Матриархат. Попытка восстановления истины. Часть 1

Константин Азовский
 "Первоначально мужчины и женщины, по-видимому, занимались одним и тем же трудом, в равной степени участвовали в охоте и собирательстве." Эпоха мустье, предшествовавшая верхнему палеолиту (35-40 тыс.лет) См.: "...пралюди охотились не в одиночку, а сообща. Если бы добытое мясо всегда доставалось кучке доминирующих животных, то никакая сила не могла бы заставить всех остальных предлюдей принимать участие в охоте. А без этого она не могла быть успешной. Таким образом, необходимым условием коллективности охоты являлось распределение добычи между всеми, кто принимал в ней участие. Личная собственность полностью отсутствовала"(Ю.Семенов). Абсурдность новоиспеченных дилетантских вымыслов писателей-сексистов  Новоселова и Протопопова, об "альфа-самцах", которые, якобы, в соответствии с их уровнем так называемой, "примативности"(неудачное словечко, изобретенное Протопоповым для наименования животного безрассудства), могли позволять себе большее, чем все остальные члены древнейшего человеческого сообщества, очевидна. Матриархат, термин, широко употребляющийся для обозначения материнско-родового общества, первой универсальной стадии в истории человеческого общества, наступившей непосредственно за эпохой первобытного человеческого стада. Археологически матриархат охватывает огромный период истории, примерно от верхнего палеолита до развитого неолита. В своём развитии матриархат проходит ряд этапов: на первом, охватывающем верхний палеолит и ранний неолит, люди занимаются охотой, рыболовством, собирательством, в ряде мест переходящем в простое земледелие.  Материнско-родовая коммуна - основа хозяйственного коллектива, в котором производственные отношения полностю совпадают с отношениями кровного родства по линии матери (матрилинейность), и носят характер первобытно-коммунистических, основанных на коллективном производстве и потреблении, НА ПОЛНОМ РАВЕНСТВЕ ПОЛОВ. Первобытное общество было ОБЩЕСТВОМ РАВНЫХ. Так что распространенный стереотип  "мужчины-охотника" и "женщины-собирательницы", прочно утвердившиеся в науке, является таким же необоснованным предположением, как и объяснение возникновения частной собственности простым увеличением производительности труда. Кстати Б.Поршнев полагал, что древнейший человек был падальщиком и питался трупами животных. Так что, согласно этой гипотезе его заниятием вообще было лишь собирательство.