Резюме

Леонид Волокитин
Астахов Сергей. 

Для тех, кто не понимает, объясняю.
Предлагаю фриланс услуги. Это к финансам отношения не имеет. Вы высылаете деньги мне, а я Вам  высылаю услуги. Да и то не всем, а кто понимает.

1. Расчет антенны типа волновой канал посредством точного
численного решения граничной задачи для уравнений Максвелла.

Этот волновой канал имеет много применений. Он выполнен из труб, поэтому может использоваться для:
- отвода  талых или дождевых вод от дачного участка или частного домика в деревне;
- приема телевизионных программ, если нет денег на спутниковую антенну, и у Вас передаются эфирные телевизионные программы (эфир – это такая фигня, по которой они и передаются, не путать с кабелем);
- приема коротковолновых радиостанций (”Свобода”, ”Немецкая волна”, ”Радио Пекин”, если они еще есть) на китайский же радиоприемник  (Примечание: для перевозки волнового канала необходимо приобрести автомобиль).
Точное решение граничной задачи имеет очень важное значение. Трубы на границах имеют дырки (не отверстия, их сверлят, если нужно, а дырки). Вследствие этого появляются различные, отрицательные эффекты, приводящие к различным, отрицательным явлениям.
При отводе талых вод в дырки могут попадать  камни, крупные комья земли и другая гадость (хомяки, суслики и др.), приводящая к засорению и неспособности выполнять свою прямую задачу.
При использовании волнового канала для приема (изображения ли, звука ли) неправильное решение граничной задачи может приводить к попаданию дождевой воды, пыли в волновой канал, или, того хуже, результатов жизнедеятельности разных пернатых, которые так и норовят поместить их в самых неподходящих местах. Вследствие неправильного решения граничной задачи появляются морщины и прыщи на изображении ответственных работников нашей Родины, их же заикание при передаче звукового сопровождения.
Пусть Вас не пугают уравнения Максвелла. Максвелл - это шотландец придумавший шотландские юбки, похожие на волновой канал и  уравнения  Максвелла для их расчета. Не мог же он придумать уравнения Навье-Стокса, описывающих движение вязкой ньютоновской жидкости. Ньютоновская жидкость – это жидкость, производимая Ньютоном. Уже не используются из-за отсутствия Ньютона – производителя этой жидкости.
Примечание: Уравнения Максвелла я просто использую. Он разрешил.


2.  Исключение аппаратной функции путем численной реализации
метода регуляризации по Тихонову, для уравнений Фредгольма
1 рода общего вида или типа свертки. Без засветки ноу хау.
Если у Вас есть какой ни будь аппарат (можно слуховой), я  могу его поменять на численную реализацию по Тихонову. Задача сводится к решению интегрального уравнения Фредгольма I рода, которое обычно решается методами инверсной фильтрации, параметрической винеровской фильтрации, регуляризации Тихонова (прямой и итеративный варианты), простой итерации Фридмана, итераций Ландвебера, сопряженных градиентов и др.
Я решаю по-своему, без засветки ноу хау. Батарейки разрядились. Если пришлете деньги на батарейки, могу и засветить.
Примечание: Тихонов – это не Штирлиц, не футболист, не хоккеист и не тренер. Просто мужик такой. А Фредгольм, Фридман, Ландвебер – это шведы такие. Причем здесь шведы?  Пусть будут.

3.  Калибровка тепловизионной аппаратуры по авторской методике.
Тепловизионная аппаратура это такая аппаратура. Ну, телевизор и нагреватель. Два в одном. Летом телевизор, а зимой в основном нагреватель. Нагреватель – для тепла. Зимой ведь холодно, а тут и тепло сразу. Можно и на телевизор переключить, но будет холодно. Телевизор – это картинки такие.   Еще не двигаются. Думаю на колесики поставить и двигать, но это авторская методика и оплата почасовая.
Калибровка тоже по авторской методике с отдельной оплатой.  Калибровка для периодического переключения с обогревателя на телевизор. Если быстро переключать, то незаметно. А летом можно и не переключать. Нагреватель еще не может работать охладителем.

4. Восстановление фазовой информации сигнала, теряемой в измерениях. Профессиональные секреты.
Это совсем просто. Чтобы не терять, не нужно измерять. Все потери от измерений. Тем более фазы. Это провод такой  в домашней сети. Фаза и ноль. Я фазу восстанавливаю, но это профессиональный секрет. Ноль восстанавливать я еще не умею, да, наверное, и не нужно. Кто же ноль меряет.