делать свои первые шаги в вере, я была свидетелем удивительного явления. Мне было непонятно, что это такое, и лишь впоследствии я узнала, что в Библии подобные вещи называются «видением». Находясь у себя дома, в своей квартире, я увидела прекрасную резную колыбель. Она вся была из чистого золота и сияла, будучи необычайно красивой. Золотые цепочки, на которых она была подвешена, уходили куда – то высоко вверх. Она медленно покачивалась, и я, в совершенном изумлении, рассматривала ее в течение нескольких минут. Это было не во сне, а наяву. Потом все исчезло. Это видение потрясло меня, и мне очень хотелось проникнуть в его тайну. Где – то в глубине моего сердца я догадывалась, что Бог хотел сказать мне что – то обо мне и моих детях. Я надеялась, что более опытные, духовно возросшие служители церкви объяснят мне значение увиденного, но большинство из них лишь пожимали плечами. Только однажды один пожилой проповедник евангелия, приехавший в нашу церковь откуда – то издалека, выслушав меня, сказал: «Ты будешь рожать детей для Божьего Царства, они будут помазаны Духом Святым и прославят Господа Иисуса Христа на этой земле. Сам Бог возложил на тебя эту святую миссию и в этом сегодня твое призвание». Так что же, неужели я всю свою жизнь буду рожать детей и нянчится с ними? – воскликнула я, ведь я не смогу, я родилась с пороком сердца, но тут же вспомнила слова из Библии: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, и незнатное мира и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.» И я подумала: - Да, это – про меня. И если Бог избрал меня для своих чудесных целей, то значит я – самый счастливый человек на земле!