Друг..?

Евгений Воронок
"Слушай, а я для тебя друг?"

А что такое "друг" вообще? Да, вопрос неоригинален. Ну, друг это тот, кто тебя поддерживает, тебе помогает... то есть если он с тобой не согласен - он уже не друг? Или если он не может, да и не считает целесообразным помочь - не друг?

Или кто такой друг? Тот, с кем тебе хорошо? А если у тебя депрессия - значит человек больше не друг? А если тебе не хорошо? Если вот конкретно сейчас тебе с ним тяжело. То что? Прошла дружба?

А если друг это тот, кого ты любишь? Ну да, любишь. Но тогда что, друга от любовника отличает только наличие секса? Глупости.

Или что, прав был Фрейд, и действительно, все, в человеческих отношениях, решает секс?

А муж и жена? Они друзья? А если они спят - то любовники. А если у мужа уже не стоит, то значит что, просто друзья, ничем не отличающиеся, в своих отношениях от подружки жены - той самой Машки, которая и спит с ними в одной постели, и ест с одной тарелки?


Что такое друг? И сколько их может быть - друзей? И скажите, а вообще - есть лимит? Или это от человека зависит? А если не общаются - они друзья? А если общаются, но через "наотъебись"? А если, если, если...

Вот твой любимый - любовник, муж - не суть важно - спрашивает у тебя "А ты мне друг?"

Друг, безусловно. Дружба, во всеобщем понимании - это доверие, поддержка, помощь, взаимовыручка, получение удовольствия от общения.

В таком разрезе - любовники, безусловно, друзья. Более чем, потому что, наверное, многое, самое интимное, мы доверяем любимому (любимой) как другу, а не иначе.

С другой стороны, нам проще с друзьями обсуждать собственное неудовольствие партнером (без пошлостей) и семейной жизнью.
Ну да не об этом.


А вот любимый - любовник, который еще и друг, супруг, член семьи - тебя спрашивает: "А в первую очередь я тебе кто? Друг?"

И замираешь в странном сочетании ступора и паники. Женской такой, когда хочется то ли оправдываться, то ли наезжать, то ли голову в песок, но пол - бетонный...

С одной стороны - друг, безусловно. Но в первую ли очередь? Если не в первую, то "агааа, для тебя важнее потрахушки, чем моя душа". А с другой - блять, ну если ты для меня, в первую очередь друг, то, получается, можно и просто друзьями быть? Но ведь любовник и друг это не одно и то же, просто друг это как бы составляющая...

Наверное, не дает спокойно думать в такой ситуации так же мысль о том, что тебе вполне могут сказать, после "да, друг, безусловно, в первую очередь" - тогда давай дружить. Развитие событий вполне логичное, да и ничего криминального...


Наверное, друг - это когда одна душа живет в двух телах. В таком плане - да, любимый это, в первую очередь, друг. Его часть живет в тебе, он тот, с кем ты просыпаешься, засыпаешь, о ком думаешь постоянно, привыкая заботиться.

С другой стороны, разве можно "просто дружить" с человеком, который так много значит?

Ведь даже тот же секс, будь он неладен, это не просто методичное засовывание члена в дырку, (или заменителя одного в заменитель другого - и так далее, возможны различные комбинации) - это объединение, это квинтессенция близости, это доходящая до диффузии эмоций, когда одни ощущения на двоих...

И о какой "дружбе" может идти речь, когда глядя на человека ты видишь в нем вот этот кусочек вашей, общей диффузии.

Этот кусочек, наверное, и превращает друга в любовника. И, честно говоря, я ни разу не видел людей, которые могли бы действительно "просто дружить", после того, как были любовниками. Не на ночь, а полноценно, семьей.

"А в первую очередь я тебе кто? Друг?"
Нет. В первую очередь ты для меня - всё. Включая и друга, и любовника, и смысл жизни. Ты моё всё.