Детские истории 2

Ученикпожизни
 Воспитательница устроила в детском саду в старшей группе конкурс «Мисс группы». Мальчики должны были в записках написать, кому какая девочка больше нравится. Пете очень нравилась Ира, и он тайно мечтал, как когда-то подойдет к Ире, скажет ей что-то приятное, и она ему в ответ тоже, и они станут дружить.
Но каково же было удивление Пети, когда по результатам конкурса Ира оказалась на первом месте. Воспитательница поставила Иру на стул на всеобщее обозрение и сказала: «А теперь скажи, кто тебе из мальчиков больше нравится. И в знак поощрения поцелуй его. В щеку».
При этом воспитательница боялась, что Ира назовет Вадима, не признанного лидера группы, сына самого Ивана Петровича из руководства управы.
Но Ира на вопрос воспитательницы о том, кто ей больше нравится, ответила: «Петю».
Когда Петя услышал свое имя из уст Иры, то ему показалось, что молния пронзила его разрядом счастья, и он от счастья онемел. А когда Ира подошла и поцеловала его, то, то что самое главное счастье, что в жизни должно совершиться, произошло.
Воспитательница сказала Ире: «Но я рада за тебя и спокойна».
И Ире показалось. Что она поняла воспитательницу как надо. А вечером она и ее подруга Ленка стояли около тополя в саду, а Вадим подошел к ним и стал выделываться. О чем он говорит, того Петя не слышал, но видел, как подруги приняли непреклонную позу по отношению к нему. Что-то сказали ему. Но Вадим не уходил, а тут подошла Света со смехом, стала что-то говорить Вадиму и тянуть в свою компанию.
Петя тоже стоял в этой компании, и ребята поглядывали на него враждебно, завидуя как избраннику Иры, а девочки точно не знали, на какой помойке Ира откопала такое чудо.
Но, наконец, Света утянула Вадима в их группу, Вадим шагнул в их компанию, стукнул ногой о землю, сказал: «Ура!» и все рассмеялись.
А Петя наоборот шагнул к Ире, Лене, встал около них и не знал, что говорить. Пауза в разговоре для него была мучительна, и он уже было подумал, не стукнуть ли как Вадим ногой по земле, не крикнуть: «Ура!», но чувствовал то, что это не его амплуа.
И он неожиданно нашелся и сказал девочкам: «Вадим хочет наверное стать клоуном, а я хочу стать водителем».
Ира воскликнула: «Страсть люблю водителей!»
Ленка ей сказала: «Тебе только надо соблюдать свою обязанность, сварить ему щи, чтобы он был сыт. А ты умеешь?»
И они стали на эту тему спорить, умеет ли Ира варить щи или нет. А Петя уже был спокоен тем, что его папа разрешает ему самостоятельно править его машиной в поле за городом. И он упросит папу взять девочек и покатать их. Жизнь ему стала ясна на все время вперед.