Адрес р-р-революции

Алек Иванов
«Мы не хотим в Европу, мы не хотим в Россию, мы хотим добиться правды, потому что хуже чем сейчас, быть уже просто не может.» - пишет в своем блоге одна пламенная революционерка из Киева. Блог почти целиком посвящен правильному питанию, кулинарии, а также катанию на горных лыжах. Вам не смешно? Правда не смешно? Вот и мне не смешно. Потому что это уже даже не клиника имени Кащенко, это намного страшнее.

Наверное, нужно было сохранить для истории эту «наивную» запись в Живом Журнале, но я не стал этого делать, позднее объясню, почему. А зачем сохранить – чтобы несколько месяцев спустя показать барышне, что хуже все-таки быть может. Для этого даже не нужно особых усилий. Полгода «революции в активной фазе», чтобы в супермаркеты перестали завозить продукты – и все начнут питаться исключительно правильно. Конечно, если дома найдется столовое серебро или золотые украшения, чтобы обменять их на еду. В противном случае…

Нам в России не надо объяснять, что такое голод на бытовом уровне. Еще ни одно поколение, кроме разве что родившихся в середине 90-х, не избежало очередей, талонов и дефицита. «Дикий рынок» в нашем городе сохранился до сих пор. Сегодня там продают всевозможное тряпье и хлам немногочисленные «синяки», чтобы добыть себе пару монет на бутылочку спиртовой настойки. В 90-е на расстеленных матрасах и одеялах сидели и торговали вполне приличные люди с высшим образованием. Торговали ради куска хлеба для себя и для детей. Купить там можно было все что угодно: от медного подсвечника и сломанного утюга до кольца с бриллиантом и автомата Калашникова. Вот у кого что было – то и продавали.

Голодный человек пойдет на бунт и охотно станет топливом для очередной «революции». Но правильно питающийся блогер-кулинар?! Что-то тут не сходится. К тому же, «голодный и замученный народ Украины»(ТМ Евромайдана №1) уже три месяца кормит, поит и обувает «стомильонов протестующих»(ТМ Евромайдана №2) – на какие шиши?

Подсказал один случай, вернее, один новостной сайт, на котором каждый комментарий читателя (а комментарии там открытые, без регистрации) сопровождается его IP-адресом. Момент, надо сказать, спорный, я уважаю анонимность в Интернете, но для понимания происходящего он оказался как нельзя кстати. Вы не поверите, но через два адреса на третий встречается один и тот же IP - 144.76.166.ХХХ. Любой может проверить, никакая это не Украина, а внезапно Германия. И по странному совпадению со всех адресов с такими цифрами звучат яростные призывы типа «Свергнем власть – москалей под ножи».

Так вот, я это к чему – кулинарная дамочка, для которой хуже уже и быть не может, давным-давно, оказывается, живет в Испании и имеет там свой бизнес. Это с ее слов, конечно. Но адресок-то точно не киевский. Такие вот р-р-революционеры оголодавшие. Ну и ежу понятно, что имея гражданство чужой страны и надежно прикрытый тыл, можно смело жечь «родной» Киев и строить баррикады. Или, если страшно, строчить р-р-революционные комментарии на форумах, что куда безопаснее.

Украина вскоре узнает сама, не может быть хуже, или Большой Полярный Пушной Зверь Песец еще только принюхивается к ее территории. Не вижу причин вмешиваться и с интересом слежу за тем, как под чужим руководством граждане независимого (и мне лично ни разу ни братского) государства режут друг друга на улицах и майданах. Но эти «гордые украинцы» и «мынерабы» (с IP Германии, Израиля и Канады) все чаще предлагают помочь в организации того же самого и у меня дома. А мне этого вовсе не хочется.