Наследство из преисподней. Рассказ. Мстительные ме

Марина Маркина 30
- Поздравляем!!! – в голос выкрикнули Ксюша и Стас, когда молодожены вышли на крыльцо дворца бракосочетания.

 – Аха-ха-ха, а ну, сделайте лица попроще! Вы что всерьез думали, что никто не узнает? – Стас пожал руку Лехе и по-братски тепло обнял. А его девушка повисла на раскрасневшейся Маринке, целуя ее в обе щеки. Молодожены и, в правду, не ожидали увидеть друзей возле  ЗАГСа, ведь заявление они подали втайне от всех, сразу, как только Маринка залетела. Хотели вообще никому ничего не рассказывать. Денег не было даже на самый скромный банкет. Неторжественная регистрация, Маринка в том же платье, что и на выпускном вечере два месяца назад и Леха в белой рубашке и парадных джинсах. Даже родители не в курсе, они бы просто поубивали их, наверное, за столь необдуманный и скоропалительный шаг. Хотя для обоих влюбленных все давно уже было решено и определено. Беременность лишь ускорила событие.
 
Леха снял комнату в общаге, Маринка уже шила распашонки для будущей малютки, сегодняшний день был лишь формальностью для обоих. Марина вдруг прослезилась:

- Ксю, а где тогда все остальные? – шмыгнув носом, спросила она подругу.

- А вот это наш сюрприз! Вы сейчас ничего не спрашиваете, едете с нами, сами все увидите! – Ксюша заговорчески подмигнула Стасу.

- Да-да, машина за углом! А ты, на счет смены завтра не беспокойся, я все устроил, - обратился парень к ошарашенному Лешке. – На работу тебе только во вторник. Эти выходные - вам наш подарок на свадьбу!

Друзья расселись в машине, забитой доверху спиртным, продуктами и украшенной воздушными шарами. Леха упал на переднее пассажирское сидение и сразу включил музыку, Ксюшка открыла шампанское, Маринка сияла от счастья и подпевала попсовой певичке, голос которой наполнил салон автомобиля Стаса.
 
- Так, мы едем загород? – любопытству невесты просто уже не было предела. – Ну, Ксю, ну, пожалуйста! Мы уже никуда не сбежим!

- Конечно, выпрыгивать на ходу было бы самоубийством! – Поддакнул Леха, которому, честно говоря, уже было все равно, куда их везут.  Выпивка, друзья и выходные – чего еще желать?

 - Ну, так как ехать еще три часа, пожалуй, стоит прекратить ваши мучения, - смилостивилась Ксения. – В общем, идея вас похитить общая!

Друзья везли новоиспеченных мужа и жену в лесной домик. Дом достался по наследству отцу Макса, ключи предприимчивый молодой человек у отца подрезал, родители ни за что не отпустили молодежь так далеко за город отдыхать. Они вообще планировали продать этот дом в дальнейшем, с ним вроде как был связан какой-то семейный скандал. Да и жилище это было малопригодным для жизни или отдыха. Находилось оно у чертей на куличках, да и общее состояние было так себе.  Дядька тот еще отшельник был. Макс о нем мало что знал, отец не любил рассказывать про брата. Кажется, он родился не совсем полноценным, женат никогда не был, и детей не было.  Так и умер один в лесу, его полуразложившийся труп нашел лесник.

Но, если опустить эти неприятные подробности, выходные намечались отличные! Макс, его девушка Лиза, Ярик и Танька уже ждали остальных в доме. Они выехали рано утром, что бы прибраться в доме и украсить к приезду молодых комнаты и установить мангал во дворе. А на Стаса и Ксю легли обязанности купить спиртное, ведь только Стасу был уже двадцать один год, ну и уговорить молодых покинуть город на все выходные.
 
Стас остановил машину у живой изгороди, окружающей двор, в котором стоял немного покосившийся домик. Навстречу подъехавшим друзьям вылетели визжащие от восторга девчонки и бросились обнимать смущенную излишним вниманием Маринку.

- Ура! Наконец-то! Мы совсем заждались! – Щебетали Лиза и Таня. – Марина, ты -красавица, и животик уже даже видно, какой месяц?

- Лешка, поздравляю! Лучшей девушки на планете нет! – голоса девчонок звенели колокольчиками в лесной тиши. – Ой, мы уже палатки установили, мангал и стол во двор вытащили из дому… А ребята…

- Да помолчите вы хоть немного! – перебил болтушек Стас. – Где пацаны?

- В лес за дровами ушли, - ответила Лиза и, схватив Маринку за руку, продолжая что-то щебетать, но уже так, что бы слышала ее только счастливая невеста, потащила девушку во двор. Остальные разгрузили машину и стали перетаскивать вещи к палаткам и костру.
 
Да, ребятам надо отдать должное! Они потрудились на славу: три двухместные палатки были уже установлены и приготовлено место под костер. Столик девчонки накрыли клеенкой, на нем уже теснились пластиковые контейнеры с салатами и бутербродами. Мальчишки притащили два бревна и установили их вместо лавок у костра. Дом оказался двухкомнатной развалюшкой, ни водопроводной воды, ни электричества в нем не было. Ребята мебель из одной комнаты перетащили в другую, полы подмели и посередине уложили огромный надувной матрас.  Девчонки застелили его красивым бельем и кругом на полу расставили свечи и раскидали лепестки роз, крыльцо дома украсили воздушными шарами и подвесили  растяжку из цветного картона с надписью «совет да любовь» над входом.
 
Костер приятно потрескивал, влюбленные парочки сидели на траве и на бревнах, обнявшись, только Ярик с Танькой все возились у мангала.
 
- Когда, наконец, Яр уже затащит ее в койку! Сколько можно кругами ходить…, - тихо сказал Макс, он сидел прямо на земле, подстелив под задницу потрепанную куртку, которую нашел в доме, когда перетаскивал мебель.  Рядом с ним сидела Лиза, укрывшись клетчатым одеялом. Макс натянул угол одеяла на себя и одной рукой прижал к себе свою девушку, а другую руку бесцеремонно засунул ей под кофту, грубо схватив за грудь.
 
- Эй, по осторожней! – Возмутилась девчонка. – А то будешь у костра ночевать!

- Ну, конечно, ночь с тобой в палатке я ни за что не пропущу! – улыбнулся Макс и повалил девушку на спину, сам уселся сверху и дал волю рукам, прощупывая все тело подружки, будто проверяя все ли на месте. Девушка попыталась вырваться, но сдалась и обмякла, когда Макс впился в ее губы жадным поцелуем.

- Ребята! Тормозните! Первая брачная ночь вообще-то у нас, - рассмеялся Леха, наблюдая за возней подвыпивших влюбленных у костра. Стас с Ксюшкой полушепотом о чем-то спорили, Маринка грызла кириешки, запивая газировкой прямо из горла полтора литровой бутылки, Леха ей и капли спиртного выпить не разрешал.

- А вот и мы прилетели! – Вернулись к костру Ярик и Таня, у парня в руках парила манящим ароматом решетка с аппетитными куриными крылышками. – Кто-нибудь еще голоден?

- Я буду! – отозвалась Маринка.
 
- А мы пойдем, уединимся не надолго, - Макс встал сам и, подав руку Лизе, поднял с земли потрепанную и взлохмаченную девушку.  – Мы быстро!
 
- Ну, чего вы! Хотели же всю эту ночь просидеть…, - возмутилась Танька.
 
- Нам уже почти две недели негде перепихнуться было, отстань! Не все же такие как ты недотроги! – Дерзко ответила Лиза девушке. Бросила на любимого вызывающий взгляд, эффектно облизнула губки и, зазывно покачивала бедрами, медленно пошла в сторону палатки.

- Тань, пусть идут! – Ярик галантно подстелил плед на бревно и усадил на него девушку. – Пиво?

- Конечно! –  Улыбнулась ему Таня.  Парнишка мигом принес со стола две бутылочки пива, одну отдал девушке, а с другой в руках, предварительно подстелив на бревно рядом с Танькой куртку, на которой уже сидел Макс, присел к костру.
 
- Не понял, - сказал Ярик. – Тут что лежит? Тетрадь какая-то! – Парень вытащил из внутреннего кармана грязной куртки вдвое сложенную тетрадку листов в двадцать, в весьма потертой обложке. – Ха-ха, Макс тут свои сексуальные фантазии записывает что ли? Тут фото вклеены голых баб!

- Что? Дай гляну! – Тихоня Таня пододвинулась ближе и заглянула в тетрадь. – Фу, у этой титьки отрезаны! Это точно Макса творчество! Всегда был извращенцем!

Тетрадка пошла по кругу, ребята по очереди рассматривали жуткие фотографии обнаженных женщин со следами издевательств на телах. По фото были подписи, с описанием той или иной пытки. Автор расписывал в красках, как отрезал своим жертвам уши, губы, молочные железы. Одной жертве он засунул раскаленный металлический прут в промежность, наказав, таким образом, за распутный образ жизни. Не гнушался он и подробными описаниями сношений с замученными до полусмерти женщинами, описывая при этом все свои ощущения и реакцию каждой жертвы на тот или иной вид сексуальных утех.
 
- Боже, да это псих какой-то придумал! Слушайте: « Я с каждым соитием очищаю свою душу, отдавая все грехи блудницам, которым отпущения уже не видать! Грязные грешницы, должны испытывать нечеловеческие страдания, что бы мой путь очищения прошел успешно. Сегодня блудница хотела совратить мою душу, она умоляла отпустить ее и плакала, пытаясь вызвать во мне сочувствие и жалость, но я смог устоять пред ее притворством! …» - Ксения оторвалась от тетради и посмотрела на друзей. – Не, это не мог Макс писать.  Как думаете, это просто чья-то выдумка?

- Какая разница! Дальше почитай, кажется, меня это чтиво даже заводит! – рассмеялся Леха. – Я сейчас вспомнил, как мы с Маринкой экспериментировали. Эх, жена, пошли-ка в домик уединимся, я тебя свяжу и пару грешков своих тебе передам.

- Фу, Леша, чего вы смешного нашли! – Маринка поежилась. – Выкиньте этот кошмар в костер, слушать противно.

- Не-е, - Ксюха прижала тетрадь к груди. Во-первых, надо выяснить, чья она, во- вторых, я тут карту в конце нашла! Вокруг дома детально все нарисовано, и красные крестики стоят, может это клад? Деньги припрятаны…

- Ого, так пойдем, поищем! – Загорелся Стас. Он заметил, что Маринка с Лехой решили-таки уединиться, Макс с Лизой не торопились вернуться из палатки, у Ксюхи были не те дни.  Так что, поискать клад, пожалуй, будет гораздо интересней, чем сидеть у костра и представлять, чем заняты в это время друзья.

- Мы с вами! – Повеселела Таня, ей тоже не по себе было от этой тетради, уж лучше клад искать, чем слушать эту грязь и терпеть липкие взгляды Ярика. – Только в кустики сбегаю!

- Я провожу! – Тут же вызвался Ярик.

- Да, черт с тобой, пошли, - согласилась девушка, в лесу жутковато одной, а под забор писать ей как-то неловко было.

- Мы пока вдоль изгороди пойдем, к первой отметке! Там и встретимся, – крикнула в след ребятам Ксюха.

- Ярик? – Позвала Таня. – Я все! Ты где?
 
В ответ – ничего. Тане стало совсем жутко. Лес был укутан дымкой тумана, под ногами проваливался мягкий мох, как будто на что-то живое наступаешь, в темноте любая коряга способна превратиться в поджидающего тебя монстра. Вдруг, прямо за спиной девушки хрустнула ветка, сломавшись под чьей-то тяжестью.

- А-а-а! – испуганно вскрикнула Таня, резко обернулась и угодила прямо в объятия осмелевшего от выпитого алкоголя Ярика.

- Ку-ку! – засмеялся он. – Иди ко мне, блудница, отрежу тебе грудь и съем ее на завтрак!

- Ты - идиот! – Таня стала колотить смеющегося парня наотмашь руками и вырываться. Но Ярик сегодня был настроен серьезно, друзья давно его подначивали применить немного упорства и силы, что бы, наконец, «завалить эту недотрогу». Парень повалил сопротивляющуюся девушку на землю и расстегнул замок на ее спортивной кофте. Одной рукой он пригвоздил обе руки девушки у нее же над головой, а другой задрал майку ей на лицо. Перед ним открылись великолепные груди, о которых он грезил уже пару лет.

- Сейчас же прекрати и отпусти меня! Я тебя убью! Не трогай меня! – Таня извивалась под тяжестью парня и осыпала его проклятьями. Но, похоже, терпение Ярика закончилось, он лапал грудь девушки, не смотря на все ее  недовольство, и счастливая улыбка озаряла его лицо. Не выпуская руки брыкавшейся Тани ни на минуту, парень стал осыпать ее грудь поцелуями, нежно покусывать бархатную кожу наслаждаясь ароматом духов девушки. Его поцелую спускались все ниже и ниже, Таня немного присмирела, с ее губ вместо проклятий вдруг сорвался нетерпеливый стон. Ярик осторожно выпустил руки девушки, но Таня и не подумала вырываться, она запустила пальцы в волосы настойчивому парню и отдалась волне удовольствия, которая стала медленно накрывать ее с кончиков пальцев на ногах и до самой макушки.

- Что-то их долго нет, - недовольно сказала Ксюша. – Давай копать начинай! Интересно же…

- Я, надеюсь, это, действительно, то место, - Стасу было лень копать, но любопытство победило. Земля была мягкой и податливой, Ксюша освещала фонарем процесс, пока лопата не наткнулась на что-то.

- Тряпки какие-то, похоже, и в правду что-то есть! – Стас схватил руками тряпицу и потянул вверх.

- А-а-а! Мертвец! – Ксюха попятилась назад. Увидев полуразложившийся труп в яме. Стас бросил тряпку, подобрал брошенный девушкой фонарик и посветил на находку:

- Фу, как на настоящий!  И запах…, - сказал он. – Вернись, трусиха! Это розыгрыш Макса, я уверен. Это же его дом. Ну, пошутил пацан слабовато… Аха-ха!  Я не куплюсь на такую чушь! – Стас расстегнул ширинку на джинсах и помочился в яму с издающим зловоние трупом.
 
- Стас, ты – животное! Пошли к костру, остальным расскажем и не плохо бы этому засранцу трепку задать! Жестокие шутки…, - позвала Ксения своего молодого человека.

Стас, обняв девушку,  сказал:

- А, по-моему, класс! Ты бы свое лицо видела! Старался парень: фотошоп, сочинял все, писал и еще это закопал… Неужели, под остальными метками тоже такие «трупы» зарыты?
 
Ребята вернулись к костру и открыли еще по бутылке пива. Ни Тани, ни Ярика все еще не было.

- Сдается мне, Ярик, наконец, уболтал девчонку! – усмехнулся Стас и сделал смачный глоток из бутылки.

Пока Таня одевалась, Ярик чуть ли не вприпрыжку удалился «в кустики».  Его переполнял восторг, теперь Танька от него точно никуда не денется! Парень, насвистывая какую-то мелодию, расстегнул ширинку, немного откинулся назад, расслабился и прикрыл глаза. В нос отчетливо ударил запах гнили, Ярик покрутил головой, ему на мгновенье показалось, что он заметил какое-то движение впереди. Прищурив глаза, он всмотрелся в чащу леса, но там были лишь деревья, мирно спящие в легкой дымке ночного тумана.
 
«Показалось!» - решил он, застегнул молнию на джинсах и повернулся назад. Прямо перед собой Ярик увидел жуткое женское лицо: почерневшая местами содранная кожа, подернутые белой пленкой глаза, спутанные грязные длинные волосы, черные губы и зубы в оскале – всего в сантиметрах десяти от его лица. Ярик вроде открыл рот, что бы закричать, но не успел, это существо, подкравшееся сзади, резко схватило его за челюсть обеими руками, послышались хруст и еле слышное мычание обезумевшего от боли  парня. Челюсть осталась в руках жуткой женщины, парень упал назад, его грудь заливало кровью, глаза, казалось, вот-вот выскочат из орбит, он стал пятиться назад, цепляясь руками за мох. Гниющее существо медленно наступало, Ярик был не в силах оторвать от этой женщины взгляда. Он на что-то наткнулся: «Дерево!» - успел подумать парень. «Не, ни фига не дерево!» - было последней мыслью мелькнувшей в голове попавшего в смертельную ловушку Ярика. Еще одна источающая запах гнили женщина наклонилась над ним, она, кажется, была совершенно лысая, лицо как будто обгорело, один глаз отсутствовал, а второй был такой же мертвый, как и у той, что  только что вырвала парню челюсть.
 
- Ярик! Ты меня вымораживаешь! – Таня уже окончательно разозлилась. – Эта шутка и первый раз не очень удалась! Хватит! Выходи!
Девушку основательно покусали комары, у нее была аллергия на крем и спреи от насекомых, кожа зудела, и еще очень хотелось пить. Таня заметила движение метрах в пятидесяти от себя: «Вот ты и попался!» - подумала девушка и спряталась за большим деревом. Из темноты все отчетливее проявлялся человеческий силуэт. И это точно был не Ярик! Длинные паклеобразные волосы, прихрамывающая походка и грязные рваные лохмотья ткани вместо одежды. Чем ближе подходила странная фигура, тем понятнее становилось, что это и не человек вовсе! Ночной прохладный ветерок донес да Тани отвратный запах гниющей плоти. Девушка плотнее прижалась спиной к стволу дерева и на ее лбу выступили капли холодного пота, когда она увидела, что жуткая фигура тащит тело человека за ногу, кроссовок на этой самой ноге был Татьяне до боли знаком… Нечто, волокло по лесу труп Ярика. Когда тварь поравнялась с деревом, за которым, зажав себе рот рукой, спряталась Таня, девушка поняла, что парень был мертв, вместо головы у него было кровавое месиво, одежда в нескольких местах разорвана и окровавлена.

Голова убитого парня безвольно болталась из стороны в сторону, по траве за ней оставался темный кровавый след. Таня медленно сползла на землю, ноги подкашивались и казались чужими, сердце стремилось выскочить из груди, казалось, стучало так громко, что его звук могла услышать эта жуткая тварь, убившая Ярика, и вернуться за девушкой. Таня прислонилась разгоряченным затылком к влажной коре дерева и подставила лицо под прохладный лесной ветерок, сверху на щеку ей посыпались какой-то песок и щепки, девушка резко открыла глаза и охваченная ужасом завопила. С дерева лицом  к ней быстро спускалась еще она человекоподобная тварь! Она ловко перебирала конечностями по стволу, цепляясь за кору ногтями, ее лицо было обгорелым, с лысого черепа слазила обожженная кожа, ее единственный мертвый глаз впился в лицо девушки, а на черных губах застыла леденящая кровь ухмылка…

- Стас? Ты слышал? – обеспокоено подскочила на ноги Ксения. – Кто-то кричал в лесу!

- Да, слышал, слышал! Максу конец! Мне надоела эта игра, - Стас начинал злиться, эти выходные должны были стать чем-то особенным, вроде семейного отдыха. Макс реально перегнул палку! И еще и Лизку подговорил, крик в лесу определенно был женским.

- Что происходит? – неожиданно раздался за спиной сонный голос Макса, Ксюшка вскрикнула от неожиданности, а Стас резко развернулся и бросился на парня с кулаками.

- Ты, придурок, чертов! Что за шутки?! – Стас толкнул друга в грудь, тот упал и оторопело уставился на разъяренного парня.

- Эй, ты чего? Я проснулся от крика, - забормотал обижено максим. – Что у вас тут твориться и где все?

Стас схватил за руку Макса и потащил его к яме, из которой выкопал недавно с Ксюхой  труп или что-то на него весьма похожее:

- Это твоя работа, - начал он и оборвался не договорив. Тела ни в яме, ни рядом с ней не было. Похоже, Макс и, правда, был ни при делах, такое изумление на физиономии сыграть сложно.

- Здесь было тело! Мы решили, что это твой розыгрыш! Манекен или еще что!…– почти закричала Ксения.  Девушку бил озноб, она стала судорожно оглядываться по сторонам и увидела, как сразу за палатками, маячат две темные фигуры.

- Таня? – Крикнул в их направлении Стас. Но ответа не последовало.
Раздался звук расстегивающейся молнии на палатке, и из нее выбралась Лиза, ее разбудили голоса ребят, и она тоже потянулась к костру.

- Ребят, что происходит? – обратилась девушка к друзьям, застегивая на ходу ветровку. Странные тени за палатками оживились и быстро стали догонять девушку. Ребят охватил ужас:

- Лиза, беги! – не своим голосом завопила Ксюша, а сама попятилась сначала назад, потом передумала и рванула в сторону дома, в котором спали не о чем не подозревавшие молодожены. Стас выхватил горящую палку из костра и бросился на помощь к Лизе, которая оглянулась, увидела, что к ней приближаются две твари жуткой наружности. Девушка заорала и побежала куда-то в сторону леса. Стас притормозил, на секунду задумался и бросился вслед за Лизой. Макс сбросил с себя оцепенение, и побежал за Ксенией к дому.
Ксюша дернула дверную ручку:

- Заперто! – Крикнула она нагнавшему ее Максу. И принялась что есть силы барабанить в дверь руками и ногами. Макс вбежал на крыльцо, обернулся назад, не было видно ни его девушки, ни Стаса, а вот две жуткие твари спешили следом за ними к домику.

- Ксюха, они совсем близко! –  заорал Макс, он почувствовал, что, не смотря на ночную прохладу, его футболка совершенно промокла от пота и прилипла к спине.  У крыльца валялись старые вилы с почерневшим от времени и сырости черенком, парень схватил их, выставил навстречу приближающейся опасности, а сам прижался спиной к стене возле двери.

- А-а-а! Маринка-а-а, откройте! – кричала Ксюша в истерике, по ее щекам катились слезы. Дверь открылась вовнутрь, бледная от ужаса, рыдающая девушка влетела в дом, чуть не сбив с ног Леху, следом ввалился растрепанный потный Макс. В его трясущихся руках были ржавые вилы.

- Так, ребята если это шутка, то она совершенно не уместна! – Недовольно встретил друзей Леша.

- Заткнись! – В голос закричали Макс и Ксюха. Парень быстро закрыл за собой дверь, задвинул засов. Ксюха рванула к приоткрытому окну и захлопнула его створку. За стеклом появилось лицо лысой обгорелой женщины, она по-птичьи наклонила голову набок, прищурила мертвый глаз, будто прицениваясь к обстановке внутри дома.

- Мама-а-а! – закричала Марина, увидев адскую тварь за окном. Во входную дверь кто-то стал энергично царапаться. – А-а-а, Леша, Ксюша-а, это еще что такое?
Ксюша смотрела на страшное лицо и у не дрожали губы, она заметила, что все еще держит в руках тетрадь, девушка стала судорожно перелистывать страницы:

- Вот! О, Господи! Вот же она! – дрожащей рукой Ксения протянула тетрадь Максу, отыскав нужную страницу. -  Стас, а где Стас? – опомнилась девушка, только заметив, что в доме не было ее парня. Он остался где-то снаружи.
 Макс взял тетрадь из рук подруги и узнал на одной из фотографий женщину, которая прильнула сейчас лицом к оконному стеклу.

- Кажется, он побежал за моей Лизой…, - парень стал переворачивать тетрадные листы один за другим. – Боже, что это? Где ты это взяла?
- Я вообще думала, что это твое, тетрадь нашел Ярик в куртке, на которой ты сидел у костра! – вытирая слезы, сказала Ксюша. – Мы пошли по карте, в помеченном месте оказался труп, ну то есть мы-то думали кукла, розыгрыш… Дальше ты знаешь.

Макс как-то поник и задумался, Маринка забилась в угол на матрасе и не переставала икать, Леха пытался ее успокоить. Ксюша все еще нервно дрожала и смотрела в окно, держась, правда, на расстоянии, страшная женская голова прислонилась губами к стеклу, облизала его своим черным языком и исчезла во тьме.

Стас догнал Лизу в лесу.  Обессилев, друзья опустились на траву.

- Ч-ч-что это было? – задыхаясь, спросила девушка.

- Откуда мне знать? – соврал Стас. Он все понял, когда свет от горящей в его руке палки, осветил лицо твари с длинными космами. Именно это тело он видел в яме. Это мертвые женщины из тетради, замученные, похоже, дядькой Макса и восставшие, чтобы выместить свое зло. – Я только одно скажу, нам убираться отсюда надо! Нужно добраться до машины и найти остальных. Я видел, как Ксюшка к дому рванула, думаю, они там пока в безопасности.
 
Пригнувшись, стараясь ступать как можно тише, Стас и Лиза подобрались к живой изгороди. Во дворе было тихо, у машин тоже никого… Костер все еще слабо потрескивал, палатки стояли на своих местах, будто и не случилось ничего. Вот только никого из друзей не было ни видно, ни слышно.

- Может все закончилось? – Шепотом спросила Лиза.

- Может, мы вообще все просто перебрали.., - тихо ответил ей Стас. – Ты оставайся тут, я заведу тачку и подъеду к дому. Если у меня возникнут проблемы, садись в машину Ярика и вали отсюда. Ключи в замке.
 
Лиза кивнула. Стас без проблем добрался до машины, завел ее и въехал во двор, снеся часть изгороди. Свет фар осветил стены и крышу дома, от увиденного парню стало совсем не по себе. Весь дом был просто облеплен порождениями ада, эти существа шипели и скалились на яркий свет автомобильных фар, одинаково ловко передвигались по крыше и по вертикальной поверхности деревянных стен.  Одна из жутких тварей, спрыгнула на капот машины, встала на четвереньки, выгнула спину, будто кошка потянулась, ее кожа была в земле, платье свисало с тела оборванной тряпкой, на руках и лице были видны темные трупные пятна. Стас сдал резко назад, тварь упала на землю, ловко подскочила на ноги и вновь забралась на крышу дома. Распахнулась входная дверь дома, оттуда выскочил Макс и рванул, что есть силы к машине, следом показались Маринка и Ксения, последним вышел Леха с вилами в руках.

Звук подъезжающего автомобиля вселил надежду в напуганную молодежь. Ребята уже с полчаса, молча, слушали, как по стенам и крыше скребутся мертвые женщины, Ксюша насчитала на карте восемнадцать жертв. И все они сейчас жаждали крови и мщения. Искали любую возможность проникнуть в дом, заглядывали в окна и царапали их стекла. Макс нервно расхаживал из угла в угол, Маринка все икала и всхлипывала время от времени, Леха молча гладил жену по волосам, а Ксюша вновь и вновь перелистывала жуткую тетрадь.

- Машина! – вскрикнула она. – Это Стас! Я знала, что он приедет за мной!
Друзья, как по команде, кинулись к окну и увидели машину Стаса прямо возле дома.

- Они схватят нас, как только мы выйдем наружу! – Маринка дрожала и прижималась к руке супруга.

- Это наш единственный шанс! – Макс резко открыл дверь и выскочил на улицу, он, не оглядываясь, добежал до машины и прыгнул на переднее пассажирское сидений.

Девчонки подоспели почти сразу, Ксюша услышала крик Лешки и оглянулась. Парня повалила на землю одна из тварей, еще две подходили все ближе.

- Марина, быстро в машину! – скомандовала девушка беременной подруге, а сама кинулась помогать ее мужу. Стас, увидев, что его девушка вернулась к дому, быстро выскочил из машины и поспешил к ней.
 
Макс пересел на место водителя и сразу тронулся с места.

- Надо вытащить их! Как-то помочь! – пискнула Маринка, ей было так страшно, что она почти лежала на заднем сидении, боясь даже приподнять голову.

- Бог поможет, мы валим! – ответил ей Макс, он развернул машину и, быстро набирая обороты, поехал прочь от дома прямо на дорогу. У изгороди мелькнула чья-то тень. «Еще одна тварь!» - подумал Макс и сильнее выжал педаль газа, прямо перед капотом машины выскочила напуганная и бледная Лиза.  Девушка только и успела всплеснуть руками, и машина сбила ее на полном ходу.
 
- Не-е-ет! Вот черт! – Макса затрясло, от удара сработали дворники, они размазывали кровь его девушки по лобовому стеклу. Парень в сердцах ударил кулаком несколько раз по рулю, Маринка ревела сзади. Колесо машины наскочило на что-то, Макс не справился с управлением, резко затормозил при виде неумолимо приближающегося дерева и вылетел через лобовое стекло, когда машина протаранила ствол сосны.
 
- Макс? – осторожно позвала Марина. Она лишь вывихнула руку, пытаясь удержаться на месте при столкновении. Девушка вылезла на переднее сидение, засыпанное стеклами, тело Макса лежало на смятом капоте, ноги его торчали в салон, он не подавал ни малейшего признаки жизни. До девушки донесся запах гнили, она отчетливо услышала, как что-то сцарапывает краску с машины. Маринка снова икнула, вернулась на заднее сидение и забилась между сидениями, легла прямо на пол, закрыв голову руками. «Господи, пожалуйста, спаси меня! Я так не хочу умирать…» - шептала она одними губами слушая, как кто-то прыгнул на капот автомобиля, потом прогнулась крыша под чье-то тяжестью, хрустнули стекла уже внутри салона. «Мама!» - прошептала девушка, почувствовав, как усилился гнилой запах, она медленно повернула голову и открыла глаза. Два прищуренных мертвых глаза, черная дыра вместо носа и страшный оскал мертвой женщины повисшей над ней, было последним, что Маринка увидела.

Ксения подбежала к Лешке, схватила вилы, которые он выронил и, не мешкая, вонзила их в спину твари, которая грызла вырывающемуся и дико оравшему парню лицо. К ней подоспел Стас:

- Чем ты ему поможешь? – заорал он, схватил девушку за руку и хотел потащить к машине, но машина, резко развернувшись, выехала со двора.

- Они нас бросили?! – зарыдала Ксюшка.

- Макс! Сукин сын! – выругался Стас. Он глянул на Леху, тот уже, похоже, не дышал. Тварь с вилами в спине и еще две ее подруги на четвереньках приближались к ним.  На дверной косяк оперлась еще одна мертвая женщина, отрезав отступление в дом. Стас схватил свою девушку за руку и побежал по двору, его нога за что-то зацепилась, это оказались металлические ручки от люка, который вел под землю.
 
- Наверное, погреб! – обрадовалась Ксюша, когда дверь поддалась. Ребята чуть ли не кубарем скатились по деревянной лестнице вниз, закрыв двери перед самым носом своих мертвых и весьма назойливых преследователей. Твари стали скрести ногтями по доскам, за которыми только что спряталась такая желанная добыча.
В подвале было темно, и пахло сыростью, Стас включил сотовый и осветил небольшое помещение. Ксюша почти сразу нашла керосиновую лампу и несколько свечей в выдвижном ящике стола. Ребята обошли комнату с земляными стенами, в их душах эта экскурсия поселила страх и отвращение. Именно здесь дядя Макса, бесчеловечный маньяк, истязал, насиловал и убивал несчастных женщин. Ксюша дрожащей рукой попробовала на вес кандалы, которые были закреплены на деревянном столбе, вкопанном в углу комнаты. Стас откинул с небольшого столика рядом со столбом тряпку и выругался, перед ним лежали инструменты пыток: на них была ржавчина, и кое-где сохранились следы запекшейся крови. Пол земляной впитывал кровь, в стенах гасли крики несчастных, когда безумный выродок человечества вершил здесь понятное одному только ему правосудие.
 
Ожившие жертвы бесчеловечного насилия штурмовали двери, с потолка сыпалась земля, было слышно, как они ломают ногти о деревянные доски и скрипят от нетерпения черными, но нереально острыми зубами.
 
- Как думаешь, она выдержит? – тревожно спросила Ксюша своего парня, прижимаясь к нему дрожащим телом.

- Не уверен, их так много, - грустно ответил ей Стас. – Хуже всего то, что нам отсюда не выбраться! Сами себя в западню загнали.

- Их, наверно, невозможно ни убить, ни остановить, - глаза Ксюши наполнились слезами, она уткнулась шмыгающим носом в грудь к любимому.

 От стены, у которой стояла пара, донесся странный звук, ребята оглянулись, земляная стена стала осыпаться. Затем из нее показались две черные руки, и тут же следом их мертвая хозяйка выбралась и предстала перед испуганными молодыми людьми во всей красе. Ребята попятились назад, Стас стал судорожно искать что-то, чем сможет защитить себя и свою девушку.

- Может тебя и не убить, но шкурку я тебе подпорчу! – крикнул парень, нащупав черенок лопаты.

- Стас! Еще одна! – закричала в панике Ксюша. Стас всадил лопату в голову мертвой мученице, голова раскололась, из нее вывалились личинки трупных червей, женщина упала. Но уже через секунду из той же стены пробила себе в земле дорогу следующая тварь.  Стас отдал в дрожащие руки Ксюши свое оружие. А сам подобрал тяжелый топор и, откинув страх, пошел навстречу жаждущей мести и человеческой плоти твари. Ксюша отступала назад, пока ее спина не уперлась в противоположную стену, по щекам девушки текли слезы, лоб покрылся испариной, она беззвучно шевелила губами. Больно и крепко в ее плечи вцепились пальцы с острыми ногтями, девушка ахнула и истерично закричала:

- Ста-а-ас! – парень, отбивающийся от двух неумолимо наступающих мертвецов, оглянулся и увидел, как у противоположной стены захлебывается собственной кровью его девушка.  В ее глазах были боль и ужас, рот открывался, но криков уже не издавал. Черные руки мертвеца обнимали ее, когти оставляли рваные следы на одежде и коже, а зубы разорвали сонную артерию. Адская тварь вылезла из земли прямо за спиной несчастной девушки. Понимая, что помочь Ксюше уже не чем, Стас все же рванул к ней, но не добежал, другая нежить запрыгнула ему на спину.

 Парень потерял равновесие и упал на земляной пол, над ним склонились три мертвых лица, Стас почувствовал приступ удушья, так невыносимо отвратно воняли эти твари гнилью. Его предсмертный крик переполненный болью и отчаянием заглушили земляные стены рокового погреба.