Кассандра. Глава 1

Марина Маркина 30
Кассандра словно в спасательный круг вцепилась в руль своей машины, так что кожа на пальцах побелела. Она гнала по трассе на предельной скорости и периодически  искала погоню в зеркале заднего вида. Девушка тяжело дышала и дрожала мелкой дрожью, как загнанный в угол зверь.  Собственно им  она и была! Тяжело раненным зверем, на которого объявили травлю. На глазах наворачивались слезы, мешая следить за дорогой. Слезы обиды и разочарования. Ей нравился этот город, оставленный ею в спешке. Нравилась жизнь, к которой она уже начала привыкать. Впервые за долгое время Кассандра наконец обрела дом. Обрела и потеряла этой холодной, осенней ночью. С того самого дня как она появилась на свет, близкие ей люди гибнут, ей самой приходится бежать и прятаться, и ничего с этим невозможно поделать. С заднего сидения машины  раздался стон… «Родной мой, держись, умоляю…» - подумала Касс и еще сильнее нажала  педаль газа.

Глава 1.

      Кассандра сидела в небольшой кафешке северного городка Форт-Кент, расположенного на границе с Канадой. Девушка тянула крепкий кофе из кружки и наблюдала за местным населением. Разгар дня. В кафе полтора десятка человек едят стейки или горячие бутерброды, пьют кофе и читают газеты. Девушка тоже просматривала местную газету, ей нужно было найти место, где остановиться.  Необходимо было передохнуть с дороги и собраться с мыслями, ночевать в очередной раз в какой-нибудь гостинице совсем не хотелось. Касс нашла нужное объявление и набрала на сотовом указанный там номер. Ей ответил женский голос:

-Стелла, Риелторская компания «Уютное гнездышко», добрый день! Чем могу помочь?

-Здравствуйте, Стелла. Хочу арендовать в вашем городе небольшой  домик. Можете что-нибудь предложить?

-Конечно, на какой срок вам нужен дом? Какие-нибудь особые пожелания? – спросила услужливая женщина.

- Да. Я бы хотела отдельностоящий одноэтажный дом с гаражом, с мебелью и на длительный срок аренды. По-возможности, где-нибудь за городом или в тихом районе, - высказала свои пожелания Кассандра.

- Минутку.… Есть кое-что! Меблированный дом, в двадцати минутах езды на авто до центра, район парка-заповедника. Очень тихое местечко. Дом принадлежит городу и сдается на долго. Посмотрите? – Заманивал приторно-вежливый голос  Стелла.
 
Сердце девушки забилось чаще. Дом! Так надоели мотели и квартирки в сомнительных районах! Денег  у нее должно было хватить примерно месяцев на восемь аренды. И мебель и парк! Мечта!

- А когда можно?

-Хоть сейчас. Записывайте адрес.

Риэлтор продиктовала координаты, назначила встречу через пол часа и , вежливо попрощавшись, отсоединилась. Касс подозвала официантку кивком головы, заказала еще один кофе, рассчиталась по счету и, оставив девушке немного на чай, попросила объяснить дорогу.

Домик был действительно в тихом месте. Он скорее напоминал сторожку лесника или дом рыбака. Парадная дверь выходила на дорогу, а служебная к небольшому озеру. Ремонт никакой, мебель поизношенная.… Зато водопровод в норме, просторный подвал с гаражом и чудесный вид из окон на парк и озерную гладь.

Стелла  нервничала, этот дом ей давно хотелось сдать. Вообще-то он достался ей по наследству от дедушки. Старичок был с причудами и под закат жизни потратил свои сбережения на эту халупу. Это был когда-то действительно домик рыбака, но с тех пор как озеро вошло в зону заповедника дом опустел. Дед его осовременил и огородил металлической резной оградой. Здесь были все удобства: электричество, водопровод, интернет.… И было одно но. Он был тесноват  даже для небольшой семьи: крохотная кухня, которую отделяла от гостиной лишь подобие барной стойки, совместный санузел с душевой вместо ванной, спаленка в которой умещались лишь кровать и старинный резной комод и кладовая, используемая вместо гардеробной. Был удобный спуск к воде и небольшой причал. Настоящее убежище отшельника. Этот дом  никто не хотел, но Стелла  упорно приводила сюда клиентов, не оставляя надежды на чудо. Девушка, позвонившая ей сегодня, приехала на старенькой тайоте. Она была молода, лет двадцати всего на вид, рыжеволосая, худощавая, бледная, в темных очках, одета неброско и просто: коротенькая курточка темно-зеленого цвета, черные джинсы и сапоги до колен на тоненькой шпильке, в которых передвигаться по приозерному грунту было явно не очень удобно. Девушка представилась Кассандрой и стала, молча осматривать дом. Сначала обошла его вокруг, добрела до причала, затем осмотрела все внутри. Ее лицо не выражало совершенно никаких эмоции и Стелла не могла понять,  нравится незнакомке дом или нет. И все таки в душе зародилась надежда, ведь клиентка не бросилась сразу бежать при виде предлагаемого ей товара и риэлтор решила взять быка за рога:

-Э-э-э, Кассандра, это не дом-мечта, конечно… Но, если вам хочется уединения, мне кажется…

-Сколько вы бы хотели за год аренды этого дома?- перебила девушка попытки Стеллы разрекламировать не очень- то привлекательный товар.

- Вот ознакомьтесь, пожалуйста…- риэлтор протянула Кассандре раскрытую папку с договором. Касс отогнула угол пыльного полиэтилена маленькой почти как у ребенка рукой с мини диванчика в гостиной, села на обшарпанную обивку, сняла солнцезащитные очки  и погрузилась в чтение. Ее бровь приподнялась от удивления при виде запрашиваемой цены за аренду. Ее скромных сбережений лихвой хватит на год аренды и еще даже останется кое-что на косметический ремонт.
-Я беру. Наличные устроят? – Касс расстегнула сумочку.

-О, конечно, прекрасное решение! Вот распишитесь здесь и здесь…  Вам тут будет хорошо и в нашем городе вас непременно радушно встретят! - тут Стелла заглянула в глаза своей спасительницы и поток пожеланий наполненных радостью от, наконец, совершенной сделки мигом угас. Таких странных глаз ей не доводилось видеть никогда. Не смотря на белоснежную кожу и отливающие золотом волосы, эта девушка обладала черными, как ночь бездонными глазами, смотреть в них было от чего-то невыносимо, и Стелла  спешно отвела взгляд.

Расплатившись с риэлтором, Касс  осталась наедине со своим новым приютом. И, черт возьми, ей тут безумно нравилось! Первым делом девушка вытащила с заднего сидения машины спортивную сумку  и направилась с ней в дом. Достала кроссовки  и, переобувшись в более комфортную для этого места обувь, стала переносить остальные пожитки из машины в гостиную. В багажнике было лишь несколько небольших коробок, перенести и разобрать их не заняло много времени. Касс  протерла пыль с мебели на кухне и в гостинной, включила старенький холодильник, который хрюкнул и, словно довольный кот, стал издавать размеренный  мурлыкающий  звук. Телевизора в гостиной не было, но девушка давно привыкла обходиться интернетом и чтением книг. Три коробки из ее скромного багажа занимали любимые, чуть ли не до дыр зачитанные книги, помогавшие ей скоротать уже не один вечер. Своих сожителей в цветных переплетах Касс  разместила на полке в гостиной и туда же поставила единственную рамку с фотографией, что у нее была. Это было фото отца. Все, что от него у девушки осталось на память. Свою маму Касс совсем не знала, она пропала без вести вскоре после ее рождения. С шестнадцати  лет Кассандра носила, не снимая мамино обручальное кольцо, по словам отца, от мамы девушке достался скромный рост и по-детски худенькие руки.

Кассандра слегка тряхнула головой, будто сбрасывая набежавшие воспоминания, которые тяготили ее. Сейчас ей хотелось думать только о сегодняшнем дне. Девушка ополоснула руки, которые перепачкала пылью, надела очки, взяла сумочку и вышла из дома. Нужно было съездить за покупками в город.
 
  Двухэтажный супермаркет, то самое кафе, в котором Касс пила кофе утром, небольшой кинотеатр, школа, отделение почтовой связи, городская библиотека, расположенная в причудливом старинном здании неопределенного цвета, полицейский участок, больница, винный, книжный,  хозяйственный и еще несколько маленьких магазинчиков – все располагалось на одной улице  в центре города. Тут  же была яркая детская площадка, возле которой стояло несколько столиков, газетный киоск и павильон, с улыбчивой толстушкой, что продает горячие напитки и пирожки собственного приготовления. «Типичный тихий городок» - улыбнулась про себя Кассандра. И вышла из машины на парковке возле супермаркета с оригинальным  названием «Съедобное и несъедобное».

Касс прогулялась вдоль прилавков с продуктами, бросив в корзину для покупок лишь пару шоколадок, замороженные стейки и баночку растворимого кофе, и направилась в отдел бытовой химии за боеприпасами для  борьбы с въевшейся пылью и грязью. Неожиданно прямо под колеса корзины выскочил мальчишка лет семи:

-Ой, простите! Я убегал от мамы и не заметил вас, - протараторил ребенок, коверкая слова.

-Денис! Где ты, проказник! Я так и буду гоняться за тобой по всему магазину!? – раздался откуда то из-за  прилавка с овощами раздраженный женский голос – Поди сюда немедленно!

Лицо  мальчишки тут же приобрело  шкодливое выражение:

-Простите еще раз! Мне пора! – и шустрый Денис скрылся с глаз.

Буквально через пару минут Кассандру чуть не сбила с ног мать ребенка с корзиной доверху набитой всякой всячиной. Она тоже извинилась и понеслась дальше.

«Надеюсь, машину водит отец!»- Подумала Касс, усмехнулась и стала искать кассу.

-С вас четырнадцать долларов! Генеральная уборка?- Вежливо поинтересовалась кассирша и окинула любопытно-оценивающим  взглядом  Кассандру.

-Вроде того. Я только сегодня приехала и мечтаю привести арендованный дом хотя бы в относительный порядок, - решила удовлетворить любопытство провинциальной девушки Касс.- Нужна еще краска и валик.

-С приездом, я Тина. Думаю, мы с вами еще встретимся, городок крошечный. О вашем приезде уже пополз слух. Сняли домик у озера? – прочирикала девушка.

- Да, его, - улыбнулась Касс.

-Вот ваша сдача, удачи вам! А хозтовары тут буквально в двух шагах. Всего доброго!

-Спасибо, Тина, до свидания!- и Кассандра  двинулась в сторону  выхода.
Купив все необходимое в хозяйственном, девушка решила навестить винный магазинчик «У Джо». За стеклянной дверью был приятный полумрак и немного пахло сыростью. Полки с бутылками всех мастей освещала мягкая подсветка, у кассы никого не было. Касс сняла с полки бутылку дорогой водки «Лед» и покашляла, что бы привлечь внимание. Тут же из подсобного помещения вышел молодой мужчина в черной футболке и в джинсах прямого покроя, высокий, темноволосый, очень симпатичный. «На Клуни похож, милашка!» - Подумала про себя Касс.

-Добрый день, прекрасная незнакомка! Перед вами Джо.– сказал приятным низким голосом хозяин винной лавки, он кивнул в сторону бутылки в руках покупательницы. – Чем могу помочь?

- Привет. У меня сегодня новоселье, хотелось бы пару коктейлей выпить. Сколько я должна за бутылку?- Улыбнулась Кассандра симпатичному парню.

-Ваш номер телефона, очаровательная незнакомка! Вы только не подумайте чего, просто вы так прелестны, что  я не могу вас так просто отпустить! – сказал продавец, упаковывая покупку.

- И все же придется  меня отпустить,- этот парень упорно вызывал улыбку на губах Кассандры.

-Я так и знал, это убило меня, вы уйдете, а завтра прочитаете в утренней газете новость о моем добровольном уходе из этой лишенной всякого смысла жизни. А если мне не хватит смелости покончить с собой, то некролог выйдет через недельку,…когда я умру от  тоски. Отныне я и мой магазин в вашем распоряжении. Скажите хоть ваше имя, умоляю! – Джо протянул девушке пакет.

- Меня зовут Кассандра, - Касс открыла сумочку, что бы достать деньги.

- Не нужно денег, прошу вас, пусть будет маленький презент на новоселье. Позвольте мне хоть это!- Боже, его улыбка и ямочка на щеке просто обезоруживали!

-Хорошо, спасибо,Джо! Прощайте, - Касс развернулась на сто восемьдесят градусов и поспешила уйти.

-Всего доброго,Кассандра. И все же, надеюсь до скорой встречи! - услышала она в след, приятный голос Джо.

Кассандра села в машину, включила зажигание и непроизвольно оглянулась на дверь только что покинутого ею магазина, она была приоткрыта, Джо в открытую наблюдал за девушкой и на его лице сияла счастливая улыбка человека как минимум выигравшего в лотерею. Неожиданно даже для себя  мисс недотрога вдруг помахала симпотяге рукой и выехала на дорогу.

Затащив пакеты с покупками  в дом, Кассандра почувствовала, что уже слишком устала, что бы еще что либо делать. И она напрямик направилась в душ. Невероятное удовольствие вот так стоять под прохладными струйками воды и вспоминать уходящий день. Тем более, если он был таким приятным как сегодняшний.

В доме все еще было немного прохладно, Каас наскоро вытерлась полотенцем и залезла в пижаму и тапки, этот домашний костюм она захватила  сегодня в хозяйственном  магазине по  рекламной акции: «Купи теплую пижаму и получи тапочки в подарок». Желудок предательски заурчал, ведь  девушка с утра не ела. Касс разорвала бумажный пакет с бутылкой:
 
-Джо, ты наглец!  - вырвалось у нее. В пакете кроме бутылки обнаружился  еще фирменный стакан того самого магазинчика,  из которого Касс вытащила несколько коктейльных трубочек, симпатичные щипцы для льда, приглашение на вечеринку в местном баре и личную визитку Джо, на которой с оборотной стороны красивым почерком было написано: «С новосельем! Твой Джо!»

«И когда только успел!?» подумала Касс  и еще отметила, что ей это  приятно. Ополоснула подаренный стакан, всыпала  в него пригоршню льда, плеснула туда водки, открыла свой переносной мини холодильник, достала  пакет с донорской кровью первой группы и дополнила ею стакан до краев. Девушка устроилась на диване возле ноутбука, загрузила какой- то плаксивый фильм и стала потягивать из трубочки свою «Кровавую Мери».