Жить лучше или лучше жить - что лучше?

Анатолий Пилаф
Два брата, Остап и Андрей, повздорили.  Да так, что чубы в клочья.
 Да и окружающим, зевакам, пришлось несладко: кое-кого братья задели сгоряча.
И все из-за чего: один утверждает "бессе цу либн" , другой  "беттер ту лиив". Друг друга не слушают, перебивают, слюной брызжут, кулаками машут:
- Бессецулибн...
- Беттертулиив...
- Бессецу...
- Беттерту...
- Бессе!..
- Беттер!..
Между делом, ехидные сторонние - давно этого ждали - масла в огонь: кто словом, кто действием - подножку поставят, в бок одного потом другого ткнут...
А у Андрея глаза кровью налились,  никаких аргументов не воспринимает, пыхтит, слюной брызжет - бык быком. И Остап не лучше, такой же - красный, дородный, весь в отца - и телом и вспыльчивостью. Только вот с рассудительностью  ошибочка  вышла: не все гены по наследству достались - что одному, что другому.
 Стороннее подзуживание на обоих - как жалом в сознание...
Наконец выдохлись оба, устали. Сидят по разные стороны ручья, пот рукавами утирают да кровь из сопаток  - друг на друга не смотрят.
Но  каждый свое упрямо бурчит:
- Бессецулибн...
- Беттертулиив...
- Бессецу...
- Беттерту...
- Бессе!..
- Беттер!..
Зеваки разошлись быстро: чего глядеть, самое интересное кончилось.
Однако братьев и время не помирило, хотя , конечно, поостыли уже на следующий день.
Земельный отцовский надел разделили - как раз по ручью, где схватились.
С тех пор в станицу вместе - ни ногой, порознь. Раньше их даже соседи с трудом различали - оба на одно лицо, а с тех пор, как у ручья сошлись, различать стало проще.
 У одного загорелыми обозначились лицо и грудь, у второго - другие, противоположные части тела, поскольку на грядках у ручья, когда сорняки из грядок тягают,  только спиной к друг другу, а когда нагнутся - соответствующим местом.
И все бы ничего, можно жить и порознь - многие так живут, одна  незадача: пересох ручей. А все потому, что вздорили: сгоряча глыбу каменную в ручей спихнули во время драчки.
Потом  каждый пытался ее из ручья выковырять. Силенкой братьев Бог не обделил,  но  ни тому ни другому не удалось справиться с этой проблемой в одиночку.
А вместе вытащить камень - сговориться не могут, обиделись друг на друга.
И то верно:  ну разве можно сравнить какой-то "Бессецулибн"  с   "БЕТТЕРТУЛИИВ".
Или наоборот?
Что-то я запутался...
Нужно братьев спросить.