Иван да Марья. Глава вторая. Часть вторая

Владимир Песня
   Я, конечно же, не заметил, что творилось на душе у моей бабушки, да и как меня могло волновать чьё-то волнение или переживания. В моём мозгу звучал только один голос, который заглушал буквально всё во мне и вокруг меня. Единственно что я искал, то это только метод как прекратить своё жалкое существование.
   В свои восемнадцать лет, я был уже похож на мужчину выше среднего роста, чуть больше ста восьмидесяти сантиметров и весом около восьмидесяти килограмм. Прекрасного, атлетического телосложения с упругими мышцами по всему телу. И с такими данными я чувствовал себя ущербным, непригодным для жизни, человеком.
   Машу я не мог выкинуть из своего сердца, это сделать было невозможно, для этого надо было просто его вырвать.

   Она сделала! Она забрала сердце с собой и она это чувствовала.
   Увидев, что я прыгнул в воду и направляюсь к ней, она быстро села в машину и проговорила. - Михаил! Давай быстрее уезжать!
   - А что такое? - спросил он, садясь за руль, повернувшись к ней.
   - Давай езжай быстрее! - чуть ли не крича, произнесла она снова, с испугом посматривая в окно машины.
   - Ну хорошо дорогая! - произнёс Михаил обиженно и рванул с места, подняв столб пыли.
   Маша, сквозь пыль, увидела как её Ваня выбежал на то место, где они только что стояли. Сердце её разрывалось от нахлынувшего на неё горя. Она лихорадочно искала оправдание своему поступку, который перечеркнул их жизни.
   Она до сих пор не могла понять, как Михаил смог её соблазнить и она, практически без сопротивления, отдалась ему в первую же ночь. Она помнила тот день рождения, на который её пригласила школьная подруга Оля, которая, в настоящее время, с родителями, жила в Краснодаре, куда они переехали два года тому назад. Оля по-прежнему общалась с Машей, заезжая к ней в гости, а также общалась по телефону. Папа Маши часто их обеих катал на лодке по реке и они радостно проводили своё время.
   Она ещё тогда, когда Ваня уехал на учёбу, постоянно ей говорила. - Ну что тебе этот будущий мент? Маша, да ты же красавица! Открой глаза! Втюрилась в своего Ваньку в детстве, да так в детстве и осталась! Посмотри вокруг себя, сколько парней вокруг, деловых, при бабках, да на таких тачках! Ты что, хочешь всю жизнь на старенькой "шестёрке" проездить? Да ещё с вечным ментом! Я тебя умаляю!
   Маша слушала её, возмущалась, но, вольно или не вольно, начинала задумываться над её словами, тем более, что, в душе, была с ней согласна. Всю свою недолгую Маша прожила с отцом в небольшом, хотя и уютном домике. Опять же, за всю свою жизнь она знала только одного Ванюшу, другие парни с их станицы просто побаивались к ней подходить.
   В конце-концов у Маши зародилось сомнение и она часто стала задавать себе вопросы, которые ей в уши вливала её подруга, но другой голос ей говорил - А как же Ванюша? Он же твой и любит тебя больше жизни?
   - А вдруг он меня уже разлюбил? - пыталась она оправдать эти мысли.
   Выхода она не находила и мысль эта стала её разъедать. Ещё не окрепшая, девичья душа, не знающая поддержки матери, которая обязательно помогла бы ей разобраться, не находила ответа. Отец никаких разговоров против Вани не принимал и сразу начинал на неё кричать.
   И вот она, без поддержки, в огромном смятении, оказалась один на один с холёным молодым человеком, приехавшим на день рождения к подруге на собственной иномарке. Он очень был внимательным и заботливым. Постоянно целовал ей ручку и рассказывал всякие забавные истории, отчего она смеялась до слёз. Выпив немного коньяка, у Маша стала кружиться голова от всего этого ухаживания и она даже не поняла, как оказалась у него в автомобиле.
   Михаил, так звали парня, вёз её на местное водохранилище подальше от глаз людских. По дороге он ей, постоянно, что-то рассказывал, что действовало на неё усыпляюще. Маша ещё пыталась бороться с этим, но силы её покинули и она, упала в какую-то тёмную и влажную пустоту.
   Очнулась Маша на берегу водохранилища. Солнце уже поднималось над землёй, но ещё было большое и красное. Михаил спал рядом на разложенном сидении. Её белая юбка валялась под ногами на грязном коврике, затоптанная ногами. Там же валялись и её нежные трусики. Всё это было в крови и грязи. Белая блузка была расстёгнута на все пуговки, а лифчик разрезан ножом посредине. Видно было, что Михаил спешил и решил эту проблему простым способом.
   Маша всё поняла, внизу у неё саднило и как-то ныло. Боли не было, просто было ощущение чего-то противного и пошлого, отчего у неё навернулись слёзы на глазах. Подняв свою юбку и трусики, она осторожно, чтобы не разбудить Михаила, вышла из машины и пошла к воде. Уже был конец апреля, на улице было очень тепло и вода в водохранилище успела хорошо прогреться, поэтому Маша сразу вошла в воду и окунулась с головой. Потом сняла блузку и лифчик, который сразу же выбросила, а блузку с юбкой принялась застирывать, захлёбываясь собственными слезами.
   Она поняла, что её подруга всё подстроила специально, пригласив к себе Михаила, а может это было их планом. Не могла она так отключиться от пятидесяти грамм коньяка.
   Маша была на удивление спокойной, только слёзы и обида съедали её душу. Постирав свою одежду и, обмывшись сама, она вышла из воды и стала трусить поочерёдно блузку с юбкой, как бы подсушивая. Потом, надев всё ещё мокрую одежду и бельё, она стала осматриваться, чтобы определить своё местонахождение. Поблизости не было ни души, только издалека доносился шум автомобилей.
   - Значит где-то рядом трасса! - подумала она и, уже хотела пойти на звук, но тут из машины вышел Михаил.
   Он был взъерошенным и помятым. Подойдя к Маше, он обнял её сзади за плечи и, притянув к себе её голову с мокрыми ещё волосами, стал целовать ей в уши и глаза. И Маша не выдержала!
   Она резко развернулась и, с полными от слёз глазами, глядя на него в упор, спросила, едва не крикнув. - За что? За что вы со мной так поступили? - и снова разрыдалась, упав к нему головой на грудь.
   - Успокойся Маша! - произнёс Михаил, улыбаясь через силу.- Всё ведь хорошо, милая! Ты же знаешь, что я тебя обожаю и хочу чтобы ты стала моей, и не просто моей, а моей женой!
   Это было неожиданно для Маши. Она была уверена, что её использовали для того, чтобы посмеяться, а здесь ей делают предложение, от которого было очень трудно отказаться, тем более в её положении. И она сдалась!
   Через несколько минут они уже ехали в сторону Новороссийска от водохранилища. Не доезжая Абинска, он повернул к двухэтажному дому, расположенному на окраине городка. Открыв ворота, Михаил загнал машину во двор и, всё аккуратно закрыв, вывел Машу из автомобиля.
   Одежда, да и сама Маша уже высохли. Пока ехали, Маша подкрасила свои жемчужные глазки и губы, поэтому во дворе она вновь выглядела красавицей. От слёз тоже не осталось и следа. Она даже чуть заметно улыбнулась, поглядывая по сторонам и та трагедия, которая разыгралась с ней, теперь уже не казалась столь трагичной.
   Блузка без лифчика напряглась от сосков её прекрасных грудей, что очень сильно беспокоило Михаила и будоражило его сознание, но он сдерживал себя чтобы не навредить хрупкому равновесию.
   С этого времени они стали жить вместе, но утром Михаил привозил её к отцу домой, так потребовала она. Отец Маши, которого она любила до бесконечности, после её приезда со дня рождения, закатил скандал, доказывая ей, что она совершает свою самую страшную в жизни ошибку. Но всё было тщетно, Маша уже говорила, что любит Мишу, а с Ваней у неё была детская привязанность, а не любовь.
   Проводив гостя в первое его посещение, он спросил. - Доченька! Машуля! Ты что творишь? А как же Ваня? И как мне после всего этого смотреть ему в глаза? Ты забыла как он тебя спасал ещё маленьким ребёнком? Если он тогда бросился за тобой, то сейчас, за тебя, он любому голову оторвёт! А что может этот прыщ холёный? Небось папа машину подогнал, там же одни нефтяники живут, это они там понастроили себе вилл! Ты понимаешь, что сливаешь свою жизнь и жизнь Вани в унитаз?
   - Папочка! - произнесла Маша. - Я очень люблю Ваню, но всё потеряно! Понимаешь? - чуть не крикнула она. - Я изменила ему!
   Она упала на кровать и разрыдалась. Отец не знал что делать.
   Как мужчина он хотел её побить, но как отец, был беспомощен и, опустившись возле неё на кровать, он проговорил с какой-то безысходной тоской. - Что же ты наделала, Машенька?
   И затих! Лицо его было каменным и опустошённым.
   Через месяц Маша с Михаилом тихо расписались и она, вместо Соколовой, стала Мишутиной Марией Викторовной.
   Таким образом, совершив единственный промах в своей безвинной и чистой жизни, она поставила крест на своём счастье, на счастье любимого для неё человека, Ванечки! Но у неё не хватало сил что-то изменить в своей судьбе и, с огромным камнем в душе, она бросилась в водоворот своей будущей, не понятной, хоть и очень богатой, жизни. По крайней мере так думалось тогда!

                11.02.2014 год.


Продолжение! http://www.proza.ru/2014/02/13/1071!