Рюрiк и другие

Сагит Фаизов
Сагит Фаизов

Рюрiк и другие


«На Юлия же восстали воеводы Врут, Помпей и Красс и убили его в Риме. И вскоре к Августу в Египет пришла весть о гибели Юлия, и сильно опечалился он при известии о смерти брата». Из «Сказания о князьях владимирских».


     У меня же такое впечатление, что Рюрик, Синеус и Трувор своим происхождением восходят к Пифагору. Или, во всяком случае, вышли не из Скандинавии, а из Геометрии.

     Синеус, думается, на самом деле Синус.
     А Трувор — Треугольник.

     Имя Трувор происходит из сочетания французской лексемы «trois» («труа», то есть «три») и форманта «вор» [1] с конечным числовым значением 1 (2, 7 и 1 вместе составят 10, или 1). Нечто одно, состоящее из трех, может быть признано треугольником, и это в самом деле треугольник.
     В предшествующей статье я писал, что числовые значения первых букв букв трех имен, являющихся фрагментом алфавита, образуют ряд 1 2 3, а конечные числовые значения букв имен образуют два ряда, в силу того, что имя Синеус пишется также в форме Синеоус. Ряд с Синеусом 3 8 9, ряд с Синеоусом 3 6 9. Соотношения рядов образуют коррелятивные связи с датой 862 [2]. Правильный прогрессирующий ряд 3 6 9 наталкивает исследователя на мысль о вероятности репрезентации здесь сторон треугольника, но треугольник с таким соотношением сторон невозможен (со сторонами 1 2 3 тоже). Возможен треугольник со сторонами 3 8 9, т. е. полученный на основе варианта написания имени Синеус — в Радзивилловском списке. Полученные же на основе теоремы синуса результаты показывают, что стороне со значением 3 противостоит угол со значением 19. 19, стороне со значением 8 — угол со значением 61.22, стороне со значением 9 — угол со значением 99.59. Здесь очевидна коррелятивная связь между оппозицией 8 — 61.22 и датой 862. Если угол, противостоящий восьмерке, обозначить показателем 62, то оппозиционная сторона будет равна 8.04 («погрешность» сотенного уровня).
     Ряд 3 6 9, отказывающийся образовать периметр треугольника, тем не менее способен со своей стороны подтвердить, что Синеоус это такой же синус, как и Синеус, если посчитать, что за числами 3 6 9 скрываются числа 30, 60 и 90. Их сумма равна сумме градусов углов любого треугольника (180). Очевидно, что за тремя цифрами следует видеть угловые градусы (вне треугольника). Угол в 30 градусов имеет синус 0.500, в 60 градусов — 0.866, в 90 градусов — 1.000. Сумма показателей трех углов равна 2.366. Формант 366 имеет конечное числовое значение 6. Соответственно, число 2.366 преобразуется в 2.6 — ретроинскрипцию числа 62, способного самостоятельно образовать число 8. Таким образом, как обычная, так и синусовая дешифровка трех имен показывают их прочную связь с датой 862. Замечательно в том, что связано с Синеусом, что выпадающие из имени «Синеоус» (вариант написания имени в Лаврентьевской и Ипатьевской летописях) при его чтении как «синус» две буквы «е» и «о» с числовыми значениями 5 и 7 генерируют конечное числовое значение 3 (сумма 5 и 7 равна 12).

     В имени старшего из братьев — Рюрика также присутствует треугольная составляющая. Правильное чтение этого имени: «Рюрiк», - с украинским «рiк» и предшествующим ему формантом «Рю», имеющим числовое значение 1 (буква «ю» не имеет числового значения), и означает это имя «первый год». Но порядок числовых значений букв в нем 1 1 1 2. Здесь присутствуют те самые три единицы, которые изображены на стене башни позади Рюрика в рисунке Радзивилловской «летописи» (л. 9об) и которые играют ключевую роль в астрономической энигматике сюжета с призванием [3], примыкающая к трем единицам двойка указывает на вспомогательную роль имен двух других братьев в энигматике сюжета, именно поэтому Синеус и Трувор умирают, едва оказавшись на новой родине, - но вне равностороннего треугольника.  Рюрик же опять взялся имать «по белей девици от дыма» (см. Радзивилловский список).

1. В форманте «вор» присутствует также скрытый смысл, связанный с семантикой этого слова (этот сюжет будет рассмотрен отдельно).
2. Сагит Фаизов Приглашение к Саросу // http://sagitfaizov.livejournal.com/2014/02/16/; http://www.proza.ru/2014/02/15/2502
3. Там же.

Расчеты произведены при помощи систем http://www.fxyz.ru/; http://planetcalc.ru/534/