И точно начал свет глупеть

Ирина Минкина
Вернее, свет находится на самой вершине процесса глупения. Эта простая и в то же время поразительная истина открылась мне почти в четыре часа утра, когда несколько затуманенное (или, наоборот, чуть-чуть просветленное?) сознание совсем иначе воспринимает не только реальность, но и ее интернет-аватар в виде новостной ленты.

Вот некоторые заголовки новостей (заголовки! Что же там в текстах?) с моими скромными комментариями.

Рубрика РОССИЯ

Бывшего пресс-секретаря ОМОНа уличили в нападении на женщину
Новость из разряда «умереть – не встать». Причем всё в этой новости убивает наповал. И то, что у ОМОНа есть пресс-секретарь. И то, что кто-то умудрился в чем-то его УЛИЧИТЬ (провокация, не иначе). И то, что этот пресс-секретарь напал на женщину. А вообще говоря, новость, конечно, безумно важная и нужная в масштабе всей страны…

Гаишник простил напавшего на него сына экс-депутата
Какие же по-христиански умилительные картины рисует мое воображение! Прямо что-то вроде «сын мой, отпускаю тебе грехи мои» - и они целуются, и обнимаются, и льют горючие слезы… Они – гаишник и сын экс-депутата. «Прощаю тебе, сын мой» - ну просто ОБАЛДЕТЬ.

Рубрика МИР

В Пакистане студенты подрались из-за Дня влюбленных
Интригующий заголовок, ничего не скажешь. А самое главное – нужно обязательно прочесть эту новость! Ведь иначе ни за что не догадаешься, каким образом массовая драка пакистанских бедолаг связана со всемирным безумием в виде Дня всех влюбленных.

США планируют учредить пост спецпредставителя по Арктике
Слава Богу, что в мире есть американцы. Иначе бы было скучно жить. Им-то самим давно скучно жить, потому что у них в общем и целом все благополучно. Вот они и создают сами себе новостные поводы, чтобы потом как-то с ними разбираться. То американские ученые усиленно выясняют степень влюбленность дождевых червей друг в друга, то простые янки массово травмируются при попытке заморозить кипяток. Теперь вот – пост спецпредставителя по Арктике… Не удивлюсь, если этим спецпредставителем назначат пингвина. Или хотя бы Джорджа Майкла. А как иначе-то?

При взрыве на шоколадной фабрике в Париже пострадали пять человек
Новость, конечно, сама по себе серьезная. И глумиться над ней нехорошо: все-таки люди получили травмы… Но заголовок уж больно хорош. И почему-то ассоциируется со знаменитой прической в стиле «взрыв на макаронной фабрике».

Ливанский президент заступился за Деву Марию
Наверное, у Девы Марии пытались отобрать сумочку на улицах столицы Ливана. Или кто-то в очередной раз попытался усомниться в Ее непорочности. А то – не дай Бог – на Нее и в суд подали за клевету! Слава Богу, что есть еще в мире настоящие мужчины. Вроде президента Ливана. Заступились за бедняжку.

Интерпол провел всемирную облаву на поддельную еду
Это, видимо, была еда без голографических наклеек. Или с незарегистрированными товарными знаками. Потрясающая рисуется картина: гамбургеры и картошки фри, в панике бегущие от доблестных служителей международной полиции…

Рубрика БЫВШИЙ СССР

Кличко обязали раскрыть информацию о его немецком ордене
Интересно, о каком ордене идет речь? О Тевтонском, наверное…

Обливший Яценюка зеленкой оштрафован на 12 долларов
Возможно, что 12 долларов – это всё, что изъяли из карманов провокатора. Что же касается меня, то меня бы такой штраф скорее вдохновил облить представителей украинской власти чем-нибудь покрепче. Вообще говоря, они там все немножко облитые (вспомнить хотя бы Ющенко). Возможно, это такая местная традиция? Посвящение в украинские политики, так сказать…

Бывшую главу Казстата посадили за разворовывание денег на перепись
Гениально. Гениальная схема увода и отъема денег. И гениальное ее завершение. Вообще – потрясающая новость и потрясающая ситуация. Только грустная немножко…

И все эти новости – в одной подборке! Прекрасно. Чудесно. Только непонятно, кто из нас двоих сошел сума – мир или я. Я уж не говорю о новостях рубрики ИЗ ЖИЗНИ. Эти новости в принципе можно даже не комментировать. Я только перечислю заголовки.

В автобусах на Шри-Ланке выделили места для «беременных собак»
Житель Якутии подарил бывшей жене на День святого Валентина алименты за семь лет (поистине королевский подарок!)
В мексиканском штате запретили называть детей Гитлерами и Фейсбуками (это важно!)

Непонятно в связи с этим только, почему рубрика называется ИЗ ЖИЗНИ. Неужели именно это и называется гордым словом ЖИЗНЬ?

Все-таки правы извечные англичане: No news is good news.