Торжество школы и детсада в борьбе с туберкулезом

Владимир Лагутов
или о пособниках распространения инфекций в городах
Борцам за зеленые насаждения в городах. За их и свою жизни


ПРОСТАЯ ШКОЛЬНАЯ ЗАДАЧКА

Задачка о сроке вселения туберкулеза в жилую застройку

А. В 2003 году в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03 по п.2.2 туберкулезные стационары должны были размещаться не ближе 500 м от любой жилой застройки.
Б. В 2010 году в соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10 по тому же п. 2.2 те же обьекты должны размещаться уже не ближе 100 м от любой жилой застройки.
Спрашивается, когда можно, не спрашивая, даже по "закону" тулить туберкулез в любую жилую застройку.
Решая простую задачу школьного курса, школьник, студент, и даже мэр легко определяет нужную величину в 1,75 года. Эта величина соответствует окончанию осени 2012 года.


РОКОВЫЕ ЧИСЛА

Удивительное дело. Именно в этот период к нам приехал новый мэр с инициативой подселить поближе к туберкулезу детские сады. Ну, как строитель разумеется. Очень было ему интересно не дома старые ремонтировать, а новые
строить. Вот и задумал он последнюю городскую рощу порубить в нужной части и детскими садами засадить. А то не хватает городу, понимаешь, детских садиков. Их незадолго до его появления все раздали нужным депутатским людям
и всяким учреждениям. Ну, там разным судам, прокуратурам и всем дальним, и ближним. А тут молодежь рожать начала, как обычно...не спросясь у нынешнего мэра и его предшественников. Вопреки всем заботам их партии и правительству...

Благо под рукой нашелся ловкий служивый - архитектор мелкопоместный, который за здорово живешь и, видимо,  загодя подговорил Думу депутатскую ту рощу перевести из статуса природоохранного объекта, которой она якобы охранялась, в  земельку общей застройки. Наверняка еще и пообещали убогим еще какие пряники - естественно, вошла Дума в понимание и враз лишила ту рощу неприкосновенности, как девушку невинности. Теперь, мол, живи как все...


ВСЯКИЕ ПОДЛОПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

И ведь еще поди изобразили публичные народныя слушания, тоже подпольно и без самого народа, и без публики. Не верите, что такие брехуны могут быть. А вот гляньте на сайт администрации города Новочеркасска и их последние слушания по благоустройству Западянской балки, это что под главной Триумфальной аркой по старой Ростовской дороге: http://novochgrad.ru/texts/info/id/9208.html.
А там все упомянутые лица с горячим одобрямсом разместились в кабинете архитектора числом в 4 чиновника.  И ведь никто не знал в городе, что 2 декабря 2013 года будет такое вот мероприятие. И ведь посчитали возможным
себя и утвердить.

Вот точно так же были и публично-вынужденно, без публики и гласного обсуждения, келейно обсуждено уничтожение рощи Красная Весна. И не потому она Красная, что выжила в 20 веке во времена оккупации ворами, а, видимо, от
стыда, что придут вот такие чиновники и будут за всех все себя сами одобрять и уничтожать город по мере их бюджетных сил.


А ЧТО СКАЖЕТ НАМ ПРОКУРОР ЗА ДЕТЕЙ ПО СОСЕДСТВУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ ?

Но вернемся к нашим баранам: комиссия по экологии Общественной Палаты города, за отсутствием экологической службы в администрации и ее умерщвлением в тот самый роковой период новым мэром за отсутствием нужного ему чиновника на кормном месте, вынесла решение о недопустимости уничтожения зеленой рощи и обратилась в прокуратуру Новочеркасска с вопросом о какой-то подозрительной злонамеренности антиобщественной деятельности тех, кто надумал посадить образовательные учреждения в этой самой роще в санитарной зоне военного кладбища и туберкулезного стационара.

И ведь обратились 29 ноября 2013 года письмом в городскую прокуратуру. Прошел декабрь месяц, потом новогодние праздники, все заработали, а ответа никакого экокомиссии нет. Пошел председатель разбираться в канцелярию
прокуратуры. Там удивились, сказали что письмо в ответ было 12.12.2013, но вместо выдачи копии направили к помпрокурора Харсеевой Е.С., которая тоже удивилась и не нашедши дела попросила подождать три дня и взяла телефон с обещанием, что непременно позвонят и отдадут. Но, говорит, надо написать заявление о выдачи копии, что и было сделано в ее присутствии на имя прокурора.


ЧТО ТАМ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, ДА ПАРА ЗАЯВЛЕНИЙ О РОЗЫСКЕ? МИГ!

Но, прошли три для, потом еще три недели, нет никакого звонка по ответу. Опять пошел председатель экокомиссии в прокуратуру, а именно 7 февраля 2014 года. В канцелярии радостью сообщили, что дело нашлось, но выдать копию не
могут без разрешения Харсеевой Е.С., так как она принимала заявление на выдачу копии, а та в отсутствии. Приходите, мол, на неделе, а мы вам все подготовим. Пришла неделя. И вот 11 февраля состоялась долгожданная почти трехмесячная встреча заявителя с ответителем, в смысле с копией ответа. У самой барышни Харсеевой Е.С. разумеется ничего не было, но она не стала упираться и отказываться, вспомнила обещанное и пошла лично в канцелярию, вымучила копию ответа и взамен на новое заявление, уже вторичное на имя прокурора о розыске и выдаче ответа по делу уничтожения администрацией рощи
Красная Весна, торжественно вручила четыре листа копии пространного ответа.
Пока ее возвращения от начальников я ожидал в коридорах, то отчего то вспомнил, какой это был теплый и уютный детский сад в прошлом. Потому сюда в начале Смуты и набежал райком КПСС, а потом и сама прокуратура. Вроде как
перед концом мироздания - какие-такие детские садики, усе кончилось, какой-же дурак рожать будет. Ан нет, не рассосалось...


ЧУДЕСНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ САНИТАРНОЙ ЗОНЫ В НИЧТО!

А тут и барышня вернулась и пока оформляла выдачу вошла в разногласия по поводу санитарной зоны вокруг инфекции: вроде как по СанПИНу действующему положено всего 50 метров вокруг всякой инфекции. На что и мы вошли в эти разногласия, ну, как судьи вокруг ринга, это Вы нолик забыли приписать. Все знают, что зона санитарная в 500 метров по закону, но она стояла на своем. На что председатель экологической комиссии резонно заметил, что в таком случае, видимо, за основу легли достижения в спортивной дисциплине по плевкам на дальность, в котором участвовали и туберкулезные заведения. Пошутил, стало быть. А зря.

Вернувшись и ознакомившись в копией ответа на 4 листах, где прокуратура без зазрения совести, которую к делу не пришьешь, было выявлено признание прокуратуры о том, что доводы заявителя нашли свое подтверждение  ровно двумя строчками в самом начале. Но потом четыре страницы обосновывали прямо обратное, что детям очень даже полезно быть рядом с туберкулезной заразой с дистанции 100 метров. Что еще полезней находиться и с кладбищем, но оно якобы далее 500 метров, правда, вот какое из кладбищ она имела ввиду, не оговаривалось. Хотя ежели трупы кремированы полностью или частично, то вообще не регламентируется их слепы и пантеоны, разве что не ближе 50 метров, чтобы, стало быть, плевком какой жмурик не достал прямой наводкой охальника.

Таким образом, никакого разрешения органов санэпиднадзора не требуется вообще в данном случае и детей можно пристраивать к указанным объектам не ближе чем на 50 метров.


А ТУТ У НАС В САДИКАХ ВСЕ ПОДЕЛЬНИКИ СОБРАЛИСЬ СУДЫ-ПРОКУРАТУРЫ И УВАЖАЮЩИЕ ИХ ЛИЦА

Но, благородно так, напомнили о праве судиться в случае несогласия. Представляю себе реакцию судей: это ежели сейчас вытурить мэрию из рощи, а прокуратуру из здания детского сада, то и суду надо будет освобождать помещение детского сада захваченное в результате махинаций вокруг и около городского имущества. Вот и все печальные перспективы. А тут тепло и не сыро...

Хотя с государственной позиции возникает вопрос о наличии собственных интересов у суда и прокуратуры в этом деле и мы имеем по факту натуральный организованный сговор против возврата детям их детских садов, отнятых, мягко скажем, мошенниками из мэрии у городского сообщества.


А ЧТО НАМ СКАЖЕТ ШКОЛЬНАЯ ДИСЦИПЛИНА - ЛОГИКА?

Однако вернемся к тем самым волшебным числам из школьного курса математики: кто надоумил мэра влезть в рощу, а загодя до него лишить ее природоохранной девственности. Вспомним другой школьный курс - логики, который был еще от царского времени и до самых послевоенных лет в школьных программах. Все понятно, что товарец с этим механизмом воровства был заведомо подготовлен еще до этого и предыдущего мэра. Это того бедолаги, который случайно попав в мэры, два года отсиживался в здании и даже не смог ни принять, ни сдать город как положено, т.е. через инвентаризацию, хотя клятвенно обещал народу. Ну, оплошал, не орел... Но, ведь был куплен за кулек пряников прибавки к пенсии, и тут же сдал пост, именно в это самое время осени 2012!  Чем знаменателен этот срок?


НЕ ДАЛЕЕ КАК НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛА ДОВОРОВЫВАТЬ ЧЕГО ОБЩЕСТВЕННОЕ, ЕСЛИ НАЙДУТ

Помнится несколько лет назад, будучи участником парламентских слушаний в Совете Федерации по всяким схемам развития и планирования городов, мне пришлось приступить по месту нахождения к обучению сенаторской публики азам самоуправления и особенно их порадовал наш город наличием живородящего суть явлений городского герба. А хочу напомнить, что было это в царствование мэра с погонялом или кличкой, ну, вроде ника в Интернете, Полтинник, был такой незадолго. Читать оригинал в http://www.proza.ru/2010/07/11/568 Обрезание орлов  Владимир Лагутов 8121 Информзедон сообщает от 27.04.2008, а именно:

РАСЧЛЕНЕНИЕ ОБЩЕСТВА НА ЧАСТИ - ОСНОВА ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ
О выпускании пара в нужном направлении на слушаниях в СФ РФ

6. БИТЬ НЕЛЬЗЯ - КРЕДО ПАНИКОВСКОГО И БАЛАГАНОВА ИЗ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
5. ВЫВЕСКА НА ИСТОРИЧЕСКОМ ПОСЕЛЕНИИ - "ЗДЕСЬ ЖИЛИ РУССКИЕ", МОЖЕТ БЫТЬ
4. И ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ В МОСКВЕ, ЕСЛИ ДОЖИВЕТЕ, КОНЕЧНО
3. ЭМБЛЕМА ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА - ОБРЕЗАННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
2. ТЩАТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ХАОС В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ВОПРОСЕ
1. ВИЗИТ К МИНОТАВРУ КРАЙНЕМУ В ПРОКЛЯТОМ МЕСТЕ МОСКВЫ - ЧИСТЫЕ ПРУДЫ

И вот там выплыло одно обстоятельство ключевое для данного момента: в связи с окончанием времен хищнической приватизации для кто чего еще хочет упереть из общенародного имущества давалось несколько лет на это самый грабеж, пока территориальные схемы развития городов не будут утверждены. А у нас как на зло, выперли Полтинника и не дограбил он город  до донышка, поломали ему всю картину, так сказать, оперативного плана приватизации всего неликвида. Причем мирным путем. И по всем многочисленным уголовным делам, даже не беря исторического имущества города, прокуратура вошла в его положение и не оценила его деятельность против города статьями УК. Ну, Генпрокурор им судья. Кстати, был. Но не далее как осенью, в декабря, им судьей и отцом стал Гарант, который своим указом подарил себе право назначать прокуроров. Стало быть, уже Гарант им судья...


ЧТО ТАМ В ГОРОДСКИХ СУСЕКАХ, КРОМЕ РОЩИ, ЕЩЕ ЕСТЬ?

Давайте посчитаем, чего в городе еще осталось, вместо безграмотных администраторов, которым страх как не хочется считать вверенное им имущество города. Особенностью Новочеркасска является то, что из всего его имущества половина почти есть федеральная вотчина, треть областная. Стало быть, с учетом и вычетом оного остается 20% или пятая часть. Ага. Набежали лихие 1990-е и в два срока первый мэр в соответствии со своим ником Четвертак, отчекрыжыл еще 5% самого ценного, в остатке 15%. Сменивший его, за два своих срока, в соответствии с призывом об удвоении ВВП мэр с ником Полтинник уполовинил что было, т.е. в остатке 7% и не лучшего, скажем, качества, Остались одни неликвиды никому не нужные, а именно коммуникации, дороги, скверы, два парка да роща Красная Весна. Вот ее то сизокрылый и готовил для потрошения. Но, опыт построения коммунизма в отдельно взятом городе РФ явно скажем не удался и съел из отпущенных нескольких лет нужных два года. И тут вот радость то какая, осенью 2012 года, точно в предсказанный срок сверху, состоялось новое назначение присланного в кормление мэра из Ростова.


ВЫЯВЛЕНИЕ ЭНТУЗИАСТА МЕХАНИЗМОВ ОБПРИВАТИЗИРОВАНИЯ КОГО МЭР СКАЖЕТ

Кто готовил механизмы для приватизации остатков, с учетом спущенного сверху срока и возможностей? Ясно не генерал, и даже не атаман реестрового войска кабинетного разлива. Помимо мэра кто еще ведает земелькой городской и памятниками, и зданиями и вообще даже рекламными, не побоюсь сказать, вывесками. Оказалось есть гражданин, который и, видимо, надоумил всех лишить Красную Весну девственности, и это городской архитектор. Тот самый, за которым который год гоняются Общественные Палаты и комиссии по поводу дачи показаний о денно и нощно идущем уничтожении исторического и культурного наследия Новочеркасска. Кому как не ему знать о всех изменениях в законодательстве, нормативах, СНИПах и СанПиНах. За что и был возвернут сразу на пост архитектора после двух лет вынужденной нужды, так сказать. Это ж сколько всего может такой чиновник сотворить? Если его вовремя не
остановить всем миром.

А он в ответ, как и прокурорские, судейские и административные служки: да я что, это такие законы... А мое дело маленькое, их исполнять и власти пособлять по мере сил и зарплаты, ну, и чего прилетит соответственно.
 

ИТАК, ТОЧНАЯ ДАТА УСОПЛЕНИЯ СОВЕСТИ У ЧИНОВНИКОВ УСТАНОВЛЕНА

Таким образом, в соответствии с школьными дисциплинами математикой и логикой установлено, что вся гражданская совесть у чиновников относительно  городского имущества кончилась в соответствии с расчетами осенью 2012 года,
с которого все теперь им можно строго по закону: можно и детей у кладбищ и лепрозориях поселять, да и сами эти самые рассадники всего размещать прямо в жилых застройках, а чего тратиться на перевозку-то, мучиться всю жизнь, растить их до пенсионеров. Как у Высоцкого: если хилый сразу в гроб...

Да и представьте себе - по стране в черте городов изменение санитарных зон от кладбищ до лепрозориев всяких,  как в Новочеркасске десятикратно(!!!) от 500 до 50 зараз. Это сколько же земель и добра всякого открывается для
воровства! Дух захватывает. Следующая остановка сами кладбища...