Родители, дети и их ошибки

Рафаил Кадыров
Папа или мама, один из родителей или даже оба сразу - порой знают, что ребёнок сейчас ошибку совершит, но не останавливают его... Родитель уже предупреждал его! Папа или мама порой позволяют ребёнку ошибиться... Дотронуться до горячей плиты на кухне...

И беды, скорби, которые ребёнок после перенесёт, если всё-таки не послушал старших - прикоснулся к горячей плите - неизбежно будут! Ожог будет доставлять некоторое время дискомфорт... "Ожог" даст знать о себе сперва сильно, потом боль будет стихать, ныть долгое время... Итак, родители порой позволяют любимому чаду совершить ошибку... А потом дают возможность осознать ошибку, исправить её...

А некоторые дети довольно внимательные, и внимательно смотря на других, на их слова, их дела - делают выводы, и ошибок не совершают или совершают меньше. И родители некоторые это предчувствуют. Человек может чувствовать порой - вот этот человек внимательно слушал мой совет, и не сделает ошибку, а другой, увы... был невнимателен, и как бы "стремится", увы, к ошибке?!... я уже не могу его остановить - понимает родитель... не всегда удаётся помочь избежать ошибок в жизни... Может быть, этот опыт научит его на будущее? Может быть, этот опыт сделает его в будущем разумнее и внимательнее?

"Смешно было бы думать, что смысл жизни одних лиц состоит в том, чтобы служить средством для жизни других." А. Введенский