Собачка

Елена Ястреб-Митен
Жила была собачка, она была очень маленькая и хотела сделать что-то очень значительное в своей жизни. Она смотрела на других собак и представляла себя на их месте.
- Вот была бы я большим сторожевым псом, все бы меня боялись- в мечтах малышка рисовалась себе огромным догом или суровым волкодавом.
Войдя в роль, она, гордо вскинув голову, разгуливала вдоль забора, грозно рыча.
Так она представлялась себе особенно грозной.
Прохожие с удивлением оборачивались на писк, и, увидев ее, начинали смеяться или махали рукой.
Тогда собачка начинала лаять, но, услышав свой голос, приходила в себя и расстраивалась, будучи очень строгой к себе.
И грустила.

Потом, встряхнувшись, решила стать модной комнатной собачкой, но, стоило ей залезть на руки к хозяйке, и, пытаться, нацепив платье, есть прямо со стола, как она мгновенно поняла, что и эта роль ей не годится.
Решив, все же попробовать еще раз, она залезла к хозяйке в сумку.
Та, найдя в сумке собачьи волосы, почему- то не обрадовалась и велела ей строгим голосом идти на место на коврике у дивана.

Собачка сначала обиделась, а потом решила стать очень серьезным псом, который ищет запрещенные вещества.
Когда к хозяйке пришли гости, она залезла носом в сумку каждого из них, и даже нашла в одной кусочек копченой колбасы,которую радостно принесла своей хозяйке.
Та, краснея и бледнея, извинялась перед гостями и снова отправила зверушку на место.
Тогда собачка стала смотреть на тех, кто хорошо берет след.
Она долго нюхала и бегала по двору, и, в конце концов, нашла, старый рваный башмак и принесла его хозяйке.
Выкинув находку в помойку, хозяйка обняла свою питомицу.
В этот момент, собачка осознала, что очень довольна собой и не нужно ей никому подражать.
Быть самой собой- вот, что значит быть счастливой.